キカワミナミセイコツイン

腰痛で

腰痛がひどく地元の近くの整形外科に何回か通いましたが、まったく良くならず薬と湿布の繰返しでした。どうしても良くしたいのでいろいろと調べたら仕事場の近くに、『根本から治療』してくれると書いてある整骨院が有ったので早速行きました。
体の痛い場所を聞いてもらえたり、機械で背中の骨を見てもらえたので自分の悪い箇所が理解できました。
何回かパンパンとやってもらうと不思議と痛みが消えて魔法にかかった気分でした。
私の場合は、怪我でないので健康保険は使えませんでしたが、痛みが数回で治るなら結果的に安いと思うほどでした。
もう少し通うつもりですのでよろしくお願いします。

むち打ち

昨年の11月におかま事故に遭い、整形外科で、湿布と電気、温めてもらっていましたが一向に良くならずに困っていました。家内の友人の紹介で、村上先生にみていただき、1回目の治療から、すごーく楽になりました。
レントゲンでは異常なしと、診断されたのですが、村上先生はレントゲンではわからない歪みを丁寧に治していただいているようです!正にゴッドハンドです!きちんと治り切るまで通院したいと思います。今後もよろしくお願いします。

紹介でいきました☆

エステで姿勢やボディラインの相談をした際に提携しているということで紹介してもらいました。
ただ、行った際はぎっくり腰気味だったので、まだそっちの施術をうけただけですが、丁寧に悩みや痛みについて聞いてくださり、治療方針やスケジュールも提示してくださりました(^^)

美容の話もできるっていうのが女性に嬉しい感じです。

歯の痛み

奥歯の痛みで歯科医にかかり治療したにもかかわらず
痛みが取れず悩んでおりました。

妹に噛み合わせや体のゆがみが原因かもと
こちらを紹介されました。

おかげで痛みもなくなり楽になりました。

ただ疲れがたまってきたりすると再発するので
定期的に先生にケアしていただいています。

産前産後とお世話になってます。

産前〜産後に腰痛と偏頭痛に悩まされましたが、他の治療院では妊娠中のマッサージなどはできないと断られましたが、こちらは妊娠初期から治療してくれました。

カイロプラクティックや矯正メインですが痛く無いのに効果ははっきりと表れます。

また、グラフみたいなので悪い箇所が一発でわかるので原因不明の体調不良も原因を特定して治療してくれます。

事前に問い合わせれば赤ちゃん連れでも女性にみてもらえ、安心して治療してもらえます。

ちなみに上のお兄ちゃんの肘内症も治してくれました。

木川南整骨院からの返信

妊娠中で不安な表情で来院されましたが、お帰りの際はすっきりされていましたね。
お子様も再発の可能性があるので注意が必要ですよ!

いいです。 本当にいいです。 ...

いいです。
本当にいいです。

毎週通っています。
首と腰がとてもいい感じになります。

木川南整骨院からの返信

定期的に通って頂くと治療を兼ねた予防になるのでお勧めです。また、体質改善にもつながるので続けてもらいたいです!

4か月通ってますが 背中の痛み...

4か月通ってますが 背中の痛みが大分和らぎました。背骨の矯正は大切ですね。先生も気さくで楽しい人ですよ?

木川南整骨院からの返信

おそらく○○さんですね!

最初は背骨がS字を描くほど捻じれていましたね。いまでは前屈しても痛みがなくなっていますが、悪い癖はすぐ戻ります。定期的メンテナンスをお勧めします!

いつもくだらないお話をしてすみません・・。

通って4週間くらいになります。...

通って4週間くらいになります。
名前わかりませんが、小型電動ハンマーのような機械か手で骨の並びを整えてくださいます。
整えた結果を測定する機械もあり、見える化により納得感も高いです。
治療費も毎回5〜800円とリーズナブル。
さらに欲を言えば、通い始めからどの程度変化があったかの履歴が見える化されたら満点です!

木川南整骨院からの返信

データを残して定期的に変化を確認していただくことも可能ですよ。説明不足ですみません。
確実に変化を体感して頂けると思います。

大阪府大阪市淀川区木川東2丁目11−4メティス有馬1F

地下鉄御堂筋線「西中島南方」南口・阪急京都線「南方」「十三」より徒歩8分/バス停「木川東2丁目」より徒歩2分

• 木川東二丁目から170m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

東洋医学治療センター

• 西中島南方駅から徒歩2分 (88m)

骨盤、猫背矯正 O脚矯正は任せてください。

三国駅前はりきゅう整骨院

• 西中島南方駅から徒歩23分 (1.8km)