リラコインドオリセイコツイン

リラコイン通り整骨院

交通事故の対応は平日21時まで!産後整体・猫背矯正・腰痛のことなら是非ご相談ください

整います✌

きっかけは井口台にあったお店(今はありません)が近所だった事もあり、それから数年、通院しています。仕事が肉体労働の為、メンテナンスと言う面で定期的に通っています。 自身は原付で転んだり、階段から落ちたり、年々、身体の不調が増えます。マッサージと電気と矯正治療をして頂くので施術後は身体が整います。ポイントが貯まれば頭顔or足つぼマッサージをして頂きます。スッキリとして身体が軽くなります。リラックス出来るし安心して通える整骨院です。

リラコイン通り整骨院からの返信

スパンコールさん、嬉しいクチコミありがとうございます!これからもお体のケアお任せください(^^)
院内での施術によるメンテナンスも大切ですが、自宅でできる普段からのセルフケアも大切なのでお願いしますね☆

2度目の受診

O脚、反り腰の矯正で受診させていただきました。院長先生がとても優しい方で接しやすく、筋肉をほぐしていただいたりトレーニングに役立つストレッチ方法も教えていただきました。O脚改善のための設備もあり、股関節に力を入れるように意識するようになりました。またウォーターベッドも大変気持ちよくおすすめです。これからも通院したいと思いました。

リラコイン通り整骨院からの返信

wggul883さん、嬉しいコメントありがとうございます。しっかりO脚を治して快適な生活を手に入れましょう!!

嘘みたいにスッキリ

股関節に痛みが出て久しぶりにお邪魔しました。足引き摺るくらいの痛みだったのですが、治療してもらって帰る時にはだいぶ楽になっていて、翌日にはすっかり痛みがとれて、予定通りゴルフのラウンドが出来ました。。ありがとうございました^_^

リラコイン通り整骨院からの返信

shige様、口コミありがとうございます。ゴルフができるようになって一安心ですね!好きな事を続けれるようにしっかり治療していきましょう。

ウォーターベッドが最高!

交通事故後の首の痛みの軽減を目指し、通っています。保険対応ですし、安心です。
スタッフさんも感じのいい方ばかり!
院内も清潔で明るいです。
予約します制なのですが、電話はもちろん、LINEでもやりとりができるので、仕事で忙しくてもサッと予約できて非常に便利です。
とくに、全身がほぐせるウォーターベッドが気持ちいいですよー

メンテナンス

定期的に通っていて首背中をほぐしてもらっています背中の矯正をしてもらっていて猫背が改善しつつある気がします。急な痛みがあったときも適切な処置で痛みが和らいでとてもいいと思います。変なマッサージよりも全然いいと思います。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!猫背は骨のケアと骨を引っ張る筋肉の癖を整える事の両方がとても大切です。普段の姿勢も意識してみてくださいね。

膝の悩み

数ヶ月前から膝が痛くなり、病院に行ったが良くならず仕事柄歩くことが多く困っていた。マッサージ店や整体にも色々行って少し良くなったが、数日でまた痛くなる事を繰り返していた。知り合いからリラコインさんを教えてもらい行ってみると、びっくりする位自分の話を聞いてくれたのが印象的だった。ちゃんと原因を突き止めたうえで、分かりやすく説明してくれながら治療を進めていくので安心感がある。通うごとに調子が良くなり、セルフケアも教えてくれるのもありがたかった。嬉しさのあまり長々と書いたがそういうこと。おすすめの治療院!悩んだらぜひリラコインさんへ!

リラコイン通り整骨院からの返信

tantanさん、口コミありがとうございます。長く膝の痛みに悩まされていましたね。お悩み解決の力になれて嬉しいです。tantanさんはとても丁寧な方で、まじめにセルフケアや生活上の注意点に注意を払われていたのが印象的でした。先日の施術で第一目標の「長時間歩いても平気になりたい」が達成できました。今後は「正座が出来るようになりたい」という最終目標に向かって一緒に頑張って行きましょう!

ギックリ腰が改善!

職場での作業で腰に負荷が掛かり、ギックリ腰に。しばらく様子を見るも、改善の様子がなく治療できる場所を探して、こちらの治療院に労災治療で来院しました。
はじめは「どんなもんかな?」と思い一回目の治療を受けると、初回より改善が見られて翌日は良好に。暫く様子を見ながら、継続して治療に通い続け、状態は更に良好に。約一ヶ月半の治療で、ギックリ腰の不安は解消しました。
治療院の雰囲気も、先生やスタッフの皆さん方が気さくに話して下さり、これからもお世話になって行きたいと思います。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!お仕事での腰のケガ大変でしたね。仕事も休めず忙しいなか時間を確保し、小まめに来院されたからこそ不安のないところまで持って行けました。
先日で労災の治療は卒業です。今後は、何か困った事があれば遠慮なく御相談くださいね!

