ジユウガオカコンディショニングセンター

自由が丘コンディショニングセンター

右肘痛 テニス出来るようになりました。

テニスと手を使うパートをしています。右肘が痛くなり、整形外科でレントゲンを撮り、テニス肘と言われ、3週間程、週4日くらい電気や音波のリハビリに通いましたが、一向に良くなる気配無く、ネットで肘を得意としているこちらを知りました。エコーをかけてもらい、筋肉が2箇所、少し切れている事が見て分かり、痛みの原因が分かりました。又手の骨のずれも治してもらいました。家で、出来るリハビリを教えて頂き、みるみる良くなっていき、ほぼ2ヶ月後には、テニス再開できました。あのまま、整形外科に通っても、治らなく拗らせてしまったと思います。本当にネットで、こちらに辿り着いて良かったです。これからも何か有ればまたお世話になりたいと心強く思ってます。本当に有難うございました。

チャーリーさん

このたびは、数ある病院・接骨院より自由が丘コンディショニングセンターを
ご指名いただきまことにありがとうございました。

辿り着いてよかったですね~。
状態回復、予定通りでございます。
テニスにお仕事がんばってください。

へバーデン結節治療

左手中指に神経痛の様な鋭い痛みが走り、
外科2件に行きましたが、特に改善は
しませんでした。ネットでこちらのクリ
ニックを知り、来訪しました。
超音波エコーを使用して指の中を調べ、
3本共に炎症が確認されました。
温熱機器治療やテーピングを行い、
3回目からは専用器具を使用した
運動療法に変わりました。
20年以上の実績があり、
土日も営業しているので、
とても便利で信頼できる
クリニックです。

しんちゃんさま

ご指名いただきまことにありがとうございました。

コメントまことにありがとうございます。

引き続き運動療法継続してくださいね~。
手指は、使っていかないと衰えるいっぽうです。

素晴らしい

丁寧でわかりやすい説明と具体的な対処法を教えて下さり効果が直ぐ出ました。行って良かったです。更年期の指の不調を訴える友人には必ず勧めようと思いました。症状が出て早めにここに辿り着けた事も幸いだった様です。

ご指名いただきまことにありがとうございました。

ご来院は、ご縁です。
早めに辿り着きよかったですね~。

捻挫の後遺症

かなり酷い捻挫をしたにもかかわらず、コロナ禍で整形外科に行くのを躊躇してしまい放置。
なんとなく痛みも腫れも引いてきたので治った様なつもりでいましたがそれ以来、腰や膝に負担がかかったのか
あちこち痛くなり、知人の紹介で自由が丘コンディショニングセンターを知りました。

ずれていた関節の位置を調整してもらい、とても歩くのが楽になりました。
残念ながら日々の生活での身体の使い方のクセで楽だった数日後、
また元に戻ってしまいましたが、再び先生の元、調整していただきました。
身体の使い方を覚えればきっと良くなるのだという希望が持てました。

ご指名いただきまことにありがとうございました。

歩くのが楽になりよかったですね~。
また違和感や不安なことがありましたら
いつでも調整にお越しください。

お困りの際は、

嬉しいです。

バネ指で整形外科に通院していたのですが、ひどくなるばかり。
クチコミでこちらを見つけて、ダメ元という気持ちで行ってみました。
3回通院して今はリハビリ中ですが、家族も驚くほど善くなりました。

ご指名いただきまことにありがとうございました。

驚くほどよくなってよかったですね。
予定通りの回復でした。

自由が丘コンディショニングセンタースタッフ一同

親子でかなり効果がありました!

鼻のアレルギー治療で通いました。個人差があるとは思いますが、自分と娘達はとても効果がありました。
母がバネ指の治療でお世話になった際、店舗に貼ってあった口コミを見て「花粉症とかに効くらしい」と教えてもらい、一番アレルギーの酷い上の娘(中2)の治療を先にしました。

上の子は、3歳頃からハウスダストと花粉症で鼻水が酷かったのですが、2回の治療で改善し、毎朝ズビズビ鼻をかんでいたのがピタッとなくなり、箱ティッシュを買う回数が格段に減りました。
匂いもかなりハッキリ分かるようになったのが楽しいのか、「あ!今イチゴの匂いがする」とか「二階にいてもご飯の炊けるのが分かった!」と嬉しそうに話してます。
今まで鼻が詰まっててよく分からなかったんだなー、早く知れたら良かったと思いました。

その様子を見ていた下の娘(小3。鼻炎と花粉症)も「私も行きたい!」と言い出し、1回目の治療をしました。この子も毎日アレグラを飲んで鼻をかんでいたのですが、薬も飲まなくてよくなり、鼻水も1回目でだいぶよくなりました。
これから花粉がすごくなるので2回目の治療もする予定です。

自分は昨日2回目の治療を終了しました。もう花粉が飛んでると言われていますが、今は薬を飲まなくても大丈夫な状態です。
長年花粉症で苦しんでいたのですが、今年は楽になりそうで楽しみです。

阿部先生素晴らしい治療法を考案くださり、ありがとうございます!!

