うなぎどころ まえの ほんてん

鰻処 まえの 本店

美味しいけど

久々に行きましたがひつまぶしセットを注文しましたとても美味しかったですがセットの内容が前より良くありませんでした。こんな値段でこんな豪勢なものが食べられる!とコスパがもう少しよかったような気がします。
でも色々値段とかも上がって来ているのでこの値段で妥当かな?と思いました。普通に美味しいですし、前のメニューを知らない人には変わらずお勧めです。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

おいしいうなぎ

近くに住む友達に用があるから行くという母に付いて
妹と一緒に行ってきました
お昼時だったので、結構混んでいましたが、母・自分・妹・友達の方と来店
明るく元気な店員さんが迎えてくれました
注文したのは、うな重です
大きめのお重にたっぷり入ったうなぎ
香ばしく焼かれていて、タレがいい感じです
ご飯がとにかく進みました
足らなかったので、妹の分も食べて大満足です
吸物もさつぱりとした味になっているので、食べた後に飲んで良かったです
すごくおいしかったです
ひつまぶしがおいしいと聞いたので、次は鰻大好きな祖母を連れて
また行きたいねと母が言っていました

春日井の有名うなぎ店
ディナーは混んでいるのでランチでの利用がおすすめです
最高級のうなぎを絶妙な加減で焼き上げてくれます
うな重で4000円程です。それほど安くありませんが味は絶品です
うなぎ三昧コースがあるので一度食べてみたいです。
うなぎがダメな方は鳥のメニューがあったように思います

素晴らしい

店員さんの接客も明るくて良く、店内の雰囲気もばっちりでした。自分はひつまぶしが好きなのですが、ここのひつまぶしは鰻も出汁も美味しいのであっという間に食べてしまいました。また機会があれば是非来たいと思います。

うまい

店員さんも明るく店内もすごくいい
お店です!
すごく丁寧な対応にほんと感謝ですね!

料理のうなぎも最高にうまく、
かなり美味しかったです(^_^)
なんといってもタレが美味しく、ご飯が進みまくりました^_^

また機会があれば行きたいです!

行きたい

通りかかった時に見ました。
今年の土用の丑の日に行けなかったので
次は絶対に行こうと思います。
私はひつまぶしを食べたことがないので
是非、行ってみたいです。

何かお祝い事とかが
ある時に行きたいです。
楽しみですぅ。

春日井で一番行ったことのある鰻屋さん!

新しい店は久しぶりに行きましたが、昔からここの鰻を父が大好きでよく連れて行ってもらいました。
店内はおしゃれで落ち着いていて、鰻は香ばしい匂いとタレがしょくよくをそそりますが、なんといってもパリフワの食感が何とも言えず絶妙な味ですね!

ひつまぶし

友人とうなぎが食べたい!!!ということになり有名なこちらのお店へ。接客対応も上品で落ち着いた雰囲気なので安心感があります。うねぎもふわふわでスーパーの物とは比べ物にならないくらいのおいしさでいくらでも食べられそうでした。またお邪魔したいです。

桶まぶしを頂きました。

以前テレビでこちらのお店の紹介をしていて、気になっていたので行ってきました。

沢山食べたい食いしん坊の私は普通のサイズよりも大きい桶まぶしというものをいただいてきました。

思った通り大きな桶に入ったひつまぶしがテーブルに運ばれてきました。
女性なのにこんなに食べるのかぁ?と周りの視線が少しきになりましたが、そんなの無視して注文!

カリカリにしっかりと焼いてあり、タレも濃いめでとても満足のいく鰻でした。

三度楽しめるのがひつまぶしの良いところなので私も1回目はそのまま、二回目は薬味乗せ、3回目はダシをかけてお茶漬けで食べてもう最高に幸せでした。

フルーツも付いてくるので後味サッパリで終われました。

またお金貯めていきたいです。

コース料理も満足しました

春日井駅の西側にあり
徒歩5分くらいです
駐車場は35台くらい停めれます
営業時間17時〜21時
取引先との接待で
夜、会社の上司のお供で
来店しました
お店は
格調高い感じでしたが
店内は
シックな雰囲気で
ゆっくり商談が出来ました
お勧めは

香ばしい

友人の紹介で。
日曜日の夜。
開店前にも関わらず
駐車場はいっぱい。
お店の外にはたくさんの人が。
開店と同時に店内へ
何とかギリギリ座れました。
ひつまぶしを注文。
カリッと香ばしい。
タレも甘めで美味しかったです。
うなぎの肝が入ったお吸い物も
美味しかったですよ。

春日井で鰻ならば「まえの」だね!

春日井市内でウナギを食べるのであれば、「鰻処まえの」ですね。

15年前までは、春日井市内に事務所があったため、ウナギが食べたいと思えばよく同店に行きましたよ。

同店は15年振りでしたが、春日井市内では老舗の域に入りますね。

当日、同店で食べたのは写真の通り、自分自身に大サービスして、特大サイズの「おけまぶし」(3,675円)を注文しました。。
ボリューム的には、通常の「ひつまぶし」(2,993円)の1.5倍サイズですかね。

私は全部平らげましたが、「おけまぶし」の量は私には多過ぎでした。 大満足しましたので、当分の間はウナギは控えます。
大食漢を除き、通常の方であれば、「ひつまぶし」をお勧めしますね。

さて、ウナギについては、三河産の高級ウナギを用い、備長炭での焼き加減は、外は芳ばしくパリパリ感、中身はふんわりとジュウシーで柔らか、大変好みの焼き上げでしたね。

タレは同店秘伝のタレで、数十年付けたしで使用している甘辛の重みのある旨いタレですよ。
名古屋風タレの真髄ですね。 旨い!! (^u^)

ご飯は、お米マイスター推奨の農薬減の特選コシヒカリらしいです。

また、同店は全面禁煙ですが、出入り口には雰囲気の良い、喫煙所が設けられていますので、愛煙家の私にとっては、出入りするのも気にはならないですね。
飲酒ではなく、食事でしたら、料理的には禁煙も良いかも。

同店を是非、皆さんに勧めたいですね。
春日井に寄られたならば、是非 !!!  (*^_^*)

やっぱりココでしょう!

特別な日に行くお店です。

ご飯を食べてこれほど幸せになれるところは、そうそうありません。

外はカリッ、中はふわっとしていて、最後まで飽きの来ない味。
名古屋式にネギ、わさび、お茶がついてくるので、
1杯目はそのまま、2杯目はネギを混ぜ、3敗目はお茶漬け(だったっけ?)で召し上がるのも楽しい。

書いていたら、あ〜食べたくなってきた。

愛知県春日井市八事町3丁目83

• 八事町から130m (徒歩2分)