リハルチリョウイン

RiHaRu治療院

:■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:
 スポーツによるケガ、日常生活での不調など
 年齢関係なく、あらゆるお悩みにお応えいたします!
★10時〜23時まで ★予約制 ★勝どき駅1分

「一人ひとりの状態や症状にあった最大限のサポートをする」
をモットーに、丁寧な問診・評価のもと、
東洋医学・西洋医学の双方からアプローチ致します。

一流スポーツ選手をサポートしていた経験を基に
痛みなどの不調改善からその後のアフターケアまで
トータルでサポートし、皆さまの健康をお守りします。

*=====*=====*=====*=====*
  本来の身体が持っている
 自然治癒力を引き出す施術
*=====*=====*=====*=====*
当院の基本メニューは年齢に応じて
3段階に設定しております。
また、時間や症状に合わせて異なる
料金の設定もございますので、気軽にご相談ください。

スポーツ中やスポーツ後の状態のお悩み、
慢性的な症状・女性特有のお悩みなど、
あらゆる症状や痛みに対応でき、
安心してご相談いただける環境となっております。

【主に行う施術】
・鍼灸
・刺さない鍼を用いた温熱療法
・マッサージ、整体
・機能回復のためのトレーニング
・スポーツ選手向けコンディショニング

体調やお困りの症状を詳しくお伺いし、
施術方法などわかりやすくご説明致します。
治療機器に頼らず、症状の原因を追求しアプローチしていきます。
最初から最後まで丁寧に施術致します。

●アフターケアも大事な施術の一つと考えています!
自宅でできるエクササイズやセルフケアも
ご指導ご提案致しますので、お気軽にお越しください。

\夫婦2人で営むアットホームな治療院/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
・大江戸線勝どき駅より1分。都営バス、バス停すぐ目の前。
・土日も元気に営業!!平日お忙しい方も安心
・10時〜23時まで!お仕事前・帰りに便利◎
・プライベートな空間で小さいお子様連れの方も歓迎です。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

ケガ・痛みが起こしにくい身体づくりを
私達と一緒に目指して行きましょう!
皆さまのお越しを、心よりお待ち致しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1床、運動スペースあり
・特徴:日本体育協会アスレッティックトレーナーの資格を持った鍼灸マッサージ師がしっかりとあなたの身体をメンテナンス致します。
・身体に状態にあった施術をご提案致します:「どこに行ってもよくならない。」「よくなってもすぐ戻ってしまう。」というお悩みをお持ちの方は是非一度ご相談ください。
・幅広い営業時間:10時から23時まで営業、ライフスタイルに合わせてご予約・来院頂けます。
・アクセスがいい:都営バス、バス停すぐ目の前。大江戸線勝どき駅より1分。
・出張治療も受付ます:なんらかの理由でご自宅での治療をご希望の場合は気軽にご相談ください。
・静かなプライベート空間:ベッドは1床。夫婦で営んでいるため、お子様連れでも安心して施術を受けられます。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
鍼灸マッサージ(出張)
¥10,000(税込)
鍼灸
鍼灸マッサージ(30分程度)
¥3,240(税込)

営業時間

10:00~23:00
10:00~23:30
営業時間補足
10時〜23時まで施術しております。お仕事前、お仕事帰りにもご来院いただけます。

おめめパッチリ!

デスクワークでパソコンを使用しているためか慢性的な眼精疲労、首肩の凝り、腰痛があり、どこかに良いところがないか探していました。たまたま通りかかったビルの1階でチラシを見つけて、HPを見たところ悪くなさそうだし、ご夫婦でやっているので大丈夫だろうと思って行ってみました。こういうお店に行くと施術中に大概、イデデデデ!!という痛みがありますが、こちらはそこまで痛いことはないのに全体が整う感じがします。施術も丁寧に一生懸命やっていただけるので好感度大です。
いつもエキテンクーポンで90分のトータルコースを利用しています。施術後は、いつも目がパッチリ開いて頭もスッキリします。また利用したいと思います。

