ハマセイコツイン

はま整骨院

1回目から効果がありました!

他院へ通っていましたが改善せす、相談の電話をしたところ当日に診ていただけることになりました。
丁寧に状態を説明して頂き、1回目から身体が軽くなり、痛みも和らぎました!びっくりするくらいです!!
通うたびに良くなるのを実感しています。

はま整骨院からの返信

murataさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
イタミが続いて辛かったですね。お電話でのお話で解りました。来院時は首が動かず、生活も不便でしたね。ペットボトルを置ける際に力も入りませんでした。
今回も施術をしましたが、かなり快復。背中のイタミも取れてきています。仕事で重い荷物を運んだり、頭を下げての作業は気を付けて下さい。
もう少し一緒に頑張りましょう。

親切^ ^説明、治療が丁寧

夜間階段を踏み外して左足をゴキっと捻り痛み強く速攻腫れて一晩明かしました。翌朝整形外科に行こうか迷いましたが以前骨折で受診した時にレントゲン、痛み止め薬とひたすら固定のみだったので敢えて接骨院を探して受診。丁寧に現在の症状(複数靭帯断裂、捻挫、骨折の可能性も考慮)を説明くださり、マッサージ、アイシング、手技、包帯固定、と安心の治療。先生に巡り合えてラッキーだったと確信。全治3〜4週間とのご説明もあり、まだ通院中ですが先生を信頼してしっかり完治目指して通います、よろしくお願いいたします。

はま整骨院からの返信

チロルさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
足首を捻ってしまい、かなりイタイと思います。足を着いて歩けていませんしね。
始めは触ってもどこがイタイのか解りませんが、腫れが引いていくとケガをした場所が特定されていきます。まだまだイタミはありますが、必ずよくなりますので安心して下さい。大丈夫です。

アットホーム

子どもがお世話になってます。
中学生 小学生
2人とも運動の部活をしており、練習等で脚を痛めたときにかけ込みました。
急な受診や電話にも素早く対応してくださり当日受診をしてくれました。
子どもたちへの説明めも分かりやすく、声かけなども優しく安心しました。

はま整骨院からの返信

マリオさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。

二人とも元気で礼儀正しいお子様で、帰りの挨拶もでき偉いと思います。普段からご家庭での躾がちゃんと身に付いているんですね。
少しずつですが、膝も快復に向かっております。やはりハードに動かし過ぎていたのでしょう。早く復帰できるように最善を尽くします。

高評価を頂きありがとうございました。

第一子を産んでからお世話になり、今回第二子出産後、膝の痛みがつらくて再度、お世話になってます。最初の治療で膝の痛みが軽減され、その時に全身のバランスも診てもらいました。出産後は骨盤が開いていてグラグラな状態で寝かしつけで足を酷使していた為、痛みが出たのではないかと。先生がマッサージをしてくれると腫れて痛みがある膝が良くなりました!!
短時間でさっとやってくれる為、息子を連れて行っても愚図らず終わります。
子供を連れて行っても奥様が隣で見てくださってとても助かりました。
あと、寒い冬にマットを温めてくれている気配りはとても有り難いです!

はま整骨院からの返信

ゆみさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。

産後の骨盤での悩みや膝の痛みが解消されて嬉しい結果です。順調にいきましたね。
またお子様とご来院され、妻のサポートを褒めて頂き嬉しく思います。少しでも心休まる時間は大切です。

前回は上半身の猫背矯正で更に楽になれたかと思います。
今回の施術が終わっても不調になる前に単発ケアをしていければ幸いです。

久しぶりの来院

本日は,前回の施術から約8ヶ月後に来院しました。
院長先生の明るい挨拶から迎えられ、心が温まる思いでした。
久しぶりの施術ということで、事前カウンセリングでは、重心が偏っているとのことでした。
言われてみると、無意識に片側に重心をかけた立ち姿勢をしていたことを思い出しました。人間の習慣(癖)は怖いものです。
施術後は、身体の老廃物が取れたかのように、身体の軽快感がありました。
相変わらず院長先生の施術には驚かされてばかりです。
また、メンテナンスにお伺いしますのでよろしくお願いします。
身体の不調でお困りの方は、ぜひ「はま整骨院」へ来院してみて下さい。

