タナカケンコウイン

田中健康院

つらい痛み・症状の原因を根本から改善するお手伝いを心がけてい

もしかしたら治って・・・・

座骨神経痛で施術をお願いしました。
初回45分程かかる、問診とか姿勢を見るとかの時間が掛かります。
整体指圧かな〜手を上げたり手首を曲げててまた戻す。頭の上まで動かす。
足も同様に曲げたり伸ばしたり腰とかお尻の壺の指圧。押してもらってる所なんか温かい。
当日はまあ痛み取れてボチボチ、でも一晩寝て起きるとあ痛った、痛み出てます。
悪い骨組みが元へ戻ちゃうのねで痛み出るんだそうです。
2回目に行ったら翌日痛みが出ないです。調子よさそうです。
2回目も衣類の上から腰椎横を押して頂きましたが、あっ親指が温かい。
不思議な感覚です気持ち良い。
 他の方の口コミに神の手〜ってほんとかな?って思ってるんですけど不思議なんだけどそうなんだろう。
悪い方に戻らぬようにもう少し施術に通います。

田中健康院からの返信

kusu2keiさん、口コミありがとうございます。
大変うれしいです。
長年かかって今の状態があるのですからやりたいことを
気にせずやれるようにしていきましょう
体のバランスが整って行けば、体も動きやすくなっていきます。
やりたいことが出来るように応援します。
お褒めの言葉をありがとうございます。
kusu2keiさんのもとに戻す力があったからだと思います。
田中健康院の田中です。

悪い姿勢がいい姿勢になった

肩こりがひどく気分がわるくなるほどでした。
立ったままの状態で体の傾きや捻っていることを教えていただきこれでは肩こりがあっても当然だと、思いました。自分では姿勢は気になっていなかったのでこれほど悪い姿勢で歩いていたと思うと、恥ずかしい感じです。治療は揉むのでもなく押すのでもなく触るくらいで手や足を動かす程度でこんなに体、姿勢が変わるなんて肩や目がスッキリして気分が明るくなりました。
これからは姿勢をよくして歩きたいと思いました。
肩こりがひどく悩んでいる人は一度、田中健康院で姿勢を診てもらうといいと思います。

田中健康院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢が良くなれば肩こりも、色々な所も
良くなると思います。自分の姿勢はあまり気にならないと思いますが
人の歩く姿勢をみて、振り返って下さい。日常生活の中でのクセや長年の動作が
姿勢を悪くしていますので、気をつけてください。
ひどくなる前に、調整していきましょうね。

仕事の疲れがとれ元気

仕事がら肩と腰にふたんがかかって、だるくて痛みがありました。
前まで休めば良くなっていたのですが、休んでも痛みが取れなくなったのでこちらにきました。
体の歪み、日頃の姿勢が悪いことを教えていただき姿勢をきちんと治すよう、無理な姿勢では動きが悪く、色々な所を悪くなるので今のうちに体を治したいと思います。
先生の所に行くと元気になるのでこれからもお願いします。

田中健康院からの返信

たけしさん、口コミ投稿ありがとうございます。あまり無理をしないで
休みや休んでください。仕事も大事ですが体も大事です。
元気で気分よく何も気にしないで仕事できることがいいですね。

手がしびれる‥

手のしびれ‥

首から肩・腕にかけて痛みと手の指のしびれで、
病院とはり治療に通っていましたが中々良くならなくて、
知人の紹介で田中健康院にきました。

場所は一方通行が多いので電話で確認した方が早いです。
静かな治療室でした。

先生が体を検査して、左右の差や歪み、動きの違いなど、
丁寧に教えてくれて、頭の位置が右に行き、体の中心が
ずれているのを知りました
はじめて自分の体の歪みを実感しました。

治療は軽く動かすか触るだけで、いつ治療が始まるのかと
思っていたら終わっていました。
動くたびに軽く動けるようになっていました。

立った時首から肩腕の痛みが和らいて、
背中が張ってなくはじめて感じたスッキリした気分で、
体が軽くなっていました。
そしてすごく気持も軽くなりました。

手のしびれはまだある感じですがかなり薄くなっています。
これなら病院やはり治療には行かず、しばらく
通ってみたいとおもいました。

何をされたのか、先生に聞いてみたのですが、バランスを整え
いい方向に戻したと言われ、気の治療か、魔法みたいに
感じました。
この治療は受けてみないと表現できないです。
受けるとこの良さがわかります。

困っている方は試しに受けてみるといいですね。

森の賢者さん
手のしびれは簡単にはいきませんが
少しずつでも良くなっていきます
てのしびれでお悩みの人は、本当に
多いです。少し時間がかかりますが
良い結果が現れますので、また色々な所の
症状が良くなっていると思います。