ご指名いただき誠にありがとうございました。

箱ティッシュを買う回数が格段に減りよかったですね。

もともとヒトが有して持っている
ブレーキ機能がきちんと働き始めたからでしょう。

改善!

整形外科で腱鞘炎だと言われ湿布を処方されていたのですが一向に良くならず、こちらで受診したところ、ヘバーデン結節だとわかり、相応の対処の仕方とリバビリで、本当に改善して驚いています。
サポーターが手放せなかった生活から開放され、本当に助かりました。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

サポーター生活から解放されよかったですね~。
不便ですもん。

引き続きリハビリは続けてみてください。

足がつる

2020年7月17日 Yahooで足がつるで医院を探し 予約して どうかな???で行った。
足を なんか いろいろして下さった。と言っても そんなに長々とじゃあなく。
水を飲みなさいと 血圧の薬ちゃんと飲みなさいと で いつも 朝4時頃 つって痛くて痛くて 辛い毎日 でも なぜか? なぜか?じゃない 先生に治療してもらったから 痛くない つらない  ずっと つらない 偶に ちょっとつっても すぐ 治る 不思議 ちょっと ふくらはぎ もんで 下さっただけ のように思うのに
あんなに 60年も苦しんできたのに 不思議 先生は 魔法使い? 凄い!

hfska236 さん

ご指名いただき誠にありがとうございました。

60年苦労された症状が回復して良かったですね。
当センターでは、特別ではなく予定通りの回復です。

また気になるようでしたら

確実に治ります

6月からテニス肘を発症し、ネット記事でこちらを知り受診しました。丁寧な説得力あるプレゼンテーションとリハビリ計画に感心しながら、2ヶ月ちょっと、驚くほど良くなりました。1ヶ月程で痛みの質が変わり、徐々にテニスもできるようになりました。なんと言ってもテニスを中断せずやり続けることが出来るのは感動でした。来月にはフルに出来そうな状態です。通院も3回だけで、コストパフォーマンスもとてもいいですよ。一度ご相談されては。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

予定通りの回復でした。
テニスも続けられて良かったですね。

自由が丘コンディショニングセンタースタッフ一同

ヘバーデン 効果わからない

3回ほど通いましたが効果がわかりません。エコー診断と軽く超音波を当てる、ファイルに閉じた注意事項を毎回見せられる、指は固定といった内容で毎回4000円程の費用です。超音波も調べたところヘバーデンには効果なしと発表しているところもあり、いまだ痛む指を見ると治療と言えるほどの治療ではなかったのでは、と思ってしまいます。

みずたまさん

ご指名いただき誠にありがとうございました。
代表をつとめております阿部克仁と申します。

効果が確認できないということで、
とても残念です。

当センターでは、効果が確認できない場合、
セカンドオピニオン制度を設けております。

無料にて、ほかスタッフが対応する
システムとなっております。

もしよろしければ、
ご利用いただけましたら幸いです。

自由が丘コンディショニングセンタースタッフ一同

完治の難しいと言われる怪我等で悩んでいる方にお勧めしたいです

他院にてへバーデン結節と診断されました。完治は無いのでへバーデン結節と一生うまく付き合って行きましょうと言われましたが、やはり生活や仕事にも支障があり、諦めきれずインターネットでこちらを知り、診察をお願いしました。とても丁寧な診察と説明、そして3回の通院で治りますとのお話で先生の指示通りにしっかり治療に専念したところ、痛みも腫れも徐々にひいてきて、時にはこちらの質問や疑問点をメールや電話でも対応して下さり三度目で完治。驚きと共に先生にはとても感謝しています。本当にありがとうございました。自宅から遠い方もいらっしゃると思いますが、遠方からの通院でも是非お勧めしたいです。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

