オガワシンキュウセイコツイン

小川鍼灸整骨院

感謝です!

2つの整形外科を受診後もなかなか治らず、2人の先生には違う治療方針を言われ、どうするべきか困惑していたところ、小川先生にいろいろ質問して丁寧に、また具体的にどうしたらいいかなど教えて頂きました。
モヤモヤしていた気持ちがスッキリして、前向きに治療できました。

捻挫の治療

登山に行く予定の10日前に捻挫してしまいました。痛みもなく歩けるので、どうしても諦めることができず小川先生のところへお世話になりました。会社の最寄り駅にあったため平日は残業続きの私でも通いやすく大変助かりました。
素人判断で登山を強行しようか迷いましたので、先生に診ていただきましたが包帯の巻き方や足首の固定の仕方を丁寧に教えていただき、山中泊で夜は包帯をはずし、また朝には自分でしっかりと固定して巻くことができましたので安心して登ることができました。

自宅からは遠いのですが、また何かあった際はこちらにお世話になろうと思います。

変形股間症の治療

小川先生に色々分からないことを質問して丁寧に、また具体的にどうしたらいいかなど教えて頂きました。全てに答えてもらった後でとても安心して施療を受けることが出来てました。家族や友人にもここを教えてあげようと思います。

お世話になりました。

交通事故で小川先生にお世話になりました。怪我のことはもちろん、なにもわからないことだらけだったのですが、親切にいろいろ教えてくれて良かったです。痛みはまだありますが、なんとかやっていけそうになりました。

肩こり頭痛が良くなりました、

ずっと肩こりと頭痛に悩まされていました。で、小川さんに相談しました。先生にみてもらったところ、首の骨とか、筋肉に異常があるのと同時にストレスも関係しているかもと指摘されました。そして、はじめての筋膜リリース。
ストレスの対処はなかなか難しいですが、症状はうんと楽になりました。

首と腰で通っています

交通事故でお世話になりました。痛みも強かって、仕事もできない感じでしたが、ちゃんと説明してくれて安心できました。以前からあった頭痛も良くなり、事故ってしまったけど、良いこともあったと今は思えるぐらいです。とにかく痛みがなくなって仕事ができるようになってよかった。ありがとう。

ゴルフの腰痛

小川さんにお世話になってます。
ゴルフをしてて、いたみがでてきたので。
初めての腰痛だったのですごく不安でした。もう、ゴルフご出来なくなるんじゃないかと思いました。小川さんは私に「心配しすぎ‼️」って言ってくれて納得出来るように説明してくれました。治療も良かったのですが、誰かも言っていましたがキツネに包まれたみたいに良くなりました‼️なんかフシギバナです。

頭痛で通ってます

頭が痛くなって困ってきました。家族に能の病気があるので不安だったんですが、ここでしっかりと説明会してもらって、病院も紹介してもらって、検査も受けました。検査では何も無かったのでいまは安心して症状の治療を受けています。説明してくれるのはうれしいです。筋膜リリースもむっちゃ効きました!!

背中の痛みがとれました‼️

スノーボードで転落して背骨の圧迫骨折で困っていました。だるい痛みとか、変形の不安があったのですが、筋膜リリースと整体が僕には合いました。特に瞑想を使った治療もしてくれたんですが、夜寝やすくなりました。小川先生、大好きです。

骨折じゃなかった?

整形外科に行ってから、骨折と言われたけどよくわからないのでお母さんと一緒にきました。サッカーをしていて、足を踏まれました
整形外科の先生は骨折と言いました。
でも、整骨院の先生は折れてないと言いました。
動けるようにしてくれたので、整骨院の先生のゆうことを聞きました。
今は全然痛くありません。
やっぱり骨折じゃなかったんだと思います。

病院に行くより良かった!

年に何回かぎっくり腰になるのですが、今回のはとても酷くなんとかならないかと思い伺いました。

鍼灸治療と筋膜リリース整体をして頂きましたが、1度の治療でかなり痛みが取れました!

