シンキュウインマゴノテドウ アキルノイン

『超音波エコー』×『鍼施術』/辛い痛み・シビレ専門鍼灸院

お世話になっています

家族でお世話になっている先生です。
今更ごとになってしまいますが、身体面、気持ち的な部分と本当にたくさん助けられております。
いつもありがとうございます。
これからもご面倒おかけいたしますが、家族共々お世話になります。

良くなりました!

腰痛が酷くなって身動きとれなくなって1週間、ようやくなんとか動けるようになった時にこちらを見つけて伺いました。
とても丁寧な説明と接客で安心して施術を受けることができました。
針の経験は3カ所目でしたが、初診から「すごく効いている感」があったのはこちらが初めてでした。
痛みの様子を見ながら徐々に針の(効きの)強さのレベルを上げて下さり、3回目で初めて電気を通して下さったのですが、電気を通した翌々日に大分良くなり、ようやく普通に歩く事ができました。
確かな技術で本当に効きますので、辛い痛みの方は是非一度訪れてみて下さい。

エコーで観察しながら、針治療というところに魅かれて電話予約しました。
西洋医学と東洋医学の合わせ技。
針治療は痛きもちいい。
椎間板症。慢性腰痛。シップがかかせない。
辛い腰痛が楽になりました。
おすすめです。
またお世話になりたいです。

行ってみた

膝や腰などに違和感が少し有る程度な痛みでしたが、紹介してもらったので動けないような痛みになる前にメンテナンス的に行ってみました。丁寧な説明で安心したのと、施術してもらった後に調子が良くなった感じがあるので少し通って整えたいと思っています。

もう少しな感じ

五十肩に苦しめられていて、先生の治療でだいぶ良くなりました。
ただ、痛みは不思議なもので、治療すればするほどに初めの痛い場所は痛くなくなるものの、次の痛みが出てきます。
普通に寝られるようになっただけでまだ全然いいのですが、欲を言えばもう少し良くなりたいですね。
先生よろしくお願い致します(^^)

効きます

私が行ってた鍼灸院が先生の諸事情によって無くなってしまい、
どこか良いところはないかと探していた時にまごのて堂さんと出会いました。
先生の人柄も良く、鍼もとても良く効き、身体も心も満足しています。

とても良いです

鍼治療はよく受けていて、友達にここはかなり良いと言われ行かせて頂いています。長年の腰痛と付き合ってきて、うまくケアをしてきたつもりでしたが、どれもその場しのぎです。
その場しのぎでもやらないよりマシと思いやってきましたが、ここの鍼は、今一週間腰痛が出ずにもっています。
これはすごいことだと思っています。ここにかけていきたいと思います。

なおこ 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございますm(_ _)m

なおこ様の腰痛は、慢性的なもので、良くしていくのに時間がかかるものだと考えておりました。
ですが早い段階で良くなっていき、今ではメンテナンスまで持っていくことができていますね^^

この結果は、なおこ様が私と一緒になって治そうと思って日常を過ごしてくださった証拠だと思います。

これからもしっかりとお身体の状態見させて頂きますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

お世話様です。

とても良いと評判だったのと、駅の看板を見ていかせて頂きました。
ずっと前に首を寝違えてから、ずっと首が痛かったのですが、自分であっためたりマッサージしたりしてごまかしてました。でもここでごまかしが効かなくなり、痛みが強くなったので治療をしてもらいました。
治療後はかなりスッキリと痛みが抜けました。今はメンテナンスとして通わせてもらっています。
今後もよろしくお願いします(*^▽^*)

Misamisa様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます^^

Misamisa様は、症状としてはとてもお辛い状態なのですが、その状態を我慢されてしまい今の状態を招いてしまったということが考えられます。

Misamisa様のその頑張られる姿勢は私はとても良いところだと思います。
ですが、無理はし過ぎず、何かある時はすぐに私にが相談頂ければ幸いです^^

痛みが見えた!

整形外科ではヘルニアと診断され、整骨院では骨盤の歪みといわれ、カイロでは背骨の歪みといわれ、どれも全く別の回答で、何が正解なのか分からず、どれも効き目がイマイチでした。ほんと誰かちゃんと教えて欲しいと思っていた時に、先生にエコーで診てもらい、筋肉から痛みが出ている可能性が高いと言われて治療を受けることにしました。今まで治療されたことのない部位を治療していたので、なんでここなのだろうと思っていたのですが、筋肉は、痛みを全く別の場所に感じさせることがあるようなのです。治療を重ねていくうちに、びっくりです!痛みが半分以下になりました!ここまでの効果は初めてですので、ほんとに驚きです!先生を信じこれからも治療を受けていきます!

膝の痛みが良くなりました(^^)

長く歩くと膝が痛むことが気になり、昨年は旅行や遠出をしていませんでした。整形外科に行き、骨に異常がないと診断を受けて、軟骨のすり減りが痛みを出しているというのでリハビリを受けていましたが良くならずに2019年を迎えてしまいました。
今年の目標は元気に旅行に行くことと決めてまずはしっかり治してくれるところを探そうと思い先生のはり治療を受けました。受けましたところすぐに良くなりましたので私の目標はすぐに叶うこととなりそうです(*^^*)
半年行って治らなかったリハビリはなんだったのかと思いますが、それもまた先生に出会うきっかけとなったと思えば良かったと感じます^^

Nittye 様

貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

旅行に行けた時のあの感動は私も心にとても残っております。

また新たな旅行先の目標がある今、旅行先で問題が起こらないようにこれからもしっかりとお身体の状態見させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します^^

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

いつもありがとうございました。

2年間身体のメンテナンスで通わせていただきまして、本当痛みなく過ごさせて頂きました。ですが、仕事の関係であきる野市から遠い場所に行くこととなり、もう通うことが叶わなくなってしまいました。先生には大変お世話になりました。いつもお支え頂きましてありがとうございました。

