タカシマヤタイムズスクエア タカシマヤシンジュクテンシュミザッカブディズニーストア

タカシマヤタイムズスクエア 高島屋新宿店趣味雑貨部ディズニーストア

ディズニーストア

新宿高島屋の9階にある高島屋です。まさに夢の国。ディズニーリゾートに来たかのような気分になります。ディスプレイやインテリアもとっても可愛くてテンションが上がります。ディズニーキャラクターのグッズが盛りだくさん。どれもこれも可愛くて目移りしちゃいます。プレゼント選びにも最適。店内も広々。通路も広いのでベビーカーと一緒でも安心です。店員さんも感じが良いです。さすがディズニーストア。従業員さんも意識が高いんだなと思います。

ディズニーグッズが買える場所

新宿高島屋に入っているディズニーショップです。規模は小さめですが、舞浜のディズニーショップのような世界観を感じる空間です。ディズニー好きの姪っ子にこちらでよくプレゼントを買います。大人でも使えそうな本格的な商品が多く、選びながら感心してしまいます。

夢の国

赤い壁にディズニーの文字。真ん中を丸く切り取られた入り口でここだけ異空間のような演出です。
タカシマヤの中だけど、一歩入れば夢の国ですね。
子供がいないときはあまり興味がなかったけれど、今ではすっかり気に入っています。平日だったので子供さんはあまりいなくて、大人ばかりでした。
大人にも大人気はさすがです。

Q太
Q太 さん

子供が喜ぶ

タカシマヤに入っているディズニーストアです。子供がディズニー好きなのでタカシマヤに行くと寄ることがあります。広くはなくあっという間に一周できてしまいますが、子供にとっては十分楽しめるようです。夢の国同様、店員さんが優しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ファンタジーな空間

ディズニー好きの姪っ子へよくプレゼントを買います。高島屋の中ですが、造りは本家・舞浜のディズニーストアさながらで、子供だけでなく大人も楽しい気持ちになれるひと時です。一般のデパートやショッピングモールでは売られていないグッズがたくさんあり、ついお財布のひもが緩んでしまいます。

魔法にかけられているみたい

高島屋の9階にあります。久しぶりにディズニーストアに行ったのですが、ここお店は外国人も多く訪れていた(その日がたまたまかもしれませんが)外国人のお客さんに対しても「これがおすすめですよ」や英語で質問されたことに対して丁寧に返答していました。
 また昔好きだったお気に入りのキャラが「僕をみつけて」と声をかけてくれたのか分かりませんが、他のショップ(ディズニーショップ以外)では気にも留めなかったハンドタオルやパスケースなどお気に入りのキャラの商品を買うことが出来ました。

ディズニーグッズの専門店

タカシマヤに入ってるので、母が一緒の時に行きます。子どもがディズニー好きなんで、何かプレゼントをっていう流れで来ます。

タカシマヤの中にあるんで、ついで買いにちょうどいいんです。

特に雨など天候が悪い時なんかは、なるべく移動したくないじゃないですか。

だから便利なんです。
そういう点で母が気に入ってるんです。

ディズニーって事で孫にあげるのに抵抗がないキャラクターなんだと思います。

ディズニー好きにはたまらない。

ディズニー好きな私にとっては素晴らしい場所です。ディズニーランドに行かなくてもかなりのディズニーグッズが揃います。化粧ポーチを購入しました。別世界に少し浸れた気分になれましたよ。年齢に関係なく、自分な素直になれるお店でした。

子どものプレゼント

子どもがリトルマーメイドのキャラが好きなので、バースデープレゼントを買いに行きました。
なんかいろんな商品があり、迷ったあげくいくつも買ってしまいました。
驚いたのがいろんな年齢層のお客さんが買いに来ていることです。大人にも人気なんだと実感しました。

可愛いディズニーグッズ

かわいいディズニーの商品がたくさん売っているお店です。
大人でもテンションが上がること間違いなし。化粧ポーチやボールペン、キーホルダーなどもあるので、思わずたくさん買ってしまいます。