最初の問診?では事細かに聴いて下さり、診察もすごく丁寧にして頂きました。
その結果、僕の身体の状態や腰の痛みの原因などをとても詳しく分かりやすく解説して頂くことも出来ました。

また、治療をしてもあまり改善しなかったり、不安であれば提携病院を紹介して頂ける旨を聴きすごく誠実だと感じました。

下手に病院で湿布や痛み止めをもらうより、よっぽど良いと思いました。

これを機にしっかりと治して頂いて、今度からは酷くなる前にメンテナンスしようと思います。

ありがとうございましたm(__)m

先生の人柄

首の治療で、お世話になりました。
施術内容は、筋膜リリースの治療をして頂きました。
問診から、痛みの原因となっていることを分かりやすく説明して頂けました。
2回の治療で首の痛みはとれ、大分楽になりました。
治療の中で、先生の話を聞かせて頂き、とても勉強熱心で、様々なことを学ばれていて、信頼できる先生だと感じました。

腰痛が良くなりました!

昔から腰痛で困っていたので、整骨院を紹介してもらいました。私は針が好きので、針をしてもらいました。
あっちこっち行きましたが、ここの先生は話をよく聞いてくれて頼もしく感じられました。
治療もしっかりとしてもらいました。三回ぐらいの治療で楽になったのでうれしいです。

肩の痛み

何もしていないのに肩が痛くなったので、小川先生に相談しました。背中のゆがみが原因と教えてくれました。先生が背中を調整したら肩の痛みはすぐになくなりました。ゆがみと肩の痛みを教えてくれました。助かりました。

せいちょうつう?って言われました

足が痛くなったので、お母さんをといっしょに来ました。先生はせいちようつうって教えてくれました。すごく足が痛かったけど、魔法みたいなおまじないでなおしてくれました。一回しか治療をうけていません。また来たいですけど、けがはしたくありません。先生、ありがとう😆💕✨

五十肩でお世話になりました

肩が上がらなくなって困り果てて治療を受けました。五十肩は時間がかかると言われましたが、本当にそうでした。ただ、治療をうけると、少しずつでも肩が動いていくのがわかり、安心できました。今もメンテナンスしてもらっています。あと少しです。

コンディショニングで通っています。

最初のきっかけは坐骨神経の治療でお伺いしました。
養生よりも運動を勧められて治療に加えて趣味の山歩きを治療のつもりで取り入れたところ、一時は動かなかった右脚が今は問題なく動く様になりました。もし、外科で勧められた手術や養生をしていたらどうなっていたのかと思うと、小川先生のアドバイスと治療に感謝しています。
その後仕事で携わっている声楽の発声についても相談に乗って頂き、自分の発声法のイメージを伝えたところ特に胸鎖乳突筋のストレッチをして下さり、これまで抱いていた問題点が解消して来ました。より頭声がコントロールしやすくなったと感じています。

腰痛でお世話になりました

腰が痛い時にだけ行くのですが、もう、10年以上お世話になっています。大体、5回ぐらいで楽になるので助かっています。特に説明をよくしてくれるので嬉しいです。時々、説明に熱が入り過ぎてちょっとうざい時もありますが(笑)腰痛の人にはオススメです。

首の痛みが楽になりました

仕事柄首を上に向ける姿勢をするので、慢性的に首を痛めていました。
騙し騙し使っていましたが、しっかり治したいと思い、良い先生を探していました。
そんな時に友人から小川先生の噂を聞き、物は試しと施術を受けた所、一回で良くなりました!
針治療に恐怖はあったものの、受けるとそうでもありませんでした笑

また、痛くなった際はよろしくお願いします!

膝の痛みが良くなりました

数年前からお世話になっています。
膝の痛みが出た時にはいつも小川先生にみてもらっています。変形膝関節症とお医者さんに診断され、痛み止めだった対応とは違い、ここでは痛みの原因や今後の経過も親身になって話をしてくれるので、膝の不安が和らぎました。また膝が痛くなった時はお願いします!

大阪府大阪市平野区加美北1丁目1−11

大阪市営地下鉄千日前線 南巽駅から徒歩1分

• 地下鉄南巽から92m (徒歩2分)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 南巽駅から徒歩52分 (4.1km)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 南巽駅から徒歩25分 (2km)

■筋膜リリース+しなやか整体■

■筋膜リリース+しなやか整体■の写真

アロマトリートメント付の美容鍼!精油選びのカウンセリング付き

LINE@の友達登録始めました!!(^^♪

LINE@の友達登録始めました!!(^^♪の写真

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 南巽駅から徒歩25分 (2km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

喜連瓜破整骨院 フューチャーシップグループ

• 南巽駅から徒歩47分 (3.8km)