ニューオーサカホテル

ニューオーサカホテル

近いけどさ

新大阪駅から近く便利ですが、高架下を通って少し歩くので出口を間違えるとかなり遠回りになります。プランによりますがかなりお安く泊まれるプランもあるので一人旅で利用するにはちょうどよいと思います。コンビニもあるけど少し遠目。

駅近、ウェルカムドリンクあり

新大阪駅から歩いて3分というアクセスが抜群のところに位置してます。

フロントで手続きを済ませると、
ウェルカムドリンクとして、
1階にあるレストランで使える無料のドリンク券を頂けます。

しかも、そのまま居座れるので、仕事がしやすかったです。

フロント、接客が良かったです。

立地条件としては、新大阪駅から徒歩3分で飲食も駅ビルで済ませることが出来て満足しました。

調度品は最近のホテルにはない雰囲気でしたが、ベッド脇にコンセントが用意してあるのは非常趣に有難いです。

レストラン、部屋のセッティングの係の方、みんな気持ちの良い接客をしてくださいました。

ふり向けば、ステンドグラス

新幹線で新大阪に着くと中央口を出て5、6分歩くのですが、
はじめての人にとっては地図を見ても非常にわかりにくいと思います。
ただ結構大きなホテルなので、ホテル上部の看板が目印となります。

一度子供たちと泊まったことがありますが、
ホテルの玄関をはいってエスカレーターに乗って振り向くと
教会風のステンドグラスがあるという演出が印象的でした。

ニューオーサカは大阪でも老舗のホテルで、
少々古めかしさも覚えますが、
「美術館ホテル」とうたっているだけあって、
ロビーや階段に飾られた美術品や絵画は
このホテルを格調高く演出するのに役立っています。

この時は和室の部屋に泊まりました。
若干狭い感じもありましたが、結構落ち着きます。

朝食をいただいたレストランもゴージャスな雰囲気で、
和洋バイキング料理も品数が多く、内容的にも良かったです。

iridori
iridori さん

アクセス抜群のホテル

地下鉄新大阪駅の最寄り改札から歩いて3分もあれば着く好立地の場所に
建つホテルです。
大阪に行った際に宿泊しましたが、チェックイン時にウェルカムドリンク
チケットが貰え、館内のレストランで好きなドリンクを飲めるサービスが
あったのでコーヒーを飲みましたが、とても美味しくて優雅なひとときを
過ごすことが出来ました。
シングルの部屋はこぢんまりとしていてとても落ち着きました。
朝食のバイキングは品数が多く、その場でミニお好み焼きを焼いていたので
食べましたがとても美味しかったです。

アクセス最高

新大阪駅から見えるホテルです。 USJと海遊館の観光で2泊しました。以前大阪旅行でコインロッカーが無く荷物を持って観光したので 今回は新大阪徒歩圏内でホテルを検索しました。 禁煙ルームで煙草の臭いが全くなく 朝食も1000円でバイキングが食べられたので満足です。

対応が丁寧

電話で宿泊予約をしましたが、とても丁寧な対応でした。顔の見えない相手とのやり取りですから最初の電話対応はそのホテルの印象も悪ければ変わってしまいますがとても丁寧に対応して貰いました。予定ではチェックインの時間が遅くなる予定でしたが早く着きどうしようかと思っていましたが電話するとチエックインOKで早目の到着となりましたが全てにおいて対応が完璧でした。今は耐震工事中ですが、宿泊客がチエックインする時間は避けてるので問題ないと思います。

細かな心配りを感じます

部屋は広くて綺麗です。
部屋は白と大理石模様の家具で統一されています。ビシネスホテルとしてはかなりオシャレで洗練されています。
靴入れがあって靴ベラまで用意されてい、湯呑みも引き出しの中に仕舞われていて小さな心配りを感じました(⌒▽⌒)

キレイでした。

外観はちょっと古く見えますが、ホテルの中は比較的キレイでした。
シングルルームでしたが、不便は感じることもなく、寝ることもシャワーを浴びることもできました。
チェックイン前に荷物を預かってくださったり、24時間フロントが開いていることも良かったと思います。
また大阪に来た時にはお世話になろうかなと思います。

