ケンコウカイフクセンター コウナン

健康快復センター 江南

肩こり、首こり、足の疲れが軽くなりました。

いつも体調崩す予感がある時や、疲れが溜まっている時に利用させていただいてます。力加減もちょうどよく、身体もスッキリと軽くなります。
確かな技術に対する信頼も厚いので、私は今までリピートした回数はわかりませんが5年ですごく利用させていただいてます。

健康快復センター 江南からの返信

口コミ投稿及び、いつもご利用ありがとうございます。
もう5年になりますね。
初めて来られた時の事を今も覚えています。
その頃とはお体も表情も随分変わられたと思います。
日常の行動まで違いますね。もちろん、整体だけじゃなくご自身の努力が大きいですが。
関われた事を嬉しく思います。

安心な施術

数年前によくお世話になり、今回は出産後の腰痛がひどく久しぶりに伺いました。
丁寧な説明、痛くない的確な施術でベッドで寝ていても痛かった腰が、帰りには軽くなっていることに気が付きました。
帝王切開していたので、傷跡が痛くまだうつ伏せが辛かったり、妊娠中に開いた骨盤のせいで出来ない姿勢があっても対応してくださり、やはりこちらにお願いして良かったなと思いました。
施術中も痛くないかなど気遣ってくださりながらなので、安心していられます。
また近々、お願いしたいなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりにお会いし、ご結婚・ご出産され、嬉しく思いました。
育児は心身共に負担が大きいので、サポートして幸せを感じる育児のお手伝いができるようになるといいな、思います。
応援してます!

腰痛と股関節の痛みで行きました。
先生がとても優しくて、とにかく丁寧で熱心に治療してくださいました。
2日後くらいから少し痛みがマシになりました。
まだ痛みがあり、慢性的な痛みなので治るのに時間がかかると思いますが、頑張って通いたいと思います(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性化した痛みは歪み、筋肉硬直の範囲も広がっている事が多いので、
1回では治らない事も多いです。
でも、今まで溜まった体の不調を改善する良い機会にもなりますので、
一緒に頑張っていきましょうね。

満足の内容です

初めて行きましたが、雰囲気がよくて先生も丁寧な印象をうけました。
整体もいたくなく効果もあっていいと思います。あとはもっとよくしていただきたので
期待値として( ´ ▽ ` )ノ
また今度続けていってみたいと思います。

健康快復センター 江南からの返信

投稿して下さり、ありがとうございます。
矯正時の強さはあまり変えると良くないですが、筋肉に対する施術は「お好み」で多少変える事ができます。
ご希望がありましたら、お気軽に仰って下さいね。
これからも、よろしくお願いします。

痛くない矯正

今回はじめて伺いました。
肩のこりからの頭痛と、元々の腰痛。出産してからの骨盤の歪みが気になって診てもらいました。
先日、肩こりが気になってマッサージを受けましたが効果がなく、思いきってこちらにお邪魔しました。
院長先生がお一人で全て行うので安心して施術を受けられました。
全体の状態をみて、どこを治すのかを丁寧に説明してもらえます。
私は、自分が思っていた骨盤よりも背中と首の骨がひねった状態なのだと。首のところにゴリゴリしたものがあったのですが、それが骨だと言われて驚きました。筋肉が固まったものかと思っていたのに…。
説明を受けて痛みのない施術をしてもらえて、まだ一度目なので完全にスッキリとはいきませんが、少し肩こりが楽になりました。
そして状態を知ることができて心も軽くなりました。
思いきってお邪魔して良かったです。
定期的に通いたいです。

健康快復センター 江南からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
首や肩に硬い部分があると「筋肉のコリだ」と思いやすいですよね。
確かに多くの場合はそうですが、首は筋肉・脂肪が薄いので歪みが大きいと自分で骨を触れることがあります。
そんな場合は、いくら揉んでもダメで、歪みと同時にコリを治す必要があります。
体の事で気になった事、疑問、不安など何でも聞いて下さいね。
お役に立てると嬉しいです。

腰回復♪

腰と背中に痛みがあり、健康快復センターへ行ってきました!リラックスできる雰囲気があり、初めてでも緊張することなく施術を受けることができました。痛みは慢性的なものでしたが整体を受けたあとは少し痛みが楽になりました(*^▽^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性化していたので筋肉がカチカチでしたね。でも、良くなっていくので大丈夫ですよ。

安心して施術を受けれます

子供を産んでから腰が痛くなり、夜も寝れないぐらい痛い日が続き、ネットで調べて口コミを見てここに決めました。
院内もとても清潔で、先生もとても親切で詳しく色々教えてくださり安心して施術を受けれました!
いざ施術を受けて、かかとの長さの違いにビックリ‼
これから通って治していこうと思います‼

健康快復センター 江南からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
かかとの長さ(位置)の違いは、骨盤の歪の目安です。
骨盤が歪んで生活していると、腰への影響は大きいですから。
腰だけじゃなく、身体全体のメンテナンスをしていきますね。

よかった!

