ベンテンセイコツイン

弁天整骨院

絶対諦めない方がいいと思います!

首・肩の凝りなどで自宅近くの整骨院に通っていました。電気をかけ、マッサージし、ストレッチでギューギューしてからボキボキ矯正を行うよくある整骨院です。
気持ちいいなとは感じていましたが、正直症状が治っているとは思えず、一生痛みと付き合っていかなければならないんだろうと諦めていました。

ご縁があって弁天整骨院さんに通い始め、首・肩の凝りが嘘みたいになくなりました。不眠だと思った事はありませんでしたが、最近いい睡眠がとれている気がします。お酒の量も減りました。(関係ないかなぁ?)

先生は毎週勉強会に参加されているとの事で、私達患者の為に常に最善を尽くしてくださっています。
どんな質問にも丁寧に答えてくださいます。
自然治癒力(自己治癒力)を高める為の根本治療なんだと学ばせていただきました。

本当に諦めないで良かったです!
これからも宜しくお願い致します。

弁天整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
諦めないで良かったですね(^^)
お酒の量はあまり関係ないとは思いますが(笑)
健康の一助になれたこと本当うれしく思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

10年以上あった頭痛がなくなりました。

学生のころからたまに頭痛があったのですが、社会人になりパソコンの仕事をするようになりました。
段々頭痛はひどくなり、毎日痛み止めを毎食後3回飲まないといられないほどひどかったです。
痛み止めが効かない日もあってその時は会社を休まざるをえず、とてもつらい毎日でした。
弁天整骨院さんに伺って3回くらいでほとんど頭痛がおこることはなくなり、今は薬を全く飲まなくても大丈夫です。
あの、いつくるか分からない偏頭痛に悩まされないだけで人生がとても明るく希望に満ちたものに代わりました。
大げさかもしれませんが本当です。

頭痛でお悩みの方は一度ご相談されてみてはいかがでしょうか?

弁天整骨院からの返信

ご来院及び口コミの投稿ありがとうございます。
お薬を飲む生活は身体と気持ちの負担にしかなりません。
つらかった頭痛がなくなって本当に良かったです!

またのご来院をお待ちしておまちしております。

諦めていた痛みがなくなりました!

学生の頃から側弯症のせいで体中の痛みと共に生活してきました。
どこで治療を受けても治らず、この痛みは一生付き合うものだと諦めていたのですが弁天整骨院の事を知り、治るならと通ってみたら2ヵ月程で諦めていた痛みが消えました。
根本治療というもので、体を押したり電気をかけたりしないのに治らなかった痛みが消えるのにはビックリしました。
先生の言葉を信じて治療を受けて本当によかったと思っています。
今は痛みが全くなく、夜も痛みで起きることなく安眠できるようになり新しい人生を歩んでいるような気分です。
これからも定期的に通わせていただきます。

弁天整骨院からの返信

ご来院、口コミとありがとうございます。
痛みがある生活は辛いものですよね。
諦めずに頑張って通ったゲスト様の努力の成果です!
健康維持増進のためメンテナスを頑張りましょう^-^

またのご来院をお待ちしております

10年間治らなかった頭痛

10年くらい前から頭痛が始まり最初は頭痛薬が効いていたのですが、だんだん効かなくなり心配になったので病院で検査を受けました。
MRIやCTなどでも以上は認められませんでした。
でも頭痛は治らなくていろいろな治療を受けてきましたが、その場限りや、効果のない治療もたくさんありました。
今回もあまり期待はしていなかったのですがどうしても治したかったのでだめもとでと治療をお願いしました。
最初はあまり効果が見られなくてだめかと思っていましたが3ヶ月目くらいから頭痛が減ってきて治療を始めて半年になった今では頭痛もまったくなくなり薬も飲まなくてすむようになりました。
あきらめないで通ってよかったです。
頭痛で悩んでいるなら一度相談してみると良いと思います。
少しでも同じ悩みの人が減ってほしくて投稿させていただきます。

弁天整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛やお薬から解放されて本当に良かったです!
頑張って通っていただいたおかげです。

またのご来店をお待ちしております。

頭痛やめまいが良くなりました!

