タイヨウシンキュウセイコツイン ミナミイバラキ

たいよう鍼灸整骨院 南茨木

全身の調子もみてもらえる!

突然腰が痛くなって仕事や生活に不安がありましたが、腰が痛めた理由や治療の内容が丁寧で分かりやすかったです。
また、痛みの原因が腰だけでなく、肩と首にも繋がっていて以前から気になっていたが諦めていた症状も楽にしてもらいとても助かりました!
引き続きお世話になりたいおすすめの整骨院だと思います。

頭痛が良くなった

肩こりがひどく南茨木に来院しました。スタッフの雰囲気も良くて、治療の内容もわかりやすく説明もしていただきました。今自分の体に起きている事を教えていただいたり、セルフケアも教えてくれました。治療のおかげでもありますが一つ一つ丁寧に教え頂いたのもあり頭痛が良くなりました。通い続けたいと思います

とても良い!!

親身に相談に乗ってくれて、キツいところも楽になった!また、いろいろな施術があって鍼治療もとても気持ちいい!誰でも行きやすい環境で子供も遊べるちっちゃいスペースがあって来やすい!駅からも近いからとっても良い!!

腰痛よくなりました!

こちらの整骨院は院内とても明るい雰囲気でキッズスペースも完備されているのでとても助かりました。待合室もとても広く、ゆったりしています。腰がダル痛く、困っていたのですが友達に教えてもらい治療にいきました。受付さんもとても感じ良く、先生も優しくよく症状を聞いて下さり安心しました。矯正治療と、マッサージなどしてもらいとても楽になりました。

明るくてアットホーム!

こちらの整骨院は南茨木の駅から少しあるいたところにあります。とても明るくてアットホームな雰囲気で、子連れでも大丈夫な整骨院です。肩こりがきつくてずっとがしてたのですが、しっかりとりたマッサージと矯正をしていただき、とてもスッキリしたので助かりました。

おすすめ♪

はじめての整骨院、最初は色々と怖さもあり緊張しました。
骨をポキポキとしたり、針を刺したりと。
通ってくうちに、ポキポキっとするのにもなれて、逆にこれなしでは生きていけないくらいすっきりしました♪
本当におすすめです♪

腰痛が悩みで初来院!

初診時はしっかりと話しを聞いて下さり、筋肉の状態やストレッチのやり方など、丁寧にご指導いただきました。先日 初めての骨盤矯正を体験しましたが、その日のうちに効果がわかるほどで、嘘のように体全体が軽くなったのには感動しました! 毎回、丁寧に筋肉をほぐしていただき心身ともにリフレッシュ!引き続き、秋のマラソン大会に向けて、週1で通うつもりです。 (F)

明るい空間

良くある診療所やマッサージ店のような詰め込み感がなく、広くて解放感あり。
スタッフも皆笑顔が多く、室内も人も『明るい空間』でリラックスして受けられました♪
キッズスペースもあるので子連れで行っても、子供が大騒ぎして駆け回る様なことは少なくて安心できます♪

天井がすきです(笑)

こちらに通い出してから1ヶ月ほどですが凝り固まっていた首筋がほぐれてきて嬉しいです
先生たちも明るく身体も気持ちも癒されます
いつも有難うございます
これからもヨロシクー❗

部分別に延長とかも出来るので(別料金です)もう少しほぐして欲しいなと思うときも有り難いですよ

肩の痛みが楽になりました!

肩の痛みが強くなかなか良くならないので、知人の紹介でこちらの整骨院に来院しました。先生は私の話をすごく丁寧に聞いてくれて安心しました。治療後は肩の痛みがだいぶ楽になりました。生活上の注意やストレッチも教えてくれるので助かります!

広くてゆったり✨✨

こちらの整骨院の院内はすごく広々していて、ゆったりしています。
子供連れでも🆗と言って頂きました。
ベットとベットのスペースも広く、問診も隣の人との空間があるので気兼ねなく話せました。
先生方も優しく親切に対応して頂けました。
これからもよろしくお願いします😆

雰囲気のいい整骨院!

以前自転車に乗っていて膝を痛めた時にお世話になっていました。

今の自分の状態を丁寧に説明してくれて、またスタッフが明るくとても雰囲気のいい整骨院だと思いました。

しっかり話も聞いてくれるのでオススメしたい整骨院です!

仕事帰りに!