症状が回復して良かったですね。
予定通りの回復です。

時間経過にて、気になるようでしたら

治ります

どこに行っても治らず、諦めていました。
5年以上苦しんだ腕、肩の痛みが一度行っただけで本当に楽になりました。
プロとはこのような先生だと思います。
筋肉痛…を研究なさっていたとお話しして頂けました。シンプルでわかりやすく、また身体本来の力を引き出して頂ける稀な貴重な場所だと思います。是非一度行ってみて下さい。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

症状が回復して良かったですね。
シンプルでわかりやすいことが、当センターの特徴です。

肘痛4カ月

50代の男性です。
肘の地味な痛みが、4カ月ほど続いてインターネットで拝見して伺いました。 整体の後 現在の状態とメンテナンス方法を教えていただき、三週間ほど続けると痛みが なくなりました。ありがとうございました。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

地味な痛みこれ結構、困りますよね~。

回復にお時間が必要でしたが、
何はともあれ症状が回復して良かったですね。

自由が丘コンディショニングセンタースタッフ一同

治りが遅いと感じる方は、ぜひに!

整形外科でテニス肘と言われ、安静にしましょうとの事。それだけでは、と思い接骨院へ行き、マッサージや鍼もしてもらい、いくつも医院を変えてみたりしても改善が見られなくて、色々ネットで調べて、こちらの先生に行き着きました。
先生に診てもらった結果、肉離れとのこと!!今までしていたマッサージは逆効果!!と言われ、ビックリでした。先生の言う体の治癒効果を利用しつつ、腕の使い方に注意して半年…。本当に治ってしまいました。先生には感謝です。こちらに行かなければ、未だに痛みをこらえながら生活していたと思います。また怪我をした際にはぜひ利用したいです。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

改善して良かったですね~。

ヒトには、もともと持っている修復する力があります。
今回は、丁寧にひっぱりだして十分修復しました。

回復にお時間が少々必要でしたが、
満足いく状態で過ごせているようで良かったです。

また何かお困りのことございましたら、いつでもご相談ください。
スタッフ一同、気合を入れて対応いたします。

自由が丘コンディショニングセンター

良くなりました!

バネ指で痛みが強く、仕事に支障が出てきて困っていました。
整形外科を三軒回りましたが、どこでも手術を勧められました。
簡単な手術ですよ…と言われましたが、出来るだけ切りたくはなく、治ります…というこちらをネットで知り、ダメ元で来てみました。
3ヶ月ほど、間をあけて、たった4回の通院で、痛みがなくなりました。
まだ少しぎこちはないですが、生活や仕事にまったく問題なく過ごしています。
行ってみて良かったです^_^

ゲストさま

ご指名いただき誠にありがとうございました。

仕事に支障があり大変でしたね~。
回復にお時間が必要でしたが、
満足いく状態で過ごせているようで良かったです。

この後のリハビリももう少し頑張ってください

阿部克仁

左手親指痛み治った!

左手親指の痛みがどんどんひどくなって何とかして治したい、と思い、最初整形外科にかかりました。母趾CM関節症だと言われ、湿布処方され、電気治療を受けました。10分程度の電気治療を親指に受けましたが、あまり変わらず。その後も2回くらい通いましたが全く良くなる気配なく、違うところにもかかってみることにしました。他の方が、自然治癒力で治すというオステオパシー治療を受けて1回で治った、と言うので受けてみましたが、全く効き目なく、その次に鍼灸の接骨院で、針を打ってもらったりしましたが、やはり左手を使うと痛みはもとに戻るという繰り返しでした。ネットで調べ、今回自由が丘コンディショニングセンター阿部接骨院さんを知り、ネットの書き込みをみて、だめもとで、行ってみることにしました。こんなことで治るのかな、と不思議でしたが4回で治りました。本当感謝感謝です。絶対おすすめします

ご指名いただき誠にありがとうございました。

こんなことで、治りよかったですね~。
不思議でしたか?

もともと自分自身で持っている
治る力を最大限に利用できた結果です。

阿部克仁

花粉症がマスクなしで過ごせるようになった

10年間以上も、1月末あたりからゴールデンウィーク前あたりまで、マスクを離すことができませんでした。雨の日や電車の中で、メガネが曇りとても不快感がありました。
昨年、自由が丘コンディショニングセンターで、バネ指をわずか2回の受診で完治した実績から、花粉症の治療に挑戦しました。
なんと、今回も2回の受診で、マスクを一度も使うことなく過ごすことができました。
ありがとうございました。最高です。

ご指名いただき誠にありがとうございました。

マスクなしで過ごせてよかったですね~。

阿部克仁

素晴らしい治療法です!

