カリヤハイウェイオアシス

刈谷ハイウェイオアシス

観覧車があります。

天然温泉かきつばたの湯があって、よく利用します。足湯もあり、フードコートも広い!
夜の観覧車もキレイです。

朝でも駐車場はかなりの入り状態

夜行バスの休憩場所として初めて立ち寄りました。朝4時台でしたがトラックなどはまだしも、一般車両も数多く停まっていたのは驚かされたところです。開いているテナントもほとんどなかった上に人通りも少なかったので仮眠で使っている人が多いのかなと思われますが・・・
お手洗いやコンビニは24時間営業ですが、それ以外の施設は基本的に日中時間帯の営業となっており注意が必要です。観覧車など子供が楽しめる場所もあり、高速道路からだけではなく一般道からもアクセスができることから家族連れもオススメできるのではないのでしょうか?

面白いサービスエリア

野菜が売っている道の駅のようなコーナーもあれば、飲食ができるフードコートもあります。
公園のように遊べるスペースもあり、面白いサービスエリアです。
トイレが非常に広く、豪邸の上品なトイレみたいで面白いです!

わくわくするサービスエリア

豪華なサービスエリア?かと思います。温泉もあり、フードコートもありお土産が買えるところもあり、少し遊園地のような観覧車もあり、有名なデラックストイレがありわくわくするサービスエリアでよく遊びに行きたい場所だと思います。温泉だけ利用したので、今度は美味しいごはんをたべに行きたいなと思います。フードコート並みに店舗があるので選ぶのに迷ってしまいますね。

刈谷ハイウェイオアシス

岡崎・蒲郡などに行くときによく利用します。
スマートインターチェンジになっています。
ランドマークになっている一周12分の大観覧車が見えて来るとさぁ~休憩です。

グルメ・ショッピング・遊び・癒しなど魅力がいっぱいの刈谷ハイウェイオアシス。
新しくなったデラックストイレも見どころです(笑)
個室や小便器ブースにはひとつづつ異なる星座が設定されており、それに合わせて内装イメージも変わっていました。
女性エリアには授乳コーナー・キッズ&ベビールーム(オムツ替えコーナー・調乳設備)があります。
またVIPルームはインテリアも設備もワンランク上の個室になっており非接触式の「空中浮遊トイレリモコン」は、感染症対策として設置されており、ボタンに触らずにトイレの機能が使用できます。

広い!

愛知県から静岡まで向かう途中にあったサービスエリアで刈谷ハイウェイオアシスを利用しました!
イートインコーナーやお土産店だけでなく観覧車や銭湯まであってめちゃくちゃひろかったです!
今までのサービスエリアの概念がガラっと変わるような場所で楽しめました!

広い

とにかく広くて目立つサービスエリアでした。
まず観覧車があるサービスエリアは他にはないのではないでしょうか。
そして男性用トイレは入らないのでわかりませんが女性用トイレはホテルのロビー❔と思うほどゴージャスで居心地が良すぎるトイレでした。

温泉

サービスエリアですが、遊園地や温泉、産直市場がありレジャースポットみたいになってます。特に温泉は、スーパー銭湯並にお風呂の数が充実してます。岩盤浴もあり、日頃の疲れをゆっくり癒せるのでお気に入りです。

何でも揃うサービスエリア

刈谷ハイウェイオアシスはサービスエリアの中でもかなり大きいです。
観覧車や銭湯まであり、車中泊には便利だったり、フードコートの飲食店の数も多いので、いろんなものが食べられます。
もちろん名古屋で有名なお店も多いのでぜひ立ち寄ってほしいスポットです。

スーパー

高速側からだとB1、一般側からだと1F。ここにスーパーマーケットがあります。
普通より小さな店ですがどことなく温かみを感じ、地元らしき民がこぞって来店しています。
観覧車などもあるのでファミリーでも楽しめるかと思います。

最高

刈谷市にあるサービスエリアですが、普通に下道からも行けます。

小さな遊園地や温泉施設の中に岩盤浴そしてごはん処やお土産売り場などたくさんの施設が合わさっています。
なので遊ぶのにはとても良き施設です。
ぜひ行ってください。

色々あって楽しい!