はま整骨院からの返信

ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。

8ヶ月も空き、かなりお久しぶりでした。体の調子も悪くなく過ごせていたようで何よりです。
ただ、今日見た感じでは、右に偏りがありハリ感もありました。知らず知らずのうちに、片側ばかり使っていたのでしょう。放っておくと前回のようなギックリ腰になったかもしれません。今回メンテナンスで調整出来てよかったです。安心して生活して下さい。
不調がありましたら、すぐにご連絡下さいね。

高評価を頂き凄く嬉しいです。ありがとうございます。

効果実感

膝が痛くて歩くのも大変になり、通ってます。膝は日によりますが、徐々に良くなっている実感があります。予約のため待ち時間もなく、分からないことも聞きやすいので、安心して通ってます。保険診療で膝を治療してますが、バランス整体も受けました。こちらも施術時間が短くても効果ありでした。

はま整骨院からの返信

moyoさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
moyoさんの膝は最初腫れていましたが、今は腫れも引き、快復方向に向かっています。日により使い方でイタくなる時がありますが、以前に比べたらかなりいいと思います。
仕事での接客が多い日が、特にイタみが出ています。立ったり座ったりが多いと膝に負担もかかります。使い方に注意が必要です。膝は快復が遅く、時間もかかる場所です。焦れったいと思いますが、コツコツとやっていきましょう。バランス調整も保険施術との間に挟むと、膝ももっと楽になっていきます。

ホウエイキ

この度、寝違えで右上内側の肩甲骨が痛んでいる時、当院に伺いました、整骨院の店内は清潔感があり、とてもすっきりと整っています。治療を受ける際、環境が清潔であることは安心感を与えられるポイントですね。
その中で治療を受けることが心地よかったです。また、店長の方は非常に優しく、患者一人ひとりに真摯な対応をしてくださり、信頼感を感じました。専門的な知識とともに、そのお人柄が治療の一環として癒しを提供してくれると思います。
おかげで、安心して電撃療法を受けることができました。浜院長に湿布ぐスリを貼っていただいて、スッキリしました。
これからも安心してお世話になりたい整骨院です

はま整骨院からの返信

ホウエイキさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
院内の清潔対応は地域最高を目指しております。この冬はインフルエンザもあり、気が抜けません。これからもしっかり院内環境を整えていきます。

ホウさんの右肩は動きが悪く、挙がり辛かったですね。右の肩甲骨付近にもシコリがありました。毎日辛かったと思います。
でも施術後はしっかり動き制限もなくなりました。
また体の調子が悪くなるようでしたら、早目にみせて下さい。
高評価を頂きありがとうございました。

痛みが取れました!

半年ほど前にぎっくり腰になってから、毎日のように腰の痛みや違和感を感じていましたが、こちらで4回施術してもらったところ、ほとんど痛みや違和感を感じることがなくなりました。
その他の部位も整えてもらったことで、全身が軽くなったように感じています。

はま整骨院からの返信

MKさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
MKさんは出産してから、ギックリ腰や股関節の調子がわるく、立っていても常にハリ感を感じでいました。また座っているだけでも調子がわるく、太ももまでも影響が出ていました。辛かったと思います。
でも最近は施術ごとに体調もよくなり、動きもよくなっています。まだまだ体がかわっていきますよ。このままの調子でいきましょうね。

安心の整骨院です

急に肩から背中の痛み、頭痛、腕がだる重くなり、朝一で連絡して、その日の夕方にお伺いしました。
整骨院には行ったことなかったので、どのような施術をされるのか、不安もありましたが、丁寧に施術していただいて、痛みはその日のうちにだいぶ軽減しました。
急だったのにもかかわらず、診ていただいて本当によかったです。
先生もすごく優しくて、院内も綺麗で清潔で安心できます。
これからもお願いしたいと思います。

