セボネヤキョウト

せぼねや京都

超音波とオイルマッサージを組み合わせた施術が効果的です。

超音波とオイルマッサージを組み合わせた施術で効果があります。
長年、背中から腰にかけての痛みに悩まされていましたが、超音波で固まった筋肉を芯から緩めた後に、オイルマッサージでほぐすといった施術方法が効果的で症状がとても緩和してきました。他のマッサージ店では効果が無かった方には、一度来店をおすすめします。首、背中、腰、足の各部位の筋肉のケアも熟知されており、安心して施術を受けることができます。

楽になりました

肩の痛みと腕のしびれが続いていましたが、整体は行かずにがまんしていました。超音波マッサージと筋膜はがしでとても楽になり、助かりました。症状にあわせて丁寧に対応いただきありがとうございました。また利用したいと思います。

せぼねや京都からの返信

この度は、ウールにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも楽になって頂けて何よりです。
次回は、今回時間が足りなくて出来なかった所も出来たら良いな…と思っております。当日のお身体の調子を伺いながら、またご相談させてください。
これからも、ウールをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

尚、10月22日をもちまして、エキテンネット予約をお休みさせていただいております。
お手数をおかけ致しますが、お電話(080-2412-0001)にてご予約いただきますようよろしくお願い致します。

楽になった!

超音波マッサージが気持ち良くて楽になります。
奥の方までほぐれる感じで、肩こりと頭痛がとれました。
女性スタッフが対応してくださったので、女性でも安心ですヽ(´▽`)/
アロマオイルマッサージも気持ちよかったです!

有り難うございました!

友人からすすめられて、こちらのアロマオイルマッサージをお願いしてみました。オイル荒れした事あるので心配だったのですが、オイルは肌に優しくて施術後は肌が荒れる心配もなかったです。それどころか肌がツヤツヤで美肌になり、疲れも取れてまさに至福の時間でした。スタッフさんの対応もとても親切、丁寧で安心して施術を受ける事が出来ましたよ。またお願い致します。

気持ちよく体が楽になりました

京都に行った時に腰が辛くなったので色々探して一番近かったので行ってみることにしました。
最初は痛いことされるのかなと不安でしたが、そんな不安一瞬で消えました。
スタッフの方が優しく、触って欲しいとこを治療してくれました。。
大満足です。ありがとうございました。

最初スポーツクラブでお試しな感...

最初スポーツクラブでお試しな感じで矯正してもらいました。
日ごろ首から肩にかけていつもコリがあり違和感がありました、数分間の矯正でしたが、終わるとすーと違和感がなくなり、とても軽くなりました!
スゴイな〜って感じ!
 体を見ただけで、ぱっとわかるんですね、親切丁寧な対応も好感がもてました。
別の日に超音波をあててもらい、凝りがとれて随分楽になりました。
これからも定期的にみてもらうつもりです。

lavender様
返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
いつもウールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
lavender様のお身体の調子に合わせて、超音波・矯正・オイルコースなど、ご期待に応えられるように努力してまいります。
これからもよろしくお願い致します!

丁寧⇨期待大

今回は軽く相談だけのつもりでしたが、すごく丁寧に説明して頂き、的確な指摘と指導でした。そして時間ギリギリまで実際に対応して頂いて、ありがとうございました。
次回から実際に超音波マッサージもしてもらうので、大いに期待しています。

せぼねや京都からの返信

こちらこそありがとうございました。体の不調があってもどこに行ったら良いのか分からなかったり、何をされるのか不安で最初の一歩が踏み出せなかったりするのもですが軽く相談だけでもお声掛けくださってありがとうございました。ご期待に添えますように誠心誠意施術させていただきます。

股関節の違和感が和らぎました。

ずっと悩まされていた股関節の詰まりが軽くなりました。
腰の辺りにあてていただいた超音波も翌日ほぐれているように思いました。
自分でのストレッチ等も教えていただきありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

半信半疑でしたが受けて良かった

スポーツクラブでスタジオレッスンに出ています。首から肩甲骨辺りの筋肉が硬くなってて、先日痛みもきてしまい、日にちが経つとそこそこ治ったけどほったらかしてまた悪化が怖いので、クラブ内にあるウールさんの超音波治療を初めて受けてみました。半信半疑だったけどエキテンで40分半額ということでまぁいっぺん受けてみようと。
始まりはこんなんで効くんかなぁ?でしたがだんだんとじんわりほぐれたように感じました。そりゃあ一回でパッ✴と魔法のようには治りませんでしたが、効果は感じられたし副作用も無いし、またやってみようと思えました。
お店のかたはみんなお人柄もよくて、なかにはスポーツトレーナーや現役ダンサーさんでもあるかたもいて、スポーツクラブで運動する者の身体や気持ちを解ってくれるし、いっそう安心できました。
無理に次の予約をとらせたりとか回数券を勧めたりなどのセールスっぽいこともなく安心です。
営業時間が10時〜となっていますがときどき不定期で午前がお休みなのがちょっと残念かも。

