東京ミルクチーズ工場 ルミネ新宿店

ソフトクリーム

新宿のルミネにはいっています。
こちらのラングドシャが大好きでお土産にも自分へのおつまみにもよく買うのですが、こちらの店舗はソフトクリームを売っています!濃厚でチーズの香りがして、とっても美味しかったです。人気で、並んでいました☆

東京ミルクチーズ工場

東京、ルミネ地下2階にある 東京ミルクチーズ工場です。

以前に東京のお土産でいただいてとても美味しかったので 私もお土産でソフト&カマンベールクッキーを購入しました。

ここでしか食べれないソフトクリームがオススメ!
ワッフルコーンもお店で1枚1枚焼いてるそうです、コーンにもチーズが入っていて塩気がきいてます。
ソフトもチーズの味も濃く香りもしてチーズの好きにはたまらなく美味しかったです。
ミルク味もありました。

夏はやっぱりソフトクリーム!

新宿ルミネ1地下2階にあるお店です。

チーズを使ったクッキーやロールケーキ、ソフトクリームなどがあります。

クッキーは、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、
ソルト&チーズなど何種類かの味があり、
ソフトクリームは、ミルク、チーズ、ミックスの3種類です。
ソフトクリームのミルクを食べましたが、普通のミルク味と違い、
ちょっとチーズみたいな濃厚な味がして美味しかったです。

店員さんも明るく爽やかな接客で、若いのに偉いなあと思いました。

Cow Cow Ice

新宿ルミネ地下1階にあります。
こちらのCow Cow Iceというソフトクリームが人気です。
ミルク、チーズ、ミックスの三種類があり、
ミルクは北海道の十勝産、隠し味にマスカルポーネチーズと
生クリームを使用、チーズは、オーストラリア産とデンマーク産の
クリームチーズに北海道産ゴーダチーズを使用していて、
濃厚な味ですよ。

チーズ好きの方へのお土産にオススメです!

新宿駅直結の商業施設「ルミネ1」地下2階にあるお店です。
チーズ好きな方へのお土産を探すなら、コチラのお店をオススメします。
知人の女性のお土産でコチラのお店を知りました。

北海道「白い恋人」と同様の形状のお菓子なのですが、クッキーの間に挟まっているチーズがとにかく美味しくて、一口でお気に入りになりました。

「ソルト&カマンベール」
「蜂蜜&ゴルゴンゾーラ」

の2種類をいただいたのですが、コーヒーやワインとの相性もバッチリです。

「10枚入り756円(税込み)」というのもあり、各種類を購入しても値もそんなに張らず、重量的にも軽いのでちょっとしたお土産に重宝しています。

チーズケーキやソフトクリーム

チーズケーキやアイスクリーム(ソフトクリーム)が帰るお店です。新宿駅のルミネに入っています。
新宿駅の南口から直結している駅ビルです。ケーキを購入したことがありますが、甘さ控えめでチーズのおいしさを実感できる味わいです。
これから季節は暑くなるので、そしたらソフトクリームも買いに行ってみたいです。

新宿のルミネ

新宿のルミネに入っていますチーズケーキのお店です。ソフトクリームもいただけます。ワッフルのようなものにチーズケーキが入っていて、独創的なビジュアルのスイーツです。
新宿にはケーキ屋さんがたくさんありますが、こちらのお店はその中でもお気に入りです。

ソフトクリームもあります

新宿駅から直結している商業施設、ルミネ1の地下に入っている洋菓子屋さんです。チーズが入ったクッキーはチーズのコクと塩気と甘さが相まっていて、チーズの違いによって味にも違いが出て面白いです。チーズケーキはクレープ生地で包まれた生地にクリームソースが入っていて、甘さ控えめで食べやすいです。ソフトクリームも販売していて、お店で焼いているというワッフル生地もチーズの味が効いていて美味しく、夜遅くまでやっているので使いやすいです。

東京都新宿区西新宿1丁目1-5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)