はま整骨院からの返信

miku_kさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
肩から背中の不調と腕の重だるさまであり、初めてのことで辛そうでしたね。酷くなってくる不安もあったかと思います。でもすぐに施術ができたので、かなり快復しています。まだ肩、背中の不調は残っていますが、施術とともに快復しますので安心して下さい。初めての整骨院で緊張されたと思います。解らないことがあれば、お気軽に質問して下さい。
院内は皆様に安心して頂ける環境を常に整えております。

お世話になっています

歩けないほどのギックリ腰になったのがきっかけで通いはじめました。
ギックリ腰はずいぶん改善し、今でも腰痛の不安なときは早めに電話して見てもらっているので、精神安定剤のような存在です。
仕事で腰が痛くなることが多いのですが、通院している期間は腰痛もラクに感じます。痛みの自覚がなくても悪いところを教えてくださるので、自分でも早めに対処できます。
予約制なので待ち時間もなくスムーズに施術してもらえるので、通院の調整がしやすいです。

はま整骨院からの返信

まくさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
お身体の快復が見られ、また当院がお役に立てていることを嬉しく思います。

ギックリ腰ではまくさんが早めに対処ができていることがよい結果につながっていると考えています。腰の不安を少しでも減らし、安心感を感じていただけてよかったです。仕事中に腰の状態がよくないのも、辛いですよね。これからもお身体のメンテナンスと健康維持に向けて、努力してまいります。

何かご質問等がございましたら、お気軽にお声掛けください。
高評価を頂きありがとうございました。

感謝しかありません!

腰痛でお世話になっています。
通院の回数を重ねる度に、痛みが治ってきています。
院内はとても清潔で、感染症対策も念入りにされているので安心して通院することができます。
先生は気さくな方で、来院の時と帰りの時にとても清々しい挨拶をしてくれます。なのでカラダも心もスッキリした気持ちになります!

近場に、はま整骨院があって良かったと日々感謝してます!

はま整骨院からの返信

くにさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
以前は肩の不調、今回は腰で見ていて辛そうでした。でも続けて来院されているので恢復もよかったのだと思います。
感染対策は5類になっても続けております。患者様が安心して来院出来る清潔環境を整えております。
たくさんのお褒めの言葉嬉しいです。高評価を頂きありがとうございました。

行ってよかったです!

職業柄腰を痛めることはよくあって、ひどくなる前に月1回位のペースでマッサージ屋さん(60分〜90分)に行ってを何年も繰り返していました。

急にいつもよりひどい感じになってしまい、はま整骨院にお願いしました!

身体全体を見て頂き、痛いところを的確に当てられ、その日の内に(30分程の施術時間だったと思います)かなり痛みは軽減しました!!
体重が減ったかのように身体が軽く感じ、仕事終わりなのに、帰りの方が元気になった感じでした!!

完全予約制で待つこともなく、スムーズに施術が受けられるのもいいな。と思いました!今後もよろしくお願いします!

はま整骨院からの返信

kkさん、お忙しい中、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
何年も繰り返していた腰、辛かったですね。今回はいつもよりヒドイ状態だったので、余計辛かったと思います。
全身を見ると、何処に腰の辛さの原因があるのかが解ります。実は腰とは別の場所にあることがほとんどです。帰りには体重が減ったと思うぐらい、体の快復があり嬉しい限りです。
これからも元気になって帰りましょうね。
高評価を頂きありがとうございます。

もっと早く…

場所見知りなので痛いと思いつつどこに受診するか口コミを見ること数ヶ月…ちょうど仕事も休みだしと落ち着いて診てもらえそう、口コミが良い「はま整骨院」にドキドキしながら診てもらいました。
1回目の帰宅する頃には体が軽く感じる、仰向けでの膝の抱え込みで痛かった右のつけ根が痛みが軽減しました。その他の右側の腰と臀部あたりの痛みもありまだお世話になっていますがキチンと通って最終的には負担のかからないバランスの良い立ち方ができるようになれたらと思っています。