野球で肩を痛めた

野球をやっていて肩が痛くて投げることができなかったがマッサージ治療や電気治療をやって徐々に良くなり今では痛みなく野球ができるようになりました。院内も綺麗で清潔感ありスタッフさんも話やすく通いやすいです。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。今のところ肩の痛みは取れていますが、少しでも違和感があればすぐに相談してくださいね。また、ナイスピッチングを維持するためにも、お伝えしたセルフケアは練習や試合のあとコツコツやってください! おねがいします(^^)

メンテナンスで通ってます

定期的に通って、肩や腰などの疲れを取ってもらっています。ギックリ腰で慌てていくこともありますが、いつも非常に親身になって応対していただいてます。原因不明な症状にも対応していただきました。
ぜひ一度お越しください。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事終わりにしっかり通われている成果がでていますね。疲労回復を早めるためにも運動も大事ですよ。健康な体で暮らしていけますように、、、
今後も宜しくお願いします。

オススメです(^_^)ノ

坐骨神経痛で整形外科で腰を引張る治療をしましたが、かえって痛みが酷くなり、痛みで歩行困難になりました。
近所にあるのを知り、飛び込みで治療して頂いて、その日に痛みはありましたが、歩いて帰れました。
その後数回の治療で元通りになり、現在は1~2ヶ月に1度程度メンテナンスで猫背矯正などしています。
一人ひとりに合わせた治療をして頂けるのでオススメです(^_^)ノ

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。差し入れも頂き嬉しいです!
ゲストさんは自分で出来る対処をしっかりされ、その上で足りない部分を当院に任せるスタンスで頑張っておられるので経過が良いのだと思います。この調子で痛みの出にくい体作り一緒に頑張りましょうね!

いつも、メンテナンスで通ってます

いつも、楽にさせてもらってます。
矯正から、癒しまで、色々あって体の状態に合わせて施術してもらってます。嫁や息子など家族でお世話になってます。腰や肩の頑固で取れないコリご楽になります。料金も安くてオススメです〜よ。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
仕事が忙しい中でもしっかりメンテナンスに通われてる成果が出てますね。
ご家族皆様で健康な体にしていきましょう。
今後も宜しくお願いします。

急なぎっくり腰に優しく対応♪

急なぎっくり腰で、痛みに我慢できず駆け込みました。施術の最中も、一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けられました。施術が終わった後は、すっかり体が軽くなり、何事もなかったかのようです。ありがとうございました。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。急なぎっくり腰大変でしたね。今回は腰を痛めてから早く来院されたので比較的早く痛みが取れやすかったです。腰の調子が安定するまで数日間はかかりますので、お仕事も無理はしないで下さいね。

仕事の関係でずっと続いていた、慢性的な痛みが大分楽になりました。施術も分かりやすい説明で、話しやすい雰囲気ですごく良かったです。
スタッフの方も真剣に細かく痛みの箇所を聞いてくれたり、痛みがあれば違う方法をしてくれるなど、とても献身的です!
是非一度行ってみてください。

リラコイン通り整骨院からの返信

イッチーさん、口コミありがとうございます。腰痛が楽になって良かったですね。今回の施術で痛みの原因が腰そのものに無いってことが分かっていただけたかと思います。セルフケアも痛みの再発を防ぐうえでとても重要なので、自宅でもお伝えしたストレッチを続けて下さいね!

腰痛が楽になりました

仕事柄、首と腰がすぐ痛くなり悩んでいました。リラさんでは痛いところを揉むだけではなく、原因を突き止めて背骨や骨盤も矯正して楽にしてくれました。些細な事でも訊ねると親切に教えてくれるので安心できます。整体のコースだけでなく、足裏のコースがあるのも嬉しいポイントです。どこか痛むところがあれば是非リラさんに相談してみたら良いですよ!

リラコイン通り整骨院からの返信

にしこりさん、口コミありがとうございます!
背骨や骨盤の歪みは姿勢から良くしていかなないと戻っていきますので、自宅や職場でもお伝えしたセルフケアをお願いします。現在週一回ですが、少しづつ来院のペースを広げていきたいですね!!