せぼねや京都からの返信

この度はウールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
確かに最初は何をされているのか分からない程だと思います。私自身マッサージや整体を行ってきた経験ですが、マッサージはその場では凄く気持ちいいですが、筋肉や筋膜を傷つける恐れがあり、最悪余計にコリを感じやすい「固い筋肉」に変えてしまうことになることもあります。そんな経験から超音波を使用するようになりました。おっしゃられているようにしっかり奥まで筋肉をほぐすことができますし、何よりもおっしゃられているように後から「揉み返し」がないのが一番のポイントだと思います。

基本午前は男性スタッフが対応しており全国大会や受け持っている授業などで不在になることもありご迷惑おかけしており大変申し訳ありません。
今後もよろしくお願い致します。

信じてませんでしたが、ビックリです

肩甲骨中心に超音波をあててもらいました。寝違えが1日で良くなりビックリです。効き目はすぐに現れず、しばらくしてからゆっくり効いてきます、気が付いたらあれれ首が回ってたて感じです。痛くなったら早く受けるほうがいいとおもいます。

せぼねや京都からの返信

いつもウールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
変化を感じて頂き、喜んでいただけた事が何より嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

星5ほどではなかったです

清潔でしたし、スタッフの方も気持ちの良い対応でした
ただ、私にとってはすっきり感は感じられずに、他の方が絶賛されるほどではなかったです
今後、色々なメニューが導入されていくのかもしれませんので、それに期待しています

Yukina2543様
今回はYukina2543様のご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
ハンドでは超音波に比べると比較的浅いところへのアプローチとなってしまいます。
超音波とハンドを組み合わせて「浮かせて流す」コースもございますので、また、Yukina2543様の体調に合わせてご検討いただければ幸いです。
今後ともウールをよろしくお願い致します。

初・超音波

超音波マッサージなるものを初めて体験しました。

40分で背中・肩・首を施術してもらい、キャンペーンでオイルマッサージもして頂きました。

超音波は、痛みなどはなにもなくしばらくすると温かくなってきました。
寝ている間はわかりませんでしたが、終わってから立ち上がると背中が軽い!!

ぜひともリピートしたいです!

ありがとうございました〜!

せぼねや京都からの返信

OOLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
終わった後に「こんなに軽くなるんやね」と喜んでいただけて、すごく嬉しかったです。
ぜひまた、お疲れが溜まりきる前にご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

五十肩が楽チンに

超音波の60分のコースを受けました。五十肩であることを言うと、背中、肩、上腕がよいとのアドバイスをもらい、その部位に施術してもらいました。機械を用いての施術で、まったく痛みはありません。じんわりとあたたかいかな、という程度です。その分、効いてるのかな?と思うくらい。

でも、はじめに説明してもらったとおり、筋肉の深いところに効いているようで、施術の後は、ゴチゴチに固まって、何をしても動かなかった肩が少し動くようになりました。自分ではマッサージできない部位をほぐしてもらえてよかったです。続けて通うとよさそうだなと思いました。

スポーツクラブの中にあって、少しわかりにくいので、迷った時は電話したほうがいいかもです。

miecomanさま
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃から意識して体を動されていても、どうしてもお仕事の関係で無理な姿勢を取らなければいけないことが多かったり…となかなか思うようにはいかないですよね。
これからも背中や腕の付け根など、手の届きにくいポイントのケアのお手伝いさせてください!
miecomanさまのご来店を心よりお待ちしております。

60分間の背中のコースi二回目を受けま...

先週の木曜日の一回目の施術(背中・60分)時に、週に一回のペースで四週連続して受けるようにすすめられました。そのときになぜ四週連続が良いのかの丁寧な説明があり、すっかり納得させられました。それで、毎週木曜日に施術を受けることにし、あとの三週分を予約しました。

ところが今日、木曜日の二回目の施術の後、帰り際に、来週の木曜日はできないので、他の日に変えてほしいと言われました。わたしは毎週木曜日を施術のためにあけたために、他の日には他の予定でふさいでしまっています。職場の会議もわざわざ木曜日を避けて組んでいました。それなのに、二回目の施術が終わってしまってから、三週目が抜けてしまうことが分かりました。先週あんなに四週連続の値打ちの説明をされたのは、なんだったのでしょう。悲しくなります。

四週続けて行くつもりでしたので、四週連続施術終了後の成果をとても楽しみにしていました。こんな形で立ち消えになってしまって、とても残念です。もし、来週も予定通り施術が受けられていたら、★五つにしていました。効果を感じ始めていただけに、がっかりです。