木の床のホテルは初めてです。

室内は掃除も行き届きとても綺麗です(⌒‐⌒)
本当の木の床なので暖か味が有ります。テーブルやその他の備品が統一されていておしゃれです。
窓に障子がはめてあり朝の日差しを柔らかく優しくしてくれました。
朝のバイキングもとても美味しかったです。

数千万のシャガールが

うへ、暗い。と思ったらベットヘッドに机用ライトのスイッチがありました。分かりにくい。ベット用のスタンドがないので、半横になって本を読むには照明が不十分です。

効率のよい構造で、平米の割りには机とベットとの間隔が大きく開いていて、広々とした印象を受けて気持ちが良いです。
サービスドリンクも追加注文の圧力なしで気軽に頂けました。

実はこのホテルの最大の特徴は美術品の展示です。
おそらくオーナーがホテルの予算ですき放題にやっているのでしょう。
数千万はするのではというシャガールが2点もあります。
美術に興味のある人にはお勧めします。駅から近いし安いし。

いい勉強が出来ました。

先日、研修と懇親会で利用させて
頂きました^ - ^
ホテルでの研修は場所が狭い事が
多いのですが余裕タップリの会場で
気分よく終えることが出来ました。
懇親会のお料理もバラエティーに
とんでいて、とても満足させて頂きました
ありがとうございました^ - ^

新大阪駅から近く アクセス便利

新大阪駅から結構近い距離にあって
アクセスが便利ですね。

所用でこちらのホールを使わせていただきました。
大きめのホールがいくつかあって生駒の間
という部屋のキャパは50人くらい。
冷房設備しっかりしていて
ちょっと肌寒いくらいでした。

その後の懇親会は向かい側の部屋で行われ
立食パーティーとなりました。
広さも十分。

食事はホテルのビアガーデンぽい感じの
ラインナップで美味しくいただきました。

ホテル内はキレイでしたし
今度利用させていただく時は
宿泊できればと思います。

綺麗なホテルです。

先日、仕事の研修で初めて利用しました。何と言っても駅から近いのが便利ですね。

ホテルの中もとても綺麗で空間も広く気持ちよく利用できました。

新幹線で来られる方には本当に便利だと思います。

研修などで使う会場を探している方がいればぜひ勧めたいと思います。

駅近くて大助かりです。

こちらのホテルで研修が行われたのですが、懇親会もあった為にお酒を飲み過ぎてしまい困っていました。

家に帰るにも2時間近く掛かるので急遽宿泊できるか確認した所、奇跡的に空室がありました。

ホテルで直接予約をすると7500円ほどかかるのですが、ネット予約だと5500円で宿泊できるそうです。

次回は早めにネットからの予約で宿泊しようと思います。

研修会&懇親会

こちらのホテルで研修会&懇親会が開かれました。
新大阪の駅から徒歩3分とアクセス抜群!!
私のように関東の人間は新幹線の駅をおりてすぐというのは本当にありがたいです。
新大阪駅はちょっと複雑になっていますが、新幹線の南口改札を出て、1階に降りて正面出口を出ます。
出たところビル群を見るとホテルニューオーサカが見えますのですぐにわかります。

フロントは2階です。

大人数の研修会でしたが、会議室も広くて人数の多さを感じさせないぐらい余裕を感じました。
いい環境で勉強できました。
すごくおススメです。

懇親会は立食パーティー式。
全国から集まった人たちと語らいながら、
美味しい料理を食べ、美味しいお酒を飲み。
あっという間に3時間が過ぎてしまいました。
スタッフさんも丁寧でとっても良かったです。

私はとんぼ返りで埼玉へ帰ったのですが、
今度はゆっくり泊まっていきたいですね。

ゆっくり出来ます!!

最初は新大阪駅に近いので、予約をして宿泊しましたが、とても気に入りました。まず、始発に乗らなくてはいけなくて、朝食が食べれなかったのですが、サンドイッチとオレンジジュースを用意してくれました。
心づかいがとても嬉しかったです。
毎月、利用させて頂いています。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14−10

• 新大阪駅から160m (徒歩3分)