ヒダマリレディースシンキュウイン

ひだまりレディース鍼灸院

推拿が気持ちいい〜!

慢性的な疲労と内臓の痛みなどがあり、近所でいい治療所が無いか探していました。
マンションの2階の隠れ家的な治療院で中はお洒落で落ち着きのある雰囲気だったので驚きました。
背中の推拿と鍼の治療をしてもらいましたが、推拿の時は気持ちが良くて気付いたら寝ていました。
内臓の痛みも軽減したので良かったです。
また通院させて頂きます。

amai様
ご来院頂き有り難うございました。
推拿を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っています。
当院の推拿は、ソフトな刺激で気の流れを整えるので、眠れるほどの心地よさと終わった後のスッキリ感が特徴です。
また経絡というツボの通り道に沿っての施術ですので、お疲れの内臓にもしっかりと作用します。
何より楽になられたとのお言葉が、本当に嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

産後に。心身ともにリフレッシュできました!

産後3ヶ月でしたが、恥骨痛があり、妊産婦の整体もしてくれるということで鍼灸院に行きました。
まずは刺さない鍼で身体を整えてくれたそうで、鍼は初めてだったのですが、安心でした。その後、気持ちのいい整体をしていただき、身体が軽くなりました。整体は痛いというイメージがなんとなくありましたが、痛くありませんでした。
なんと、恥骨痛もなくなりました。
優しい女性の先生で、お話もとっても楽しく、リラックスできました。育児で疲れた時はまたお願いしたいと思います!
久々にゆったりとした気持ちになり、心身ともにリフレッシュできました。初めての方にもオススメの鍼灸院です☆

ひだまりレディース鍼灸院からの返信

ゲスト様、当鍼灸院をお選び頂き、ありがとうございました。
産後の恥骨痛がおありだということで、鍼灸でお身体の気の流れを根本から整えた後、妊産婦向けの整体をさせて頂きました。整体を気持ちよいと思われ、身体が軽くなられたとのこと、何よりお悩みの恥骨痛が無くなったということで嬉しく思います。
当鍼灸院は妊産婦整体協会にも所属しており、訓練を重ねております。
また12月からは産後の不調にもよい「漢方黄土よもぎ蒸し」も導入いたしますので、楽しみになさってください。
育児でお疲れが出ました時は、またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
では、育児で大変なさなか、くれぐれも無理をされないようにお願い致します。

とても楽になりました

お店は隠れ家的で落ち着ける清潔な雰囲気。
女性専用で女性の先生なので、安心して任せることができました。
今回、ふわふわしためまいと首や肩のこりがあったのですが、みていただくとその場で首の凝りがとれました。
次の日にはめまいも楽になっていました。
鍼はソフトな感じで、お灸もして頂きましたが、温かく気持ち良かったです。
また是非お願いしようと思います。

ゲストさま
めまいが楽になったとのご感想ありがとうございました。
首や肩の凝りが取れたことと、鍼灸で気の流れを整えたことによってめまいが楽になられたと思われます。
ソフトな鍼と気持ちの良い温灸が当院の特徴ですが、このようなソフトな刺激でもしっかりと気の流れが整います。
自律神経も整えておりますので、深い眠りも得られて、めまいが楽になられることが多いです。
これからも健康管理に鍼灸を取り入れて頂けると嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

先生の癒しと確かな効果!素敵な鍼灸院です。

美容鍼灸12000円のコースを受けました!
美容鍼には興味がありましたが鍼ってなんかこわい…と思っていましたが、
こちらの鍼灸院は、デコルテと肩のアロマオイルトリートメントがコースに含まれているので、リラックスして気持ち良く鍼を受けることができました。鍼の痛みはほとんど感じませんでした。アロマの香りとヒーリング音楽で、鍼灸院というよりはエステサロンのような気持ちよさです。
施術のあと、鏡で顔をみてビックリ。頬骨の位置がグッとあがっていたのです。
リラックスしたせいか夜ぐっすり眠れましたし、朝になってさらに顔がプリッとしているので、鏡の前で自分の顔をじっと見つめてしまいました(笑)。
鍼ってすごい…、この美容鍼灸のコースはオススメです。

それから、なんといっても院長の上田先生が癒しの存在です!
優しくて笑顔のとても素敵な先生です。
体調のことなども気にかけてくださっていろいろとアドバイスをしていただきました。
美容だけでなく心の健康も取り戻せた気がしました。
先生とお話することも美容の施術の一部なのでは…、そんな癒しの先生でした。
素敵な鍼灸院に出会えてよかったです。
次回行くのが楽しみです。

sachipon様
いつもご来院ありがとうございます。
美容鍼灸のメニューを受けて頂き、美容と健康を同時に手に入れて頂けるお手伝いができて嬉しく思っています。
鍼灸には怖いイメージをお持ちの方も多いので、エステサロンを訪れるような気持ちで来ていただけると嬉しいとかねがね思っておりました。
優しい刺激で美容と健康を同時に手に入れて頂けるのが、鍼灸の良さです。
これからもひだまりレディース鍼灸院がsachipon様のお役に立てるよう願いながら、ご来院をお待ちしております。

