すうぷ屋 新宿ミロード店

スープ

ボリュームたっぷりで食べ応えのある、スープをメインにしたレストランです。
パンが添えられてくるクラムチャウダーやミネストローネだけでなく、スープパスタや、カレーなどのメニューもあります。
添え物ではなく、メインデッシュとしてのスープの幅広さを存分に味わえるお店です。

多種多様なスープから選んで楽しめます

「すうぷ屋」という店名の通り、多種多様なスープを楽しむことができるお店です。メニューによってはハーフサイズのスープを2つ選ぶことができたりします。
汁物なのでイメージしにくいですが量は意外とボリューミーです。スープを二種類頼めるタイプのメニューだと、小食な方にとってはやや多すぎるかもしれません。
スープ料理が大好き!という方にとっては非常に楽しいお店だと思うので、皆さまもぜひ足を運んでみてください。

投稿者
投稿者 さん

女性に人気のスープ専門店

東京・新宿の「新宿ミロード」にある「すうぷ屋 新宿ミロード店」は、スープ専門店です。新宿ミロードにあることもあり、おしゃれな店内でとても入りやすい雰囲気となっています。女性が好きなメニューが多く、女性のお客様がとても多いです。

スープ専門店

ミロード8階にありますスープ専門店!
沢山のセットの種類もあるし、
もちろんスープの種類も沢山!
ボリュームもありますし、
体にも良さそう(^^)
な感じのお店です!

ただお値段は安くはないです。
冬は混んでそうな予感がします♬
また行ってみたいお店です!

女性に大人気!

お洒落でコスパよくおいしくてヘルシー!最強なかんじ?パンをくりぬいてスープと食べるのが好きです。お料理はオシャレなので、ついつい写メしてしまうし、周りのお客さんもほとんどが写メしています。ランチだけでなくディナーでもセットメニューがあります。

味もボリュームも間違いないお店

ルミネでの買い物中に、よく行くのがこちら。
Soup Stockとはまた少し違ったスープのお店です。
こちらのスープは具沢山でやや量も多い気がします。
スープの種類も豊富で、そのときの気分に合わせて選べます。
それに、すうぷごはんという、濃厚スープをかけたごはんや、スープパスタなどもあり、何度きても飽きることがありません。
味ももちろん、美味しいです。
やや残念なのは座席のテーブルが食器に対して狭いところ。
ですが、美味しさと便利さに惹かれて何度もリピートしているお店です。

スープの専門店

セットメニューで、数種類のスープの中から2種類食べたいものを、選べるセットを頼みました。
具がたっぷりのスープなので、スープを食べているのか、野菜を食べているのかお肉を食べているのか分からなくなる位のボリュームです。
新宿のミロードのレストラン街にあるお店です。

新宿ミロードの8階

新宿の南口、ミロードの中に入っているレストラン街(8階)のスープ屋さん。

スーツは具だくさんで食べ応えがあるものが多いです。
味もいろいろなバリエーションがあり、何回行っても飽きないお店です。

テーブル席がたくさんあり2人〜4人がけの席がほとんどです。

食べるスープの専門店

食べるスープの専門店と言うキャッチフレーズのお店。スープにはがたっぷりと入っていてお肉などもごろごろ入っています。

新宿ミロードのレストラン街に入っているお店です。店内は全体で40席位はあったと思います。
店内はペンションのようなふいんきでとてもおしゃれ。

ハーフ&ハーフのメニューは1種類のスープを選べます。
チキンや牛肉がたっぷりメニューなどもあります。

ボリュームのあるスープ料理

少し遅めのランチをしに
新宿ミロードの8階に入っている
「すうぷ屋」さんに行きました。

ここはスープがメイン料理となる
ちょっと変わったレストランです。

普段は並んで待っている人が
いるのですが今日は時間的に
ランチを過ぎていたので
すんなり入れました。

とても迷ったのですが
今日は12種類のスープから
2個を選べるハーフ&ハーフの
セットにしました。

今日はオニオンスープと
コーンスープで注文です。

オニオンスープは、
オニオンの味がしっかりしており
中にチーズが入っています。

コーンスープはクルトン入り。
どちらも定番スープで
美味しくて頂きました。

その他にもパンで出来たお皿に
スープが入ったメニューや
ご飯にスープをかけて食べる
メニューが定番であるのですが

今は30周年限定のアニバーサリー
セットもありました。

とても美味しそうで非常に迷った
メニューだったので、次回は
そちらを食べに行きたいと思います。

Joy
Joy さん

味も量も満足

新宿ミロードの中だからか、店内を見渡すと、ほぼ女性客。
新宿に行った際に駅近で食事をする場所も探してこちらに入りました。

どうしても女性客中心も飲食店は、量が少なめのところが多いですが
セットを頼んだ男性でも、物足りないことも無く満足だったようです。

いろいろなスープメニューから、2種類選べるセットメニューを頼んで
パンでは無く、ご飯を選べたのも良かったです。

味も美味しく頂けました。

夕飯を食べて、すぐに電車に乗って帰れるのも良かったです。

スープ専門店

新宿ミロード8階にあるスープ専門店です
ミロードのレストランは、よく利用しますが
今回初めて入ってみました!
メニューはたくさん種類があり、スープはもちろん
パスタや2種類選べるスープごはんなどありました
わたしが頼んだのはパンが器になっていてビーフシチューが中に入っているスープ?(笑)
見た目で頼みましたが、味も美味しく、ボリュームもありました!
店内はゆっくりできて、居心地もよかったです

真夏でも食べたくなるスープ

ポルチーニのスープとパンプキンスープが好きです。オムライスやパスタ、ごはん物もありますが、私はスープのみです。あとはパンがあれば満足できます。南口のミロード8階なので、迷わず雨にも濡れず行けます。おひとり様も気兼ねなく入れます。

かめ
かめ さん

具沢山スープ

スープ専門店。
具沢山スープが大好きで、家でもよく作る私には好みのお店です。
うれしいぐらいに具がゴロゴロ入っています。
韓国料理の参鶏湯は、ヘルシーだし、コラーゲンたっぷりなので何度か食べました。体がポカポカになります。
スープごはんなんかも美味しいのでオススメです。
お値段は少々高めです。

スープの種類が豊富

平日のランチで利用しました。

店名のとおり、スープの種類が豊富です。
(10種類位あったと思います)

私の選んだランチは2種類のスープから1つを選ぶものでした。

ランチ名は忘れてしまいましたが、
スープ、パスタ、サラダ、デザートがついていました。
女の子が好きそうなメニューです。
とてもおいしかったです。

100円アップして、食後のホットコーヒーも飲みました。

店内はカントリー風(?)になっていて
くつろぎやすい雰囲気でした。

おいしいー!けど、、

沢山のスープでヘルシーだなと思い来店しました!スープは二種類選べるセットがありましたが、全体的にお値段が高めな印象です。
スープはおいしかったですが、お値段の事を考えると一度行けば満足かなっというのがわたしの感想です。

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から40m (徒歩1分)