せぼねや京都からの返信

この度はご予約に関しましてご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありませんでした。
最初に説明でご納得いただけた段階で4回分の予約の確認をしておくべきでした。施術をさせていただいていても背中が変わっているのを私自身も実感できるほどでしたので、洛中庵様のお気持ちを考えると本当に申し訳ない気持ちです。

また夏以降にお時間をとって頂けるとのことなので、その時はこのような事のないよう予約の確認を取った上で背中の悩みを感じなくても良いように誠心誠意施術をさせいただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

ガチガチだった腕が・・

最初は、物足りないかな・・・と思ってたのですが、あとから、その実力を実感。
もう手もみより、超音波が大好きになりました。
今日は、キーボードの打ちすぎで腕がパンパンだったのですが、じっくりじんわり。
驚く程、あっという間にほぐれてしまいました。

超音波

最初私にとって馴染みの薄い超音波の施術でしたが、心地よく終了しました。又、次回の施術も、自分が気付かない部分のお手当てを受け気持ちが良かったです。明日、三回めを受ける予定で又新しい発見があるのを楽しみにしています。

せぼねや京都からの返信

ウールのご利用ありがとうございました!
3回目はいかがでしたでしょうか?喜んでいただけていたら幸いです。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

治りました!

水泳をしています。呼吸する側の首に軽い違和感があり、スポーツクラブの中にオープンされた「ウール」を利用してみました。正直あまり期待していなかったのですが、20分と40分の2回の施術ですっかり首の違和感はなくなりました。最初は振動だけでぬくもりは全く感じなかったのですが、徐々に心地よい温感が伝わって来て、ほぐれを実感することが出来ました。2回目は肩周辺もして頂き、その後に泳いだら、とてもスムーズに肩が回り、良いタイムで泳げました。今度は大会の前日に受けようと予約しました。

rei様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
思い通りに身体が動くと気持ちがいいですよね。「良い記録が出た」と教えて頂いたとき、私もすごく嬉しくなりました。
これからも、本番前のメンテナンスとして、お手伝いさせてください!
またのご来店お待ちしております。

超音波マッサージ

アキレス腱周りに痛みが出て困っていたところoolを紹介していただき施術しにいってきました。

ふくらはぎが硬直して痛みが出ているとのことだったのでふくらはぎ周りを中心に超音波マッサージでほぐしてもらいました。

ほどよい力加減で施術中は気持ちよく寝てしまったほどです!

施術が終わってからは足が軽くなったと同時に浮腫みも取れスッキリしたのが感じられました。

アキレス腱周りの痛みも軽減され、施術を受けて大満足です。
また利用させていただこうと思いました(*^^*)
この度はありがとうございました!

肩や背中のハリがすっきり!

指圧や普通のマッサージをしてもまたすぐに張りを感じることを繰り返してました。超音波は心地よく最初はこんなんで効くの?と思ったけど、終わった後、張りがとれ体が軽く感じそれが長いこと持続しています。月一回は行ってます。

せぼねや京都からの返信

いつもウールをご利用くださいまして本当にありがとうございます。
少しでも効果が長続きしてもらえるように日々精進してまいりますので、これからも疲れた時はスタッフ一同いつでもお待ちしております。

身体がすっきり

駅から近く通いやすい場所にあり便利です。
初めて超音波というものを体験しましたが、身体がとてもすっきり軽くなるので、継続してやっていきたいと思いました。
疲れが溜まっている時はもちろん、日々の運動後のケア、ケガの予防にも役立てたいです。

せぼねや京都からの返信

超音波マッサージのご利用ありがとうございました。
毎日お仕事お疲れ様です。お忙しい中少しでも楽になっていただけたのなら本当に嬉しいです。
ストレッチやエクササイズをしても、知らないうちに疲れというものは溜まってしまいますので、
定期的なメンテナンスをして頂けると、怪我の予防にもつながりますのでスタッフ一同またのご来店をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

京都府京都市中京区西錦小路町259Poika四条烏丸4C

地下四条駅、阪急烏丸駅から徒歩7分程度

• 四条烏丸から420m (徒歩6分)
  • 四条西洞院から160m (徒歩2分)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 烏丸駅から徒歩17分 (1.3km)

四条SHISEI整体院

• 烏丸駅から徒歩6分 (420m)

肩こりや腰痛、歪みでのお悩みの方はこちらへ!

藤枝整骨院

• 烏丸駅から徒歩19分 (1.5km)

JR二条駅から徒歩2分!有名雑誌にも取り上げられる整骨院です

うの整骨院

• 烏丸駅から徒歩27分 (2.1km)