ツタヤ ヒラカタエキマエホンテンブッパンカン

TSUTAYA 枚方駅前本店物販館

以前はお世話になっていました。

全国展開のレンタルショップ「TSUTAYA」の物販販売部門(お店)の枚方駅前本店です。TSUTAYAは枚方発祥でこのお店からスタートしました。現在はこの場所から100mほど北へ行った所(同じく枚方市駅前)に移っています。移る前にはよく行ってお世話になっていました。駅のすぐ東隣にTSUTAYAを中心とお洒落な商業ビル「枚方T-SITE」になっています。スーパー、有名レストラン、人気菓子店、銀行などが入ったビルになっています。

南口直ぐ

南口直ぐの場所にあります。
店内には本屋、CDやDVD レンタルの
部門も同じビルです。
また購入した本を即に読む
カフェスペースがあり
スターバックスなどが
同じビル内に入り込んで
います。
book cafeです。
行くのが楽しみになる
本屋さんです。

書店というより図書館?!

オープン当初はかなり話題になってましたね。たしかに町の本屋さんというより、図書館?美術館?カフェ?なんでしょ、お洒落でモダンな感じを意識したような?たしかに本屋さんと思って入ると、まぁーお洒落‼と新鮮さはありますし、好きな人にはかなり好きな雰囲気だとおもいます。
ただ、実際に本を買っている人はあまり見かけなかったです。
立ち読み(座り読み)スペースがあるくらいですからね。

駅前というくらい近い

駅に近いのはすげーいいですね。

時間潰しとかには最適だと思うし、種類もあるので以外と買ってしまうのが多いですね

レンタルもあるから近くに住んでる人には便利なだろうなって感じますね。

友達は近いから結構利用している感じですね。

駅近で

駅からとても近く、行きやすいです。
店の雰囲気も良くて清潔に保たれています。
さらにここのスタッフの方たちも明るく、対応していただけるので
とても心地よく買い物が楽しめます。
最近はアクション系の洋画にハマっているので、毎回レンタルしています。
また借りに行きます。

いい!

立地が良く、場所も通いにくくなく何より、店員さん、スタッフさんの入店時の雰囲気や声かけがあってすごく気持ち良いです!!!!店内もキレイにしてありますし、店外も入りにくさがなくスムーズに入店することができました、職場から近いのでまた利用させていただきます!!!

駅前にオープンしました

駅前にオープンしたつたやです。
店内の雰囲気は本やでもなく、美術館風になっており、欧米の本やさんをイメージします。

文具等、ちょっとしたいい物もあります。
規模も大きいですし、欲しい本や流行りの本が沢山あります。

最も重要な点は、個性的な雰囲気となっています。
高さもあり、綺麗に陳列されています。
本が好きな方には、お勧めの場所です。

近くには、スターバックスもありますし、休憩しながら本探しできます。
オープンから、凄い人で賑わっていました。

よく立ち寄ります

駅前ですので、よく立ち寄ります。
本だけでなく、文具など
いろいろ売ってます。

分野が分かれて、種類豊富に
あるので、結構、欲しいものが
見つかります

先日は、使いやすそうなノートを
見つけて買いました。

なかなか気に入ってます。

ひとつ難点は、旅行ガイドブック
買おうと思う本が、
もう立ち読みつくされたかのような
傷みがあって

新しい分もなかったので
断念しました。

立ち読み用と購入用があれば
うれしいです。

先日、Tサイトとして、
移転オープンされたので、
新しいお店に行こうと思います。

TSUTAYA発祥の地です。

枚方市駅前にある大きな書店。
スタバも併設されており、おしゃれな本屋さんです。
結構、コアな本もあり何気なく入ってうろついてしまいます。
可愛い雑貨も売っていたり、すぐ下にある輸入食品がたくさん売られているスーパーや上の階はABCクラフトが入っているので、このビルでかなりの時間を使えますよ!

レアな本もあります♪

本大好きで、本屋さんは毎週立ち寄っているんですが、ツタヤはあまり利用しないので
ここのツタヤさんに何年振りかで来て、すごく新鮮でしたね〜。
ちょっとレイアウトがごちゃついてるな、って感じましたが、慣れてないからかな?
店内をじっくり2周ぐらいして、楽しいひとときを過ごせました。
で、ぜんぜん買うつもりなかったジャンルの本を買っちゃいました。
あんまり店頭で見かけないレアな本もありましたので、品ぞろえは良いんだと思います。

ジャンルが豊富な本屋

雑誌や新書、専門書などさまざまなジャンルの本が置いてあるので、欲しい本が楽しみながら探せます。
実用書や料理の本などもたくさんあるので、ワクワクしながら本を探しています。
枚方市駅の近くなので、出かけたついでにちょっと立ち寄れるのもいいですね。

本の種類が豊富です。

駅から近いのでよく立ち寄ります。
お店の中も広くて本の種類も多いのであまり売っていない本でも色々とおいてあります。
店内が少しごちゃごちゃした感じはしますが、本の種類を多く取り扱ってるのでしょうがないかな。
また近くに行ったら寄ります。(^_^)v

色んな本が揃います

小さい本屋さんとは違い色々なほんが揃います。雑誌なども品揃えがよくいつも助かっています。

専門書などはネットで買うことが増えましたがちょとした本は
ここで探すことが多いですね。

ツタヤの社長は枚方市出身だと聞いてビックリしました(;゚Д゚)!

広い店内何でも揃う。

枚方市駅前にある大きな本屋さんです。2階建てで、雑誌、小説、幼児向けの本、漫画や参考書など、あらゆるジャンルの書籍が並んでいます。最新刊や話題の本、専門的な本も豊富なので、店内を見て回っているだけでとても楽しめます。

使い勝手良い

駅の近くだから、使いやすい!いろんな本もそうなのですが、品揃えが良いです(^-^)

大阪府枚方市岡東町18−20

• 枚方市駅北口から140m (徒歩2分)