ボディワーク カラー with あったか整骨院

とてもよかったです。

静かで落ち着いていて、とてもリラックスできる雰囲気の接骨院です。
私は立ち仕事をしていて以前から何度も腰痛になってたのですが、立ち仕事だと体のどの部分がどうなって腰痛になるかとか、痛くなりにくくするにはどうしたらいいかなど、非常に分かりやすく説明していただきました。
マッサージも、ひとつひとつ説明を聞きながら受けているとその通りに痛みが消えたりするので大変驚きでした。
これは本当にすごい技術だと思います。
腰痛予防の体操を教わったので、しっかり続けたいと思います。
また今後もよろしくお願いします。

KOMA様
ご評価いただき、ありがとうございます。
KOMA様の腰痛の原因は姿勢によるところが大きく、普段の生活の中での意識とセルフケアが非常に大事です。
一緒に頑張っていきましょう。

名前のとおり

体のトータルバランスを考えて下さり、熱心に治療していただき、的確なアドバイスをして下さいます。また、患部の痛みが強いときなど、時間を問はず診療して下さり感謝しています。 また、ストレッチポール他運動スペースがあることも、特色です。患者側に寄り添った治療を受けることができる整骨院です。

Miー様
ご評価いただき、ありがとうございます。
運動スペースに置いてあるトレーニング用具は、スタッフが実際に使用してみて自信をもってお勧めできるものだけを厳選してあります。
引き続きご利用いただき、Miー様のお体の調整などにお役にたてれば幸いです。

また院でお待ちしております。

そのデカくてあったかい手が(笑)

盆休みを数日後に控えたある日、腰にズキッと痛みが・・・
常に重いものを扱う仕事を二十数年来続けてきているので、腰痛持ちの自覚はあるし、これまでにも何度も経験した痛みですが、今回は3日後に遠方への新幹線旅行を控えていたためにどうしても動けるようにならなくてはいけないので急いで情報収集。

院長とは旧知の仲なので、藁にもすがる思いで電話をしたところ、すぐに来てくださいとのことで、早速診てもらいました。
痛めた箇所はもとより、その周辺の部位もそれをカバーしようと身体じゅうがアンバランスに凝り固まっていたようで、それを院長のデカくてあったかい手でほぐしてもらい、施術後はへっぴり腰だった身体が伸ばせて歩けるようになりました。

おかげで無事に旅行も済ませ、残りの盆休み中も毎日通ってほぼ痛みを感じないようになりました。
次なるステップとして、どうしても固くなりがちな体のあちこちをほぐして柔らかくし、痛めにくい身体にしてもらうつもりです。
また、院長おすすめのストレッチポールを2本購入し、それぞれ自宅と勤務先に置き、時間ができた時に自分でもストレッチをしています。

意外やおしゃべり好きな院長との会話を楽しみつつ、力強くマッサージをしてもらうのが待ち遠しいです。
忙しい中でも時間に多少の融通を利かせてもらえるのもありがたい限り。
自身でリノベーションしたという温かみの溢れる施術室も清潔で女性にもお奨めです。
今後ともよろしくお願いします!

TKO様
ご評価いただき、ありがとうございます。
腰の不安感はもう消失したとのことで、安心いたしました。
お体を酷使されると、きちんとメンテナンスをしないとどうしても筋肉の柔軟性が落ち、姿勢のバランスを崩しがちになります。
仕事もプライベートも全力で楽しむためにも、引き続きメンテナンス習慣の維持をお願いいたします。

また院でお待ちしております。

楽になってきた!

院長の施術、説明が的確で夫婦ともども利用させてもらってます。
院内は明るくいつも心地よい音楽が流れており、院長の人柄も含めリラックス出来る空間を醸し出しています。
アクセスも東武電車南宇都宮駅方面から新川沿いですぐ脇が駐車場なので便利です。

jh1opa様
ご評価いただき、ありがとうございます。
症状、特に可動域については確実に改善してきてますね。
偏にjh1opa様の努力の結果ですよ。
引き続き、通院をよろしくお願いします。
口コミ投稿いただきまして本当にありがとうごさいました。
また院でお待ちしております。奥様も!

