ロッコウナカイセイタイイン

六甲仲井整体院

四十肩が治った?

いわゆる四十肩で、右肩が45°位までしか上がりませんでしたが、10分程度の施術を受けただけで耳の横(90°)まで上がるようになりました!他の人の口コミを見て思い切って訪ねてみましたが、来て良かったです。またお願いしたいです。(^^)

来て良かった!

昔病院で軽い側弯症と言われました。そのせいもあってか、以前から肩こりがひどかったです。
最近パソコン作業が続いたので我慢できなくなり、思いきって来てみました。
肩を揉んだりしないのに、施術してもらったあとは肩の筋肉もコリも柔らかくなって不思議でした!
先生の人柄も良く、続けて通ってみようと思います!

毎回の施術が楽しみです❗

スーパーのパートをしていて、40代になってから慢性的な腰痛と疲労で体がカチカチになり、両手とも上までバンザイできなくなりました。
施術を受けると体が柔らかくなって手も上がりやすくなり、最初受けた時はこんな弱くてちゃんと効くの?と思ったけど、毎回終わると体が変わってるのがわかるのが驚きです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
お仕事の負担が大きいのが心配でしたが、固かった背中や腰もだいぶんやわらかくなってきてよかったですね。
これからも元気にお仕事を続けられるように、しっかり整えていきましょう。

身体が軽くなった。

根本的な身体の歪みを矯正してくれます。最初に身体の歪み状態を調べてくださり、その結果に従い施術して下さいました。施術は一般的なマッサージと違い全く痛みはなく、安心して受けられます。施術前に痛かったポイントの痛みが和らいだので効果がわかりました。

ご来院いただきありがとうございました。
マッサージのように直接筋肉をほぐさなくても、背骨や骨盤の歪みがとれて整えば、身体はきちんといい方向に変わっていきます。
大事なのはこの一回一回の変化の積み重ねですので、これからも根気よく整ていきましょう。

急な腰痛がスッキリ!

去年、関西に旅行中に急激な腰痛にあった際にお世話になりました!

近くでこの痛みをなんとかしてくれるところはないかとネットで探してこちらにお世話になりました。

急にお電話したのですが先生が快く対応してくれました!
治療をしていくとどんどん痛みが軽くなるのがわかりました!

今の体の状態やどうして痛くなってしまったなど先生はしっかりと説明してくれました。
おかげで今では腰痛もほとんどなくなり快適に過ごしています。

また、神戸に行ったときは先生のところに顔出します!

お世話になりました!

ご来院いただきありがとうございました。
その後も体調良さそうで何よりです。
お近くにお越しの際は、いつでもいらして下さいね。

僕の腰痛はずいぶん以前から酷く...

僕の腰痛はずいぶん以前から酷くて、評判の高い治療院や病院などいろいろな所へ行きました。

そんな僕のお勧めの治療院がこちらです!

家でのケアや生活での注意点を丁寧に教えてくれますし、先生は穏やかで信頼のおける方です。

そして何より、施術方法が本当に良いです!

正直腰が辛すぎて、押されると我慢しなくてはいけないですし、
無理な体勢も痛くて辛いですし、
こちらではそう言ってことが全くないので、安心して受けられます。

慢性腰痛の方、本当にお勧めですよ!

こちらを紹介した友人も腰が軽いと喜んでいました。

これからもよろしくお願いします!

いつもご来院いただきありがとうございます。
お役に立てて何よりです。
お友達の方にも喜んでいただけてよかったです。
他にもお困りの方がいらしたら、またぜひお連れ下さい。

行ってよかったぁー

2年ぐらい前から月に三回程度必ず、ひどい頭痛が起きるようになり、特に頭の左横がズキズキすようなしめつけられるとような痛みがでていました。
一回頭痛がでてしまうと痛み止めの薬を飲んでもすこし痛みが減るだけで消えることはなく、頭痛がでてしまうと何もヤル気が起きなくなってしまう感じでした。
整骨院や整体など色々行ったものの、多少は良くなるものの、あまり変わらず悩んでおりました。
たまたま、六甲仲井整体院の看板を見て治療を受けてみました。
仲井先生はとても優しい感じで、色々みてもらったら骨盤背骨の歪みが頭痛の原因だと説明してもらい
治療をしてもらいました。
四回目の治療してもらったあたりから、頭痛が最近ででいないことに気がつき、現在は10回ぐらい治療をうけましたが、頭痛が月に一回でるかでないかぐらいまで良くなりました。
仲井先生ありがとうございます。
私のように頭痛で悩んでいる方は是非相談してみると良いと思いまぉーす‼

いつもご来院いただきありがとうございます。
随分よくなってこられて嬉しいです。
薬などに頼らなくてもいい状態まで、しっかり整えていきましょうね。

原因不明のめまい。 社会人に...

