健康快復センター 江南

健康快復センター 江南の口コミ/江南市宮後町砂場西

整体で腰痛、肩こりなど! エステ+整体でダイエット・美脚も! 健康快復センター 江南 (ケンコウカイフクセンター コウナン)

• 評価詳細(健康快復センター 江南)

愛知県江南市宮後町砂場西119

投稿日:2017/05/31

腰痛

腰痛と股関節の痛みで行きました。
先生がとても優しくて、とにかく丁寧で熱心に治療してくださいました。
2日後くらいから少し痛みがマシになりました。
まだ痛みがあり、慢性的な痛みなので治るのに時間がかかると思いますが、頑張って通いたいと思います(^o^)

予算: 4,100円

返信日:2017/06/05

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性化した痛みは歪み、筋肉硬直の範囲も広がっている事が多いので、
1回では治らない事も多いです。
でも、今まで溜まった体の不調を改善する良い機会にもなりますので、
一緒に頑張っていきましょうね。

3.5
投稿日:2017/04/26

満足の内容です

初めて行きましたが、雰囲気がよくて先生も丁寧な印象をうけました。
整体もいたくなく効果もあっていいと思います。あとはもっとよくしていただきたので
期待値として( ´ ▽ ` )ノ
また今度続けていってみたいと思います。

返信日:2017/05/01

投稿して下さり、ありがとうございます。
矯正時の強さはあまり変えると良くないですが、筋肉に対する施術は「お好み」で多少変える事ができます。
ご希望がありましたら、お気軽に仰って下さいね。
これからも、よろしくお願いします。

投稿日:2016/05/23

痛くない矯正

今回はじめて伺いました。
肩のこりからの頭痛と、元々の腰痛。出産してからの骨盤の歪みが気になって診てもらいました。
先日、肩こりが気になってマッサージを受けましたが効果がなく、思いきってこちらにお邪魔しました。
院長先生がお一人で全て行うので安心して施術を受けられました。
全体の状態をみて、どこを治すのかを丁寧に説明してもらえます。
私は、自分が思っていた骨盤よりも背中と首の骨がひねった状態なのだと。首のところにゴリゴリしたものがあったのですが、それが骨だと言われて驚きました。筋肉が固まったものかと思っていたのに…。
説明を受けて痛みのない施術をしてもらえて、まだ一度目なので完全にスッキリとはいきませんが、少し肩こりが楽になりました。
そして状態を知ることができて心も軽くなりました。
思いきってお邪魔して良かったです。
定期的に通いたいです。

返信日:2016/05/23

口コミ投稿、ありがとうございました。
首や肩に硬い部分があると「筋肉のコリだ」と思いやすいですよね。
確かに多くの場合はそうですが、首は筋肉・脂肪が薄いので歪みが大きいと自分で骨を触れることがあります。
そんな場合は、いくら揉んでもダメで、歪みと同時にコリを治す必要があります。
体の事で気になった事、疑問、不安など何でも聞いて下さいね。
お役に立てると嬉しいです。

投稿日:2016/03/05

腰回復♪

腰と背中に痛みがあり、健康快復センターへ行ってきました!リラックスできる雰囲気があり、初めてでも緊張することなく施術を受けることができました。痛みは慢性的なものでしたが整体を受けたあとは少し痛みが楽になりました(*^▽^*)

返信日:2016/03/08

口コミ投稿ありがとうございます。
慢性化していたので筋肉がカチカチでしたね。でも、良くなっていくので大丈夫ですよ。

投稿日:2015/11/04

安心して施術を受けれます

子供を産んでから腰が痛くなり、夜も寝れないぐらい痛い日が続き、ネットで調べて口コミを見てここに決めました。
院内もとても清潔で、先生もとても親切で詳しく色々教えてくださり安心して施術を受けれました!
いざ施術を受けて、かかとの長さの違いにビックリ‼
これから通って治していこうと思います‼

返信日:2015/11/10

口コミ投稿ありがとうございました。
かかとの長さ(位置)の違いは、骨盤の歪の目安です。
骨盤が歪んで生活していると、腰への影響は大きいですから。
腰だけじゃなく、身体全体のメンテナンスをしていきますね。

投稿日:2015/10/17

よかった!

