まるは食堂旅館 南知多豊浜本店

ジャンボエビフライ

南知多にある食堂旅館です。海沿いにあるので窓からは広大な海を眺めることができます。
超人気店なので常にたくさんのお客さんが来店されています。平日の開店前に行きましたがそれでも何組か既に来ていました。テーブル席とお座敷があり最初にタッチパネルで選択することができます。今回は運良くお座敷の窓側の席に座ることができました。
コースメニューと舟盛りを注文しました。名物のジャンボエビフライは本当に大きいです!サックサクの衣にプリプリのエビ。とても美味しいです。またお刺身もコリコリとした歯応えで新鮮さが伝わってきます。煮魚も脂がのっていてトロトロでした。
店員さんはみなさん気さくで話しかけやすいです。オススメメニューとかも紹介していただけます。
海の絶景に癒されてお腹も心も満たされました。

どの料理も美味しいです

まるは食堂は海沿いにあるので
眺めがとても素晴らしいなかで食事をいただくことができます。

ここではどれも美味しのですが、やはり名物のエビフライは食べてみる価値あり。

びっくりするくらいぷりぷりに身が詰まっていて、今まで食べたエビフライの中でも一番の美味しさでした。

まるは定食がおすすめ

まるは定食がコストパフォーマンスもよくおすすめ。
エビフライがぷりぷりサクサクで美味しいです。
しかも大きくてボリューミー!
ごはんとお味噌汁はもちろん、お刺身と小鉢もつきます。
立地もいいので立ち寄りやすいです。

エビフライもお魚最高!!

エビフライが大好きで、時々無性〜に食べたくなります。大きなエビフライはカリカリの衣に、甘くてプリプリした食感で最高です。又、お刺身や煮付けなど新鮮で身もしっかりしており、いつもとても美味しくいただいております。ただ混雑はしますが、セントレアやりんくうなど店舗も多く、やや分散傾向かと思います。 それでも、混雑はしますので時間をずらしたりして行けば問題無いかと思います。いくつか店舗を伺いましたが、やはり本店に行ってしまいます。
又、食べに行きたいと思います。まるは最高!!

エビフライ

有名なエビフライを食べました。エビフライだけじゃなく、刺身やさざえなども美味しかったです。店内はかなり広くくつろげました。愛知県内に増えてきましたが、食べに行くならやっぱりここの本店が一番良いように思います。

エビフライ

先日、エビフライ食べたいわねと話が盛り上がり、まるはしかないと車を走らせ行って来ました。相変わらず満員の30分待ちで、たくさん食べてきました!孫は初めての巨大エビフライに感激し頑張ってペロリ!お刺身、アワビと贅沢なランチです。

有名店

大きなエビフライが美味しくて、有名なお店。
海辺のお店なので、海の幸なんでも美味しいですが、行くとやっぱりエビフライ定食を頼んでしまいます。
大きなエビの身にカリカリの衣が美味しくて、価格もリーズナブルで食べごたえがあり、おすすめです。

まるは食堂旅館

セントレア内のまるは食堂のランチで小鉢やご飯、お味噌汁、立派なエビフライがサクサクで美味しかったので、豊浜漁港の市場で買い物ついでに、まるは食堂旅館に寄ってみました。
昭和な感じの3〜4階建の建物で、繁盛してました!
名物のエビフライが入った、コースから、頼みました。
お刺身も、エビフライも、似てるけど、セントレアのお店とは、なんか違う。経営者が違うのか、お皿が違うのか(笑)
海景色眺めながら、座敷でお食事なら良いかもです^ ^

K&K
K&K さん

皆さんの言うとおりエビフライはバツグンに旨い

忘年会で使用しました。
知多半島先端の海岸どおりに有る、丸和食堂と言う名前ですが大きなホテルです。
アクセスは、知多半島有料道路を終点まで行き、下道を走って行くと大きなホテルが見えるのですぐ分ります。
駐車場は広く問題なく停める事が出来ました。
大駐車場から歩いていくと、最初に『うめの湯』が有り、更に歩いていくと、ホテルの玄関が有るので慌てず行きましょう。
うめの湯はホテル宿泊者だけじゃなく、一般の日帰り客も入れる温泉です。
営業時間は朝10時から夜22時まで、料金は大人600円、子供400円と成っています。
お風呂の中は、25人ぐらい入れて、小さなサウナも有り仕事の後に一汗流して気持良く忘年会にいぞみました。
ホテルは4階建てで1階は朝食が取れる広間と受付とお土産コーナーが有ります。
2階は宴会場とうめの湯へ行く連絡通路。
3階は小さい宿泊部屋で、4階はファミリー向けの部屋で二次会に使用しました。

料理は、噂の大えびフライは流石ですね。巨大なえびを使ってる割には、とても柔らかくて食べ応えの有る一品でした。
その他、えびのおどり、シャコ、かに、さしみ・・・と色々有り新鮮さが美味しさを一層引き立てていました。