首や肩、腰など様々なところが痛くなり、骨盤の歪みも気になっていたので行ってみたところ、丁寧に説明しながら施術してくださりとてもよかったです。原因や普段の生活で気を付けた方がいいことなども細かく教えてくださり、いい香りの診察室でリラックスしながら安心して通えます。

口コミありがとうございます。
症状が数か所あると一時的な問題よりも、歪み、慢性化したコリなど複数の原因が関連しあっている事が多いです。
それらを改善していけば、もっともっと調子が良くなりますからね!
楽しみにしていて下さい。

良かったです

首から足にかけて右半身が重い感じがして、母が通っているこちらの整体に来院してみました。今まで行っていた整体と違い痛みのない治療(マッサージ)方法で、体が治療を無理なく受け入れられる感じがしてとてもよかったです。先生の説明もわかりやすく、知識も豊富で、安心して治療を受けられました。一番良かったと思う点はとにかく治療が丁寧なところです。
これからは調子が悪い時はこちらに通いたいと思いました。

口コミありがとうございます。
基本的には痛くない施術をしています。痛い施術が効果的ではなく、心と体がリラックスした方が筋肉もゆるみやすいし、矯正もしやすいですから。

健康上の事は何でも聞いて下さいね。

体の改善はもちろん、心と体の健康づくりに役立ちたいと思ってます。

人生初のカイロプラクティック

日常生活に支障はないのですが
骨盤矯正が妊活にも良いのかなと思い、歪みをみて頂きたく行ってみました。
かかとの位置に想像以上の差があり
びっくりしました。
施術して頂き、今まで知ることのできなかった、自分の体の固い部分やコリを自覚できました。
施術はピンポイントに丁寧にしてくださり、気持ちよかったです。
施術後はかかとの位置のズレもだいぶ戻っていて嬉しかったです。
生活習慣やストレッチや運動もアドバイス頂けました。
妊活にももちろんですが、日頃の暮らしにも生かせる第一歩になったと感じています。
先生も優しく、またほのかに香るアロマとリラックスできるBGMもあり、快適でした。
またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

自覚症状が無くても骨格が歪んでいて良い事は無いですからね。
症状が無いうちから整えるのが一番です。
そうすれば体の本来の機能が正常に働いて妊活や健康に良い影響がありますよ。
一緒に頑張りましょう。

腰痛持ちのため整体を探していました

最初に問診をして、痛みの出方をしっかり確認した上で今の症状を説明してくれました。一言で腰痛といっても一人一人症状・原因が異なるため、そこを把握して施術してくれます。一般的なリラクゼーション施設のように施術者の人数が多いと、人によって施術にバラつきがありますが、院長が行ってくれるので安心できます。
建物もとても清潔感がありました。
元々腰痛に悩まされていて、整体の病院を探していたので、いいところが見つかって良かったです。

健康快復センター 江南からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
痛みは、筋肉の硬直、骨格の歪、精神状態などが複合的に混ざって出ます。
また、痛い個所が原因とも限りません。
ですから、今の痛みの原因を追究する事を心がけています。

清潔感を褒めて下さって、ありがとうございます。まだまだ行き届いていないですが、きれいな方が施術を受けていてリラックスしますよね。
なるべく良い環境で受けて頂きたいを思っています。

安心して通えます。

体調がすぐれず針やカイロ、マッサージなど試しましたが根本から改善する事は残念ながらなく通い続けると高額な商品を進められたりし、安心して通える所はなかなか見つかりませんでした。
ホームページでこちらを見つけ、興味が持てたので来院し一度目で効果が実感でき、説明も納得でき、もちろん商品を進められるような事もなく、安心して通う事ができています。これからも通い続けたい所がやっと見つかりました。

口コミありがとうございます。
体はストレスとも関係するので、整体院はノンストレスの場であるべき、と思いリラックスの場になるように心がけています。

そうは言っても、まだまだ配慮不足の面もあると思いますが、これからも頑張っていきます。

快適でした

ダイエットで体重は落ちたけど
ボディバランスで気になる部分があるので
半年程前からHPでチェックしていた
こちらに来院しました

男性院長が施術されるお店ですが
事前にエステ用紙ブラ&ショーツ着用で
そのうえに厚地のバスローブを羽織るので
見た目を気にされる人でも大丈夫だと思います

また施術パーツ以外は
バスタオルなどもかけて隠してくれるし
施術場所が変わるたびに
度々大丈夫ですかと確認してくれるので安心です

私的には大手エステサロンみたいに
毎回技術レベルの違うスタッフが施術するよりも
技術レベルが高く経験豊富な
院長先生が毎回マンツーマンで施術して頂けるので
安心してお任せできるのも気に入りました

次回予約もHPで空き時間の確認が出来るのも良かったです

健康快復センター 江南からの返信

ご丁寧なコメントをして下さり、ありがとうございました。

効果はもちろん、なるべく快適な時間になれば、と思っていますが、
異性なので気がつかない所もあると思います。

何かありましたら、気軽に申し付け下さいね。
ストレス発散、癒し、気分転換などの場としてもお役に立ちたいと
思っています。

施術を始めてから最初の数分で効...