首や肩、腰など様々なところが痛くなり、骨盤の歪みも気になっていたので行ってみたところ、丁寧に説明しながら施術してくださりとてもよかったです。原因や普段の生活で気を付けた方がいいことなども細かく教えてくださり、いい香りの診察室でリラックスしながら安心して通えます。

返信日:2015/10/19

口コミありがとうございます。
症状が数か所あると一時的な問題よりも、歪み、慢性化したコリなど複数の原因が関連しあっている事が多いです。
それらを改善していけば、もっともっと調子が良くなりますからね!
楽しみにしていて下さい。

投稿日:2015/09/14

良かったです

首から足にかけて右半身が重い感じがして、母が通っているこちらの整体に来院してみました。今まで行っていた整体と違い痛みのない治療(マッサージ)方法で、体が治療を無理なく受け入れられる感じがしてとてもよかったです。先生の説明もわかりやすく、知識も豊富で、安心して治療を受けられました。一番良かったと思う点はとにかく治療が丁寧なところです。
これからは調子が悪い時はこちらに通いたいと思いました。

返信日:2015/09/14

口コミありがとうございます。
基本的には痛くない施術をしています。痛い施術が効果的ではなく、心と体がリラックスした方が筋肉もゆるみやすいし、矯正もしやすいですから。

健康上の事は何でも聞いて下さいね。

体の改善はもちろん、心と体の健康づくりに役立ちたいと思ってます。

投稿日:2015/09/09

人生初のカイロプラクティック

日常生活に支障はないのですが
骨盤矯正が妊活にも良いのかなと思い、歪みをみて頂きたく行ってみました。
かかとの位置に想像以上の差があり
びっくりしました。
施術して頂き、今まで知ることのできなかった、自分の体の固い部分やコリを自覚できました。
施術はピンポイントに丁寧にしてくださり、気持ちよかったです。
施術後はかかとの位置のズレもだいぶ戻っていて嬉しかったです。
生活習慣やストレッチや運動もアドバイス頂けました。
妊活にももちろんですが、日頃の暮らしにも生かせる第一歩になったと感じています。
先生も優しく、またほのかに香るアロマとリラックスできるBGMもあり、快適でした。
またよろしくお願いします!

返信日:2015/09/11

口コミありがとうございます。

自覚症状が無くても骨格が歪んでいて良い事は無いですからね。
症状が無いうちから整えるのが一番です。
そうすれば体の本来の機能が正常に働いて妊活や健康に良い影響がありますよ。
一緒に頑張りましょう。

投稿日:2015/08/31

腰痛持ちのため整体を探していました

最初に問診をして、痛みの出方をしっかり確認した上で今の症状を説明してくれました。一言で腰痛といっても一人一人症状・原因が異なるため、そこを把握して施術してくれます。一般的なリラクゼーション施設のように施術者の人数が多いと、人によって施術にバラつきがありますが、院長が行ってくれるので安心できます。
建物もとても清潔感がありました。
元々腰痛に悩まされていて、整体の病院を探していたので、いいところが見つかって良かったです。

返信日:2015/08/31

口コミ投稿、ありがとうございました。
痛みは、筋肉の硬直、骨格の歪、精神状態などが複合的に混ざって出ます。
また、痛い個所が原因とも限りません。
ですから、今の痛みの原因を追究する事を心がけています。

清潔感を褒めて下さって、ありがとうございます。まだまだ行き届いていないですが、きれいな方が施術を受けていてリラックスしますよね。
なるべく良い環境で受けて頂きたいを思っています。

