ムラカミシンキュウイン

むらかみ鍼灸院

体・心・美容の悩みや不調をクリアに!自分らしく後悔の無い人生を送りたいあなたへ!【ルート鍼認定専門】

腰痛が楽になりました

初めて 鍼治療を試しましたが 先生がとても親切丁寧で 鍼に対する恐怖感もありませんでした。治療中も ほとんど痛みもありませんでした。治療後の現在の症状も コルセットせずに仕事が出来ている状態です。しばらく してから又 治療に行きたいと思います。

むらかみ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

鍼に対する恐怖感を与えずに済んだことに嬉しさを感じます。施術後の状態も回復に向かってる一報で良かったです。症状が悪化すると動けなくなって辛くて苦しいですからね、これからも「こり」を取って生きやすい身体にしていきましょう。この度はむらかみ鍼灸院をご利用頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

丁寧な施術

しっかりと話を聞いてくれて丁寧な対応をしてくれるので安心して施術を受けられます。
その上身体を見て触診しただけで自分では気が付いて無い悪い所まで治してくれます。
これからも通いたいと思います。
家で出来るストレッチなども教えてくれるのがとても助かります

むらかみ鍼灸院からの返信

yuka様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調は単に「筋肉」や「骨」だけの問題では無く、「衣食住環境」「心」「精神・脳」の問題の時もあるため、患者様としっかりと向き合うように心がけています。そして、「自覚症状は無いけど異常な箇所」は、予防的に調整してます。そんなところに気付いてもらえるなんて嬉しいです!これからも健康で快適に過ごせる様にお力添え致します。ご利用頂き誠にありがとうございました。

行って良かったです。

近所の鍼灸接骨院に1年近く通ってても治らなく、主人にむらかみ鍼灸院を紹介してもらい肩に異常がある事がわかりました。鍼灸には抵抗があったのですが楽にできました。早ければ1ヶ月で治るみたいです。先生もとても感じがいいです。

むらかみ鍼灸院からの返信

み~ちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

鍼灸整骨院に1年近く通っても変化していかなかったのは困るし大変でしたよね・・・そんな中、鍼に抵抗があったにもかかわらず決心された事は素晴らしいです!!できるだけ早く、健康で快適な生活が送れるようにこれから調整させて頂きます。ご来院頂き誠にありがとうございました。

行ってよかったです!

突然の不調に、いつも通っていた鍼灸院の予約が取れず、こちらの鍼灸院で診ていただきました。思っていた以上に体調が良くなりました。丁寧な現状の説明もありがたいなと感じました。これから通わせていただきたいと思っています。

むらかみ鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

いつもの鍼灸院に行けずお困りの時に当院をお選びくださりありがとうございました。いつもの鍼灸院と勝手や施術内容(重症慢性不調専門鍼整体 基本コース)も異なり不安もあったかと思いますが、体調が改善に向かって私もうれしいです!またのお越しの際も、ゲスト様が一刻も早く元の生活に戻れるよう全力を尽くします!

首と肩の凝りが酷く、なんとかならないかなと思い予約させていただきました。
整体は初めてで少し不安でしたが、先生がとても話しやすいお人柄だったので安心して施術を受けることができました。
カウンセリングや施術を通して異常のある部位をきちんと教えていただき、その異常を治すためのストレッチを教えてもらったのですが、とても簡単なものなので毎日続けようと思います!
お値段に関しても、継続して通いやすいお値段なのがありがたいなあと感じました。
これからもよろしくお願いします!!

むらかみ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!安心して受けて頂けてよかったです。
重症慢性不調専門鍼灸整体コースでは、不調の原因・理由・改善方法をお伝えしているので、多くの方が楽になって頂けます。首が原因で肩や首の凝り・食いしばりなどが出ていましたので、重点的に施術させて頂きました。施術により身体は変わりますので、その他の不調もこれから一緒に調整していきましょう。次回を楽しみにお待ちしております。

体調不良

自律神経失調症からくる不調をなんとかしたくて来店
家からも近く、先生も話しやすいです
針はこんなところまでってくらい打ってくれ頭に血が登り過ぎないようにもしてくれました
まだ、どれ程の効果かわかりませんが長年の冷え性の体に血がめぐってるかんじです
通わせていただきます

さえ様
早速口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

自律神経からくる不調は数多くあり、相当しんどいし辛かったと思います。
頭に血が上り過ぎて熱がこもり、その頭を冷やそうとして手足が冷えてしまっていました。
今回勇気を出して来られたその思いに応えるべく、しっかりサポートさせて頂きますね。
ご来院ありがとうございました。

肩こり

素早く診断してもらい、詳しく説明していただいたのち、施術してもらいました。施術も痛くなく、時間があっといまうまに過ぎていました。
あと、施術ごに軽いストレッチ方法も教えていもらいました。
今後、良くなっていくのが楽しみです。

