カシキリパーティーダイニングケンズカフェトウキョウシンジュクホンテン

KEN’S CAFE

プレゼント

お世話になっている方がチョコレートが好きだと知り、こちらのガトーショコラをプレゼントしました。有名店ですが店舗がここ本店のみなので、知っていても食べたことはないという人が意外と多いです。いきなり行っても買えない可能性が大なので予約をした方が良いです。日曜は定休です。

高級ガトーショコラ

新宿御苑前の近くにあるガトーショコラ専門店です。ファミリーマートがコラボ商品を出したりしているので知っている人も多いのではと思います。高級感があり洗練された雰囲気の店構えでした。小ぶりなガトーショコラですが1本3000円です。バレンタインデーなどのギフトとして購入する人が多いそうです。

ガトーショコラ専門店

メニューはひとつ、3000円のガトーショコラのみです。ほとんどの方が予約をして来店しているようですが、当日販売分もあり早めの時間帯に行けば予約なしでも購入できます。最近外観が工事でリニューアルされてよりすてきな雰囲気になりました。

ガトーショコラ

新宿御苑前駅にあるガトーショコラで有名なお店です。

日本橋駅に出店していた時に購入してみました。
ただこの時は、残念ながらロールケーキと個包装されているガトーショコラのみの販売でした。
個包装されているガトーショコラを買いました。(1個330円、箱ごとで3500円位でした)
指で持つと崩れそうな位に柔らい生地、中は濃厚なチョコレートで美味しかったです。
大体の味は分かったので、今度はお店に行って他の方が書いている様な1本のガトーショコラを購入してみたいと思いました。
出店しているお店の方は親切でした。

ガトーショコラの最高峰

新宿御苑で見つけたガトーショコラのおいしいスイーツ店があります。
そのお店が、こちらの「ケンズカフェ 東京」さんです。
お店の窓に、みつけた文字が気になって、入ってみたお店でした。
その文字とは、「ガトーショコラの最高峰」と。
確かに高級感溢れる雰囲気の外観でしたので、これは、期待できると直感しました。
こちらのガトーショコラは、1本3000円で、ジュエリーを買ったみたいなシックな箱に入って、リボンがついていました。ショップ袋に入れてもらったのを持ち帰っているとまるで、ジュエリ―か時計を持っているみたいな雰囲気でした。
そのまま頂くと中のチョコレートがしっとりしていて、レンジで温めるとまた違った味わいで、とろりとしたチョコレートの味わいと香りが素晴らしくて、最高峰に値するガトーショコラでした。

ガトーショコラが濃厚

ガトーショコラ専門店でとても有名なお店です。
どっしりしたチョコレートケーキが食べたいと思いネット検索したら、で出来たので行ってみました。
予約をしないと購入できないのが難点ですが、味は噂通りでとても濃厚で美味しかったです。

最高のガトーショコラ

ガトーショコラ専門店です。
ネットで予約して店舗で受け取り。
こちらのガトーショコラはわたしの知ってるガトーショコラの中で最高ランクです。
食感は柔らかくねっとり。香りは苦味のショコラ、豊潤で。味わいは甘過ぎず、こってりだけど、スッキリの甘さ。くどくならないのは、質の良いチョコレートを使っているんだろうなぁ。

とても美味しいので、予約してでもまた買いたいと思います。

ガトーショコラ

ガトーショコラ専門店で、テイクアウトのみです。
予約販売で、時々百貨店の催しでも販売しています。
チョコはドモーリを使用し、バター、卵、砂糖のみで作られた
ガトーショコラです。
口当たりがよく、シンプルな美味しさですよ。

ガトーショコラ最高です!

おみやげやプレゼント用事で買いつつ(それを口実に)、必ず自分の家の分も買ってしまいます。
時々、テレビに取り上げられていますが、前もって電話で予約して取りに行く形なので、行列に並ぶこともないし、確実に手に入れることが出来ます。
それにしても店はもうカフェの営業はせず、お持ち帰り用ガトーショコラの専門店になっています。すごい。

いもっぴ
いもっぴ さん

高級ガトーショコラ

知る人ぞ知る高級ガトーショコラ。新宿御苑のそばにある落ち着いた雰囲気の店舗です。最近建物がリニューアルされ、ショコラ色のとてもきれいな外観になりました。結婚記念日のために注文しましたが、店員さんの対応も丁寧で素敵なお店でした。

らるこ
らるこ さん

超高級ガトーショコラ

以前から気になっていたので伺いました。
最寄駅は新宿御苑前ですが、新宿駅からも徒歩で15~20分程度でいけます。すぐ隣に小さな公園のある場所にありました。

お店へ入ると、チョコレートの匂いがすごいです。予約して受け取りに来た先客がいましたが、スタッフが複数名いたので、スムーズに受け取れました。
予約なしの飛び込みのお客さんもいましたが、無事に買えたようです。(基本的に事前予約が必要です)

サイズは両手に収まるくらいのコンパクトサイズでした。みんなで分けたため、1センチくらいになってしまいましたが、とても濃厚で、十分堪能できました。とてもしっかりとした包装だし、一人で食べきるのは逆に難しそうなので、手土産として買う人が多いのかなと思いました。

ガトーショコラ3000円は

高すぎます。
1500円くらいが妥当だと思います。

味は濃厚で、特に中のフォンデュ部分は口の中で芳醇な香りが広がります。

土日は休みの日が多いので、来店する際は事前に確認した方がよいと思います。

FamilyMartでコラボ商品を販売していたこともあります。

濃厚なガトーショコラ!