投稿日:2015/03/29

安心して通えます。

体調がすぐれず針やカイロ、マッサージなど試しましたが根本から改善する事は残念ながらなく通い続けると高額な商品を進められたりし、安心して通える所はなかなか見つかりませんでした。
ホームページでこちらを見つけ、興味が持てたので来院し一度目で効果が実感でき、説明も納得でき、もちろん商品を進められるような事もなく、安心して通う事ができています。これからも通い続けたい所がやっと見つかりました。

予算: 3,800円

返信日:2015/03/30

口コミありがとうございます。
体はストレスとも関係するので、整体院はノンストレスの場であるべき、と思いリラックスの場になるように心がけています。

そうは言っても、まだまだ配慮不足の面もあると思いますが、これからも頑張っていきます。
これからもよろしくお願いします。

健康快復センター 江南 のクーポン

★::初回来院の方限定クーポン::★

整体 初検料 1,080円サービス♪

※このクーポンのご利用は
 当院を初めてご来院頂く方に限ります。

※ご同行者様1名を含む計2名まで有効

有効期限:2017年08月31日

店舗名 健康快復センター 江南  (ケンコウカイフクセンター コウナン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / エステ
愛知県江南市宮後町砂場西119
江南駅(愛知)(駅から0.5km)

柏森駅(駅から2.3km)

アクセス 江南駅から徒歩8分
http://kenkoukaifuku.com/ (整体用HP)
http://kaifukupro.com (ダイエット用HP)
    09:00 - 13:00 、 15:30 - 19:30
    09:00 - 13:00 、 15:30 - 21:00
営業時間補足 受付終了は営業終了時間の1時間前です。(ダイエットコースは90分前です)ネット予約は当店のHPより可能です。
定休日補足 お盆、年末年始、ゴールデンウィークの休みあり
  • 駐車場2台、駐輪場あり
    VISA / マスター / アメックス
座席 ほぼマンツーマン(ダイエットは完全マンツーマン)
メニュー 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / 痩身 / その他 / 整体
特徴 骨盤・背骨の矯正、硬い筋肉の調整など体を本来の快適な状態への改善を目指します。室内は常時、観葉植物・花など約10鉢やアロマ芳香で落ち着いて施術が受けられる様にしています。
心理面も配慮します 心理カウンセリング研修を受講済みです。鬱気味の方もお気軽にお話下さい。
ダイエット・美脚 美容整体と最新エステ機器を組み合わせたダイエット・美脚づくりも行っています。痩身、美脚、リンパ、むくみなど気になる方におススメです。(施術は院長である男性が行う事をご了解の上ご予約下さい)
アクセス 名鉄犬山線 【江南】駅より徒歩8分
実績 お陰様で開業13年を超えました。今まで20,000人以上の施術実績です。
初投稿者 yoiko (3)
紹介文 ::☆★ 過去20000人以上の施術実績 ★☆::
≪整体≫≪ダイエット≫充実の施術メニューをご用意

当院ではご来院頂いた方に合った内容・方法で最適な施術を行っております♪

腰痛・肩こり・頭痛
O脚矯正・全身ダイエット・部分ダイエット・エイジングケアなど

気になる症状や、体のケア・メンテナンスをしたい方当院にお任せくださいませ!

また、骨盤・背骨矯正はポキポキしない施術を行っておりますので、
女性にも大変好評頂いています!

一度お試し下さい☆

<<ダイエット・美脚>>〜エステ機器も充実〜

当院では美容整体とエステ機器を組み合わせたダイエットメニューもご用意しております!

≪所有エステ機器≫

・ラジオ波
・キャビテーション
・EMS
・サウナマット

尚、施術は院長である男性が行う事をご了解の上ご予約頂けますようお願い致します。

〜院長プロフィール〜

◇院長:藤田 道治

◆各種資格

整体師・カイロプラクター
心理カウンセリング・ダイエット検定1級プロフェッショナルアドバイザー

::♪お気軽にご相談くださませ♪::

======皆様のお越しをお待ちしております!!=====

健康快復センター 江南

2. カイロプラクティック