Bダッシュ様
数ある鍼灸院整骨院からお選び頂き、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

今まで対応出来なかった肩こりの本当の原因が判り良かったです。これから施術していく事で快方に向かい、苦痛に悩まされることもなくなります。
それまでしっかりサポートさせて頂きますね。ご来院ありがとうございました。

本格的施術が魅力

とくに慢性の症状がある場合には、ヒアリングと分析をもとに的確な施術を行なってくれる。鍼、マッサージ共に対応でき、マッサージはソフトで独特な気持ち良さがある。先生の人柄も良く話しやすく伝えたことは誠実に実行してくれる。

むらかみ鍼灸院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。

数あるお店の中から考慮してお越し頂き、ご満足いただけたようで当院としても嬉しい限りです。
長く続いている不調は生活習慣や仕事の癖などが原因の事が多いため、ふとした何気ない会話などヒアリングが要で大事にしています。そういった施術の内容や、私の考えにご理解頂きお褒めのお言葉まで頂いてとても嬉しいです。ありがとうございます!
楽な身体で楽しい人生を送っていただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

良かったです

美容鍼で予約していきました。顔の施術だけと思っていましたが、からだ全体の状態や調子を見てくださいました。とても良かったので通おうと思います。看板の文字が目立つ色なので、遠目からでもすぐ見つけられます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
身体の異常が顔に表れるため、全身調整が重要になります。
これから、顔だけでなく身体も一緒に調整して全身楽になって頂ければ幸いです。
施術により楽しい人生を送っていただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。
この度は数ある鍼灸院からお選び頂きありがとうございました。

病院でも治らなかったのが...

病院でも治らなかったのが、一回の治療で、驚くほど良くなった。
肩、肘、手首、腰、膝、足首 左側全ての関節が悪かったのですが先生の治療のおかげで大分、治って来てると思います。
これからも定期的に通って完治して行きたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

病院で色々な処置を受けても治らず、セルフケアをしても治らず、患部を取り換えたい程辛かったと思います。諦めずにこれからしっかり調整していけば、苦痛に悩まされない体になります。
早く元に戻る様に、さらに腕を磨いてお待ちしております。
この度はご満足いただけたようで、蛍池むらかみ鍼灸院としても嬉しい限りです。
これからもよろしくお願いいたします。

とても楽になりました。

産後で体がバキバキ。なかなかタイミングもなく放ったらかしの体でしたがそろそろ腰が悲鳴を上げていた所こちらをオススメしてもらいました。
最初に先生が丁寧にカウンセリングして下さりどこをどういう風に治していけばいいか見て頂きました。説明もすごく丁寧で分かりやすかったです。
施術もまだ1回目ですが終わった瞬間に肩の上がり方も違うし腰もすごく楽になりました。鍼は初めてでしたが気持ち良くてうとうとしてしまいました。
普段の姿勢のアドバイスまで頂き自分でも意識して気をつけたいも思います。
帰ってすぐ家族にもオススメしました。
またこれからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

Blue様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

産後は身体をメンテナンスする暇もない程忙しく、疲労が溜まる一方でしんどかったと思います。先ずは不調をしっかり治し、楽に過ごせる身体を一緒に作っていきましょう。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。Blue様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。

阪急蛍池駅前

家族の勧めで初めて受診しました。
優しい先生で問診から施術までとても丁寧にしてくださり、安心できました。
軽く触れただけで不調の原因を見つけてくれました。
体が楽になるのも実感できて満足です。
家から遠いけどまた行きたいと思える鍼灸院です。

むらかみ鍼灸院からの返信

この度は蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。

その後のお腹の調子はいかがですか?
見た目に分からない理解してもらいにくい不調でしんどかったですよね…
今回の施術で、少しでも楽になってもらえてたら幸いです。
目標・目的に向かってこれから一緒にケアしていきましょう。
全力でサポートさせて頂きます!ありがとうございました。

温かいお人柄の先生で、施術も丁寧でスッキリ!!

今までの身体の不調や気になるところを問診後、とても丁寧に身体のバランスや骨格などを見ていただき、施術してもらいました。
リンパマッサージを受けましたが、痛みも全然なく、眠ってしまいそうなほど気持ち良い施術でした。リンパマッサージにはない、肘や足のバランス調整も兼ねてして頂き、「楽になってもらうのが一番ですから。」と言う先生の優しいお人柄も安心できました。
また行きたいと思います。

むらかみ鍼灸院からの返信

施術のご感想ありがとうございます。

私のヒアリングは、今まで指摘されたことの無い部位や、辛さが全く無いけど異常な部位を見つけて身体を整えていくので、「そんなとこが原因だったんだ」と皆さんに不思議に思われます。
今まで身体の不調でしんどかったですよね。その後のお体の調子はいかがですか?
今回受けて頂いた「リンパケア整体」は、身体が本来持っている機能を高める手技です。ケアしていくことでしんどさに毎日悩まされない身体になっていきます。

これから一緒に身体のケアをしていきましょう!

