相続のこと、借家のこと、会社のこと全部お任せしました。

店舗には三度おじゃましましたが、相談の多くは現場でさせていただきました。
最初、兄弟からの紹介もあり、半信半疑でお話を聞きましたが、貸していた借家が天災で修理が必要になったことに加え、維持管理をすることも中々大変なので、思い切って売却をすることにしました。
以前からお付き合いのある不動産会社さんとは異なり、約半年の間で、様々な諸問題解決を進めていただき、無事に買い手を見つけていただきました。
主人とのご縁、兄とのご縁、そして主人の仕事絡みのご縁などが全部この会社の社長さんにつながっていてびっくりでしたが、スムーズに取引ができたことに感謝しております。

株式会社リアルアイからの返信

一宮市の不動産会社 株式会社リアルアイで売買仲介をさせていただきありがとうございました。
最初のご相談をいただいたのが、2018年の秋、当時お兄様からのご紹介でしたね。
古くから貸していた借家を同時に売却をすすめても良いというお話から、その居住者の立退き交渉、境界問題の解消などを経て少しでも好条件のお取引ができるよう努めてまいりました。
今回のご縁で、弊社代表取締役の出身校絡みで、大先輩方々からのお力添えもいただきました。
途中経過をLINEやメールなどで随時対応もさせていただき、とてもスムーズに対応ができました。
お引き渡しまで、少し時間がありますが、誠心誠意対応させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

株式会社リアルアイ 代表取締役 伊藤彰浩

親身になって協力していただきました!

事務所立ち上げのため、賃貸事務所を探すところから契約の仲介を皮切りに、HPやメールアドレスの作成、電話番号回線の開設、事務機器購入の紹介等々多岐にわたりアドバイスをいただき大変お世話になりました。
親身になってスピーディに動いてくださり、スムーズに進めることができました。
快活な社長のお人柄で、地元の皆様との繋がりを生かした温かみのある対応で、とても満足できました。

株式会社リアルアイからの返信

この度は開業のお手伝いをさせていただくことになり、ありがとうございます。
リクエストの「ご自宅に近い!」そして、「駅から近い!」二つはかなえられたと思います。
後は駐車場ですね。
私どもが開業したときのノウハウをもとに、少しでもご負担が少なくなるようなおせっかいになったかもしれませんが、まだまだこれから山積みのお仕事、ご一緒にお手伝いさせていただきます。

不動産の売却相談に行きました

お店は裏通りですが、大きな看板がバス通りにあって見かけたのでうかがいました。
その日はとても寒い日だったので、温かいお茶を頂きました。
店内は靴を脱いで上がる感じで清潔感がありました。

相続した土地を売ろうか?貸そうか?迷っていたので、色々聞きました。
税金のこと、境界のこと、相続対策のこと。いま売るべきではないと言われましたが、そのまま放置しても固定資産税がかかるし、どうしよう?といった感じです。
熱心にお話をされていましたので、おそらくおまかせする予定です。

株式会社リアルアイからの返信

ご来社ありがとうございました。
ご相談の物件については、納税資金にゆとりがなければ、売却もありだと思いますが、2次相続を考慮すると、一時有効活用でどうか?と思います。
市内都心部は慢性的な駐車場不足に加えて、周辺も時間貸し駐車場などのお話もあるかと思います。
隣接する土地との絡みもありますので、提案をいくつかさせていただきますので、ご検討ください。

賃貸か?購入か?相談に来ました

お邪魔させていただいたら、こころよく迎え入れていただきました。
美味しいコーヒーとケーキが出てきました。
ケーキはお取引先のものだそうです。

賃貸で支払う家賃と購入してからのローン支払いのメリットとデメリットをしっかりとお話を聞くことができました!