癒やされてます

交通事故によるムチウチで通ってます。名前の通り、室内の雰囲気・スタッフの対応、全てがとても「あったか」です。

施術もカウンセリングも、痛みに対してとても誠実に向き合って下さり、安心して受けられます。事故後の、私の痛みと不安を取ってくれ、心身ともに癒やされてます。

まだしばらくは事故の治療で通うことになりそうだけど、治療後はリラクゼーションの方でもお世話になりたいです(^-^)

みかん様
ご評価いただき、ありがとうございます。
できるだけ早く楽な状態が実現できるよう今後もしっかり治療させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。
事故の影響、痛みがなくなった後はぜひ整体もお試しください。

おすすめ度最高

息子と二人で通ってます。
私は腰痛。息子は剣道で痛めた足のケアで。

今までのマッサージは揉み返しが痛いイメージがあったけど全くないからビックリ(°_°)しかもとっても楽になりました。
息子は剣道の頑張り過ぎて足が痛く、どうしたらいいかと相談したらマッサージの他に色々な事を教えてくれて親の不安やましてや一番痛みで悩んでる子供に安心をくれました。無事に全国大会も出場できて感謝です。

保険治療なのでこれも子供がいる私にとっては助かります。

そして何と言っても院内に入ると素敵なご夫婦の笑顔(o^^o)

痛みで悩んでる方も昔からの持病持ちの方、
そしてスポーツを頑張ってるお子さんにオススメです(o^^o)

さち様

ご評価いただき、ありがとうございます。
ぎっくり腰は順調に改善しているご様子、よかったです。

息子さんの足の治療やご家庭でのセルフケア指導も、ケガを気にせず思う存分稽古を頑張っていただけるよう研鑽を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿いただき、本当にありがとうございました。
また院でお待ち申し上げております。

普通に動けるようになりました。

ぎっくり腰みたいに急に腰が痛くなり、知人のお母様に教えてもらって行きました。
行く前は痛くて前かがみになって歩くのもつらかったのですが、終わった後は痛みもほとんどなくなってすごく楽にうごけるようになりました。

あまり仕事を休めないので、それを伝えると背中にテープを貼ってくださったのですが、このおかげなのか腰がズキッと痛みそうな不安感がかなり減って、次の日から仕事に行って普通に動けました。
(ごめんなさい、仕事行ってしまいました…(^_^;))
動きすぎかな、という時にはまだ少し不安感があるので、怖くてテープがはがせません。

腰の痛みの説明がちょっと独特というか、いままで他のお医者さんとか整骨院では聞いたことのないような説明のしかただったので、面白かったです。
いままでなんとなく分かるような分からないようなモヤモヤした感じだったのが、「なるほど!」と納得できるお話でした。

Mi-i様
先日はご来院いただき、本当にありがとうございました。
腰の痛みが楽になったとのこと、翌日も出勤できたとのことで安心いたしました。
ご来院いただいた時にお話ししたように、仕事を休んで家で安静にしていることと患部を安静に保つことは全く別です。
説明いたしました内容を守っていただければ、通常通り仕事していただいても治りますので引き続きよろしくお願いします。
テーピングは土曜までは効かないはずですので、できれば8/5の夜にはがしてください。
またお待ちしております。

独特でしたか・・・自覚はないのですが・・・

栃木県宇都宮市吉野1-10-4陽北ビル1F

東武宇都宮線 南宇都宮駅から徒歩5分 新川桜並木通り沿いの、静かで落ち着いた場所にあります。

• 南宇都宮から270m (徒歩4分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 南宇都宮駅から徒歩3分 (160m)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 南宇都宮駅から徒歩42分 (3.3km)

大木整骨院

• 南宇都宮駅から徒歩47分 (3.7km)

スポーツケアと交通事故対応!手技にこだわりの接骨院

宇都宮みゆき接骨院

• 南宇都宮駅から徒歩75分 (6km)