痛いときには田中健康院

2年前にギックリ腰で治していただいてから良かったのですが
また腰が痛くなり先生の所へ行けば何とか頂けると、思い
行きました。

なぜかまた良くなるのです
体を調べて寝返りをし、手と足を動かすくらいで、良くなるのが
ふしぎです、治療していないような感じですが、良くなっています

2〜3回治療すると、どこが痛かったのかわからないぐらいです
また先生に痛くなる前か、月に1回来ると良いと言われました
ついつい忘れてしまい、痛くなったら先生が何とかしてくれると
思ってしまいます
今度は忘れずに行きたいと思います。

いつもありがとうございます。

マーネーちゃん
口コミ投稿ありがとうございます。
思い出していただきありがとうございます。
忘れずに痛くなる前に来ていただければ
簡単に楽になりますよ。
忘れずに来てくださいね。

バランスアップ!

妊娠中から腰痛に苦しみ、産後は改善されると思いきやますますひどくなってしまい悩んでいたところ、知人に田中健康院を紹介してもらいました。
噂通り治療の際の痛みは全くなく、体に触れられているだけなのに治療終了後は驚くほど体が軽くなり楽になりました。その後も先生のアドバイス通りの生活と治療に通い続けたところ、あれだけ悩んでいた腰痛も改善されたのです。腰痛改善だけでなく、骨盤の歪みも治療していただき産後崩れてしまった体のバランスもしっかりと整いました。先生には本当に感謝しています。産後、体の不調にお悩みの方に是非お薦めしたいと思います!

Smileさん
規則正しい生活、生活習慣のクセを考えながら
毎日を過ごしていて下さい。産後は特に体のバランスが
くずれてます、早くバランスを整えたのでよかったと思います。
また、産後や妊娠中の腰痛や体調不良の時は
お待ちしています。

神の手

仕事柄重い荷物を持つ事が多いため、慢性腰痛に悩まされていました。そんな中、知人に紹介されたのが田中健康院。だまされたと思い数回通いました。不思議と腰の痛みが和らぎ、今では気にする事なく重い荷物が持てるように。まさに神の手。感謝感謝です。今では腰痛で参加を断っていたゴルフコンペにも参加する事が出来るようになりました。腰痛がなくなり、仕事もプライベートも充実した毎日を送っています。

ヒロさん
口コミ投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
仕事とゴルフ、両方、楽しんで下さい。
無理は禁物です。
たまには体を休める事も考えて下さいね。

全然痛くありませんでした★

突然腰が痛くなり、日常生活に支障をきたした為、
友人の紹介で田中健康院に行きました。
先生は親切に話を聞いてくれ、また丁寧に治療をしてくれました。
痛いのかと思い身構えていたのですが、痛みはまったくありません。
先生の優しい気遣いと丁寧な指導で生活も支障なく過ごせるようになりました。足腰の冷え、頭痛、肩こり、治療の回数を重ねるたびにだんだんとよくなりました。
血流が良くなり身体のバンランスが良くなったのだと思います。
これからも通い続けることで、身体の調子が良くなるのが楽しみです。

hiromiracleさん
口コミありがとうございます。
突然の腰痛でしたが、突然ではなかったですね
その前に色々な症状がありましたね
肩こりや頭の痛み、冷えなど
たまたま腰痛で動けなくなっただけで
体全体のバランスを整える事で
体の状態が良くなります。
睡眠を十分取って下さいね。

ヘルニアになりやすい姿勢

左足が痛く感覚も少し痺れて冷たくて夜も寝られないで困っていました。どこに行ってもあまり効果がありません。病院の痛み止めも最近では効きません。友人がいいと言うのであまり期待しないで行きました。左足の痛みや痺れがどうして出たのか体の歪みやねじれ姿勢を詳しく教えていただき、自分の体が傾いている事は知っていましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。
病院でも椎間板ヘルニアの坐骨神経痛で痛くてしびれとは聞いてはいましたが先生はどうしてヘルニアが出たのか、原因を教えてくれました。この傾きや歪みが戻れば良くなると言っていただき、安心しました。治療は痛くもなく、足や手を動かして、背中を触るぐらいで特別なことは何もしません、1回目の時は足が軽く両足で立っている感じで傾きがありません。体が軽い、何で、と思いましたが痛みや痺れはまだありますが、夜が眠れたのです。2、3回ぐらいで足の痛みが軽減して痛みとしてはありますがあまり気にならなく、足もそれほど冷たくないです
治療後はいつも腰がしっかりして背が高くなった気分です。歩くのが楽です。先生が夜眠れるようになったので回復が早いと言われ納得しました。まだ痺れはありますが、最近では足のことが気にならなくなり先生に出会えて助かりました。でもこんなことで体が変わり痛みが取れるとはと毎回思います。先生の治療は色んなところに通った方が来ると、他とは違う驚きがあり良さがわかると思います。このご縁に感謝します。