施術を始めてから最初の数分で効果が実感できました。腰が痛かったのですが、動かした時に痛みが明らかに軽減。数分の事だったので、驚きでした。1回で完全に治った訳じゃないけど通えば良くなりそうなので続けてみます。

健康快復センター 江南からの返信

口コミ、ありがとうございます。
骨格の歪が影響してる症状は矯正すれば効果が早いですからね。
歪みが続くと筋肉にも影響が出ます。悪い状態が癖にもなります。
でも、段々よくなるから大丈夫ですよ。

良かったです

とても親身になって施術してくださる先生です。痛みなどはなくマッサージをしてもらっているような感じで、気を使って施術してくださるので安心して受けられます。
まだ数回しか通っていないので効果は自分ではあまりわかりませんが身体の歪みが治る為に通いたいと思います。

健康快復センター 江南からの返信

口コミありがとうございました。
骨格矯正というとボキッと音をさせるイメージがあるかもしれませんが、怖くなかったですよね。
矯正方法はいくつもありますが、矯正箇所や歪みの程度などで変えています。

症状の無い歪みを矯正すると、実感しにくいかもしれませんが、それでも矯正直後のビフォアー&アフターで比べると、可動域が広がったり、筋肉の張りが無くなったりします。
歪みを無くしていけば、体の機能がより良くなっていきますよ。

良かったです。

この前初めて行ってきましたが、良かったです!まだ一回目なので、効果は分かりませんが、効いてる感じがします。
ちょっと場所が分かりにくかったので、タクシーでいきました。
先生もすごく優しい方で安心して施術できました。

口コミありがとうございます。
ダイエットコースでの施術ですね。
ダイエットコースはラジオ波、キャビテーション、ハンド、EMS、サウナマット
てんこ盛りですから。
もし、苦手な施術がありましたら、仰って下さいね。省いて他の施術を長くしても大丈夫です。
頑張り過ぎずに、なるべく楽なダイエットにしていきましょう。

親身になって施術してもらえます

先生は優しく、親身になって施術してもらえます。施術は痛いどころか気持ちよすぎて寝てしまうほど。特に会員になると、料金はもちろん、血管年齢測定や体組成計測定もあり、自然に長いスパンで健康管理ができてお得ですよ。長く通っていますが、友達にもオススメしてます!

健康快復センター 江南からの返信

口コミありがとうございました。しかも、かなり、よいしょして下さって(^_^)
でも、確かに血管年齢や内臓脂肪・骨量などは測定しないと分かりにくいので、オススメです。
もちろん、歪みを定期的に改善する事もね。
いつもありがとうございます。

腰が痛くて行きました。まず、骨...

腰が痛くて行きました。まず、骨盤矯正。矯正する器具でコンコンと骨を刺激しました。痛くはないです。
それで「動かしてみて」と言われたので、動かすと痛みが軽減してる。でも、もっと驚いたのは肩は触っていないのに、肩が軽くなってる。骨盤で全身が変わる、というのを実感しました。2,3分の骨盤矯正だったのに。不思議だ。
その後、腰の筋肉もほぐしてもらい、更に楽になりました。

健康快復センター 江南からの返信

口コミありあとうございます。
骨盤は体の、ほぼ中心にある大きな骨です。
その骨盤が変化すると、離れた箇所まで影響する人もあります。
ある意味、骨盤の大切さが分かる体験をされましたね。
骨盤と腰痛はとても関連します。
これからも骨盤を気にして下さいね。

人気が出て予約取れなくなると困るけど

股関節が悪くなり医者には手術を勧められましたが、会員になり毎月施行してもらって、手術せずに仕事が続けられてます。
施行は私の心身のストレス解消の貴重な時間です。あまりの気持ちよさに寝てしまうこともありますがw

健康快復センター 江南からの返信

書き込みありがとうございます。

心も身体も限界になる前にメンテ。

どんな病気も一緒ですね。

ひどくなる前なら、改善も早いし、予防すれば、もっと良いです。

これからもお役に立てます様に、頑張ります!

仕事柄、腰に負担がかかるので定...

仕事柄、腰に負担がかかるので定期的にお世話になってます。お陰でたいした痛みも出ずやれてます。ボキボキする整体は恐いので嫌いですが、ここは痛みも無く安心して受けられます。ボキボキしなくても、ちゃんと楽になるし、雰囲気も落ち着くので気に入ってます。

健康快復センター 江南からの返信

書き込みありがとうございます。
整体の「ポキ」という音は、物理で習ったキャビテーション現象です。
関節を瞬間的に動かすと、関節内の圧力が変化して、小さな気泡ができ、はじけます。
その時の音なので、矯正とは関係がありません。

だから、音がしなくても矯正はできます。
ポキポキしなくても、楽になりますからね。

愛知県江南市宮後町砂場西119

江南駅から徒歩8分。スマホや車のナビでお越し頂けます。

• 江南駅から570m (徒歩8分)

年末年始のお知らせ

げん気堂治療院

• 江南駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

あなたのカラダに元々備わっている自然回復力が活性化します!

整体 江南健生堂

• 江南駅(愛知)から徒歩10分 (770m)