RiHaRu治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

「痛くない施術で全体を整える技術」が当院の特徴かと思います。
全身のバランスを整えることで、不調が消え、身体本来の治す力(自然治癒力)がより促進されます。
スッキリ感がその体感のひとつですね。

現代社会はPC作業、デスクワークと身体にとって悪循環が起こりやすいことを日常的にしいられます。
「何万年という人間の進化の過程がここ十数年で退化の過程に変わってしまった。」と、表現する研究者までいます。
自分の身体は自分で守っていかなければいけない時代です。
そういったなかで、少しでもお役に立てれば幸いです。

是非、またご来院ください。

スッキリ!

どこかが特別痛かったわけではないですが疲労が溜まっていて疲れが取れないので治療してもらいました!
元々疲れが溜まると内臓系に出てしまうことを伝えたうえで治療してもらい、終わったら身体がスッキリ!特に強くマッサージをしてもらったわけではないですが身体が全然違いました!
女性ならではの自律神経的な乱れがある人にはとてもオススメです!治療室も個室でリラックスできます!
自宅から1時間弱かかりますが月に1.2回は通おうと思ってます♪

RiHaRu治療院からの返信

投稿ありがとうございます。

疲れが取れない際は、内臓や自律神経系から治療し、筋肉系にアプローチして整えていくのが一番です!
強いマッサージは自律神経(特に副交感神経)には変化が起きにくので、優しいくらいの刺激が効果的なんです。
身体も好感触が得られたようで、こちらも嬉しいです!!

遠方からお忙しいところ来院いただき、ありがとうございます。
今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。

楽になりました

フルマラソン後、いつもならば翌々日くらいには軽い筋肉痛程度に回復するのですが、なかなか脚の付け根と左膝の痛みが引かず、近所で治療できる場所はないかと探したところこちらのお店を見つけました。

鍼灸スポーツマッサージ、とあるのも信頼出来そうかな、と思い初訪問。
とても丁寧に診て頂き、痛みが出ている左よりも右の方に原因がと言われて驚きました。
マラソンオフシーズンの間に治したいので、暫く通って様子をみてみようかと思います。

お店の入っている建物はすぐわかりますが、建物内でお店の場所はちょっと迷いました。が、廊下は口の字に繋がってるのでどう行っても辿り着けると思います。

RiHaRu治療院からの返信

メッセージありがとうございます。
RiHaRu治療院を選んでいただきとても嬉しいです。

今回は身体の疲労が大きかったことがフルマラソン後の痛みの回復に時間を要した一番の要因であったと推察いたします。
ただ原因については、動きのバランスを崩し知らず知らずその動作を繰り返した結果、左の股関節や膝に信号として痛みがでたといえます。
スポーツ障害自体が動きのバランスの崩れから生じることが多く、問題の多くは痛みの出ている場所以外にあります。
驚くことではないですよ。

身体の状態や動きのバランスを改善し、マラソンが気持ち良く走れるようにまた日頃の生活の質が向上するようにお手伝いさせていただければと思います。

今後もどうぞよろしくお願い致します。

店舗名

リハルチリョウイン

ジャンル

電話番号

東京都中央区勝どき2−8−12東京ビュック中銀302号室

・都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩1分・東京メトロ有楽町線「月島駅」より徒歩8分・都営バス「勝どき駅前」バス停すぐ(東京駅、有楽町駅、新橋駅、東京スカイツリー駅、銀座など)

• 勝どき駅前から47m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~23:30
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
建物内に駐車場あり。詳しくはお電話で問い合わせください。

関連ページ

公開日
最終更新日

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 勝どき駅から徒歩40分 (3.2km)

酸素とストレッチMoon Knot

• 勝どき駅から徒歩47分 (3.7km)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 勝どき駅から徒歩18分 (1.4km)

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

銀座鍼灸院メイリ

• 勝どき駅から徒歩24分 (1.9km)