ヘルニアになった理由…( ; ; )

足が痛くしびれがあるヘルニアです( ; ; )
今まで色々な治療院整体、マッサージ針灸に行きましたが、田中健康院の治療は初めての体験でした!
ただ、軽く触るか、動かしてうつ伏せ仰向けを繰り返している間に体がよくなってきました!
不思議な治療です!
体の歪みがひどくねじれているそうです( ; ; )
これが良くなれば、ヘルニアも出ないようなので通院しています!
治療後は、体に力が入り両足で立っている感じで足の痛みもないですよ!
腰のヘルニアで悩んでいる方は一度行ってみる価値あると思いますー♪

りなぴさん
口コミありがとうございます。
ヘルニアで足のしびれはとてもつらいですね。
体を整えて、ヘルニアが出ない体にしましょうね。
ヘルニアは時間がかかりますが、もとの体に戻して
行けば、将来は、とても元気で生活ができます。
やりたいことがたくさんできるといいですね。

腰が痛くて

以前から腰痛持ちでした。最近、腰痛がひどく起きるのが大変でした。
体の歪み、姿勢など分かりやすく説明したあと、治療ですが、うつ伏せや仰向けを繰り返して軽く触るか、体を動かすだけで、痛みもなく体が軽く動けるようになっていくのを感じ、終わって立ってみたら、目の前がスッキリ、体が動きやすく腰も楽になっていました。
揉んだりボキボキの整体やマッサージでないので何をしたのか分かりませんが、腰痛で悩んでいる人は、一度整体を受けてみる価値はあると思います。

メアリーさん
口コミありがとうございます。
気にいっていただきありがとうございます。
これでも整体です。とても軽い刺激ですが
全身の筋肉を調整しています。全身のバランスを
整えて、元気で仕事をしてください。

心も身体もスッキリ!

今は月に2回通っています。
最初はひどい腰痛で一人では歩けない程でした。
腰痛を治療している間に、今までの肩こりや背中の痛み、頭痛が良くなっていました。
腰の痛みは良くなっても、仕事の疲れやストレスもあり、またあの痛い腰痛になりたくないので通院しています。
目の前が明るくなり、心も身体もスッキリした気分になります!
これでまた仕事が頑張れる気がします!!
心も身体もスッキリしたい方にオススメです!!!
一度治療を受けると、私の気持ちがわかると思います!

あいちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
仕事が大変だと思いますが
あまり無理をしないで仕事をして下さい。
たまには、のんびりとして下さい。
これから、先は長いですよ。
いつもの笑顔で楽しんでください。
ありがとうがざいました。

さくら
さくら さん

怖くもない痛くない整体でした

母の紹介で、痛くないから、すすめられていきました。整体で痛くないをされる気がしていましたが、全然怖くなく、痛くもなく,何をされているのかわからないぐらいで、え~~と思いましたがこんな事で、腰が軽くなるなら、早く、行けば良かったです。何か嬉し気分で帰りました。
仕事も気にしないでできます。これからも、行きたいと思っています。
本当に痛くなかったです。

さくらさん
口コミ投稿ありがとうございます。
怖がりのさくらさんには、良かったのですね。
あまり無理をしないで仕事に頑張ってください。
お母様にも、よろしく、お伝えください。

持病の歯痛や、耳の調子が悪いと...

持病の歯痛や、耳の調子が悪いときなど、必ずカラダも所々凝りや痛みが発生します。逆にカラダの調子が悪いときに、歯や耳の調子まで悪くなることにも繋がります。
そのままにしておくと徐々にストレスも溜まり、カラダが重くなります。

そのため、少し症状が出始めたら、いつも、田中先生に治療頂くようにしております。

私は左側にバランスが寄っており、その歪みを30分ほどで治していただくことに、とてもカラダが楽になります。
翌日からは、ストレスなく家事もできます。

いつも、ほんとうにありがとうございます。

よーこさん
口コミありがとうございます。
家事や介護疲れで大変だと思いますが、
あまり無理をしないでくださいね
たまには、ストレス解消して下さい。
いつでも、ご連絡ください。

またお願いします!

