こうべもとまちおすておぱしーさんじゅうに

神戸元町osteopathy32

外反母趾 開張足の改善 目から鱗>* ))))><

高田先生は 四年ほど前
お薬副作用で 体調をすごく崩していた時
ご紹介いただき 通わせてもらいました。

森のくまさんの様な ドッシリした 落ち着いた信頼できる 正直な面白い先生で

心身 安心して任せられ
不思議な感覚で 日に日に改善していき
心も体も元気に戻り 本当に 助かりました。

先日 先生から 外反母趾のお話を
教えていただきました。

去年 登山で魚の目ができ 近くのフットケアで治してもらったのですが そこで開張足と言われ インソールを購入したのですが

高田先生から 開張足 外反母趾になる原因 歩き方や すごくわかりやすく教えてもらえ

目から鱗でした。

わたしが ずっと意識した歩き方が じつはアーチを崩し 開張足を作っていたのだと

教え方が 丁寧で 本当は難しい専門的なことを 素人にもわかるように 説明してもらえ わかりやすかったです。

頭から 手先足先まで いろいろと深く勉強されている先生は 本当にすごい と 尊敬が深まりました。

安心し任せられる お身体メンテナンスのお店を探されてられる方は

ぜひ 一度 高田先生の 不思議な施術を 受けてみられる事を お勧めします^ ^

いつも ありがとうございます♬♬

身体の無駄な力み等感じが、す~っと抜ける。

施術前と施術後では身体のいらない力みが、抜けすっきりしました。
スマホ、PC等で姿勢の崩れや、変な力み癖がついたりしている方には、特にオススメです。
姿勢を診断してくれ、どちらに傾いていると指摘して貰えます。
自分の身体の歪みを理解する上でも、大切な事だと思います。

神戸元町osteopathy32
神戸元町osteopathy32からの返信

トムさん

いつもお世話になっています。
お身体の変化を実感されてよかったです。
またお困りごとのある時は、いつでもお気軽にお越しください。

神戸元町osteopathy32 高田和浩

女性に優しい整体

わたしは自律神経系が弱く、ぐっすり眠りたいっていうのが一番の悩みでした。

家族に行ってこいって言われて、半ば強制的に施術を受けたのですが、1回の施術でその効果を感じることが出来たためメンテナンスになった今までずっとお世話になってます。

自律神経系の悩みだったんですが、気がつけば肩こりや冷え性、生理痛なども改善し、人生でこんなにカラダが軽く感じたことは無かったんじゃないかって思うほどです(≧∇≦)

どんな治療を受けても変わらなかったって人にも、一度受けられることをオススメします。
整体が初めての方も、安心して施術を受けられると思います!

体の悪いところを見つけて下さいます!

疲れ知らず病気知らずだった私が、仕事のストレスからか急にめまい吐き気不眠動悸になり、毎日何をするのもしんどい状態になりました。
病院にいけども、検査をしても異常なし、自律神経の乱れといわれこれといった解決策なくただ悶々とした気持ちで過ごしていました。
このような状態を見かねた同僚が、紹介してくれて通い始めました。

施術はまったく痛みがなく触れられている感覚。(オステオパシーという手法だそうです)先生の手から何か体に伝わっていくイメージ。
先生は、施術しながら体の悪いところをみつけ、免疫が高まるようケアしてくださいます。
施術中は、不眠の私が急速に眠くなる感じです。
体全体が和んでいく感じ。
気づいたら終わってました。

何度か施術をうける中で、飲んでいる睡眠薬の量も減ってきています。体の元気も少し戻りました。
まだまだ全快とは言えませんが、これからもお世話になり少しずつ治していきたいです。

身体すっきり

知り合いに効果が凄く分かるよと言われ半信半疑で行ったところ頭がすっきりしたのと体全体がここまで軽く感じたのは始めてでした!
先生も優しくてリラックスさせてもらい痛みもなく終わりました。
また行きたいです‼

不思議です😆🎵🎵

主に手を頭にあてられます。
でも、身体が楽になります❗
自律神経が弱いのですが
それも調子がよくなったりします。
先生も優しくて、説明も分かるように
してくださり安心します❗
感覚的なものがあったりしますが
身体が楽になって証明してくれます❗
離れられないです((o(^∇^)o))

とても元気になりました

身体が怠く腰痛と軽い頭痛がありました。しかし先生の治療を受けると不思議と全ての痛みがなくなり身体も軽くなりました。また治療中にいつの間にか寝てしまい起きた時の爽快感はいつ以来だろうと思いました。
治療を受けてから身体が軽く調子も良いので、また治療を受けたいと思ってます。

