ファーストキッチンシンジュクキノクニヤ

ファーストキッチン 新宿紀伊国屋(First Kitchen)

ちょっと一息

紀伊国屋書店の地下、メトロの地下道から直結のファストフード店です。
店内は狭いけれども、明るい白木をベースに、柔らかでふんわりした色味のブラウン&イエローの椅子で統一されていて、暖かく寛げる雰囲気でした。
伊右衛門レモネードがサッパリしていて美味しかったです。

休憩

ショッピングに疲れて休憩したくなりこちらのファーストキッチンさんに寄りました。フルポテの味を色々選べて魅力的だったのとハンバーガーに入っている卵がフレッシュでおいしかったです。ハンバーガーが分厚い印象で満足でした。

混んでいるけれど重宝

新宿駅の地下通路の紀伊国屋出口エスカレーターを昇ったすぐ脇にある。狭い空間にカウンター席を中心に席が配置されていて、思っていたより空席のある確率が高い。ハンバーガーの他パスタも取り扱っていて、個人的にはパスタと飲み物のセットで昼食を済ませることが多い。新宿でショッピング中にちょっと立ち寄り、ふるポテと飲み物で過ごすという使い方もある。ただし、場所柄込み合うので、人によっては忙しさを感じる店舗かもしれない。

Q太
Q太 さん

狭いが気軽に利用できる

狭い店内なのでゆっくり会話を楽しむ雰囲気ではないですが、食事をささっと済ませたい時に立地が良く便利です。1人用の席がけっこうあるので仕事の合間に気軽に利用しています。なんといってもフレーバーポテトが美味しいですが、最近は店頭にあるポテト用ソースをつけて食べるバージョンにもハマっています。

地下から入れる

新宿駅東口にある紀伊国屋書店の地下にあります。
JRや私鉄で降りれば地下から直結で行くことができます。
お店自体はそれほど広くありませんが、小腹が空いたときにときにとても便利です。

ファーストキッチンといえば、ディップの多さ。
昔母とよく行きポテトにいろいろな味のディップをつけて食べていた思い出があります。
今は粉末のフレーバーを入れてシャカシャカするのもありますね。
ポテトは塩味だけだったイメージが覆されたお店です(笑)

momotarou
momotarou さん

みーつけた!

新宿区にあるファストフード店さんです☆
新宿駅東口からも歩いていける距離です(・∀・)ノ
紀伊国屋書店さんがはいっているビルに入っています(^^)
先日新宿へ行った際、お腹が空いていたのですがなかなか手軽にたくさん食べられるお店を探せず迷っていましたが、 やっと見つけたこちらのお店!
地下にあり、店内は狭いですがテーブルやイスが工夫して置いてあり、意外とたくさん座れます!
コンソメポテト大好き☆

ぽんたま
ぽんたま さん

ファーストキッチン

待ち時間に利用しました。

紀伊国屋ビル、地下階段の途中にある
便利な立地です。

店内はやや狭く、お昼時だったためか
ほぼ満席でした。

ワンコインでバーガーとポテトにドリンクが
ついてくる得セットをオーダーしました。
バーガーの種類は曜日によってかわるみたいですが
この時は、タルタル海老サンドでしたが
海老の味がしっかりきいていておいしかったです。

タンドリーチキンサンド

ファーストキッチンが大好きなのでよく行きます。
タンドリーチキンサンドを食べましたが、すごくおいしかったです。
ソースがエスニックで、チキンがすごく柔らかくてで、パンは中華まんのように白くてふわふわで、タンドリーチキンと相性がよかったです。

今、限定のドリンク

ファーストキッチンで、この時期限定の、パイナップルフロートがすごくおいしかったです。
甘酸っぱいパイナップルドリンクの上に、ソフトクリームがたっぷり乗っていてすごくおいしかったです。
ファーストキッチンは、ハンバーガーもたくさんの種類がありおいしいのでお勧めです。

本買って…

上の階は有名な書店です。
そこで本を購入したら地下の飲食街にいきます。
コーヒーショップがないのでここファーストキッチンに来ます。
ここはポテトのフリカケをチョイスできるのが楽しみです。
コンソメ味が私はオススメです。

らるこ
らるこ さん

アクセス便利

紀伊国屋のビルの地下1階に入っている店舗です。

アクセスは便利ですが、店内はかなり狭く、不思議な席のレイアウトです。

すぐ近くに伊勢丹、新宿ピカデリーなどがあるので、ちょっと腹ごなしするにはいいかと思います。

ただ、まったりするには向いていません。

東京都新宿区新宿3丁目17-7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)