ザダイソーイオンイチカワタエテンテン

ザ・ダイソーイオン市川妙典店

良く行きます

妙典のイオンにあるダイソーです。
ダイソーとしてはそれほど大きなほうではないかもしれませんが、他の100均のお店と比較すると十分広く品揃えも豊富で必要と思ったものは殆どこちらのお店で揃います。
こちらのお店のダイソーだけではないのですがダイソーは広くて種類が多いのでたまに商品選びに時間がかかってしまうのがたまに困りますかね(汗)

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

便利です

イオン市川妙典の1階にあります。
こちらのイオンに来たら、必ずこのダイソーによっていきます。
ほどよい広さで、品揃えも豊富で利用しやすいです。
駐車場からのエスカレーターを降りてすぐにあるので、買い物の後も車までの移動距離が少ないのも便利です。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

明るい店内で陳列がきれい♪

東京メトロ東西線妙典駅の南口そばの
イオン市川妙典店3番街1階にある100均のダイソーです。
マクドナルドの前に位置するせいか、お子さん連れのお客さんが多い印象でした。

お店の広さ的には、まずまずの標準的な売り場面積だとは思いますが、
前のクチコミでモーツァルトAさんが投稿なさっていたように
ディスプレイが分かり易く見易い並べ方で商品数はかなりのものではないでしょうか。
人気商品、定番品が豊富に揃っていました。

普段買い物している子どもやその友だちも、そして私も感じた事ですが
新製品の入荷が早く、トレンディーでインスタ映えしそうなお洒落な商品を
目立つ場所に陳列していて購買意欲をそそられます。

ただ、時間帯によってはとても混雑しているにもかかわらず、
レジは全部開いても三台しか無く待たされるのが残念です。
せめてレジ待ちの行列の並び方を変えてくれるとありがたいです。
レジ(のスタッフさん)によっては不公平感を感じるのは私だけではないと思いました。

イオンの中のダイソーですので、現金で支払ってもイオンカードをレジで出せば
イオンのポイントが付きました。
行った時は、シールを貯めて可愛い食器が安く買えるキャンペーンをやっており
計算しながら子どもたちと楽しく商品を選びました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

明るく広いオープンな店!

妙典のイオン3番街の1Fにあります。

私は映画後に食事をしようと初めて大戸屋さんにとやって来たら真ん前がこのダイソウさん
でした。
大戸屋だけでなく大きなマクドナルドの前も使った大変大きな店です。
みなさんが通る所に柵もなく明るい照明の中に品物が並べられていてチョット驚きました。
気になったのでお邪魔させていただくことにしました。

私は家の近くのダイソウさんにはちょくちょくお世話になっていますが、同じダイソウでも
その店によって感じが全く違うことを知りました。

繰り返しになりますがとても明るい広いスペースに美しく可愛くディスプレイされています。
通る所も広く取られていて見やすく探し良さそうです。
お客さんも多く見えていて、小学生とお母さんは文房具を見て子供が選んだようです。
写真を見て下さると分かりますが美的感覚が優れた方がディスプレイ担当者かなと!?
可愛らしい物、節分のお面には笑えました。
家にあっても欲しくなるグラス・食器類でしたよ。
壁のロゴも気に入りました。

楽しく見学させていただきありがとうございました💕

ダイソーにしてはかなり大きいサイズのお店

東西線 妙典駅から徒歩3分程度、
イオンの1Fにあるチェーン店の100円ショップです。

ダイソーにしてはかなり大きなサイズにて、
大概の商品はほぼ全て揃っているお店です。
よって、もし自分で探して見つからない時には、
店員さんに聞く事を強くお勧めします。
意外に掘り出し物が見つかる可能性が大です。

駅からすぐの便利なダイソー

妙典駅から徒歩5分程度。本当にすぐ近くにあるダイソーです。とっても広くて品数も多く、入荷も頻繁なのか、他で品切れだったものがあることが多いです。駅近の割りにいつも混んでないので、見やすく利用しやすいです。

イオンの1階にあります

イオンの1階にあるので、超便利です。

買い物のついでに寄れるし、気軽に寄れるという立地が有難いです。

ダイソーは特徴的な商品が多いし、見てるだけでも楽しいです。

叉、新しい商品も登場している時もあり、覗いてみます。

園芸用品、画期的な物まであるので、嬉しいです。

DIY等、とっても快適にできますし、100円でDIYができるとは思ってなくて

嬉しいです。

イオンの1階にあるダイソー

イオンの1階にあるダイソーなので、買い物のついでにも気軽に立ち寄ることができて良かったです。
ダイソーは特徴的な商品が多いので好きです。
収納グッズや、雑貨なども充実の品揃えで満足でした。

園芸用品などもあるので、家庭菜園にも役立ちました。

便利ですよ

とっても便利です。
ダイソーですので、結構な品ぞろえ。
1階にあり、マクドナルドの隣にありますので、お昼をマクドナルドでとったあとに、よく寄ってます。
イオンの建物内にあるので、パッと見た目にはわかりにくいかもしれませんね。

品数豊富

イオンの一階に入っているので、お買い物と食事や映画のついでによります。 店内は広いので、ほかでは扱っていないものも豊富にあるような気がしています。 1000円以上買えば、イオンでの駐車場代も3時間無料になります。

千葉県市川市妙典4丁目4−1

• 妙典駅から110m (徒歩2分)