まるは食堂旅館南知多豊浜本店の口コミ/南知多町

お出かけ・レジャーの口コミ検索

最近見た店舗・お店履歴削除

閲覧履歴の読み中です。

まるは食堂旅館南知多豊浜本店 (マルハショクドウリョカンミナミチタトヨハマホンテン)

名物大えびフライ
  • 口コミ:13
  • 写真:16枚
    • 評価詳細(まるは食堂旅館南知多豊浜本店)

0%      50%     100%
アクセス数 :
18(先月)

内海駅(愛知)

河和駅

愛知県知多郡南知多町豊浜峠8

口コミ 口コミ投稿で25ptゲット!

3.0
投稿日:2015/05/27

まるは食堂旅館

セントレア内のまるは食堂のランチで小鉢やご飯、お味噌汁、立派なエビフライがサクサクで美味しかったので、豊浜漁港の市場で買い物ついでに、まるは食堂旅館に寄ってみました。
昭和な感じの3〜4階建の建物で、繁盛してました!
名物のエビフライが入った、コースから、頼みました。
お刺身も、エビフライも、似てるけど、セントレアのお店とは、なんか違う。経営者が違うのか、お皿が違うのか(笑)
海景色眺めながら、座敷でお食事なら良いかもです^ ^

投稿日:2014/11/23

皆さんの言うとおりエビフライはバツグンに旨い

忘年会で使用しました。
知多半島先端の海岸どおりに有る、丸和食堂と言う名前ですが大きなホテルです。
アクセスは、知多半島有料道路を終点まで行き、下道を走って行くと大きなホテルが見えるのですぐ分ります。
駐車場は広く問題なく停める事が出来ました。
大駐車場から歩いていくと、最初に『うめの湯』が有り、更に歩いていくと、ホテルの玄関が有るので慌てず行きましょう。
うめの湯はホテル宿泊者だけじゃなく、一般の日帰り客も入れる温泉です。
営業時間は朝10時から夜22時まで、料金は大人600円、子供400円と成っています。
お風呂の中は、25人ぐらい入れて、小さなサウナも有り仕事の後に一汗流して気持良く忘年会にいぞみました。
ホテルは4階建てで1階は朝食が取れる広間と受付とお土産コーナーが有ります。
2階は宴会場とうめの湯へ行く連絡通路。
3階は小さい宿泊部屋で、4階はファミリー向けの部屋で二次会に使用しました。

料理は、噂の大えびフライは流石ですね。巨大なえびを使ってる割には、とても柔らかくて食べ応えの有る一品でした。
その他、えびのおどり、シャコ、かに、さしみ・・・と色々有り新鮮さが美味しさを一層引き立てていました。

ただ、近くに飲み屋さんとか無いので、二次会は外出せずに4階の部屋で、コンビニで幹事さんが買ってきたビールとつまみで済ませ、気が付いたら朝でした。

ほんと綺麗なホテルで食べ物も美味しかったです。
朝起きたら、4階から見える海がとても綺麗で夢の様でした。
こんな素敵な朝を迎える事が出来るなんて、とても幸せですよね。

帰りの土産は地元で捕れた干物と蒲鉾とたこわさびです。
地元産なので、知り合いに干物がとても好きな人が居ますから、絶対喜んでくれると確信してます。

投稿日:2014/06/28

しゃこおいしかった

しゃこがとれる時期に、しゃこを食べに行ったことがあります。
はじめて食べましたが、身をとるのに慣れてなくてちょっと面倒でしたが、大変おいしくいただきました。
こちらにはうめ之湯という良質の温泉があります。
露天風呂はなく内風呂だけですが、海のそばだけあって、塩っぱさのある温泉で、とても温まります。
休憩所もあるし、食事と温泉で、リフレッシュできます。

投稿日:2013/03/22

エビフライたまに食べたくなる!

家から遠いのでなかなか行く機会がないのですが、遠くてもあのエビフライは食べる価値ありです!食べごたえ見た目ともに満足ですたまに思い立って食べたくなります。土地柄観光地になるので観光がてらたまに行っています。

投稿日:2012/09/30

エビフライ

昔から、家族でよく行ってた、まるは食堂に、久々に来ちゃいました。

やっぱりここのジャンボエビフライはデカイし、食べごたえあるよな〜〜〜〜〜。

ご飯も美味しいし、他の海鮮物も美味しいし、文句なしだね。

また、行きます。

ごちそうさまでした〜。

予算: 2,500円
投稿日:2012/05/05

いつも満足

2.3年に一度、訪れるペースですが、いつでも大満足で帰ってこられるお値打ちでおいしいお店です。
夫や息子のお目当ては、おっきな海老フライやわたりがに。
海老やかにが食べられないわたしは、少しうらめしいですが、塩焼き、さしみどれもおいしくボリュームがありおなかいっぱいになります。
食べ物やさんで、1時間もならんでも食べるのはここだけですね。

投稿日:2012/04/11

新鮮が一番

ちょっと遠くでしたが行った甲斐はありましたね。なんといっても新鮮なお魚がとてもお気に入りです!!!!

投稿日:2012/03/13

また来ちゃった

子どもの頃からちょくちょく来てます
海が目の前に見える席だとテンション上がります
1Fもいいけど本当のおすすめは個室座敷 有料ですがとても落ち着いて食事ができます。
予約すれば待たなくてすむので予約必須ですね
大エビフライ、シャコんん〜おいしい!ビールがすすみます
ラシック店で食べるより美味しく感じるのは雰囲気がよいからかしら

併設させたお風呂も良いですよ

投稿日:2012/02/29

並んでも食べる価値あり!!

土日に行くとかなり並んでいて一時間位は待つ事もありますが有名なエビフライはとても大きくて食べ応えありです!!他にもお魚の煮付けなどメニューもたくさんありどれを食べても大満足です!!海が目の前なので景色もよくドライブがてら行くのに是非オススメです☆

投稿日:2011/12/20

食事がうまい

ここにも子供を連れて家族で良く行きますね。まるはは食事が安くてボリュームもあって美味しいです。季節は春先に行くと海からの風も気持ち良くてとてもイイ場所

予算: 4,000円

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

この店舗の関係者の方へエキテンでお店をもっとPRするには?

店舗関係者の方ですか?

店舗関係者の方がまるは食堂旅館南知多豊浜本店情報を編集するには
「エキテン無料店舗会員」に登録する必要がございます。

「エキテン無料店舗会員」を詳しく知りたい方はコチラ

関係者ではない一般ユーザーの方はコチラから通常の編集画面へ

店舗名 まるは食堂旅館南知多豊浜本店  (マルハショクドウリョカンミナミチタトヨハマホンテン)
ジャンル 旅館
愛知県知多郡南知多町豊浜峠8
内海駅(愛知)(駅から7.8km)

河和駅(駅から9km)

編集

編集

初投稿者 風花 (2050)

まるは食堂旅館南知多豊浜本店