ドゥマゴパリ

ドゥ マゴ パリ 渋谷

テラス

渋谷東急本店に直結したBunkamuraの地下にあり、パリの雰囲気を持つフレンチカフェレストランです。
Bunkamuraで写真や絵画など展示型のアートに触れた後には、こちらの、吹き抜けが気持ち良いテラス席で一息つくのがオキニイリです。

上品

東京フィルのレギュラーコンサートを10年間サントリーホールの年間シートで聴いてきましたが、今シーズンからオーチャードホールに変えました。
帰りに寄るのは、この「ドゥ マゴ パリ」で決まりですね。
今回は、パスタとタルトタタンをいただきました。
パスタの味付けがすばらしいです。麺もコシがあって、食べごたえがあります。
デザートのタルトタタンは、言わずもがな美味しいの一言です。

これからは、東京フィルのレギュラーコンサートの帰りに毎回寄らせていただきますよ。
また、タルトタタンをいただきました!
かなりのボリューム。リンゴをしっかり煮込んであり、酸味よりリンゴ本来の甘みが感じられる。そのかわり添えてあるクリームが甘さ控えめで、ちょうどよい味になっている。

歴史あるパリの老舗カフェ

ドゥマゴとは店内の奥の柱の上にある、作り付けの中国人形のことです。この真下の席は特等席。毎朝決まった席に常連の方が座っています。今でも歴史は作られているかのよう。1番美味しいのはパン!モーニングではクロワッサンや五種類くらいのパン、ヨーグルト、オレンジジュース、カフェがセットになっています。テラス席は混むのでなかなか注文に来てくれないことも。トイレはチップ制です。歴史を感じながらお茶したいお店。

kogekokko
kogekokko さん

渋谷の喧騒から離れられるお店

渋谷に行った時のランチで良く利用します。
雑踏の中をショッピングした後、ここで癒されるのが快感です。
お食事はどのメニューもおいしいのはもちろんのこと、コーヒーやパンまですべてにおいて気を抜かずに作られているなぁと毎回感動します。
お友達に紹介しても皆良かったと言ってくれるので嬉しいお店です。

フレンチ

旅先で よく利用するお店です。
どこも混雑していますが、こちらのお店は テラス席もあり
ゆったりした雰囲気のお店。
もちろんいつもいっぱいですが。
ランチで利用しますが、1000円ほどでいただけます。
オムライスもおいしい。

味もサービスも良い

ランチでしか行った事がありませんが、パスタランチだと1000円くらいからありスープやパンにドリンクまでつきますから、パリと同じと考えると最高ですね。
肉や魚でも2000円あれば食べられますので言うことなしです。
以前はバターも付いてきましたが、最近は高くなったからか出てこなくて、それだけが残念ですが、やっぱりまた行ってしまいます!

お客さんが絶えませんね・・・

渋谷でランチって時に伺います。

ランチのセットアップメニューを

よく頼みますが、おいしいですね。

パスタもいいですが、寒い日は『ポトフ』も

いいです。パンがおいしいのでさらに

ハウスワインをたのんで、

マリアージュ!!って感じですね。

お昼時はお客様が絶えずいらしているので

スタッフさんも大変です。

オーチャードで午後一の演目があるかたは

オーダー時にそれとなく店員さんに伝えたほうが、

いいように思いました。(私は毎回伝えます。)

コーヒーもパンも美味しい

よくランチに行きますが、ハムたっぷりのオムレツが好きで、フライドポテトもたっぷり付いてきます。パンはフランスパンです。ランチにはコーヒーか紅茶が付き、私はこちらのコーヒーが大好きです。
肉や魚のランチもあり、こちらに付いてくる前菜やスープも美味しくて、2人の時はシェアしていただきます。

東急本店や文化村へ行ったら

ランチによく行きますが、こちらのパンが大好きです。ついおかわりをお願いしてしまいます。
食後にコーヒーがついて、休日なら始めにビールやワインもいただきます。
さすがのお店で、雰囲気が良く、美味しくて満足します。

テラスが開放的で静かな場所にあります

渋谷は人に溢れているイメージで、ゆっくり静かに食事できるお店は少ない中、静かな場所にありますしこのお店はカフェテラスになっていて、開放的でこれからの季節は気持ち良く、食事ができるお店です。 また、行きたいお店です。

オシャレ

オシャレなお店です。テラス席もあり、ゆっくりとした時間を過ごすには最適です。
カフェとしてしか利用したことがありませんが、周りが静かでくつろげます。せかせかした感じがありません、
ランチやディナーもやってるみたいなので次回は、是非ランチ利用してみたいです。

渋谷のオシャレお店です

カフェとして時々利用させて頂いています。
オープンカフェの雰囲気が静かで、渋谷なのに喧騒を忘れてほっと落ち着くことができるので気に入っています。
渋谷でゆっくりとした時間を過ごしたいときにオススメのお店です。

くまねこ
くまねこ さん

渋谷で、貴重なお店です

渋谷駅から、少し離れていることもあり、静かで、大人な雰囲気です。渋谷では、貴重なお店なのでは。。
Bunkamuraで、なにか見たあとの方が多いように思います。そのためか、お客様もなんだか素敵。
お茶でしか、利用したことがないのですが、ディナーもいってみいです。

おしゃれ〜

渋谷のbunkamuraにある、フレンチのお店です。
見た目はおしゃれなカフェです。
この近辺では、お勧めのお店ですね。
ランチはメイン料理にサラダビュッフェが付きます。
よく魚料理を注文することが多いです。でもどの料理もおいしいので外れがありません。
休憩だけでもいいので、カフェとしての利用もお勧めします。

rinkaku
rinkaku さん

上司に

女性上司に連れて行ってもらいました!
一年くらいまえかな(^v^)
パスタがとてもおいしかった印象があります!
あと素敵なテラス!!とっても解放感があり、日本じゃないみたいに感じます!
風通しもいいので、涼しく食べれた思い出があります。

とってもおいしかったよん☆

ごっちということもあり、とってもおいしく頂きました〜
テラスもあり落ち着けるお店です。
一度、行ってみて下さい。
お勧めですよ〜☆

IBM2025
IBM2025 さん

テラス席が良い

昔、関東に住む友人と訪れたカフェです。
このお店は、パリの有名な老舗カフェだそうです。
ヨーロッパのお店らしくテラス席が充実していて、開放感があり、雰囲気が良かったです。
いただいた、サーモンのキッシュサラダバゲット添え1200円は、とても美味しかったです。
また、訪れたいお店です。

すきな場所

タルトがお気に入りです。口コミを見ると、やっぱりテラス席が人気ですね〜。
紅茶かランチでの利用が多いですが、ディナーも満足できる内容でした♪

女性好みのお店ですね

とても素敵なお店です。
お洒落で女性好みな感じ。
テラス席が気に入ってますが、わりと広いので、比較的いつもスムーズに座れてます。
お料理もセットメニューなどリーズナブルに設定されてて嬉しいですね。
スイーツもとっても美味しいです。

喧噪を忘れて静かなひととき

ここのテラス席はお花がいついっても美しく、ゆったりと素敵な時間が過ごせます。渋谷では希少価値のあるお店で大切な人とお話しする時、使っています。タルトタタンは特にお勧めです!

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1

• 東急百貨店本店前から120m (徒歩2分)