いっきゅうらーめん

一休らーめん

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

メール会員、当たればタダだよ~ん

家内がメール会員になっていまして、たまに「当りメール」がとどきます。なんと「タダ」なんです。それにつられて「連れてけ」とせがまれるのでたまに夜一緒にいきます。ここのお湯はよくあるショッパイ塩化物泉で、源泉かけながし浴槽は露天岩風呂の上段の浴槽です。私はほとんどここしか入りません。露天は和風の造りになっていて夜は雰囲気がよくてマッタリできますね。他に炭酸泉浴槽もあります。脱衣所から出るときには再入浴券をくれるので、食事や飲料休憩をしたあとにも入浴できるのがいいですね。。夜は10時を過ぎますと何故か込み合ってきますので、たいていこの時間には退散いたします。いかがですか?

源泉は下総温泉

住みやすさランキングで上位に入っている町、印西市にあるこちらの天然温泉「真名井の湯」さん。
源泉かけ流しの露天風呂です。源泉は、「下総温泉」という名前のついた歴史ある温泉で、塩分を含むお湯は、保温性が高いので、温まるということから「熱の湯」といわれるほど神経痛や関節炎のほか冷え性の私みたいな女性の方にもよいときいて、おんな友達と行くことが多い温泉です。
こちらの露天風呂は、大きな岩で、造形された大岩風呂があって、ゴージャスな雰囲気で、和風の風情があって、日本人にはとても気分が落ち着く感じがします。
土日祝日は朝8時から開いているので、朝風呂もきもちいいですし、夜も12時まであいているので、ほのあかりのなか入る夜のお風呂もどちらもいい感じですよ。

利用しやすい

家のお風呂だとゆっくり出来ないと思い利用しました。

他の郊外型の温浴施設と比べると若干狭い気がしますが、天然温泉と言うことでお湯の質も良く、ゆったりと入浴できました。

料金も格安で普通の銭湯並の料金で入浴出来ます。

入浴後はマッサージを受けたのですが、ここのマッサージは他と比べても温泉同様に質が高いですね。

会話も面白いし、身体の事について色々なアドバイスもいただけます。

マッサージの料金は若干高めですが、コスパを考えると通う価値ありですね。

マッサージ

ここのマッサージ、今月からリニューアルして、スタッフさん変わったみたいです。でも、凄く上手い人が居て、知識も豊富で、メチャクチャ身体が楽になりました。へたに低料金の店でやってもらうより、絶対にこっちでほぐしてもらうことをオススメします。

ゆっくりできました♪

印西市にある銭湯です。
印西のショッピングセンターの帰りに利用しております。マンションが多いなかに立ってますので地元の方が多いのかな思います。
施設はとってもキレイでゆっくりのんびりと過ごせました(o^^o)

ゆったりのんびり

印西へ買い物の帰りに寄らせてもらいました。マンションが立ち並ぶ真ん中に存在する温泉施設。
露店風呂は広く何種類かのお風呂がありゆったりできます。
湯加減もちょうど良くついつい長湯できちゃいます♪
印西へはたまに行くのでまた寄りたいです!

露天風呂がとても広々としていて・・・

千葉ニュータウンというマンション街のど真ん中に
温泉施設があります。

地域の方々の憩いの場として、毎日通っている
人もいるそうです。

さて、ここのいい場所は露天風呂が大きい事。
広々として足を延ばすことも出来、気持ちいいです。

そして露天風呂にはTVもついていて、
ついつい長時間入ってしまいます。

takeshi
takeshi さん

町中のオアシスです

印西市の町中にあり、周りも都会の雰囲気があります。
そんな中にこの温泉があります。ここは浴槽が広く入りやすいです。
また炭酸泉も外にあり、テレビを見ながらゆったりと浸かれます。
温泉はナトリウム塩化物強塩温泉で、塩っ気が強い温泉です。
この塩っ気が体の芯まで温め、入浴後も保温効果が長続きします。
そこに炭酸泉で血行促進効果をダブルで味わえば、体はポカポカに
なります。客層は結構地元の方がいらっしゃるのでしょうか…
子供たちもいます。もうちょっとゆっくり静かに
入りたいなと感じる事もありますが…
その他マッサージや食事処もあります。
駐車場は広いので安心して行けますね。
料金は平日:750円 土日祝日:850円。
ナイトサービスは更に安くなります。
気軽に行ける値段も嬉しいですね。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

平日

千葉ニュータウンのお風呂屋さんです。
外観も素敵で雰囲気あります。
駐車場広め。
平日の夜遅くに行ったため、ご飯の注文は終わってました。残念。
脱衣場も綺麗でお風呂も広いし綺麗です。
ゆったり、のんびりできます!

露天風呂でゆったり

千葉ニュータウンにあるこちら。
休日に行きましたが
普通に入れましたよ。
ガヤガヤしてる感は無くて
のんびり出来ました。
露天風呂は広いので
人が多くても入れますよ。
壺湯などがあり
楽しくゆっくり出来ます。
休日は道は混むかもです。

ナイト料金

平日の22時に行きました。
この時間だとナイト料金で、なんと¥500で利用出来ます。
これ良いですね。
他所のスーパー銭湯では聞いた時ありません。
非常に良心的な設定だと思います。
館内も広々してて良いです。
ニュータウンというと皆さん早寝なのでしょうか、むしろナイト料金の時間がゆったり出来て安くなるなんて、良いことばかりです。
少々遠出になっても行く価値があるのではないでしょうか。

露天風呂

千葉ニュータウンにあるスーパー銭湯です
露天風呂がとても広くて気持ちいいです
他の浴槽よりぬるめのつぼ湯にのんびる浸かるのもいいですよ
サウナも通常のサウナと蒸気のサウナがあります
近くにショッピングセンターがあるので買い物帰りによるのにちょうどいいです

露天施設が充実

露天施設が何種類かあって、個人的には大好きです。
壺湯や、白湯?、寝湯?もあったり、テレビもあったり、温泉もあるのでかなりリラックスできます。
ただ、混んでいる時、しかたないんでしょうが床にあるタオルがびしょびしょな時が多いので、、、

のんびりできます

国道464の千葉中央ニュータウン駅の近くにあります。もちろん掛け流しの天然温泉です。周辺はたくさんのショッピング店があるので帰りに寄るのが楽しみです。会員になれば入浴料も食事も割安になります。年会費は無料で最初に100円払うだけです。家族で1人会員であれば全員割引になります。広い露天風呂があり、白濁の浴槽の前にはテレビが置いてありのんびりできます。その他、壷のお風呂や寝湯もあります。比較的空いているところが良いところです。

きれいな設備

千葉ニュータウン内の静かな場所にある温泉です。国道からちょっと中に入るので静かで良い場所にあります。
きれいな設備で、新しいので清潔感があります。夜に行ったのですが、照明が薄暗くてきれいでしたが、お年寄りなどにはちょっと暗すぎるかなと思いました。

千葉県印西市中央南2丁目3-2

• 印西郵便局前から98m (徒歩2分)