子連れには最高です。
アスレチックや小さい公園、遊園地、じゃぶじゃぶ池で思い切り遊んだり、産直市場で魚なんかを買い物したりできます。
疲れたらフードコートも充実しています。
広くて楽しい遊び場といった感じです。

一日遊べる

サービスエリアとしては買い物するところがたくさんあり飲食店も複数入っているのでとても助かります。園内には小さなお子さんが遊ぶ公園や遊具もあるのでお子様連れのご家族が朝からたくさん。小さな遊園地のようです。ファミリーでの利用にGOOD。

観覧車とえびせん

トイレが綺麗!と噂になった時に行きました。男子トイレは普通のつくりですが、女子トイレは豪華!!!最近は色々な所がお洒落な作りのトイレになっていますが、ここが最初な気がします。えびせんべいが買える所があり、試食もあるので来たら必ず入ります。梅のおせんべいは必ず買います。観覧車もあり、デートの帰り道に行く事が多かったです。ママ友から、子供が遊べるところもあると聞いたので、家族で行きたいと思います。

公園があるのが嬉しい

愛知県刈谷市にあるパーキングエリアです。

ここのパーキングエリアは、サービスエリアとしてだけでなく、公園があったり、温泉があったり、色々なお店が入っていたりと充実した施設となっています。

我が家はまず公園に行くのですが、健康ゾーンに行き、そのあと大型遊具があるゾーンに行き、そのあとは有料のゴーカートやメリーゴーランドに乗って楽しんでいます。お腹が空いたら、きしめんかパンを食べて、はらドーナッツやえびせんべいの里によって帰っています。

子供も大人も楽しめる施設であるとおもいます。

刈谷オアシス

日本で3番目に集客力を誇ると言われる刈谷ハイウェイオアシス
総合レジャー施設としていろいろと話題性のあるものがあります。
ゴージャスなトイレ、観覧車、温浴施設、野菜売り場、遊園地などなど、規模に比べると駐車場が狭い気もしますが、回転が速いので十分です。
フードコートも充実しており、他のサービスエリアにはには無いものもあります。一般道からも入れるのでいいですね

下道からも入れる遊び心満載のハイウェイオアシス

一年中通して、ママ友と子どもたちを連れて行きます。お弁当を持って行ってもいいですが食事処がたくさんあるので面倒なときはフードコートで食べちゃいます。たまには母も楽したいので…笑
立体遊具はたくさんの子供が遊んでも大丈夫なほど大きいものです。小さい子供向けの遊具もちゃんとあり幅広い年齢の子供が遊べるところが良いです。夏は二か所で水浴びができます。土日や長期休みは込み合うので朝一から行くと駐車場にもスムーズに入れますよ。

休憩なのに遊べる

休憩で寄るのか、遊びに行ったのかどっちだかわからなくなります笑
子連れにはありがたい遊び場もあるテーマパークの様なところです。
お土産も充実しているし、食事もいろいろあり楽しめます。
あとはトイレが豪華です。なかなかお見えにならない様な作りです。メンズ、レディースでどうだったか聞く楽しみもあります

休憩に良かったです。

ちょっと休憩に寄っていったんですが、ゆっくりできたので良かったです。
食も充実しているので、食べたりするのもいろんなものを食べる事ができます。
愛知県のきしめんをいただきたいと思いいただきましたが、とても美味しかったです。
食べるだけでなく、観覧車なども面白い作りになっているのでオススメ。

スケスケ観覧車にのりました。

ハイウェイオアシスの観覧車に乗りました。
以前来た時は混んでて、スケスケ観覧車に乗れずでしたが、今回は乗ることができました。
足元まで透けてゾッとしますが、天気も良く気持ちが良かった!
子供達も喜んでくれて楽しかったです。公園でも思いっきり遊べて、ラーメンも食べて1日遊べました。

愛知県刈谷市東境町吉野55

• 刈谷ハイウェイオアシスから240m (徒歩4分)