ただ、近くに飲み屋さんとか無いので、二次会は外出せずに4階の部屋で、コンビニで幹事さんが買ってきたビールとつまみで済ませ、気が付いたら朝でした。

ほんと綺麗なホテルで食べ物も美味しかったです。
朝起きたら、4階から見える海がとても綺麗で夢の様でした。
こんな素敵な朝を迎える事が出来るなんて、とても幸せですよね。

帰りの土産は地元で捕れた干物と蒲鉾とたこわさびです。
地元産なので、知り合いに干物がとても好きな人が居ますから、絶対喜んでくれると確信してます。

しゃこおいしかった

しゃこがとれる時期に、しゃこを食べに行ったことがあります。
はじめて食べましたが、身をとるのに慣れてなくてちょっと面倒でしたが、大変おいしくいただきました。
こちらにはうめ之湯という良質の温泉があります。
露天風呂はなく内風呂だけですが、海のそばだけあって、塩っぱさのある温泉で、とても温まります。
休憩所もあるし、食事と温泉で、リフレッシュできます。

エビフライたまに食べたくなる!

家から遠いのでなかなか行く機会がないのですが、遠くてもあのエビフライは食べる価値ありです!食べごたえ見た目ともに満足ですたまに思い立って食べたくなります。土地柄観光地になるので観光がてらたまに行っています。

エビフライ

昔から、家族でよく行ってた、まるは食堂に、久々に来ちゃいました。

やっぱりここのジャンボエビフライはデカイし、食べごたえあるよな〜〜〜〜〜。

ご飯も美味しいし、他の海鮮物も美味しいし、文句なしだね。

また、行きます。

ごちそうさまでした〜。

いつも満足

2.3年に一度、訪れるペースですが、いつでも大満足で帰ってこられるお値打ちでおいしいお店です。
夫や息子のお目当ては、おっきな海老フライやわたりがに。
海老やかにが食べられないわたしは、少しうらめしいですが、塩焼き、さしみどれもおいしくボリュームがありおなかいっぱいになります。
食べ物やさんで、1時間もならんでも食べるのはここだけですね。

新鮮が一番

ちょっと遠くでしたが行った甲斐はありましたね。なんといっても新鮮なお魚がとてもお気に入りです!!!!

また来ちゃった

子どもの頃からちょくちょく来てます
海が目の前に見える席だとテンション上がります
1Fもいいけど本当のおすすめは個室座敷 有料ですがとても落ち着いて食事ができます。
予約すれば待たなくてすむので予約必須ですね
大エビフライ、シャコんん〜おいしい!ビールがすすみます
ラシック店で食べるより美味しく感じるのは雰囲気がよいからかしら

併設させたお風呂も良いですよ

並んでも食べる価値あり!!

土日に行くとかなり並んでいて一時間位は待つ事もありますが有名なエビフライはとても大きくて食べ応えありです!!他にもお魚の煮付けなどメニューもたくさんありどれを食べても大満足です!!海が目の前なので景色もよくドライブがてら行くのに是非オススメです☆

食事がうまい

ここにも子供を連れて家族で良く行きますね。まるはは食事が安くてボリュームもあって美味しいです。季節は春先に行くと海からの風も気持ち良くてとてもイイ場所

みっちー
みっちー さん

お腹いっぱいになりました。

内海に主人と私の両親と4人で遊びに行った際に寄りました。

小さい頃に食べた事がありますが、かなり久しぶりに食べました。

平日でお客さんも休日程はいなかったので、運良く海が一望できる窓際の席に座りました。

お昼の定食は2000円からで、2000円の定食と2500円の定食を頼みました。

2000円の定食は刺身、しゃこ、煮魚、海老フライ、ごはん、みそ汁などが付いてお腹いっぱいになりました。

2500円の定食はプラス渡り蟹、焼き魚、塩焼き海老がついたと思います。

海老フライとしゃこが特においしかったです。

料理は単品で頼む事もできます。

エビフライ食べに行きます

県内なのでドライブしながら行きます

土日に行くと結構並ぶときもあるけど
イケスの魚見れるので待てちゃいます

メインはやっぱりエビフライ
ぷりぷりしてて
大きいので食べごたえ十分で毎回満足

セントレアにオープンしてるけど
なんとなく海のすぐ横のこの感じが好き

まるは食堂旅館南知多豊浜本店

まるは食堂さんに頼んで有料でお迎えに来てもらったマイクロバス。(津島駅ロータリーにて)
伊勢湾岸道を弥富インターから乗って途中サービスエリアで1度トイレ休憩。
宴会が終わってからは、「魚太郎」と「えびせんべいの里」に立ち寄って買い物が出来ました。
人数が集まれば、集合場所までのお迎えを交渉されてはどうでしょうか。

電車で起こしの皆さんには
『定期便にて無料送迎始有り』
【名鉄河和駅ロータリー】に 11時10分と15時10分に、まるは無料定期バスにて無料でお迎えがあります。
ただし、あらかじめのご予約が必要です。

【宿泊の方は】
お迎え:15:10名鉄河和駅ロータリー発
お送り:9:30まるは発。

愛知県知多郡南知多町豊浜峠8

• 荒磯から55m (徒歩1分)