シスイオンセンユラノサト

酒々井温泉湯楽の里

アウトレット帰りに

アウトレットにいったかえりに、ここの湯楽の里に寄った。
そして私のような人が多かったみたいです、プレミアムアウトレットにいった帰りにここで癒されて帰る人が多いですよ。
なにしろアウトレットのレシートで割引あるしね。
電気風呂とかもありました、きもちよかったです

いろいろ

車で行くのが便利です。いろいろな種類の風呂があり、かなり楽しめます。しかも料金がそこまで高くないです。貸し切りのような、お客さんが全然いないこともあり、非常にいいところです。きれいですし、かなりオススメです。

ゆーらーのさーとー

塩っ気が強い温泉なのでとても温まります。

その他炭酸泉や岩盤浴もあります。

壺風呂は1人で入れる浴槽ですが
温泉独り占めという気分が味わえます。

街中にあるのですが、車がないと不便な場所です。
駐車場も第一、第二駐車場と用意されているので
安心です。

平日ならば大人790円というのも
魅力ですね。マッサージや食事処もあるので
1日楽しむ事が出来ます。

2歳の子連れで

0歳から入場料がとられるので、ちと評判が悪かったのですが、行ってみて納得。良質な泉質の本格派な温泉が堪能できる、本物でした!中もとても清潔。食べ物屋も美味しかったです!一緒に行ったジジも頑固な肩凝りが緩和したらしく、また行きたいと言ってました。

極楽でした

露天風呂や炭酸泉などがあって、疲労回復にはとてもいいところだと思いました!
休みが平日なので平日に行くことが多いのですが、それほど人も多くなく快適に温泉に入れます。
休日は混み合うかもしれませんね。
また次の休みの時に行きたいと思いました!

きれいで素敵

アウトレットの近くに出来た日帰り温泉です、
こちらは、なんと言っても温泉の種類が豊富で10種類以上のお風呂があり
原泉そのまま、かけ流しをしてるので
芯まで温まり疲れがとれた気がします
お値段もリーズナブルで、
平日であれば790円で入れますので
これからもちょくちょく利用したいです

天然温泉でゆったり

酒々井アウトレットの近くにある温泉です。

入り口を入ると、腕につける鍵のようなものを受け取ります。これがお財布の代わりになって館内のものを会計することができます。
最後にまとめて精算するのでお金を持ち歩く必要がありません。

お風呂は炭酸泉の内風呂と天然温泉の露天風呂があります。
炭酸泉は入っていると体に炭酸の泡がくっついてきて、血行良くなってきてるな~という感じになります。

私が好きなのは外にある寝そべり湯。
浅いお風呂にねっころがりながら温まることができます。
さらにパックも出来るようになっているので一石二鳥!

食事処や休憩所もあり、漫画が読めるコーナーも。
一日ゆっくり過ごすことができる温泉です。

アウトレットの近くの温泉

露天風呂や炭酸泉などが有り個人的にはちょうどいい規模の温泉です。
仕事柄休みが平日なので平日に行くことが多いのですが
それほど人も多くなく快適に温泉に入れます。
休日は混み合うかもしれませんね。
今週も行くかどうか迷っています(笑)

新しめの温泉です

酒々井インターを出て、アウトレットに向かう途中にあります。

アウトレットが出来た時はなかったので、最近出来た新しめの温泉です。

受付時に館内着とタオルを借りれます。

タオルにはお店の名前が赤文字で書いてあるのも印象的です。

館内には食堂、仮眠室、小さなゲームセンターのようなところがありました。

仮眠室前に漫画本がたくさん置いてあり、仮眠室でゆったりしながら読めます。

また仮眠室正面は全面ガラス張りで酒々井の自然豊かな風景を眺めることも出来てその辺も良かったです。

特に明るいうちに見る景色が最高でした。

ゆったりのんびり

酒々井のアウトレットの帰りに見つけて寄ってみました。
最近できたらしくとってもキレイで良かったです。露天風呂からみる風景も良かったですし、のんびり過ごすことができました。
マッサージなども今度時間があるときは受けたいですね♪

できたばかり

最近できたばかりという温泉へゴー!
酒々井アウトレットのすぐ近くにあります。

和風な感じが、毎日の忙しい生活から抜け出してリラックスできる空間になっています(⌒▽⌒)

天然温泉はしょっぱい!笑
決して温泉を飲んでるわけではありませんが、、笑
なんか体に良さそう(⌒▽⌒)
露天風呂は40度くらいあって、熱いですが今の時期はそよ風の冷たさとちょうどいい感じで(⌒▽⌒)

お風呂上がりの一杯は、牛乳ですね!
定番につきます!ビールもいいけれど、、、

岩盤浴もあったらいいなーと思います。以上!