20代の頃からガチガチの首・肩凝りに苦しんでいたことに加えて、30代以降は頭痛とめまいで辛かったところ、先生にお世話になってから本当に体調が変わってきました!
今まではマッサージを中心に鍼きゅうなども色々と試してきましたが、効果を感じられる時間が(効果があったかどうかも不明ですが)短かったです。
こちらで治療をしてからは、気づくとめまい症状を感じることがほとんどなくなってきましたし、頭痛も原因が分かるもの(寝不足とか、目を使いすぎたとか)に限られてきて頻度がぐっと下がり、頭痛内科への通院もやめることができました。
先生がおっしゃるように体が自分で治せるようになりつつあるんだと思います。
治療で感動したのが、初回の問診が本当に詳細で緻密。そして先生のご説明が科学的で合理的。納得して続けることができました。
「癒し」のみを求める方には向かないかもしれませんが、不調の原因にきちんとアプローチしてしっかり治したい方には本当にオススメします!

ねこさん

ご来院・口コミの投稿とありがとうございます。
大切なお身体を預からせていただくのですからインフォームドコンセントをとても重要視していますので、そう言ってただけるととても嬉しいです。

お身体の調子が変わってきて本当に良かったです。
病院もいかなくてもよくなればその時間とお金で好きなことができます!
これからは大事な時間を有意義に使ってください^^

根本治療

身体に不調を感じていて、通い始めました。続けて治療をしていただき、痛みが減ってきています。
初めに、丁寧な説明があるので、自分の身体と向き合い、安心して通うことができています。
基本的な立ち姿勢についても教えていただき、だいぶ楽になりました!

ご来院ありがとうございます。

姿勢は健康への第一歩です。
自分の身体を自分で治せるようになることが重要だと思います。

当院では健康へのお手伝いをさせていただきます。

またのご来院を心よりおまちしております。

根本治療を目指せる整骨院

近年、自律神経に関するような様々な不調に悩まされていてすがる思いで来院。まず先生が、心身の状態を一つ一つ親身に聞いてくれてどのような治療をしていくかしっかり説明してくれる。その後、普通の整骨院やマッサージではそこまでしていない、提携先の病院で首のレントゲンを撮り、曲がり具合や状態を把握する。そこから根本的に治すためにどうすれば良いか、どのようにして根本的に治療していくかを話してくれる。
通院して半年ほどだか、最近は調子も安定していて先生にはとても感謝している。近々、またレントゲンを撮るのでどのようになっているか楽しみ。まだ開院して1年くらいとのことで、外観も内観も新しくとても綺麗。ルンバなどで常に掃除をしているらしく、空気清浄機も完備してあるのでいつ行っても清潔に保たれてる。
アクセスは、JR千葉駅から5分ほどで、駅前や近くに千葉市中央図書館や千葉公園もあるので立ち寄りやすい。

弁天整骨院からの返信

ご来院、口コミとありがとうございます。
自律神経の症状は外から見てもわかりずらく、お辛かったかと思います。
調子が安定してきたようで嬉しい限りです!

びっくり

長年頭痛に悩んでおり病院を受診したり、鍼やマッサージに通ったり。。。
何をやっても効果は感じられず毎日のように薬を飲む始末。
痛みがひどくなると吐いてしまったりと・・・
ネットで頭痛で検索しこちらの整骨院にたどり着きました。
初診の際長時間に渡り話を聞いて下さり提携先の病院でレントゲンも撮影してからの骨の状態を確認しての施術。ポキポキとかマッサージはやりません。狙った部位に振動を与える治療で
最初は半信半疑(ごめんなさい)でした。しかーーしこれがびっくり!
あんなに手放せなかった薬をここ2週間飲んでおりません。
痛みが起きないのです!先生には感謝しかありません。
痛みを止めるのではなく痛みが起きない体を目指しましょうとの事でたった2回で既に達成?(笑)まだまだこれからですが
どうぞよろしくお願い致します。

とら様
ご来院、クチコミとありがとうございます。
皆様最初は半信半疑だと思います(笑)
まだ今はいつ頭痛が来るか怖いと思いますが、それもなくなってくる事です。
長年お辛い思いをなさっていたことが少しでも無くなり私もとてもうれしいです!