原因不明のめまい。

社会人になってからだと思います。
もう8年くらい経つと思いますが、
週に2,3回ほどの急なめまい。

病院に10件以上行っても、
「よくわかりません。」もしくは
「精神的なものなので、精神科に行ってください」
という状態。

藁をもつかむ思いで、東洋医学の整体に頼ってみようと思いました!

それで、知人から評判が良かった仲井先生の整体院に伺ってみました。

検査を最初にしていただくのですが、
首とかすっごい痛さでびっくり!!
先生もびっくりされているほどでした。

それで、なんかゆらゆらと背中をさすっていただく施術をしていただき、
「これで良くなるの??」と思っていました。

それが終わってからもう一度首を確認してもらったら、
「え?さっきより弱く触っていませんか??」
というほどの変わりようにびっくりでした!

今まで、こんな体験は正直初めてでした!

それから、今では週に1度までめまいが軽減しています。
まだ3回目なので、まさかこれほど良くなるとは思っていませんでした。

僕のようにめまいで悩んでいる方は、一度仲井先生に診てもらうことをすすめます。
すごく親切な先生ですから、いろいろと相談に乗ってもらえますよ!

いつもご来院いただきありがとうございます。
めまいは通常時間がかかることが多いので、このペースはかなり早い方ですね。
油断せず、しっかり整えていきましょう。

原因不明のめまい。 社会人に...

原因不明のめまい。

社会人になってからだと思います。
もう8年くらい経つと思いますが、
週に2,3回ほどの急なめまい。

病院に10件以上行っても、
「よくわかりません。」もしくは
「精神的なものなので、精神科に行ってください」
という状態。

検査を最初にしていただくのですが、
首とかすっごい痛さでびっくり!!
先生もびっくりされているほどでした。

「これで良くなるの??」と思っていました。

それが終わってからもう一度首を確認してもらったら、
「え?さっきより弱く触っていませんか??」
というほどの変わりようにびっくりでした!

今まで、こんな体験は正直初めてでした!

それから、今では週に1度までめまいが軽減しています。

いつもご来院いただきありがとうございます。
油断せず、しっかり整えていきましょう。

スゴい♪♪

捻挫したりぶつけたりしたワケでもないのに、急に足首が腫れて痛くなって、歩くのも激痛で心配になって予約しました。
一回の施術で痛みもマシになり、帰りは歩いても激痛が無くなり、翌日には痛みなく普通に歩けるようになりました。
本当に腕が良いです。
優しく親身に丁寧に接してくれるので、安心して施術が受けれます。

私は大阪から通ってますがその価値はあります。
ちょっと遠いから☆4.5です(笑)

いつもご来院いただきありがとうございます。
よりよい状態をキープできるようにしていきましょう。

実感できます!

腕が上がらなかったのと、足腰が疲れてだるかったのを施術してもらいました。
終わった後、動かしてみて、動かしやすさや可動範囲がはっきり変わっていたのがわかりました。
足腰のだるさは、帰るときに歩きやすさと軽さで強く実感できました。
生活での注意点も教えてくれるので、色々と聞いてみるといいと思います。
見た目通り、まじめでやさしい先生で安心しました!

六甲仲井整体院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
動きやすきなったり軽くなったりといった、その変化を積み重ねていくことで、着実に身体の状態が向上していきますので、引き続きしっかり整えていきましょう。

背骨をゆらゆらしてるだけなのに?!

きっかけは、
10年くらい前から首の調子が悪くて、整体に行こうと思いました。

マッサージや接骨院・整体院も何件か行ったことあります。
しかし、「なんか身体に合わないなぁ。」と思い、2回続けて行けばよいほうでした。

しかし!ここの仲井先生はすごいです!
背骨をゆらゆら〜と5分くらいですかね?
やっただけで、触っていないふくらはぎや肩、首がすっごい楽になってるんです!!

今まで一生懸命ストレッチやマッサージをしていたのはなんだったんだろう。
って感じです。
仲井先生のところに通わせていただこうと思います!

同じように、肩こりや首がよくない人がいたら、
一度仲井先生の整体を試したほうがよいです!

