バーミヤン 新宿西口大ガード店

新宿西口のチェーン中華店

チェーン展開しているファミレス的中華料理店です。そのためドリンクバーもあり家族連れにも適した店内です。場所は新宿西口大ガードの横断歩道渡ったビル内にあります。けっこうチャーハンが旨いのでよく注文しました。最近はロボット配膳をしているようです。

チャーハンがとても美味しいです

西武新宿線 西武新宿駅から徒歩3分程度、
チェーン店のファミレスになります。

バーミヤンは色々と美味しい食べ物が
ありますが、個人的にはチャーハンがお薦め。
お米がパラパラしていますし、具材も
たくさん入っていてボリュームもあり
とても美味しいです。

あと、回転率が速いので
あまり待たされずに料理が提供されます。

飲み会利用

大ガードカレイドの上にあるバーミヤン。
中華はお酒に合うので飲み会で利用しています。
ファミレスなのでメニューも安めで、どれも美味しいので財布を気にせず楽しめます。
そのまま締めのラーメンが楽しめるのも最高です。
レストランなので大声には注意ですが。

新宿の中華ファミレス

JR新宿駅西口から北上し、青梅街道との交差点を渡ったらすぐのビルの三階にあります。
店舗は広く清潔感が感じられるのが好印象です。
メニューはかなりあります。日替わりランチの「鶏肉と野菜の甘酢炒め」659円をオーダー。唐揚げが香ばしくて美味しいです。ご飯が進みます。野菜のバランスも良いです。
いいお店ですね。お勧めします。

新宿西口駅目前

何番出口かは忘れましたが、新宿西口駅を出てすぐ左隣という格好の位置です。もともと友人とこの辺りで雑談できるところはないか探してたところここが良さそうなので入りました。
隣にジョナサンがありますが、たまたまこちらは僅かに空いていた様です。
糖質系のメニューが中心で、今回はそれほど腹が減っていなかったので、胡麻団子と複数のフルーツが入ったデザートを食べてこちらはすっぱめですがまあまあでした。
あとスマホが停止していてネットができなかったのですが、wifiが使えたので一時的にネットができました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

安くて美味しい中華ファミレスといえばこちら

新宿駅西口出てすぐのカレイドビル3階にある、安くて美味しい中華ファミレスです。
西新宿に住んでいたころ、よく利用させていただきましたが
チェーン展開されているので、安心して入れます。
なかでもこちらは穴場的な存在で、ランチピーク時以外は
ゆっくりした時間を過ごすことができます。
ランチが700円以下で満足できる量食べれるのは嬉しいですね。
天津飯などは税別598円と立地のことを考えたら破格値です。

駅前とは思えないほど落ち着いた店内

中華ファミレス、バーミヤンの新宿西口店です
西口大ガード至近のパチンコ屋が入ったビルの中にあり、ピーク時以外は比較的空いています
店内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ゆったりとしたテーブル席中心なので女性だけでも気兼ねなく入れます

私はランチピークを過ぎた中途半端な時間に食べに行くことが多いのですが
バーミヤンさんのランチは平日午後5時までやっていてすごくありがたいです
駅の近くではファーストフードかカフェなどの軽食になってしまうので
しっかりとした昼食が600〜700円で食べられるのはかなりうれしい
さらにドリンクバーもあるので、食後にゆっくりお茶ができるのも良いですね

駅からのアクセスの良さや手軽さ、味や雰囲気などトータルで考えるとけっこう使い勝手の良いお店なので
ランチピークをはずした時間にしっかり食べたいときにはおすすめです

安くて美味しい中華のファミレス

新宿駅西口からすぐのカレイドビル3Fにあります。
大ガードの横断歩道を渡ると目の前にある、パチンコ屋さんのビルです。

店内は分煙されていて広めですが、場所柄混雑もある様で、そんな時は2時間制になります。
お得なのはやはりランチですが、ランチ以外の単品やセットでも安いので、お財布に優しいです。
平日限定で17時から定食メニューもやっています。
日曜日に行ったのでランチは食べれませんでしたが、それでも注文した天津飯は598円(税別)という安さでした。
日替わりスープも付いてお得です。(スープやお水はセルフです。)

天津飯は、予想外のボリューム!
玉子の火の入れ加減が良く、ふわとろでとても美味しかったです。
今度は平日のランチに利用してみたいです。

東京都新宿区西新宿7丁目1-1

• 新宿広小路から43m (徒歩1分)