思い起こせば4~5年前、PCのマウスを持つ腕がだるくなったのが始まりで、次にアイロン掛けが辛くなり、最後は卓球のラケットが痛くて振れなくなりました。その時卓球仲間に「それは腱鞘炎だよ」と言われ、初めて医者に行きました。薬を塗ったり貼ったり、卓球練習も1年近く休みましたが、良くならなかったので、こちらをネットで見つけて行ってみました。あとはみなさんの投稿にある通りです。私もエコーで筋肉が断裂していたのがわかり、先生のご指導通りにリハビリに励みました。2回目の通院で、エコーで筋肉が再生しつつあるのが見えた時、驚きと嬉しさで涙が出ました。3回目の通院で、さらに筋肉が綺麗に再生しているのが見えて、これで通院は終了と言われました。筋肉が再生することにより、炎症が治まり痛みも治まるとのことなのですが、筋肉を再生させること自体、今までにない信じられない治療法だと思います。素晴らしいリハビリ方法を考案された先生に出会えたことに本当に感謝しています!

jiuln189 さま

ご指名いただき誠にありがとうございました。

卓球復帰おめでとうございます。
これからも楽しんでプレーしてくださいね。

リハビリよく頑張りました。
また物の持ちかた、握り方に十分注意してください。

腱鞘炎 完治

バドミントンで右肘を痛めて、軽いショットでも激痛が走るところまで悪化。完全にプレイできないどころかワインのボトルすら持てなくなってどうしようかなと思っていたところ、知人が当院を紹介してくれ行ってみました。まず、症状を伝えたところ、そぼ時点でほぼ原因を特定、実際に手を動かしてどういう角度になるとどう痛いかは全て先生の予想通り。そしてエコーで患部をみていただいた結果、筋肉が断裂していることが判明。これも先生の想定通りでした。その後リハビリの方法とやってはいけない手の使い方をを教えていただき、リハビリ開始。約一カ月で痛みが収まり、一カ月半で筋肉が再生、二カ月でバドミントンに完全復帰できました。あわせてバドミントンでの腕や手首の使い方を教えていただき、怪我前より上達したというおまけまでいただきました。本当に感謝です。

Jakeさま

ご指名いただき誠にありがとうございました。

バトミントン復帰おめでとうございます。
これからも楽しんでプレーしてくださいね。

「怪我前より上達したというおまけまでいただきました」
このコメントよくいただくんですよね。
プレーの動きにこれからも十分注意してください。

先生は神です!

両腕の痛みが酷く退職。マヨネーズも落とす、字も書けない、痛みで眠れない日々が続きました。
整形外科(3件)と整骨院にてテニス肘と診断され4ヶ月間、痛み止めの薬に睡眠導入剤、自律神経を良くする施術、そして膠原病検査。薬を変えても、病院変えても痛みは治まらず、そんな時にネットで見つけた自由が丘コンディショニングセンターの口コミを何度も読み返し電話しました。
エコー検査の結果は、テニス肘の一段上の筋膜断裂でした。それからはエルボーバンドを全体に圧のかかるバンドに替え、安静から簡単なリハビリに、一瞬ですがとても痛い施術を。皆さんが書いてある通り、3回の通院で終了。
両腕湿布だらだったのが嘘のように痛みもひき、社会復帰出来るまでになりました。
今笑顔で口コミ書けるのも、先生のおかげです。
初回、辛かったですね。治りますよと言われてから2ヶ月程で治していただき、本当にありがとうございました。
もし痛みで悩んでる方いましたら、本当にお薦めです。

けいさま

ご指名いただき誠にありがとうございました。

症状改善して良かったですね。予定通りの改善でした。
社会復帰して、またさまざまなことにチャレンジしてください。

東京都目黒区自由が丘1-17-13ドミ榊原

「自由が丘駅」正面口より目黒通り方面徒歩6分

• 自由ヶ丘学園から290m (徒歩4分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 自由が丘駅(東京)から徒歩30分 (2.4km)

駅から徒歩2分、土日祝日営業中、妊婦さん受付可(制約有)、施術歴15年以上有り

Feelease

• 自由が丘駅(東京)から徒歩58分 (4.6km)

健康の本質を追究!目黒の皆様の快適な暮らしを施術で応援!

Maternal Hand

• 自由が丘駅(東京)から徒歩30分 (2.3km)