癒されましたぁ

とてもリラックスできました。
院長先生の鍼灸はもちろんですが、お人柄、声・・全てにいやされました。
定期的にメンテナンスに通いたい隠れ家的サロンです。
女性が癒されるサロン目指してください。
匂いフェチな私はもう少しアロマの匂いが強い方が好きです😊

OMIさま
ご来院ありがとうございます。
当院は、看板を出しておらず、まさに隠れ家的サロンとなっておりますが、女性の皆様には心からリラックスして頂いて、満足して帰っていただけるよう心を尽くしております。
アロマトリートメントに関しましては、トリートメントオイルに混ぜるエッセンシャルオイル(精油)の濃度をお肌に刺激のないように0.5%程度にしております。
匂いが強いほうがお好きな方には少し物足りなく感じられるかも知れませんね。お肌の状態に合わせて次回は調整させていただきます。
健康維持のためにも定期的に通っていただけると嬉しいです。
またのご来院を楽しみにお待ちしております。

(その場で次回ご予約された患者さまには「ご予約プレゼント」もご用意しております。)

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!
ひだまり鍼灸院では、素敵な女性の上田先生が、細かく症状を聞いて下さり、また、伝えていないことでも、体を、触ったらわかって下さり、本当に頼りになります。
私は、幼い時から、母と一緒に鍼灸に行っていたのですが、大人になってから、"今度は女性の先生に女性ばかりのところで、鍼灸してもらえる!"と、とても嬉しかったです!
綺麗な鍼灸院で、気持ちがよく、ヒーリング音楽や、先生のささやく声が心地よく、それだけでも、随分と癒されます。

私は、職業柄、手の筋肉痛がひどく、また、両手が腫れあがるのですが、先日の治療では、指が曲がりやすくなり、精神的な不安も解消され、また、治療中、ぐっすり眠ってしまっていたので、終わった頃には、本当にシャキッとしていて、帰り道は、足どりが軽かったです。

上田先生の手は、常に温かく、それも本当に気持ちがいいです。

私は鍼灸へは、初めから全く怖いイメージがありませんでした。

もし、鍼が怖いってイメージの方、鍼だけの治療ではなく、経絡マッサージや、吸いカップ、本当に他にも色々あるので、是非とも、女性の為の鍼灸院に脚を伸ばしてください。

ひだまりレディース鍼灸院からの返信

こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます。
ゲストさまのように痛みのある方が、施術後に楽になったと言ってくださることが何よりの励みになっております。
治療中はヒーリングとして音振療法の「サイマティクス」の音楽を流させて頂いています。
それにプラスして「ひだまりリラックス鍼」と名付けました声掛けを致しますので、みなさま気持ち良く眠られる方がほとんどです。
この方法で、心身ともに自己調整力をあげて、より良い状態へ身体が回復しようとするお手伝いをしています。
また女性の方は、女性の鍼灸師から施術を受けたいと思っておられる方が多くいらっしゃるので、そのご希望にも応えることができまして、嬉しく思っています。ぜひこらからも女性のための女性による「ひだまりレディース鍼灸院」をご愛顧ください。

鍼灸だけじゃない☆

JR川西池田、阪急川西能勢口駅の間にあり、アクセスは抜群によいです◎

診療所は自宅にいてるような
リラックスできる雰囲気です。

そんなこともあり、私は
本日で3回目の訪問になります。

オススメは、ポッコリお腹に効く
メニューです。
お腹をつまんだところに、長い針を刺していきます。
長いと聞くとビックリされるかも
しれませんが、不思議と全然痛く
ありません(*^^*)

そして更に!ここの診療所は、
鍼灸だけではなく、
アロマオイルでのマッサージが
あったり、サウンドヒーリング?
があったりします。
このサウンドヒーリングは、
診療中にかけてくださるのですが、
かなり癒やされます♪( ´▽`)

また先生は女性の先生のみに
なりますので、女性の方は
いろいろと相談しやすいかと
思います◎

ゆきまるさま
いつもありがとうございます。
当院にてリラックスして頂けているようで、とても嬉しく感じております。
当院での施術は、「院長本人が受けたい施術」というのをモットーに効果はもちろんのことですが、受けていただいて心底心地よいと感じて頂ける施術を目指しております。
今後も勉強を重ねて、皆様に喜んでいただける施術を提供していきますので、どうぞ末永くよろしくお願い致します。

先生が癒しそのもの!

