ガーデンキッチン カルメラ

ガーデンキッチン かるめら

パウンドケーキ

旅行の際立ち寄りました。センリアンタワー東急ホテルのラウンジです。持ち帰りで購入した桜丘パウンドケーキが予想以上に美味しかったです。ふんわり、しっとり。冷蔵庫で冷やしても格別でした。また購入したくなる一品です。

広々とした部屋

とても部屋も広々としていて清潔感もありました。
ラウンジに行けばオードブルやお酒があるし、朝食は少人数精鋭で静かに食べられるのが良かったです。
エレベーターで一緒になったスタッフの方も挨拶頂け、気持ちよく過ごせました。

きれいで立派

セルリアンタワーというと、GMOの会社が入っているイメージが強いですが、立派なホテルでもあります。株主総会の会場としても利用されるのでよく行きます。渋谷駅から陸橋を渡っていく必要がありますが、比較的駅から近いホテルです。

ななちん
ななちん さん

立地がよい

渋谷から立地が良く高級感のあるホテルです。名前も良いな。知人の結婚の身内内親族紹介でレストランを利用してやりましたが、なかなか料理も貴賓あり上品な味わいで美味しかったです。建物も良い貴賓を感じるホテルで今度泊まってみたいと思いましたね^_^良かったですよ

アクセス抜群渋谷のホテル!

セルリアンタワーは渋谷駅から近くてアクセスが抜群です。

ホテルの中には宿泊施設やオフィスお店など、たくさん入っています。

空間が広々としていて余裕があり、とてもリラックスできる空間です。

今回は打ち合わせで利用させていただき、ロビーフロアにある「坐忘」というカフェラウンジにはじめて行きました。

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりした打ち合わせには最高の場所です。

渋谷のホテル

渋谷で用事がある時はいつも利用しています。渋谷の喧騒を感じさせない静かな部屋も申し分なく満足。

部屋からは東京タワーからお台場、横浜、そして富士山まで見え、東京の夜景も満喫できました。それと朝食の卵料理とパンも最高でした。

夜景が綺麗でした

お部屋からの景色も最高でしたが、バーからの夜景はもっと綺麗でした。予約したので窓側の席に通してくれました。予約おすすめです。
お部屋も清潔感がありとても綺麗でゆっくりくつろげました。挽きたてのコーヒーが飲めるコーヒーサーバーが嬉しかったです。

リピートしています

お部屋からの眺めが最高です。アメニティも充実していて、バスルームが特にきれいです。枕の高さが合わないときにはフロントに伝えると変えてくれます。ここは朝食も最高に美味しいです。作りたてのオムレツと、搾りたてのオレンジジュースがおすすめです。

最上階のバー

最上階のバー、ベロビストにお伺いしました。土曜の夜、9割くらい席は埋まっています。
簡単なコース料理もあり、頂きました。
見た目が面白い。ステーキは、岩塩のプレートにゴシゴシと肉を擦り付けて塩味をつける。これ、使ったあとの残りはどうするのでしょう。
店内は結構広いです。窓際は予約必須。

高級ホテル

渋谷駅から少し歩いたところにある高層ホテルです。値段は、高めです。普通の部屋にしてたのですが、一万円足せば、グレードアップして東京タワーが見える部屋にできるとのことで、グレードアップしました。すごくオシャレで景色も良かったです。

バーが最高!

夜のスカイラウンジから見るバーの景色が最高で町がキラキラ光って最高です!
昼間でもコーヒーを飲みながら景色は圧巻。
渋谷の中で一番高い建物だと思うのでおすすめです。
値段もそこそこしますが
あの景色は一見の価値あり!