交通事故の首 背中が楽になった

交通事故の後から 首 背中が痛くて仕事もままならない状態でした。たまたまエキテンでリラさんを見つけて、通いました。丁寧な対応で悩みも聞いてくれて、いつも通うのが楽しみでした。リラさんは体のことをしっかり診てくれるのでオススメですよ!

リラコイン通り整骨院からの返信

Momochannさん、口コミと写真投稿までありがとうございます! 仕事が忙しくても極力通ってくれましたね。Momochannさんの、自分でも出来る事がないか真剣に聞いて、治そうとする姿勢が素晴らしかったですよ。これで卒業ですが、他の症状など何かあればいつでも相談してくださいね!

骨盤などの矯正をしてもらってます

たのしく話しながら治療してくれるので楽しく来店させてもらってます(^^)去年あたりから行かせてもらってて少し行ってなかったんですがこの前行くとちゃんと自分のことを覚えててもらってたので嬉しかったです(^^)

リラコイン通り整骨院からの返信

ゆーとさん、コメントありがとうございます!! 忘れるわけないですよ♪
また、ゆーとさんのスポーツの特性上、フォームが固定され骨が歪み易いので定期的に骨格矯正をしていきましょう! また、先日お伝えしたセルフケアは家でもお願いしますね☆

交通事故後の治療

フルマラソンを控えていた時、交通事故により首•膝を痛めてしまいました。仕事の関係上、また治療法の兼ね合いで整形外科への通院は不安でしたが、当医院には大変親身に相談にのって頂けました!広島西地区において、交通事後処理(リハビリ•身体のケア•整形外科とのコネクション•保険会社とのやり取り,等)の迅速さ、丁寧な対応はNo. 1ではないでしょうか。交通事故後は、思った以上に時間と労力を費やします。そもそも、どういう段取りをすればいいのか全く分かりません!笑 そうなった時には、一度当医院に相談することを強く、おすすめします!
気持ちは☆5ですが、事故以外のメニューはまだですので、☆4.5とさせて頂きます!笑
ps:東北みやぎ復興マラソンは、無事完走出来ました!

リラコイン通り整骨院からの返信

yukidarumaさん、口コミありがとうございます。マラソン完走出来て良かったですね! 思えば、院での施術以上にyukidarumaさんへ課した家での宿題がハードでした・・・頑張った努力が実って良かったです。また運動中に痛みや違和感があれば、遠慮なく御相談くださいね!!

変形性ひざかんせつ症

膝が痛く、整形でヒアルロン酸を注射してもらっていましたが、変わりがなくリラサンの整体を受けて少しづつ違和感がなくなっていますので、効果があるのかなと思ってます。同様の人がおられたら相談されたら良いかなと思います。

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます! 膝の痛みから解放され、日常での我慢が無くなるようにしっかりサポートさせて頂きます!! これからもよろしくお願いします。

膝の痛みが良くなって、歩けるようになりました!

3年ほど前から、右膝が痛くなり満足に歩けず正座もできなくなりました。色々試したが、痛みがほとんど変わらず諦めていました。知人の紹介でリラさんに駆け込んだところ丁寧にやって頂きました。
数回の治療で、痛みがほとんど気にならなくなり、家族からも歩き方が良くなったと言われる位になりました。正座も出来るようになり助かりました。膝の痛みで悩んでいる方は、まずリラさんに相談してみてはいかがでしょうか。おすすめですよ。

リラコイン通り整骨院からの返信

Tamoo3さん、さっそくの口コミありがとうございます。しっかり歩けるようになり、良かったですね! お伝えしたセルフケアもまじめにされ、Tamoo3さんの努力も素晴らしかったですよ。歩行時の痛みがほとんど無くなり、これからは再発防止の仕上げに入ります。もうすぐゴールです!一緒に頑張りましょうね!!

腰の痛みが楽になった!

長い間腰の痛みがあり仕事に行くのが辛かったです。院内のスタッフの方や先生が親切に対応して下さり色んな話も出来て治療はもちろんですがストレスとかも発散出来たりもします!今では週に3日位は通ってます。おすすめします!

リラコイン通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。長い間、腰痛に悩まされ大変でしたね。
当初は詰めて通院して頂き、良くなるにつれて間隔をあけて行きましょう。
院での施術ケア以上に普段のセルフケアも大切です。そちらもしっかりとお伝えさせて頂きます!

広島県広島市佐伯区五日市1-7-12タウン五日市1F

広電宮島線「佐伯区役所前」より徒歩5分/「楽々園」駅より徒歩5分

• 海老園一丁目から300m (徒歩4分)

R6年5月カレンダー

R6年5月カレンダーの写真