展望露天風呂

印旛郡酒々井町にあるこちらの天然温泉「酒々井温泉 湯楽の里」さん。
こちらの温泉はいわゆる日帰り温泉です。
けれど都会のど真ん中の日帰り温泉とは一味違っていて、酒々井町がのどかな場所だけあって、露天風呂からの展望が結構いいので、ちょっとしたリゾート気分を味わえますよ。
夕暮れ時などとくに夕やけがきれいで、ほっこりしますよ。
入館料も20時以降に入館すると閉館の23時まで、時間が短いこともあって、ちょっとお得で、ナイトサービス料金で若干の割引になっています。
館内には、本格的なエステを受ける設備もありますし、マッサージやアカスリもあります。
お食事処の生ビールが、お風呂上りには最高なんです。
先日敬老の日も近いころに伺ったところヒノキの板にメッセージが書かれたありがとう風呂というイベントをやっていました。
ヒノキのいい香りもして、よかったですよ。

たけしマリーンズ
たけしマリーンズ さん

新しい温泉で炭酸泉も楽しめます

まだ出来てから1年位でしょうか?正確には忘れてしまったのですが
まだ新しい温泉です。館内だけでなく、脱衣所や浴槽も清潔です。

床は歩くとクッションが効いていて歩くのが楽です。

内風呂は大きな炭酸泉の浴槽があります。
ここまで大きな浴槽はあまりありません。
だからゆったり楽しめますね。

露天風呂からは雄大な田園風景が眺められます。
また強塩化物温泉なので、なめると少ししょっぱいです。

塩分が強い温泉なので「熱の湯」と言われ
保温効果がとても強い温泉です。

アクセスは酒々井のアウトレットや
酒々井インターチェンジのすぐ傍にあり
車ならば便利ですね。ただ車がないと不便だと思います。

食事処も蕎麦が有名ですが色々な物が楽しめます。

その他マッサージやアカスリ…揃っています。

23時までの営業ですが、21時以降はナイトサービスで
安くなります。近場なのでよく利用させて貰っています。

その他様々なイベントがあり楽しみです。

駐車場も広く利用しやすいですね。

新しいスーパー銭湯

一度だけ、帰りがけに利用しましたが、去年の12月2日にオープンしたばかりで新しく館内は綺麗でした。
温泉は国内トップレベルのヨウ素がかなりの濃度が含まれており
、コレステロールを下げ、動脈硬化を防ぐとか。内湯はジェットバスや電気風呂、高濃度炭酸泉となかなかな設備が豊富で良い。
露天風呂はもちろん、眺めは良いし特に寝ころび湯と言うのあって、浅い湯が流れ寝っ転がりながら背中に浸かって気持ち良かった。また、館内はfreeWi−Fiが設置してあり、湯上りのあとに休憩室でスマホをいじりながら容量を気にせず出来て良かった。

ただ、ここの銭湯は支払い方が後払い式で、入館はフロントで2つのコースをどちらか選び、鍵を貰って入館するのは手動ですが、帰る際、お会計は基本自動システムで支払う。
腕に付けている鍵のセンサーを精算機の機会にタッチすると金額が表示され、精算します。現金だけじゃなくクレジットカードも支払いも出来て便利。

変わった自動お会計システムで最初は戸惑ったが、こういうスーパー銭湯は初めてでした。また全国にある湯楽の里で酒々井のほかに数店舗だけ、このようなお会計のシステムがありますが、そこ以外は普通の券売機で入浴券を持ってフロントに渡すお会計システムです。

まるで湖上のお宿風な温泉

先日、家族と行ってきました
酒々井プレミアム・アウトレットからすぐです
週末で駐車場もいっぱいでしたが、時間が早めだったこともありレストランでも待たずに快適に利用できました
水を感じさせる景色が壮快でリラックス、休憩所でも
静かな雰囲気で落ちつけました(女性専用シートあり)
食事処では各テーブルに設置のタブレットで注文で
窓際の席で水を感じながらの食事は気分がよかったです
床屋さんは入ってませんがボディケアエステはあります他にはコミックがずら〜り、ゲームセンターありで
テレビで見た話題のアイスの販売がありました
食事処のメニューではどでかい器のカレーうどんが
名物だそうで次に来たときに是非食べてみたいです
ちょっと旅行にでも来たかの気分にさせてくれる
温泉なのでオススメします!
平日、入浴だけなら880円で安いです

千葉県印旛郡酒々井町飯積1丁目1−1

JR酒々井駅、京成酒々井駅より「酒々井プレミアム・アウトレット」までバス約20分、酒々井プレミアム・アウトレットより徒歩約10分(土日祝のみ店舗までのバスあり)

• 酒々井温泉から170m (徒歩3分)