丁寧な対応、施術

施術前のカウンセリングが丁寧でした。
60分の施術にたいして30分近くカウンセリングだったと思います。
一対一で診てもらえるのが良いと思いました。

施術自体は揉んだりこすったりする痛いものではなく、体の各部分を揺らしてほぐす感じでした。
終わった後はすっきりしました。

駐車場がない、割引がないのが残念。

ご感想ありがとうございます。
駐車場や割引でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご要望にお応えできるよう努めさせて頂きます。

不調とは、日々の生活・仕事・趣味・スポーツなど様々な事象により発生しています。原因追求と、初回・2回目調整以降の身体の回復を速やかにするために、初回ヒアリングを重要視しています。そして、私が責任を持って施術に当たらさせてもらいます。施術後、すっきりしてもらえてよかったです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フェイスラインがかわりました

初めていきました。鍼は初めてだったのでドキドキでしたが、しっかり説明してくださったので不安なく受けることができました。施術前と後で写真比べてもらったら全然ライン違っててびっくりしました。今度はもう一つの方でお伺いしたいと思います。

むらかみ鍼灸院からの返信

早速のご感想ありがとうございます。

不安を抱えたままだと身体が緊張してしまい中々緩まないので、お互いが納得して施術を受けれるよう心掛けています。明日の朝にも、さらに身体の変わり具合を実感して頂けると思います!

凝り解消できました

初めての施術を受けました。
カウンセリングも丁寧に聞いて下さって、施術中もこちらの希望にも対応して頂きました。整体も心地よく程よい力加減で調整してもらい説明も分かりやすかったです。
途中寝てしまうくらい心地良かったです。

ご感想ありがとうございます。
一人一人その日その時の体調・気分により、最適な施術を施すように心がけていますのでご安心下さい。そして、凝りが解消されて寝てしまうくらいリラックスしてもらえてよかったです。眠くなることは非常に良い事なので。

疲労が溜まった時にでもまた調整にお越しいただければ幸いです。

緊張も身体もほぐれました

初めて鍼灸院でした。
丁寧な説明と穏やかな接客で緊張が減り、
優しい力加減にまた少し緊張が減りました。
腰痛の原因が捻挫にあると聞き、驚きました。
鍼も初めてのことでしたが、とても丁寧でした。

キチンと通って、腰痛も緊張もほぐしていけたらと思います。

bary24様
ご感想ありがとうございます。

急性期が過ぎて痛みもだいぶ軽減していると思われますが、その後の腰の調子はいかがですか?初めての鍼灸院、初めての施術、初めて尽くしで恐怖と緊張の中、勇気ある決断をして当院に来られた事は凄い事です。その決心に応えるべく、楽な身体になるようにこれからも全力でサポートします!一緒にケアしていきましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

驚きと感謝の気持ちでいっぱいです^ - ^

あれこれ試しても取れないコリと疲労感で長い間悩んでいましたが、やっと出会えた!!という感じです。丁寧な問診と驚く程ソフトな施術で、終わった頃には全身軽くなり、とても気分良く1日を過ごせました。教えていただいたセルフケア法も実践していこうと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

みーまんま様
蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございました。
施術のご感想ありがとうございます。

「毎日しんどい、いつまで続くんだろう…」という長く続いている厄介な不調を専門にしていますので、「気分良く1日を過ごせた」という言葉を聞けて嬉しく、励みになります。これからもみーまんま様を施術を通してサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

スッキリしました

初めて美容鍼を受けました。
目のピント機能が落ちてたので施術後好きしました。
首の筋を傷めたようでしたが、他の気づいてない箇所も調整してもらえて、安心感が増しました。
以前に少ししびれてすぐに治まったので、気にしてませんでした。
またよろしくお願いいたします。

かめりこ様
ご感想頂きありがとうございます。

浮腫みやたるみだけでなく、眼精疲労や首肩のコリがスッキリ楽になってもらえてよかったです。
身体の異常が顔に表れますので、美顔鍼とさとう式リンパケアで両方を調整すると、どんどん楽に変わっていきます。
これからの身体のために調整させて頂きますので、こちらこそよろしくお願い致します。

この度は蛍池むらかみ鍼灸院をご利用いただき誠にありがとうございました。
かめりこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

初めての鍼

初めて鍼治療を受けましたが、これほど効くとは!
自覚していなかった肉離れの後遺症も指摘して頂き、その後は随分肩凝りが楽になりました。
説明も非常に丁寧で、凝っているところをほぐすだけのマッサージではなく、施術も安心してお任せすることが出来ました。

tidni104様
ご感想ありがとうございます

足の異常が首肩に症状を引き起こすパターンでした。肩こりで今までみたいに辛い思いをしなくてよい身体にしております。再度辛くなった時や、辛くなりそうな時にでも調整にお越し頂ければOKです。

大阪府豊中市蛍池東町1-3-2蛍池森ビル1号館104号

阪急蛍池駅東口より豊中方面(刀根山病院様方面)に徒歩2分。国道176号線沿いで青色の看板が目印です。

• 蛍池から100m (徒歩2分)