株式会社リアルアイからの返信

まずはご来店ありがとうございました。
金利動向を見ていると、家賃並みの返済で購入できる物件はいくつかご案内ができると思います。
今後のライフスタイルを変えずに計画を組まれては如何でしょうか?
それから、当社のお客様の洋菓子店のケーキ、またご来社されるときにタイミングが合えば、ご用意しておきますね。

鯛祭り

初めて参加させてもらいました。
イベントを絡めてのダイビングでした。
ダイビングも楽しんだあと、鯛料理を頂き、贅沢なダイビングでした。
店に帰ってからもケーキとコーヒーまで頂き大変満足できました。
機会があったらまた参加したいです。

株式会社リアルアイからの返信

弊社潜水事業部でのツアーにご参加いただきありがとうございました。
不動産取引における様々なご相談の中、今回の企画に参加いただき感謝しております。
なお、潜水事業部においても別のページ「我侭潜水・DIVE110」のエキテンページを設けております。そちらも是非ご確認ください。

気に入っています。新しい家

娘の結婚に合わせて、新居を探していた際にご紹介頂いた不動産会社です。
新しい事務所でこだわった作りでした。
数ある情報の中から私達家族に一番適する物件を複数比較をさせながらご案内いただきました。
上の娘が夫の背中を押して、4LDK の角部屋に決めました。
資金計画や税金面のアドバイスもしっかりいただきました。

決して押し売りはされないところが、元大手出身と聞いて納得できました。
知り合いが不動産で相談があるなら、必ず紹介しますね。

株式会社リアルアイからの返信

先日は、お取引をさせていただきありがとうございました。
そしてお嬢様の結婚、ご出産のご連絡もいただきありがとうございます。
弊社のスタイルとして、物件を紹介する立場、紹介される立場のそれぞれの考えが合わないと中々成約には結びつかないので、多くのピントの外れた物件もご紹介を差し上げてしまいました。
ご希望地域を限定されていたため、築年数と価格帯の違いを比較検討いただき、マッチした物件をお買い求めいただく・・・結果よかったのではないでしょうか?
末永くお付き合いください。ご紹介も是非お待ちしております。

相続に強い不動産会社です。

この会社の社長には、独立される前からお世話になっており、妹夫婦の不動産の購入時、父が他界した際に、3人姉妹の私たちがどのように父の遺産を分けるのが一番なのか?私たちの家庭環境を考慮した提案をいただきました。相談したらすぐ返事が返ってくるところは、流石大手不動産会社出身だなあと感じました。
私自身は社長のアドバイスもあって、私も宅地建物取引士の勉強をし、一昨年に合格しました。
お店はスキューバダイビングスクールを併設していて、若い人たちが集まる場でもあるようです。
事務所は昨年新築されたばかりですし、事務所内はとってもいい居心地です。

株式会社リアルアイからの返信

口コミの書き込みありがとうございます。
様々な諸問題を早期解決できるよう、日々勉強をしております。またお困りのことが生じましたら遠慮なくお申し付けください。
スキューバダイビングスクールは年中無休で営業しております。(一人で営業しているので不在になることも多いので、事前にご予約をお願いいたします。)

オーナーがすごく親切で、頼もしい!!!

元々スキューバダイビングの先生としてご縁を頂きました!

社長の伊藤さんは、とてもパワフルで困った時は

かなり頼りになるお方です!

今回は将来的にマンションを購入したいと思い相談させて頂き、

将来に向けてのプランニングをしっかりして頂き

未来に希望が持てました!

また久しぶりにお伺いさせて頂いたのですが、

スキューバの機材がたくさんあり、見てるだけでもとても

楽しかったです!

もっと色んな人に、伊藤さんを知ってもらえたら、

嬉しく思います!

いつもありがとうございます♪

株式会社リアルアイからの返信

ご来店ありがとうございました。
マンションを購入する際には、諸経費がかかること、資金計画が重要であることがご理解いただけたと思います。無理のない返済計画で取得できるご希望のものを今後情報提供させていただきますので、よろしくお願いいたします。
スキューバダイビングのお客様もぜひご紹介ください。

愛知県一宮市泉2丁目4−15

一宮競輪正面玄関から徒歩2分。最寄りインター:名古屋高速道路一宮線一宮東インター。最寄駅:JR東海道線尾張一宮駅・名鉄本線名鉄一宮駅

• 花岡町から320m (徒歩5分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 一宮店

• 尾張一宮駅から徒歩24分 (1.8km)

【初回カウンセリングで入会金無料★】安心・信頼できる結婚相談所!LGBTQ専門相談窓口あり

幸婚

• 尾張一宮駅から徒歩56分 (4.5km)