とっても楽になりました

慢性の便秘と、最近出始めた腰痛と少し前から煩わっている緊張型頭痛と偏頭痛の混合型頭痛で、どうしようもなく身体が怠重い状態が続き、お世話になったのですが、
して頂く施術はとてもソフトで痛みも全く無く、眠くなってくる程心地よい施術だったのですが、自分でも驚く程に身体が楽になりました。
こんな施術方法が存在するとゆうことを今まで知らなかった事が悔やまれる程です。
20年近く便秘に悩まされ、病院に行っても処方されたお薬が無くなると直ぐに酷い便秘が戻り、あまりに便秘が酷くて憩室炎にも何度もなっていたのですが、
こちらの先生に自宅で自分でも出来る簡単なケア方法を教えて頂き、先生の施術と合わせてやってみたところ、お薬を飲まなくても毎日便通があるようになり、身体がとっても軽くなりました。
腰痛も楽になり、混合型頭痛も起きる発作の頻度が格段に減りました。
このまま続けると、身体が若返りそうな気までします。
わたしのように、便秘や腰痛、混合型頭痛等で悩んでおられる方は是非とも一度こちらに来られたらと思います。
お試しの気持ちでも、1回でもこちらで施術して貰うと少しでも効果の実感を得られると思います。
先生も穏やかな方で、こちらの身体の症状についてもじっくりお話しを聞いて頂けますし、安心して通うことが出来ています。

不思議???

50代女性です。昨年腰部脊柱管狭窄症を患い、なんとか手術は回避したものの、今年になって、股関節の痛みに悩まされるようになりました。整形外科で理学療法の施術を受けたりしましたが、一時的には良くなるものの、痛みを我慢して生活しているうちに、身体の歪みや硬さが増して、しゃがむ事も出来なくなっていました。そんな時高田先生を紹介して頂いたのですが、全く揉んだりボキボキしたりしないのに、身体のバランスが整い、足裏に圧がかかり、真っ直ぐ立てるようになったのです!身体の中の、自然治癒力を引き出してくださった感じとでもいうのでしょうか?すごく不思議な感覚でした。正直、初回なので、痛みはなくなってはいませんが、内側から整っていく気がします。
揉んでも揉んでもまた痛くなる、いたちごっこの治療から脱出したい方は一度試してみる価値はあると思います。

とても優しい先生です。

20代女です。肩こり、背中の痛み、腰痛などの全体的なしんどさがあり、解消法も分からず、効くのかも分からない湿布を毎日貼って過ごしていました。そんな中、こちらの整体屋さんに通うことになり、現在3回施術してもらったところです。
 今まで整体等に通ったことがなく最初は緊張が大きかったですが、先生の人柄がとても良く、施術中も痛みはなくゆったりした時間が流れるので、すぐにリラックスできました。ただ、1.2回目はなかなか効果が分からず、3回目でやっと体の変化を実感できるようになりました。今は、湿布を貼る回数が各段に少なくなっていてびっくりです(^^)やはり続けて通うことが大切なようで、先生が自分の体の癖や変化に応じて施術をしてくださるので、徐々に、そして確実に効果が出てきているのだと思います。
 私のように漠然と体のしんどさを感じていたり、解消のための1歩が踏み出せていない方にもおすすめの整体屋さんだと思います(^^)

楽〜に楽になります♪

私は肘と股関節の痛みに悩まされていました。家事をすれば肘が、歩いたり階段の昇降で股関節が痛み、夜中に目が覚めることもありました。医者からは「更年期」の一言で片付けられ、諦めるしかないのかと落ち込んでいました。ならば整体か鍼治療?そもそも肩こり&腰痛持ちで経験済みとはいえ、痛みが苦手な私はどうしても足が遠のいてしまいます。
そんな中、私のワガママなニーズに応えていただける整体屋さんに出会いました。痛いことは一切なし!施術中、むしろ眠くなるような心地よさ。“これが整体?こんなんで大丈夫?”と正直思いました。でも、終わってみると痛みが和らぎスムーズに身体が動きます。だんだん呼吸も楽になり、そう言えば最近は肩も凝っていないみたい!今は夜もぐっすり眠れます。不思議〜♪
とても優しく勉強家で引き出しの多い先生です。みなさんお試しあれ(^-^)/

兵庫県神戸市中央区下山手通丁目2丁目5-5三昌ビル304

JR元町なら東口、JR三宮・阪急神戸三宮からなら西口から降り、トアロードを目指してください。アラカンパーニュ トアロード店さまの入っているビルの三階に当院はあります。

• 三宮町2丁目から180m (徒歩3分)

痛みやしびれ・スポーツ障害などの症状に高度な施術技術で対応

とくやま徒手療法研究所・施術院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩8分 (570m)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (280m)