阪急川西能勢口から直ぐの駅近!先生が医院名の“ひだまり”そのもの✨全身癒しでできているような方です💞
初めての人でも先生が懇切丁寧にお話を聞いてくださるので、鍼への怖さも忘れるくらい!価格も高額ではないので行きやすいです。可愛い耳つぼジュエリーやアロマの香りのお灸もあり、色々なアプローチで飽きさせない所もお気に入りポイント✨超おすすめ!一度行ったら直ぐに又行きたくなる医院です。

ひだまりレディース鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
鍼が怖いと感じてらっしゃる方はとても多いのですが、初めて施術を受けられたあと、あまりのソフトさに驚かれます。
最初は刺さない鍼のみでの施術をご希望の患者さまも、お話を色々と伺っているうちに、刺す鍼を体験してみたいと思われてトライされる方がほとんどです。
しかしながら、もちろん刺さない鍼のみの対応も可能で、色々な施術がありますので、どうぞお気軽にお越しください。
ゲストさまも当院にて、色々と楽しんでいただけているようで、嬉しく思っております。

心癒されるひと時でした

知り合いに紹介してもらって、初めて行って来ました。
JRの川西池田駅を降りてすぐのマンションの中にあり、本当に隠れ家的なところです。院内は、清潔でリラックスできる雰囲気なので、初めて行っても安心できると思います。
優しい先生に声をかけてもらいながらの鍼灸は、うとうととしてしまうような気持ち良さでした。
家に帰ってからは、少し気だるく、眠気に誘われて、早めに床につきました。朝はスッキリと起きれて、なんだか身体が軽くなったようです。
また、近いうちに行かせてもらいたいと思っています。

ひだまりレディース鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
鍼灸は施術を受けられた当日は少しだるさを感じる方もいらっしゃいますが、その日にぐっすり眠れて、次の日からはすっきりします。
施術当日は「飲酒」「食べ過ぎ」「長時間のお風呂」などは極力控えていただき、安静に過ごされることをお勧めしております。
ゲストさまも翌日にはスッキリと身体が軽くなられたようで、鍼の良さを感じて頂けたかと思います。
またのご来院をお待ちしております。

体も心も癒されます(*^^*)

こちらの鍼灸院はJR川西池田から出てすぐの便利な場所にあり、院内も素敵な雰囲気です。上田先生はとてもお綺麗な方で、日頃の体の状態や気分など親身に聞いてくださいます。私は鍼は初めてだったのですが、施術後は明らかに背中が軽くなって肩凝りも改善されました。吸い玉もやってもらったのですが、すごく気持ちが良かったです(*´-`)ベーシックには顔の鍼も含まれているので、皺の気になる方にもオススメです。鍼は女性の不調にとても効果的なので一度訪れてみてください。

ありりんさま
いつもご来院有難うございます。鍼が初めての方でも安心して受けていただけるよう、必ずご要望を伺って、詳しく問診させていただいてからの施術をしております。刺す鍼が怖い方には刺さない鍼でも対応しております。
鍼が初めてで不安に思ってらっしゃる患者さまでも、ソフトな刺激に驚かれ、ありりんさまのようにどんどん鍼を好きになってくださる方が多数いらっしゃいます。
肩こりなどはもちろんのこと、生理痛や頭痛などにも効果的な鍼の良さをがんばる女性にぜひ知って頂きたいと思っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ママでも安心‼︎

鍼灸の体験は初めてで緊張しましたが、痛みもなく癒しの空間でリラックスしながら過ごすことが出来ました‼︎
年々気にしていたほうれい線についても、顔の鍼をして頂くと次の日には口周りの筋肉が和らぎ、ほうれい線も薄らいだ実感がありました。
またキッズスペースも確保してくれていて、おもちゃやDVDなど準備してくれていたため、子供も遊びに熱中してくれたので、日々の子育ての慌ただしさから解放された時間を
過ごすことができ、精神的にも癒されました。

ふうわさま
いつも有難うございます。可愛いお子様連れのご来院、こちらもとても楽しませて頂いています。
お子様が飽きないように、施術室の続きの部屋におもちゃやDVDをご用意しておりますが、リラックス度は少し低いかも知れませんが、少しでも子育ての慌ただしさから解放された気分を味わっていただきたいと思っています。また、顔の鍼の効果など感じて頂けて嬉しいです。
お子様向けにも、小児鍼といって各種の刺さない鍼があります。お子様の不調の時もぜひ当院の優しい鍼をお試しいただければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

何度も通いたい!

