ペットプラザコマキテン

ペットプラザ小牧店

清潔

小動物と魚のコーナーによく行くのですが、種類は少ないのですが掃除が行き届いてると思います。

鳥の雛とうさぎがたくさんいます。
店員さんは若い女の人が多く親切です。

ただ一般的な生き物しかいないので、たまには珍しい生き物も入荷すればいいのにと思います。

サルタンプータン
サルタンプータン さん

はじめて行きました。

こちらのペットショップで犬を買った知り合いに教えてもらい、先週日曜日にはじめて家族で行きました。

こんな所にペットショップがあるんだと思うくらい奥にありました。近くに大きなペットショップがあるからいつもはそちらにいくけれど、ここは人から聞かないとペットショップがあるとはわからないと思いました。お店は少し古く感じましたが、綺麗に見せようと努力しているのが伝わりました。

魚、うさぎ、鳥、ハムスター、犬、猫などがいましたが、ホームセンターの中にあるペットショップにしては種類は豊富だと思います。

魚のえさや飼育道具が色んな種類があり、何が良いのかわかりませんでした。でも、これだけあると色々と試したりできそうです。
魚売場には店員さんはいませんでした。

魚売場のとなりには、うさぎやモルモットが触れるところがあり、お子さん連れは嬉しいと思います。

シャンプーの部屋にいる犬がうるさかったですが、トリマーさんが怒ることもなく、黙々と作業していました。シャンプーは混んでたみたいです。料金は他より少し安いと思います。

メガネの人に動物アレルギーのことを聞いたら詳しくこたえてくれました。アレルギーがあってもこんな動物なら大丈夫かもと一緒に考えてくれました。
結局何にも買わずに帰ったけれど、嫌そうな顔しないで、また来てくださいねっていってもらえてまた来ようと思いました。次は何か買おうと思います。

立ち寄りやすいー(^。^)

ホームセンターの中にあります(((o(*゚▽゚*)o)))
ホームセンターのペットショップとわ思えないクオリティー☆

我が家にははむちゃんと亀さんと熱帯魚が居るのでいつもエサを買いに行くお店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あたしは猫アレルギーの為犬と猫のコーナーは見ないけど、小動物には詳しいお姉さんがいる!
魚には詳しいお兄さんがいる!

お姉さんは最近見かけない、タイミングの問題かな???

最近わ、若いお兄さんも入ってて若い人だけで運営してますね!
それであのクオリティー☆

若いメガネのお兄さんは外見怖いけどいい人!弟が仲良くなってた*
だけどあそこの店員さんはよくしゃべってるー!女の店員さんとかと!口説くなら外でやれー(^◇^;)一度本社にクレーム入れたけど対応なし…

だけど、接客はなかなかいいよ(・ω・)ノ

数あるペットショップの中ではいちばん大好きヾ(@⌒ー⌒@)ノ

1年前くらいに夜にツインテールの若いお姉ちゃんにはむちゃんのエサの接客してもらったけど詳しかったなぁー(^◇^;)
30匹同時で飼ったことあるって言ってたりマニアックなこと教えてくれたりした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でも昼間行くと接客してくれなくて夜は楽しかったなー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

あのツインテールのお姉さん元気かな…

むさし
むさし さん

いい部分、悪い部分わかれますね。

犬と猫のコーナーはイマイチな所もあればいい所もありますね。
まあ店員さんの知識は素人レベルですが…トリマーさんも昔はよかったですがいまはイマイチですね。
よく受付の所でおしゃべりしてるのが目立ちますが…

しかし犬の種類は豊富でいつも元気いっぱいです。

小動物のお部屋はかなり狭いです。しかしギッシリですね!
前は毎日居た気さくなおばさんは知識豊富で話出すと止まりませんでした笑 最近は行くと居なくてさみしいですが…

最近は若い男と女の子が居ますね。
知識はイマイチ、接客は普通。
ってところでしょうか。
しかし背の高い昔から居る男の人は熱帯魚はかなりお詳しい。前にエサ金魚購入した時も作業が早かった。
小動物の女の子はまだ新人さんなのか可愛らしい感じ。
頑張ってるなーと微笑ましく思えます。
もう一人の男の人はもっと仕事しろよな〜って思いましたね。
いつも誰かと話してる気がします。

しかし全体的にみたらお隣のディスアンより上な気がしますね。

家族でまた立ち寄りたいです。

---4.13 追加---

本日もお邪魔してきました。

小動物、もう少しパワーアップ希望!

愛知県小牧市堀の内4丁目142

• 小牧中学校前から200m (徒歩3分)