まだ身体を根本から治せたとは言えませんのでしっかりと施術を続けていきましょう。
またのご来院を心よりおまちしております。

いつもありがとうございます

弁天整骨院に通いはじめてもうすぐ1ヶ月です。
私は鬱も抱えているため、来院する日によってすごく気持ちにムラがあるのですが、先生はそんな所も気遣ってくださいます。
20年以上抱えていた腰の痛みも少しずつですが善くなってきて、痛みでパニックになってしまったり吐いてしまったりすることはなくなりました。
痛みは痛みを呼び、精神的にもきつくメンタルがやられてしまうこともあります。
痛みを我慢しているかた、何処に行っても治らないと諦めてしまっているかた、是非弁天整骨院に行ってみてください。きっと良い結果が見えると思いますよ。
私も20年以上抱えている腰痛とさよならしたいと思っています。
先生これからもよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。

一回ですぐ、というわけにはいきませんが、薬に頼らず自分の体を自分でコントロールできるように最善を尽くします。

一緒に頑張っていきましょうね!

またのご来店を心よりお待ちしております。

分かりやすい説明で、痛くない治療。

千葉駅から5分程に有り、整骨院までの道はHPで丁寧に書かれていたので、間違えずいけました。入り口は狭いのですが、中はゆったりと広く、また予約制なので落ち着きます。院長お一人でやっていらっしゃいますが、とても親しみやすく、お話しも楽しいです。院長は施術の勉強も惜しまずやっていらっしゃるようです。私は主に鬱病と偏頭痛の軽減を目標に通っていますが、だいぶ楽な日が増えてきました!揉みほぐしと違い、脛椎から背骨までのバランスを整え、神経や脳に直接アプローチしていきます。これから以前のように動ける事を楽しみに、施術に通っています!

きょうこ様

ご来院と口コミありがとうございます!
鬱病や片頭痛などは一回ですぐ、というのは難しく根気が必要です。
最善を尽くしていきますので一緒に頑張りますので、健康になりましょう^−^

楽な日が増えてきたとのこと、とてもうれしく思います♪
またのご来院をおまちしております。

とても効果があり、オススメです!

私は仕事でパソコンと向き合ってる時間が多いのと、休みの日も体に無理をさせて遊んでしまうことが多々あります。
そのため頭痛、腰痛、肩こりなどに悩まされていました。
でも、こちらに通わせていただいてから、痛みも減り、姿勢も良くなりました。
治療を始める前に押されると痛いところが、治療終わってから押されると全く痛くないんです!その治療も全く痛みがないし。
とても良い先生と治療に出会えたと思います。
先生が説明もすごく丁寧にしてくださるので
わかりやすいし、安心できます。

都内から通うのが遠いかな?と思いましたが、通ってみて正解でした!

どこに行っても治らないと諦めてる方、ぜひ行かれてみてください!
とても価値があるところでおすすめです!!

弁天整骨院からの返信

遠いところご来院ありがとうございます。
どこへ行ってもイマイチだった・・・そんな方が多数来院されおります。
遊びに仕事に全力で取り組めるよう一緒にがんばりましょう!

またのご来院をお待ちしております。

感謝申し上げます。

両親を連れて先日うかがわせていただきました。
 母は転んで以来、何かにつかまらないと中々立ちあがれません。
 父は心臓を患っていて、低体温が続いており長く歩けませんが、お店も、駅からさほど遠くなかったのでなんとか無事につくことができました。
 先生は察してくれて、自らドアを開けて父の手を取り招き入れてくださいました。
両親もそれで安心して、治療を受けてくれました。
 父の感想は、なんだか少しぽかぽかしたようなと言って戻ってきた顔の頬が少し赤くなっていました。
 母は、マッサージや指圧とはちがう治療方法になんだかポカンとしていましたが、支払いの後ゆっくりですが、椅子から一人で立ち上がった時には、ニコニコしておりました。
 午前中の治療だった為、お昼は食事をして帰る予定にしており、車を持ってくると両親に伝えると、少し歩いてみるかなといい、駅付近のお店まで自分の足でたどり着くことができました。
 年配になってから食事の量も極端に減っていましたが、歩いたおかげか、いつもより食べてくれた時には、私も感動しました。
 距離も食事もいつもより、ほんの少しですが増えて、衰えばかりを感じる毎日に少し希望が増えたことに感謝しています。