もっと早く診てもらえば良かったです。コロナ対策もしっかりとしていて安心ですし、私のような場所見知り、人見知りタイプでも不安なく診てもらえる場所なのでオススメします。

はま整骨院からの返信

ASAさん、早速の口コミ投稿を頂きありがとうございます。院長の濱です。
ASAさんの貴重なフィードバックをいただき、施術と安心感がお役に立ったことを非常に嬉しく思います。

初診から、体の快復を感じていただけて本当に良かったです。ASAさんの体の調子を快復し、バランスの良い立ち方ができるようにサポートすることが私の使命です。これからもお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。

また、コロナ対策についてもお気に入りいただけて安心して施術を受けていただけてうれしいです。患者さんの安全と健康は私にとって最優先事項です。

場所見知りや人見知りの方でも快適に受診していただける場所として、ASAさんのお勧めの言葉に深く感謝しております。ご友人や家族にもおすすめいただければ幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております。どうぞお体を大切にしてください。
高評価を頂きありがとうございました。

いつも身体が軽くなります

全身バランス調整と猫背矯正でお世話になっております。今までいろいろな接骨院、整骨院、マッサージ店に通いましたが、濱先生の施術のおかげでようやく首肩のガチガチの凝りと激しい頭痛が改善されています。施術前は眼がしっかり開けられないほど辛いのですが、先生に診ていただいたあとは身体が温かく、軽くなります。院内も先生のご配慮が行き届いていて、とても清潔で安心です。また、まめに体調確認のお便りをくださるのも嬉しいです。体調不良の原因と日常生活での予防対処法もアドバイスしてもらえるのもありがたいです。今後もよろしくお願いいたします。

はま整骨院からの返信

かばっちさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。かばっちさんからの嬉しいお言葉、そして励ましの口コミ、本当にありがとうございます。お身体の不調や痛みが快復されていることを聞き、僕も凄く嬉しいです。

首肩の凝りや頭痛が和らぐことで、日常生活がより快適になることを願っております。全身バランス調整と猫背矯正の施術がお役に立てていることを嬉しく思います。

院内の清潔さや安心感についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。患者様の安心と信頼を大切にし、快適な院内環境を提供するよう努力しております。また、体調のお便りやアドバイスがお役に立てていることも、私にとっては非常に嬉しいです。

これからも、かばっちさんの健康と幸福をサポートできるよう、全力で取り組んでまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願い致します。

猫背矯正で通院させていただいてます。
最初に通院した時に比べると、先生の施術のおかげか腰痛や猫背が解消されてきました。
施術前後の肩回りの可動域の変わり様にはいつも驚いています。
明るく元気で、施術中も丁寧に説明していただけますので猫背などでお悩みの方にはぜひおすすめかと思います。
猫背施術が初めてで不安な要素も多かったですが、はま整骨院に出会えて良かったなと思います。

はま整骨院からの返信

たんたんめんさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
たんたんめんさんは「姿勢が悪い」との周りからの指摘で来院されましたね。背も高いたんたんめんさんは特に目立ちます。でも猫背矯正あとはスラッと背筋が伸びて、背中もキレイな姿勢になっています。だから猫背からくる腰や膝の症状も出ていません。解らないことがあれば、何でも聞いて下さい。

お世話になりました

交通事故で打撲し、特に右頸右肩右肘右手首痛みが激しく、背部から腰部にかけての激痛は痛み止めを使っても効果ありませんでした。
整骨院に通うようになり、施術をして頂いたら、朝の頭痛も軽減して起きられるようになりました。少しずつ改善しています。早くから通院していれば、痛みに耐える必要はなく、回復できたのではと反省しています。
施術とともに、優しい声かけが心癒されています。先生ありがとうございます。
この整骨院に出会えた事に感謝しています。