また新宿に行くことがあったら、是非寄りたいお店です。子供を連れて行っても喜ぶと思います。

夢の国に行った気分

ジブリ同様に大好きなディズニー!ほんとかわいいー!
行くと必ず長々と居座ってしまう…って言うか、時間があっという間に過ぎる!
ここへ来たら、ディズニーランドに必ず行きたくなる!ぬいぐるみもたくさんあるし、ディズニー大好きな友達へのお土産もたまにここで買ったり!
擬似体験かな?ディズニーランドへ行った気分…ほんと楽しいお店です。

テンション上がるお店

まるでディズニーランドに行ったかのような、テンションが上がるお店です。ディズニーの雑貨やお菓子、ぬいぐるみなど可愛い商品がたくさんあります。
子供を連れて行けばきっと喜ぶお店です。
大人も普段使えるようなコスメポーチや、文房具なども売っているのでとても楽しいです。

平日なので、ゆったりできました

新宿の南口付近で所用が有り

せっかくなので高島屋に寄ってみました。

お目当ては、もちろんデイズニーストアです。

週末に行った時は、ものすごい混雑で覚悟して行きましたが

平日の午後だったので、あの時ほどの混雑はありませんでした。

チケット売り場は、そこそこの行列ができていましたが、

店内はゆったりとした感じでした。

お蔭様で、デイズニーグッズを落ち着いて品定めができ、

新商品なども沢山あって、楽しく過ごしました。

さんざん見て、結局、買ったのはクッキー缶だけでしたが

母たちへのお土産にもいいし、

容器がかわいいので、思わず買いました。

時間を忘れて夢中になって見て回ったので

デイズニーリゾートに行ったような気持ちになりました。

高島屋の9階です(*^^*)

新宿高島屋の9階にあるディズニーストアです。

上の階からエスカレーターを下った目の前にあり、
個人的にディズニーランドに行ったばかりだったこともあり、
ワクワク感とともに立ち寄りました♪♪

ちょっと狭めのストアに、ゆったりと商品が並んでいます。
ミッキーやミニーのような王道のキャラクターよりも、
最近の映画のキャラクターの商品が多かったです。

店員さんがプレゼント選びをしているお客さんにアドバイスをしながら、
一緒に店内を回っている姿が印象的でした!!(^_^)

ランドのチケット購入に便利

来週の月曜日に家族で、ランドに行く予定で、
 チケットをこちらで購入しました。

子供4200円 大人6400円。

日曜日の分はすでにソールドアウト、2デーパスにしかったの
 ですが、断念して、月曜日の分だけです。

夕方19時30分に購入。勤め帰りのカップル、女性たち
 がチケット購入の列をつくっていました。
 新宿駅南口のさらに奥の高島屋前の出口からJRを出て、
 すぐの高島屋の9Fです。

駅近で大変便利なチケット売場です。ディズニーの
 グッズも売っていますが、チケット購入だけに
 よりました。多忙な人間にとってありがたい場所です。

ワクワクするお店

ディズニーが特別好きなわけではありませんが、楽しめるお店です。
店内に入るとディズニーランドに、来たかのような錯覚に陥るくらいディズニー一色で、いろんなキャラクターの商品がたくさんあります。

ポーチと缶に入ったクッキーを買いました。また、行きたいお店です。

可愛い商品がたくさんです。

ディズニーランドに行かなくても、ディズニーの可愛い商品が購入できるので、時々行っています。季節商品や、新商品等々、いついっても新しい商品に巡り合えるので楽しくお買い物が出来ます。

*Cheri*
*Cheri* さん

ディズニーストア

JR新宿駅南口から徒歩2分ほどの高島屋の中にあります。
ディズニー好きな友人へのプレゼントなど見に行ったり、パークチケットを購入しに行ったりします。

店内はディズニーワールド一色です。
週末は結構混んでると思います。

いいですよ

子供が大好きなんで、子供と一緒のときは必ず寄ります。
結構広いので、一通り商品を見てるとすぐ時間がたっちゃいますよ。平日昼間はわりと空いてますので、ぬいぐるみを一人占めして喜んでます。満足するのか、あまりお土産を欲しがらないので助かります。

ぷりん
ぷりん さん

ディズニーアイテム

新宿高島屋の上の階に、ディズニーストアがあります。奥のほうには、ディズニーキャラクターのぬいぐるみがたくさんあって、ディズニーリゾートに来ているかのような雰囲気です。ディズニーリゾートパスポートも予約できます。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)