ご来院いただきありがとうございました。
当院の整体が合っていたようでよかったです。
これからしっかり整えていきましょう。

定期的に通ってます

お世話になって約8年‼
初て施術を受けた時は、身体がだるく、背中がガチガチ、腎臓の経絡を押されると悲鳴をあげるくらい
痛かったのが、今ではヨガをしながら月に一度メンテナンスを受けて快調です。
身体の歪み、硬いだけでなく内臓の調子も診てもらえるので助かってます。
これからも自分でも注意しながら、月一お世話になりたいです。

いつもご来院いただきありがとうございます。
今は快調とのことで何よりです。
これからも良い状態をキープしていきましょう。

信頼してお任せできる整体院です。

通院きっかけは、事故の後遺症で体調が思わしくなく、いろいろな整体院、整骨院、針治療に行くもあまり良くならず、ほぼ寝ている状態になっていた中、こちらの整体院のチラシを見て、最後の望みをかけて連絡、施術をしてもらったのがきっかけです。1年もたたないうちに身体が楽になっていき、どんより頭の中にかかっていた膜がすっきりとなくなり回復。おかげさまで 今はすっかり元気になり、日々、元気に仕事に行けています。

勉強熱心な先生で知識が豊富、その時の身体の状態、その人の体質、その時々の状況に合わせて施術をして下さりますので安心信頼してお任せできます。

施術部屋も清潔で済んだ空間です。とても居心地のいいお部屋なのでとてもリラックスして施術を受けることができます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
長引く事故の後遺症はつらかったですね。
今は見違えるほど元気になられて、本当に良かったです。
また、お友達の方などたくさんご紹介いただきありがとうございます。
まだまだたくさんの方のお役に立ちたいと思いますので、これからもお困りの方がいらしたら、ぜひ当院のことを教えてあげて下さい。

本日も効きました

朝、起きると腰の左側に痛みが。左足をあげることが痛くて、階段をのぼると激痛が。出勤もエレベーターを探しながらなんとか出勤したものの、痛みが収まらず、仲井先生に本日見てもらえるか電話。空きがあるとのことで、早退して、みてもらったところ、痛みがかなりなくなり、歩くことが難しくなくなりました。階段は、まだ少し痛みがありますが、随分楽になりました。ありがとうございました。おそらく、10年以上のお付き合いですが、今後もよろしくお願いいたします。

いつもご来院いただきありがとうございます。
傷めてしまった時は今回のように遠慮なくご相談下さい。
ベストは痛みを寄せ付けない身体を作っていくことですので、これからもしっかり整えていきましょう。

デスクワークの方にもオススメです!

私は、月1ペースでお世話になっております。
仕事柄PC操作のデスクワークが多く、腰痛に悩まされておりました。
先生の整体を受けるようになり、改善されるようになりました。
又、整体だけでなく、個人個人にあった予防になるストレッチ等も丁寧に教えて頂けるので助かっております。
一度、試してみる値打ちはあると思います。
どこに行こうか迷っている、‘そこの頑張り過ぎのお父さん’是非いかがでしょうか?
※勿論、腰痛以外の治療も太鼓判です!

いつもご来院いただきありがとうございます。
デスクワークの方にとって腰痛は本当に多い悩みですね。
それでも施術で適切に整え、ご自身でも姿勢やストレッチなど取り組んでいただければ、かなり予防はできます。
これからも良い状態を維持していきましょう。

絶対おすすめです!

主に首コリ、肩コリがひどいときなどにお世話になってます。
いつも「聞く」体勢で接して下さるのでとても話しやすい先生です。
あとは、知識量がすごい!いろいろな術式や気功や健康の知識など、日頃から幅広く勉強されてるんだろうなぁと感心させられますし、何より柔軟な考え方(なんだろうなと勝手に思ってます)なので施術も身を任せられる安心感と知識と人柄への信頼感があります。
施術は、治してほしいところをただマッサージするのではなくて、「そこのツボで首が治るんですか?」ってところのツボを押したりすると何故か首コリが緩和して、人体ってホントに不思議〜と毎回思って帰ります (^_^)
ボキボキしませんし、もみかえしも私はありませんので安心です。
毎週のようにクイックマッサージに行っていた私も、先生に出会ってからは数ヵ月に1度の頻度で通わせていただいてます。それほど、先生の施術は「持ち」が違うんです。
困ったときは先生に毎度お世話になってます。定期的に通うほうが良いんですけどね……(*_*;
身内や知人にも太鼓判押して紹介できる整体院です。予約が取れなくなるのは嫌ですけど、ホントおすすめです!
先生これからもよろしくお願いします〜(о´∀`о)

六甲仲井整体院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
効果を感じていただけているとのことで、私も嬉しいです。
確かに定期的にメンテナンスできればそれに越したことはないですが、症状の出た時だけでも、無理のない範囲でお越し下さい。
困った時はいつでもご相談下さいね。

ヒアリング X 知識 X 手技 に感動!