ゴマ 様
ご来院、ご両親のご紹介ありがとうございます。
健康的に長生きできるよう最善のサポートをさせていただきます。

またのご来院ありがとうございます。

本当に治りました。

交通事故で頭を強打してしまい、二年ほど「めまい」と「肩・首の痛み」が治らず、生涯この不自由さと付き合っていくのかと、なかばあきらめておりました。

ですが、こちらに通わせていただいて、わずか二か月ほどで劇的に改善しました。
日常生活に支障が出ないどころか、すでに「めまい」があったことすら忘れるほどです。

脳外科でも、めまい専門医でも、治らなかったので本気で驚いています。
もちろん、肩や首の痛みも消えました。

普通の生活を、普通におくれるのは、とても幸せですね。
先生には本当に感謝しております。

どこに行っても治らなくて、あきらめている方にこそおすすめします。
本当になおりますよ。

ねこのしっぽ 様

一生付き合っていくと思うとかなりつらいですよね。
楽になってよかったです♪

またのご来院をおまちしております

治療は痛くなく効果は抜群!

今まで通った整骨院と違い、マッサージ・鍼や電気治療ではなく、電気ドリルのような音のする機械で身体を突かれる(なんとなく北斗の拳のあたたたた…ってのを思い出しますw)事がメインとなります。主旨は姿勢を正して自己治癒力を高めよう!ということのようです。
また治療した日は飲酒・入浴・運動はできなくなり不便ですが、その不便を補って余りある効果があります。
姿勢が良くなるは当然ですが、肩凝りや頭痛は楽になってきています。また便秘が解消されたり、自分の身体の変化に敏感になり、体調を崩すことが少なくなりました。運動時も身体を動かしやすく、手足に意思を伝えるタイムラグが短くなった印象があります。
体調不良があっても「年だから…」と諦めていたことが改善されたので、嬉しく思います。

弁天整骨院からの返信

健康になるのに年齢は余り感けありません。
諦めないでいただけて良かったです。

いつもありがとうございます

ずっと首肩腰の痛みに悩まされ、週1回のマッサージを続けていてこの痛みとは一生お付き合いするものと思っていました。
でも先生と出会い施術していただいたお陰で痛みがとれました!マッサージだけでは治らない治療に初めて出会いました。
説明も丁寧でわかりやすく、常に最新の治療を勉強していて信頼できる先生です。
痛みはとれましたが、この良い状態を維持できるよう定期的に通います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。
健康維持を頑張りましょう!

またのご利用をお待ちしております。

信頼している先生です

仕事で、書類(数字とカタカナばかりのリスト)のチェックが毎日のように続く時があります。
そうなると、首と肩がすごく痛くてつらくなるのですが、先生に施術をして頂くとすごく楽になります。
冷え性でもあるのですが、施術が終わるとつま先が温かくなっていて、先生に質問したところ、施術の効果だと教えていただきました。
話しやすい先生なので、分からないことや気になることは、すぐに聞いてしまいますが、親切に分かりやすく教えていただけるので、安心できます。
自宅で出来る体操なども指導してくれます。
どこに行けば迷っているなら、一度、弁天整骨院に来て見て下さい。

のあのあ様

ご来院ありがとうございます。
健康についてなにかあれば遠慮なく聞いてくださいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

千葉県千葉市中央区弁天2-20-38小川パレス101

JR「千葉駅」公園口より徒歩5分 モノレール「栄町駅」より徒歩4分 どちらの駅も使えます!

• 市民会館から210m (徒歩3分)

Salon Ciel.Chiba

• 栄町駅(千葉)から徒歩47分 (3.7km)

カラダ時間を巻き戻す、整体の枠に収まらない新発想の施術。

快癒処 和樂

• 栄町駅(千葉)から徒歩49分 (3.9km)

☆LINEにてお得な情報配信中☆

385整骨・整体院

• 栄町駅(千葉)から徒歩29分 (2.3km)