夜景が最高です

数年前に比べて、ホテルマンの接客は落ちたかな?と言う印象は受けましたが、部屋の居心地の良さは変わりありません。夜景が素晴らしいので夜はなるべく部屋で過ごすといいです。渋谷駅から、もう少しだけ近いといいなぁとは思います。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

渋谷駅近

渋谷駅からすぐ近く。
部屋が広めで眺めが良く、特に夜景はなかなかよかったです。

ホテルスタッフの接客や気配りが素晴らしかったです。

ホテル併設のレストランのビュッフェが美味しいとの口コミを見ていたので、ランチで利用させていただきましたが、口コミ通り美味しかったです。

渋谷駅すぐそばで気持ち良いサービスのホテル

渋谷駅から徒歩数分です。 部屋がとても広く、部屋からの眺めも良いです。 バスタブもかなり大きく、くつろげます。 フロントやポーターの対応がとても素晴らしいです。 ホテルに併設されたレストランのビュッフェが評判が良かったので、ランチに利用しましたが、食事の種類も豊富で味もよく、とても美味しかったです。

一流ホテルだと感心しました

部屋も広くて、バスタブとシャワールームが別だったり、窓からの眺めも良く、贅沢感100%でした。エグゼクティブサロンでの朝食も美味しくて、好きなcrispy bacon「カリカリに焼いたベーコン」も食べることが出来て、最高の気分でした。スタッフの皆さんの笑顔とサービスもさすが一流ホテルだと感心しました。

ゆっくりとお茶

友人と渋谷で待ち合わせ
どこがいいか悩んだのですが

エキテンで調べたら、セルリアンタワーで
喫茶の坐忘がゆっくりできると見たので
そちらで待ち合わせ

口コミにたがわず
エッここ渋谷と思うほどの
静けさの中で

ゆっくりお茶出来ました

雰囲気は最高でしたが
紅茶は・・・・

自分でポットから頃合いを見て出すのですが
今までホテルで飲んだ紅茶の中では・・・

次は、他のメニュを試してみたいと思います。

あずき
あずき さん

夜景最高☆

こちらのホテルは渋谷駅から5分くらいの場所にあります

お部屋も綺麗で夜景が最高でした\(^o^)/
利用したレストランから東京の景色を一望できこちらでも
夜景を楽しむことができました♪

食事もスタッフさんも一流でとても過ごしやすかったです

ホテルに泊まって、会合は1階ラウンジ坐忘で

一度このホテルを知ってしまえば、
高々とそびえ立っているので渋谷駅からすぐ見つけられます。

私にとって初めてのセルリアンタワーホテル、
1回のガーデンラウンジ坐忘でビジネスミーティングを行いました。

ひろびろとした空間にゆったりとしたソファ、
巨大なガラス窓の外には美しい緑が広がっていて、
ほんとに「坐忘」。
時をわすれてゆったり過ごすのによさそう!

ドリンクメニューはすべて1,300円ほどで、ケーキセットにすると2,000円などになってしまい、ちょっとひるみましたが、中国茶を注文してみました。(たくさん種類がありました)

中国茶にして大正解!
可愛らしい中国茶セットにドライフルーツ付き。
お茶は4-5杯そそげるたっぷりのお湯がついていましたし、
ドライフルーツはジューシーで絶品でした。
仕事の話をしながら、
お茶をゆっくり楽しめました。

仲間が頼んだコーヒーなども、おかわり自由とのことでした。

騒がしくなく、でもひそひそ声にするほど気を使う雰囲気でもなく、
とても有意義な時間をすごせました。

またこちらのホテルを利用したいと思います。

満足できました

東京の仕事の時に、利用しました。コンビニがホテルの中にあるのは便利におもいました。部屋も割と広くてゆっくりできて綺麗だと思います。サービスもとても心地よい感じだと思います。あと部屋から見る夜景もとても綺麗で満足できました。

だい
だい さん

夜景最高

渋谷駅から歩いて程近い場所にある
ホテルです。
上層階を利用すると、渋谷だけでなく
都内の夜景が一望でき、かなり素敵な雰囲気に
なること請け合いだと思います。
ホテルマンさんたちのサービスもよく
快適な時間が過ごせました。

東京都渋谷区桜丘町26-1

• セルリアンタワー東急ホテルから12m (徒歩1分)