急に腰と首が痛くなって、仕事帰りに飛び込ませてもらいました。
20時30分まで受付していて、ギリギリに駆け込んだのですが、嫌な顔一つせず、きっちり身体を見て頂けました!
お陰様で帰り道はとても楽になり帰れました!
遅くまで空いていて、しっかり親身になって身体を見てくれる接骨院さんが近くにあると安心できます!
またお世話になると思います!!

広くて元気な整骨院

友達の紹介で行きました!
猫背の姿勢を悩んでいたのですが、どうしたら治るか分からなかった時に猫背整体という治療を教えてもらい受けてみようと思いました。
中に入ってみると院の広さに驚きました。
キッズルームもあるので子供連れも安心して来れると思います。
マッサージの後に猫背整体を受けたのですが痛いと思っていたら気持ち良いくらいでした。
治療が終わったら自分の肩が左右で綺麗に揃ってるのが分かり、姿勢も真っ直ぐなりました。
また続けて治療を受けていきます!

急なケガにも対応してくれました

フットサルの試合の時に足を捻挫してしまい、お世話になりました!
日曜日にやっていたこともありすがる思いで行きました!
初めて行く整骨院さんなので緊張しましたが、院長先生もフットサルをしていたみたいで話もはずみ、分かりやすい説明と治療をしていただきとても助かりました!
お店のなかも落ち着いた雰囲気でなかなかリラックスできる空間だなと思いました!
ちょっと通りからは見えにくいですが、とても親切で丁寧な整骨院さんだと思います!^ ^

綺麗な整骨院!

以前南茨木に住んでいた事もありお世話になりました!
院内も広々としていてとても綺麗です、先生方も明るく優しい方ばかりで、とても通いやすく。いつも帰る時には体も心も気持ち良くなって帰っています。また近くに寄った時はお世話になります!

きむぴー
きむぴー さん

猫背整体でシュッっとした体型に??

友達に姿勢の悪さを指摘され本屋さん購入してみた「猫背がラクラク治る本」。その本で紹介されていた猫背整体というものに興味を持ち、近場で施術を受けられるお店はないかな…とネットで検索したところ、職場近くのたいよう鍼灸整骨院さんがヒットしました。…後でわかったことなんですが、たいようさんは猫背の本の著者がオーナーなんですね。だったら本場!本家本元やん(笑)。
実際に受けてみた猫背整体は全然痛くなく眠くなるくらい気持ちいいものでした。施術後は…不思議。姿勢なんか全然意識していないのに、鏡をみると背筋が伸びているんです。そして姿勢がよいとシルエットが痩せてみえるんです。普段悩んでいた肩こりも楽になったし痩せてみえるし一石二鳥やん!
スタッフの方も楽しい方が多く、今では猫背整体のついでに喋りに行っているようなものです。もちろん、身体の悩みも親身になって聞いてくださいますよ!

明るい♪

ここの整骨院は広々としていて、子供連れでもゆっくりと治療を受けれました。子供二人連れていったのですが、スタッフの方が相手をしてくださり、本当に助かりました。子供の姿勢も気になっていたので、相談させてもらい、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

楽になりました

肩が痛くなって、友人の紹介で行かせてもらいました。整骨院は初めてでしたが受付さんも感じが良く、スタッフの皆さんも親身になって話を聞いて下さり、安心して治療してもらえました。
鍼治療もしてもらい肩の痛みも随分と改善しました。
完全に痛みが無くなるまでしっかり通わせてもらいます。

良い雰囲気

体の不調が出てくるとお世話になる整骨院です。
久々に行ってもいつも気持ちのいい対応をして頂き、体の不調を取っていただけます
仕事などで通いづらい時はケアの方法を教えて頂いたりして、生活にあった治療をしてくれます。

また不調が出た時はお世話になります。

大阪府茨木市東奈良3-16-36-102もりかずマンション南茨木

阪急「南茨木駅」から徒歩8分/TSUTAYAさんの前を通りすぐのマンションの一階、王将さん並びにあります。

• 玉櫛団地前から310m (徒歩4分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

茨木阪急本通接骨院

• 南茨木駅から徒歩24分 (1.8km)

JR茨木徒歩5分 腰痛 肩こり 骨盤矯正 交通事故治療の方は

春日商店街整骨院

• 南茨木駅から徒歩22分 (1.7km)