先日は、急だったにも関わらず治していただきありがとうございました。
今までで初めてくらいの腰の痛みでひやひやしていたんですが、
先生にやってもらって以来、すごく調子いいです!
先生が言ってたように、痛む前に出来るだけ定期的にケアするようにしますね(^o^)/
また、お願いしまーす

KYさん
その後、体の調子はどうですか?
あまり無理をしないよう気をつけて下さい。
合い言葉の、痛む前に定期的ケアを忘れない
ようにして下さい。
いつでも、お待ちしています。
口コミありがとうがざいました。

オススメです‼︎

無痛なのでとてもリラックスでき、雰囲気もアットホームな感じなので通いやすいです。姿勢が悪いのを治すために通っているのですが今では周りから姿勢が綺麗と褒められます。先生もとても明るい方なのでオススメです!!

ほなさん
口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉、いただき、ありがとうございます。
これからも、ほなさんの姿勢がキレイと褒められる
よう、一緒に頑張りましょうね。
これからも、よろしくね。

ヘルニアでお困りなら ここ!!

骨盤根本改善の整体院「一宮市の田中健康院」の田中先生とはもう
20年以上お付き合いさせていただいています。
二人共「無痛バランス反射療法」会員で、田中先生は講師もされていて、私の大先輩でいらっしゃいますし尊敬しています。

特にヘルニア・腰痛に関しては得意分野で自信をお持ちです。
治療効果は素晴らしく、痛みの激しい患者さんにも適切な治療を
されて、患者さんに感謝されていらしゃいます。

一宮市周辺で「辛い痛み・ヘルニアなどの自律神経の不調」でお困りの方は、是非「田中健康院」に連絡してみてください。

女性の先生であり気持ちのお優しい先生です。きっとお力になっていただけますよ。

このように素晴らしい技術をお持ちの田中先生がお近くにいらして
本当に羨ましくおもいます。

くまちゃん
ありがとうございます。あたたかい、お言葉、感謝します。
くまちゃんの言葉に恥じないよう、これからも、日々
精進していきます。身体の事をもっと、勉強して、椎間板ヘルニア
脊柱管狭窄症、様々な症状で、お悩みの方、苦しんで、お困りの方の
少しでも手助けになるように、みなさまの、お役に立ちたいと
思います。
くまちゃん、これからも、よろしくお願いします。

10年来、通っています。

今年2月に転勤で、川崎にいますが。月に一度先生に治療してもらっています。はじめは、スノボードで、ケガをして、キズは治ったのですが、しばらくして、首から左の手がシビれるようになり、母の紹介で治していただきました。あれから10年立ち、年齢を重ねたせいか、また指先がしびれるような感覚になり、川崎の整体で治療していましたが、改善がみられず、田中先生をたよって、治療していただき、今は、シビレはなく、良くなりました、月に一度、母の顔を見に行きながら、治療してもらっています。

田中健康院からの返信

エイチャンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
月に1度ですが、体調はいかがですか!
月1度の身体のケアがとても大事なことです。
お母さんの顔を身に行きながら、来院をお待ちしています。
その間、思う存分、身体を動かして、くださいね。
その時は、お任せください。
本当にありがとうございました。

ほんまに!!無痛!!!

知り合いの方に紹介していただき、無痛と聞いて、半信半疑だった私でしたが、本当に無痛でした!!
しかも、長年介護職にて、腰痛と付き合ってきて、色んな整体にも通ったりしていましたが、良くなることはなく、諦めていましたが、なんと、無痛なのに、腰痛まで改善!!!
本当に、先生に出逢えて、感謝してます!!

田中健康院からの返信

AYAさん、わざわざ、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
大変な、お仕事で、身体にとても負担がかかりますね。
自分の身体のケアも大切ですよ。仕事上、身体に負担がかかります
今度、身体の使い方をお教えしたいと、思っています。
お待ちしています。無理もしないよう、お願いします。

おばちゃんが、元気になって、良く笑うようになってうれしい

おばちゃんの、付き添いで、田中健康院に行きました。
行く前までは、足が痛くて、辛そうで、かわいそうでしたが、
回数を重ねるうちに、おばちゃんがが、よくしゃべるようになりました。
帰りの、車の中では、よく笑うようになり、とても、うれしいです。
歩くのも、前とは違い、動きが、スムーズに、歩くので、家族みんなで
喜んでいます。1番、喜んでいるのは、おばちゃんです。
先生、おばちゃんを、元気にしてくれてありがとうございます。

田中健康院からの返信

ストロベリーさん、いつも付き添いで、大変ですね。
おばちゃんは、以前とは、違い、元気になりましたね
痛いのはつらいですよ、おばちゃんも辛かったと思います
これからは、大丈夫ですよ。これからもよろしくお願いします。

愛知県一宮市緑1丁目10−10グリーンハイツ106

尾張一宮駅から東へ車で7分 一宮東インター出入口から車で7分

• 印田から220m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真