はま整骨院からの返信

たっちゃんママさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ご家族で交通事故になり大変でしたね。ご自身のケガもそうですが、同乗していたお子さんにはケガもなく安心しましたね。一番心配になるところです。
ただ、たっちゃんママさんのケガは何日も夜に寝られず辛ったと思います。当院での数回の施術で首や肩が快復してきてホッとしました。
まだ始めたばかりです。まだまだ快復します。安心して下さい。高評価を頂きありがとうございます。

お世話になりました。

産後で、股関節を痛めてしまい通院させて頂きました。2ヶ月の息子を連れてでしたが、施術中は奥様が息子を見ていてくれていてとても助かりました。股関節の方も、通院を重ねるうちに、大分改善されて楽になりました。痛みの原因を話しながら施術してもらい、改善がみられたのでとても良かったです。今後は、筋トレとストレッチで様子を見ます。
約1ヶ月程でしたが、お世話になりました。

はま整骨院からの返信

Kumaさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
股関節が産後から動きが悪く辛かったと思います。産後ママさんにはよくあり、珍しいことではありません。でも来院とともに徐々に動きやすくなり、よかったです。また辛いようでしたら、すぐに見せてください。
息子さんが可愛らしくて、僕も妻もいやされました~。また会いたいです。
高評価を頂きありがとうございました。

首の痛みがよくなりました

首を痛めてしまい、左右上下に向くのがつらい状態だった為、近所の整骨院さんを探してたところ、評価がとても高かった「はま整骨院さん」に出会いました。
とても、丁寧な施術をしてくださり、みるみる首周りの痛みや凝りが軽減していくのが分かります。
先生も優しく、とても親切です。
あまり、整骨院に通った事がなかったので不安でしたが、はま整骨院さんにお世話になれて良かったなと思います。

はま整骨院からの返信

summyさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
summyさんの首は何処に動かしても辛くて、動きの制限もありました。首肩周りが固まりガチガチでした。だから動かなかったのですね。でも来院の度に動きも出てきて、左右上下と向けるようになりました。もう少しです。取っていきましょう。

分かりやすい

以前通っていたところで芳しくなくてこちらに来ました。腰が痛くてどうしようもなかったのですが、施術中も分かりやすく説明してくれるので安心できます。
眠りが浅いと相談すると、猫背矯正で深呼吸がうまくできるようになり、眠りの質も良くなり疲れが取れました。
腰の痛みもだんだん改善されてきているので、定期的にバランス調整で通っています。

はま整骨院からの返信

ぺいさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ぺいさんの腰は出産後から続いているもので、とても不安定な腰でした。常にかばって使い現在の辛さになっています。腰や骨盤を安定させること、股関節を動かせるようにすることで辛い場所をなくしていきます。
また猫背矯正をしたことで呼吸がしやすくなり、眠りが深く出来てよかったです。

元気な先生

仕事で背中を痛めたので通っています。
痛めた箇所もそこに影響してる箇所もわかりやすく説明してくれます。
明るい元気な先生なので、質問もしやすいです。

はま整骨院からの返信

トマトさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
背中は首や腰に繋がる場所。とても重要です。背中が辛く動かなくなると首や腰にも影響が出てきます。ツラい場所は我慢しないで取っていきましょうね。
解りやすく説明しているつもりですが、もし質問や解らないことがあれば何でも聞いて下さい。

千葉県鎌ケ谷市馬込沢3−43

東武アーバンパークライン 東武野田線 馬込沢駅 徒歩2分。「ラーメン ひさまつ軒」さん斜め前。

• 馬込沢駅から190m (徒歩3分)

GWのお知らせ

当院の感染症対策

当院の感染症対策の写真

2023年冬の清潔対応

2023年冬の清潔対応の写真

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

初富中央整骨院

• 馬込沢駅から徒歩42分 (3.3km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

鎌ヶ谷駅前接骨院

• 馬込沢駅から徒歩32分 (2.5km)