転勤族なので東京から四国、九州といろんな整体、接骨院に行きました。(クチコミや有名店)・・・でも「実感できないものにはあ金は払いたくない」主義なので
3回と続けて通院したとこはなかったです。

そんな私が「六甲仲井整体院」にはかれこれ3年通っています。
当初は不定愁訴を何とかしたくて、症状がなくなった現在は体調維持のため。
2年前からは、主人も通っています。
私が「なぜ六甲仲井整体院を選んだか」
を文章が苦手なので、箇条書きにします。

・ヒヤリング力・把握力
 初回カウンセリング時はもちろん、施術毎、体調、行事や生活の変化、などカルテに  びっしり書き込んでくれてるので心強い

・豊富な知識力
 人体について、解剖医学、血、水、気の巡りなどの知識が豊富

・臨機応変な手技力
 1つの○○流とかの体系にとらわれず、「左肩が痛いけど押さないで」に手首の調整で 対処したり場面場面で 最適な手技を考えられる。

・勉強熱心
 よく勉強会を開いたり、参加されてる。ので新しい技が増えてる。

・あと、先生が清潔感あり温和。

予約が取りづらくなるのは、いやだけど(^^)おすすめします。

星が5つじゃないのは、毎水曜休みと、勉強会出席の為、予約が取れないときがあるからです。

六甲仲井整体院からの返信

とても詳しいコメントをいただきありがとうございます。
この頃はかなり体調が整ってこられたようで私も嬉しく思います。
この次の段階では、症状が出にくくなるようにさらに体質強化していきましょう。

健康の源です

仕事柄、腰痛や膝痛に悩まされていました。
定期的に通うようになって2〜3年になるでしょうか、おかげさまで元気に楽しく仕事を続ける事が出来ています。

小さな不調にも、丁寧に対応してくださいます。
身体が整うことで、健康管理への意識も高まりました。
先生との施術中の会話も楽しみで、興味をもって新たに運動も始め、体重管理も出来るようになりました♪

六甲仲井整体院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
最近は膝も腰も比較的良くなってこられたでしょうか?
理論的に体質に合う運動をお伝えしただけでしたが、それを実践されて見事にシェイプアップされたのは私も驚きました。ずっとキープされているのは立派ですね。
今後ともよろしくお願い致します。

2年間毎週欠かさず通院しています

毎週欠かさず通院するようになって2年を超えました。
今も欠かさず通院しています。

よくあることですが、ついつい行かなくなってしまい継続しないなんてあることですが、それを欠かさず通院できるということは、それだけ「良い」ということです。

私はコンピュータ関係の仕事ですので、肩・背中・腰・脚など全身に疲労と溜めます。
それをメンテナンスしてもらい、また次の週に働くことができます。

今ではこのメンテナンスがなければ次の週には仕事に集中できないでしょう。

毎回の施術も丁寧で、こちらが納得するまでやってくれます。
一緒に、何故この部位が悪くなるのかも考えてくれます。

自称ヘビーユーザーが太鼓判を押すので間違いないです。
私の予約時間が残る程度に皆さんも施術をお願いします(笑)

いつもご来院いただきありがとうございます。
ヘビーユーザー様からの力強いお勧めの言葉をいただき嬉しく思います。
これからも最適なコンディションをなるべく維持していただけるように尽力致します。
今後ともよろしくお願い致します。

兵庫県神戸市灘区森後町2-1-10サンビルダー六甲駅前703号

JR神戸線「六甲道」駅から徒歩2分、阪急神戸線「六甲駅」から徒歩8分です。駅前商店街入り口「賃貸住宅サービス」の隣のビル7階です。

• JR六甲道から96m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 六甲道駅から徒歩2分 (150m)

20代〜40代の来院が多数!肩、腰の痛みを根本から!

こころ六甲道整骨院

• 六甲道駅から徒歩4分 (290m)

バレエのレッスンを受けたい方。症状でお悩みの方。身体を整えながらバレエを頑張りたい方。全員歓迎です!

バレエランス整体サロン"369"

• 六甲道駅から徒歩9分 (650m)