新宿御苑にお花見に行った帰りに立ち寄りました。
東京メトロの新宿御苑駅からも徒歩5分くらいなので、アクセスはよいかと思います。

てっきり予約しないと買えないものかと思い、新宿御苑駅におりたった記念にとお店に立ち寄りましたが、店員の方に伺ったところ、“当日でも買えます!”とのことだったので、一つ自宅用に購入しました。

憧れのガトーショコラ。
常温で食べてみたところ、非常に濃厚で甘過ぎず、なめらかな口当たりでとても美味しかったです。

一つ3,000円と高価な買い物でしたが、とても満足です。

ガトーショコラの本気

最近ではコンビニスイーツなんかともコラボした「ケンズカフェ」。
カフェと言ってもここでコーヒーと一緒にスイーツをいただけたりはしないのでご注意を。

新宿駅から歩いていけなくもないですが、一番最寄りは新宿御苑駅になります。小学校の裏手にあって、新宿のごちゃごちゃしたエリアとはちょっと違う感じで「こんなところに人気のお店がホントにあるのか?」と思うほど。

購入方法はHPの予約ページで日時指定し、自分で店頭へ取りに行きます。本当に大人気のお店なので、確実に欲しい時はバレンタインなど繁忙期でなくても1か月は余裕をもって予約をするのがお勧めです。(ただ、当日でも若干予約はできるそうです)

お店は見た目はまるでカフェなんですが、入るとレジカウンターしかカフェらしきところはなく、奥の机には本日の予約商品らしきガトーショコラがずらーーーとつみあがっていました。そして濃厚なチョコレートの香りが…。

名前を伝えて代金を払い、商品を受け取ると… まだほのかに温かい!
予約で午前中など早い時間に取りに行くと出来立てをゲットできるようです。
ただ、出来立ては形が崩れやすいらしく持ち歩き時にご注意くださいとのこと。

1本3000円で、予約して自分で取りに行かないと…など少し面倒くさいかもですが、それでもここのガトーショコラは一度食べてみるべきだと思います。それくらいおすすめ。
今までほかのチョコ菓子に費やした金と時間が無駄に感じるほどに美味しいです。とにかく純粋なチョコレート濃厚な味。小麦や砂糖の口の中に残るイヤな感じがこれには全くなく、「ガトーショコラの最高峰」を名乗るだけあると思います。
おすすめです。

濃厚ガトーショコラが絶品

新宿御苑駅から近く。
どうしてもこちらのガトーショコラが食べたくて予約して伺いました。
一本3000円します。
結構小ぶりです。

味はまちがいないですね。
最初薄くスライスして食べた時は、
ん?って思ったけど、
厚めに切って食べたらおいしくておいしくて!食感も滑らかで素晴らしい。

高級ガトーショコラですが、私が行った時も、飛び込みで3本くださいと
行ってる方もいて、
すごいなぁ〜と思いました。

今は通常営業では喫茶はしていないようで、お店に入ると宅配の箱が積まれてて、ガトーショコラの受け取りだけでした。

うにのパスタは貸切パーティーだけで出されるようです。食べたかったなぁ。

お取り寄せでも有名なケンズカフェ

ここのガトーショコラはとにかく有名ですね。

ケンズカフェのガトーショコラは有名なだけあって焼き加減も絶妙で中がレアになっていて生チョコみたいなんです!

冷やして食べてもそのまま食べても、温めてもおいしいガトーショコラです♪

お土産にも喜ばれますし誰にあげても喜ばれます!!

ケーキで有名ですが

ここはガトーショコラが有名でお取りよせも出来るくらいですがそれ以外のパスタもすごくおいしいです。
特にうにのパスタはうにがびっくりするくらいのっていて絶品です。
まずはヴィジュアルの驚きます。
もちろんスイーツは絶品でガトーショコラをはじめプリンやチョコレートケーキなどどれを食べてもおいしいです!

みっき
みっき さん

ガトーショコラが最高!

新宿にあるイタリアンレストランですが、ガトーショコラがとても有名で、インターネットで購入できます。お中元やお歳暮などののしがけもしてくれます。ガトーショコラは1本が3000円です。テレビや雑誌などでも紹介されていて人気だそうです。ガトーショコラはクール便で送られてきますが、冷やして食べる、常温で食べる、電子レンジでチンしてフォンダンショコラ風にして食べるなど、色々な食べ方が楽しめます。最高のガトーショコラなので贈り物にも喜ばれます。

東京都新宿区新宿1丁目23-3

• 新宿一丁目から100m (徒歩2分)