Hoko 様

貴重な口コミを投稿くださりありがとうございます。

Hoko様は初めて当院にいらした時は、かなり身体がボロボロで、たくさんの場所が悪いような状態でした。
ですが今ではとても身体も心も元気になり、私としてもとても嬉しく思っております(*^^*)

あきる野市からは離れてしまいますが、何かお力になれることがありましたらいつでもご連絡お待ちしておりますm(_ _)m

これからもHokoさんが明るく楽しく毎日をお過ごし頂ければ幸いです^^

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

はりの西洋医学があるんだ

ハリの私の勝手なイメージとして、ツボを使って、そこを治療していくというのが主流だと思っていました。ですが、筋肉1つ1つをみて、悪くなっている筋肉を見つけて、エコーで確認して治療を行う、まさに西洋医学のような治療を先生にはしていただきました。これはもう病院で受ける治療だと私は思いました。

ひびきが心地いい

鍼治療をよく受けていて、特にトリガーポイントの治療が1番よくひびくので好きだったのですが、引っ越してしまい、いつものところには行けなくなってしまいました。近くの鍼を色々と試したのですが、いまいち欲しいひびきが出ないので、どこかないかと思っていたところに先生の鍼を受けてとても心地いいひびきを出してもらい懐かしさを感じました。
これが出ると身体がかなり楽になるので、また近く行かせて頂きます^ ^

腰です

腰がとにかく痛く、治療が痛くてもなんでもいいから治してくれという思いで治療を受けました。鍼は初めてだったのですが、あまり痛みも感じることなくズーンと重い感じだけがきました。受けてる時はなんとなく効いてるな程度でしたが、立ち上がった時の感じが全く変わっていてびっくりました。腰が痛くない!からはすごいと思いました。

近所で助かります

肩こりが近頃ひどいなと感じていて、どこかで治してもらいたいと思ってた時にチラシがちょうどポストに入っていて行くことにしました。なんだかアットホームな感じでとても通いやすいのと、リラックスしながら治療を受けれる先生だと感じました。
鍼も上手で肩凝りもだいぶ良くなってきました。これからもよろしくお願いします。

ためしてガッテンと同じ

ためしてガッテンで筋膜の特集がやっていて、あきる野周辺のいろんなところへ行ってみましたが、なかなかエコーを使って治療というところがありませんでしたし、『筋膜剥がし』など言ってはいますが、実際に目で見ることができないし、なんだか質問に対しての答えが曖昧な感じがあり、少し信用しづらい部分がありました。
ですが、この鍼灸院は超音波エコーで悪い場所を見て、実際にエコーを見ながら治療をしてくれるので、ためしてガッテンで見た通りだと思いました。
実際にくっついている筋膜の部分を見ながら治療していくため、本当にすごいと思いました。
肩もだいぶ軽くなって、行って良かったと私は素直に感じました。

完璧な治療だと思う!

バスケットをプレイしている最中に腰を痛めてしまい先生に治療していただきました。
以前は整骨院に行っていましたが、整骨院では1〜2ヶ月はかかるので、もっと早く治したいという思いで針を選択しました。
先生の治療は何がすごいかというと、私の痛めた部分がこれからどうなっていくか、気をつけることや今できること、そしてエコーで診てもらえることです。
大会が近い私にとってほんと不安だったところが拭い取ってもらった気持ちです。
腰も今はすっかり良くなっていて、感謝の気持ちしかありません。
これからもバスケを一生懸命やっていきます!

効きました

年末に大掃除を行うと、どうしても年を越しても片付けているはめになるので今からと思い部屋を片付けていたら、腰が砕けるような痛みに襲われ先生に治療をお願いしました。はじめてのハリでしたが、説明を受けて怖いという気持ちは無くなりましたし、実際そんなに痛くなかったです。でも効果は抜群に良く、4回目にしてだいぶ軽くなっています。
なんとかしたいと思っている方がいましたら、変なところに行かずにまずはハリを受けてみてください。

満足の治療です

なかなか改善を見ることができなかった肘のモヤモヤとしたダルサ?痛み?よくわからない感覚が、エコーを使って見ながら治療してもらうと、とても良くなりました。先生曰く、血管の周りの癒着が原因のようで、なかなかここを治療することは難しいようです。
解決できたことが本当に嬉しいです。

腰痛が良くなりました

2ヶ月前に伺って診ていただいたのですが、辛い腰痛の時に飲む薬をもうやめたいという思いで治療をお願いしました。薬を飲むと腰痛は良くなりますが、ずっと気持ちが悪く、1日辛い状態が続いてました。治療の甲斐あって、今では薬を飲まなくても1日過ごすことができます。
腰痛が出てくると怖い為、今でも治療をして頂いています。

tihiro 様

貴重な口コミをお書きくださりありがとうございます。

薬を毎日飲まれていて、体調不良を訴えていましたので、薬に頼らない身体を作る必要があると思いました。

鍼のズーンという感覚が大丈夫なtihiroさんは、きっと良くなっていくと感じていましたので、薬漬けの日々から抜け出せて、とても嬉しく思っております^^

今後も再発防止の為に、メンテナンスをしっかりとしていきましょう(^^)

鍼灸院まごのて堂 あきる野院 院長 河村 陽平

東京都あきる野市秋川2-19-7ビューパレーさくら 1棟 102

秋川駅から徒歩5分。あきがわJA、郵便局、水道局の通り沿いの、水道局の目の前。

• 秋川キララホール入口から210m (徒歩3分)

2022年10月お休みのお知らせ

2022年6月・7月のお休みについて

2022年 GWお休みについて