ファーストキッチン シンジュクミナミグチテン

ファーストキッチン 新宿南口店

ウェンディズと一体化したバーガー店

新宿駅近くの甲州街道との交差点付近にあるファミレス的バーガー店です。そのためバーガーの他にもパスタなど軽食料理がメニューにあるのが特徴です。ポテトが美味しく評判よいです。

ポテトが美味しい

久しぶりにファーストキッチンのポテトが食べたくなり行きました。ウェンディーズと一体化している店舗なので選択肢の幅が広くて良いです。客席はやや窮屈に感じますが一人でささっと済ませる分には十分です。ポテトが安定の美味しさでした。

懐かしい!

学生の時によく利用しました!

ポテトお味付けが豊富なのがすきでした、たしかマスタードとアボカドソースとケチャップとチーズソースがあったと思います。

ポテトばかり食べていましたw正直ポテトが好きすぎてハンバーガーやパスタとかもあったような気がするのですが記憶にありませんw

ポテト最高です!!

便利な新宿のハンバーガー店

新宿西口前の大通りと甲州街道の交差点にあります。JR新宿駅西口徒歩5分、南口からも徒歩5分で便利です。
ハンバーグ以外でも、海老フライ・チキンタツタが選べます。
スタンダード・ハンバーガー、250円は廉価だと思います。
私はその日食したいバーガー+ポテトMセット、440円で利用しています。

最高

よく友人と新宿街合わせをしてはこちらのファーストキッチンでくつろいでいました。ガラス張りになった店内から外の景色も見えて快適でした。ボリューミーなハンバーガーとフルぽてのコンビで満足感たっぷりのセットとても美味しかったです。ソースが何種類かあるのも良かったです。

セルフでオーダーできます

新宿駅南口の、甲州街道の交差点にあるウェンディーズ&ファーストキッチンです。
四角いパティーが特徴的なハンバーガーに、数々のフレーバーがあるポテトが美味しいです。
店員さんと話すことなく、タッチパネル式でオーダーが可能なのが画期的だと思いました。

パスタも食べられるファーストフード店

ファーストフード店と言えばハンバーガー。個人的には小腹足し程度には丁度良いものの、その後が忙しい場合だと腹持ちが心配。

そんな時こちらの店舗だとパスタがメニューにあるので重宝しています。新宿のど真ん中にあるので、次の予定への時間ロスが少なく済むのも助かっています。

熱いパンとアイスの組み合わせがよかった

つい先ほど近所でカレーを食べて、何か甘いもの一口ほしいと思いここに立ち寄りました。
新宿駅南口のそばという大変格好の立地であるだけに大体行列ができてる様です。
今回はバニラアイスの下にあつあつのパンが入ってるのをいただき、結構美味しかったです。
席は2階3階とあって、まあまあ広く、カウンター側は大通りの交差点の様子がよく見渡せます。

ポテトが美味しい

久々に行ったら、ウェンディーズと合併していました。
ファーストキッチンのシャカシャカポテトが好きなので、行った時は必ず注文します。いろいろな味が選べるのが良いです♪
また、いろんなソースが置いてあって、ディップ出来るようになっているのも嬉しいです!

昔から

よく新宿店に行かせてもらってました。
最近は行く回数が少なくはなりましたが、今ふでも行くと変わらずと昔の風景を思い出しては懐かしさを感じています。

お店自体は人気で並んでいるので店内とまつくらいの人気店です。
どれくらい待っても人は変わらないくらいの人気が1番の愛されてる理由ですね!

Q太
Q太 さん

駅近でささっと昼食

以前はファーストキッチンでしたが今はウェンディーズと合併しています。エントランスは共通ですが、オーダーは同時にできません。地下1階に喫煙席があり、2階と3階は禁煙席になっています。総席数は多いですが、建物の形自体が三角形で独特なせいか、各フロアちょっと狭い印象があります。混んでいることもあり自分は長居しません。

ウェンディーズと合併‼︎

新宿駅南口から徒歩1分。西新宿1丁目交差点のビルにあります。B1階から3階まで4フロアあります。各フロアのカウンターテーブルにはコンセントもついており、充電しながら食事が取れかなり便利‼︎席の間隔はやや狭目ですが。ポテトのディップソースが好きなだけ使えて味を変えられるのも嬉しいです♪

ポテトがおすすめ!

新宿駅南口から甲州街道沿いの交差点にあるお店です。
交差点の角にあるお店なので待ち合わせにはちょうど良いです。
ここのおすすめはやはりポテト。
ポテトの細さと揚げ具合は良いです。
いろいろな味を楽しめるのも嬉しい!
ジャンクフード好きにはたまらないです。

安くて美味しい!

新宿の南口からすぐのところにお店があります。
ハンバーガーのお店です。
よく友人と利用させて頂いてます。
ハンバーガーももちろん美味しいですが
わたしはポテトが好きです。
色々味があり、袋の中でシャカシャカ音を立てる感じです。
おそらく来週もいきます笑

うまいだ、

洋食屋さんです。どの料理もジャンキーでとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

買い物の休憩に

新宿駅南口から西口の方へ向かうところの交差点にあるファーストキッチンです。
お店に入ったことがない方でも、見たことある方は多いのではないでしょうか。
待ち合わせに利用している方もいるかと思います。

私はここのポテトが好きで買い物の休憩や友達を待つときなんかに利用します。
1階で注文して、2階に席があります。

1階は人でいっぱいのことが多いですが、2階にいくと少しゆっくりできます。
座席の間は少しせまいですが、休憩するには十分です。

ポテト大好き◎

友達との待ち合わせで時間を潰す時なんかによく利用します!

ファーストキッチンに行ったら絶対食べるのがポテトフライです!
自分でシャカシャカするやつです!
味の種類がいくつかあるので、その日に気分で味を変えています!

南口から歩いてすぐ

新宿の南口から徒歩5分以内にあります
近くにルミネやコンビニもあり、
利便性がかなり高いです!

ファーストキッチンで少しお腹を満たした後に、ルミネの中をショッピングしたりするものありです!
駅も近いので遅くまで勉強したり、
資料をまとめたい時にはうってつけです!

・
さん

美味しい

こちらのお店は何と言っても、ポテトがとても美味しいです。
そこらのお店と比較して見てもダントツで美味しいです!
お店の場所も駅から近く、待ち合わせや時間つぶしにも最適なお店かと思います
オススメなお店なのでぜひ立ち寄って見てください!

power_n
power_n さん

ポテトが美味しいです。

新宿駅の南口にあります。駅の出口を出て右側に坂を下り、横断歩道を渡った角にあります。
外に大きな時計があり、目立つので待ち合わせ場所に最適なお店です。
チーズバーガーのセットを注文しました。ポテトがとにかく美味しかったです。塩加減がファーストフード店では最高レベルだと思います。いい塩を使っているのでないでしょうか。
ドリンクはアイスコーヒーを注文しました。暑い時期だったので最高に美味しかったです。シロップを少し入れると味に深みがでるようでした。
素晴らしいファーストフード店ですよ。

東京都新宿区西新宿1丁目18−3村上ビル1F

• 角筈二丁目から120m (徒歩2分)