ホノクニコッカクセイタイイン

ほのくに骨格整体院

定期的にいきたいです。

カウンセリングも分かりやすく自分の身体の状態がわかりとても良かったです。
施術後はとても身体が軽くなる感じになり満足です。
定期的に通って身体のケアをしていきたいとおもいます。
先生方も元気に挨拶してくださり気持ちがいいです。

体が軽くなった

大会後に施術してもらえたんですが、今の身体の状態の確認から入り、歪みの確認をしてもらい、詳しい説明もしていただき、1つづつ説明をしてもらいながら施術していただきました。施術後は身体が軽くなり非常によかったです。

走った後の痛みがだいぶ軽減された

大会後にマッサージをしていただきました。
体のゆがみや状態を詳しく教えてもらい凄くよかったです。
普段の生活に気をつけてこれからもトレーニングしていきたいです。
特に痛みの原因が外部ではなく体の内側にあることを知れたのはよかったです。

丁寧な対応と分かりやすい説明でした

今回みなとシティマラソンに参加。
久しぶりのマラソンで以前よりも足に負担を感じ、アフターケアを初めてお願いしました。自分では分からない身体の歪みや、負担を分かりやすく説明してもらいとても良かったです。身体もとても楽になりました。

痛みの即効軽減

大会前のケアと、後にケアしてもらいました。
以前から、太もも裏の痛みがあって、やや不安だったけど、ケアしてもらったおかげで、あまり痛みなくまあまあのタイムでゴールできました。ゴール後もケアしてもらったおかげで、軽い足取りで帰れそうです。

腰痛、肩こり

肩こり、腰痛がひどく、二週間に二時間ほど、マッサージに通っていました。でも、施術したあとは、すぐに痛みが戻り悩んでいた時、折り込み広告で、チラシを見て、家からも近くだったので、通うようになりました。
通ううちに、体も楽になり、姿勢も良くなりました。痛くてつらい日がなくなりました。

通院し始めて6ヶ月程

① 慢性的な体のだるさ

② 自宅から近くよく目にしていたので

③ 丁寧な治療。半年過ぎて行った経過観察で、少しずつ自分の体が治療によって変化してきていることが分かった。

④ 姿勢が良くなり、かつ体のだるさも改善していけば嬉しいと考えている。

肩凝り改善

肩凝りが酷く、夜中に何度も起きて、安眠できなかったけど、ここに通院して熟睡できるようになりました。
極度の末端冷え性でしたが、体質改善されたのか、今年の冬は半袖で寝れるぐらい冷え性が改善されました。
家族には猫背が改善されて、姿勢がよくなったね!と。
確かに、通院当初の写真と通院3カ月後の写真は姿勢が全然違います。
通院は週2回、3カ月通ってますが上記のように効果がでてます!

体の変化が見える!

首と肩の痛みがあり、良くなったり悪くなったりを繰り返して困っていました。痛みもひどかったので根本的に治したいと思っていたところ、知人の紹介でこちらを知ることになりました。姿勢の悪さから首や肩の痛みがでていると分かりやすく説明して頂きました。
治療前と治療後の変化を写真で確認でき、体の状態を細かく見て頂けます。痛みのない身体の為にしっかり通っていきたいと思います。

ラジオ波と楽トレ

楽トレというものもやってからお腹周りがへこみました。今も続けていますがお腹周りのお肉が付きにくくなったかなと思います。
今はラジオ波というお腹と背中の脂肪を溶かす事もやっているのでさらに楽トレの効果も上がり、すごく気に入っています!!

頼りがいがありそう!(*^_^*)

マラソン大会で走る前のストレッチと走った後のアフターケアを体験しました。こちらの身体の様子を把握して的確な処置とアドバイスをしてくれました。すごく話しやすく頼りがいがありそうですが、自宅から豊橋市は遠いので通えないのが残念です。

軽くなった

膝や脚が痛くてやってもらいました!
走る前にテーピングもやってももらいかなり楽に走る事ができました。
走った後も脚が少し痛かったので、マッサージをしてもらいましたが、かなり身体が軽くなり、姿勢も良くなって凄くやってよかったです

身体が楽になりました

大会後に体験で、ケアして頂きました。スゴく楽になってビックリしました。ぎっくり腰の不安があるので不安が解消するなら一度みてもらおうかなと思っています。場所が近いのがいいですね。姿勢が悪いのも矯正出来ればと思っています。

気持ち良かったです。

初めて体験したのですが、とても気持ち良かったです。
身体が、びっくりするほど軽くなり 痛みもなくなりました。
やってもらう前と後の違いに驚きっぱなしです。みなさんも、ぜひ!
あちこちの、痛みがなくなりますよ。

港シティマラソン

南先生最高!親切に痛みを解消していただきました
港シティマラソンで穂の国骨格整体院を体験しました 痛みの原因であるインナーマッスルを鍛えていない指摘で納得 今後もさらなる自己ベストを目指してトレーニングを頑張ります

体か楽になった

以前から体が固くて、膝や腰、骨盤が痛くなりやすく、特にランニングの後は、体全体がバキバキになりやすい。また下半身はこりやすく、むくみやすい。今回、ケアしてもらったら体全体的硬いらしいと言われ、ケアしてもらって楽になった。また骨盤矯正とかコリを定期的ほぐさないと肉離れ等、ケガしやすいと言われ、継続的にケアしたいと思った。

利用

みなとシティマラソンの後にケアしていただきました。ふくらはぎの痛みが出ましたが、原因は体のゆがみからきているようで、トータルで見ていただくようにしました。ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします。

痛みが軽くなりました

以前よりお尻の痛みがあったのですが、今回ケアをしてもらったら痛むが和らぎました。
日常的に出来るストレッチも教えてもらったので、実践したいと思います。毎日自分でやっていきたいです。これで走りやすくなりそうです。

痛みが軽くなった

整形外科に行こうと思っていたような痛みがありましたが、施術を受けた後、思った以上に痛みが楽になりました。ありがとうございます。
スタッフさんも話しやすくて、色々相談ができました。
また施術してもらいたいと思います。

痛みが軽くなった

以前から腰の痛みがあったが今回ケアしてもらい骨盤の歪みがあると教えてもらい痛みの原因に気づくことが出来ました。そして日常的に出来るストレッチも教えてもらったので、今後実践して更なる自己ベストを目指してトレーニング頑張っていきたいです。

愛知県豊橋市向山町字池下5-17

豊橋駅から車で約4分。豊橋市交通児童館からすぐ!向山運動広場が目印です。

• 台町南から91m (徒歩2分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 柳生橋駅から徒歩26分 (2.1km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 柳生橋駅から徒歩53分 (4.2km)

豊橋市穴場の隠れ家サロンで ガチガチ肩こりスッキリ~

ほっとリラックス

• 柳生橋駅から徒歩27分 (2.1km)

///予約必須///【幻の肩こり専門整体】

ガチガチ肩こり専門

• 柳生橋駅から徒歩75分 (6km)