プレ更年期なのか?さまざまな体調不良が少しずつ出てきて
特に月経前後の頭痛には悩まされています。
鍼がいいよという話を聞き、今回初めて鍼灸治療を受けてみました。
駅近のマンションでとても落ち着けていい雰囲気
ベーシックコースと耳つぼジュエリーをしてもらい
ソフトな刺激と先生の穏やかな声で全身すっかリラックス
気付いてみればずーんと重かった頭痛がほとんどなくなってました!
仕事柄、肩こりもひどかったのですが、全身すっきり軽くなりました。

先生がとても親身にカウンセリングをしてくれるので
安心して施術を受けることができます
癒し系のとても素敵な先生です。
美容鍼もお得意だということですが、先生がきれいだと説得力がある!
ぜひ通いたいなと思いました。

はるたんさん
ご来院有難うございます。鍼灸は更年期などの女性特有の症状にとても効果的です。
鍼灸というと怖いというイメージを持ってらっしゃる方も多いと思いますが、当院では刺さない鍼の施術も可能です。耳ツボジュエリーも頭痛には良く効きます。
つらい症状がおありの時は我慢されずに、ぜひ当院にいらしてください。
身体も心も軽くなるようお手伝いさせて頂きます。
これからも末永くどうぞよろしくお願いします。

LOCO
LOCO さん

心も身体も癒される!

マンションの一室を開けると、マイナスイオンが全身から溢れているような先生が笑顔で迎えてくれてたので
初めての来院でも緊張感なく臨めました。
新しくてきれいな室内、心地よい音楽、先生の優しい施術で
あっという間に時間が過ぎてしまい、
気持ちよすぎて、まだまだ受けていたかったくらいです。
全身バキバキに凝り固まっていた身体は、施術後軽くなり
翌日は顔のハリがよくなった気がします。
顔の鍼ははじめてでしたが、
これからも継続してその成果をさらに実感してみたいと思っています。
JR・阪急、ともに駅からも近いし
近くに格安Pもたくさんあるので、車でも行きやすい点も魅力的。
施術の価格もお手頃なので、無理なく続けられそうです。

LOCOさま
いつも有り難うございます。
当鍼灸院にて気持ちよく過ごして頂けているというご感想、とても嬉しいです。
腰痛などの症状には遠隔からのアプローチと局所の鍼を組み合わせて、最大限に効果を出せるよう工夫をしております。
しんどい時は無理をされずに、ひだまりの鍼とリラックス効果で日頃の頑張りを癒してくださいね。
次にお会いできるのを楽しみにしてます。

ステキな鍼灸院でした!

JR川西池田駅と阪急川西能勢口駅、どちらからも歩いてすぐの、とっても便利な所にあります。
先生はきれいで穏やかで、お話するだけでもすでに癒されました。
顔に鍼をしてもらいましたが、痛みもなく、ムクみスッキリ、疲れも取れました。
室内も広くて清潔だし、これからも定期的に訪れたいステキな鍼灸院でした!

れいこさま
ご来院頂きありがとうございました。
顔の鍼も気に入って頂き、嬉しく思っています。当院の特徴としてベーシックコースにも顔の鍼を取り入れております。体調管理にも有効的なツボを選択していますが、顔面にハリやツヤが出ると好評です。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

こんな店探してました!!

美人で優しい先生です。
鍼も優しく、痛いどころか何処に刺しているのかわからないくらいで、体中の力が抜けて、眠りにつきそうになりました。芯からリラックスでき疲れが取れた感じでした。終わった後の紅茶も美味しかったです。顔の鍼もあり、当日より翌日の朝ビックリするぐらい頬のラインがすっきりしていました。
お店は、完全予約制で女性専用、小綺麗でのんびりできてゆったりした雰囲気でした。鍼灸院というより、サロンのような感じです。
これで6000円は安いです。
場所は、JR川西池田駅すぐのマンションで、分かりやすい所です。
平日昼間は、営業していないようで、働く女性にとっては、有難いです。

アルパカさま
いつもありがとうございます。
芯からリラックスする感覚を味わって頂けているようで、良かったです。
優しい刺激でリラックスしていただくことで、鍼の効果がアップします。
今後もアルパカさまの健康と美容のお手伝いができると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

兵庫県川西市栄根2-6-7ルミネックス川西203号室

JR「川西池田駅」より徒歩2分/阪急「川西能勢口駅」より徒歩4分/どちらの駅も使えます。

• JR川西池田から110m (徒歩2分)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 川西池田駅から徒歩28分 (2.2km)

[アンチエイジング&美肌フェイシャル+ゴッドハンドがお届けするボディケア]トータルビューティーサロン

macaron

• 川西池田駅から徒歩5分 (360m)

営業時間

清潔感を一番に!楽しい気持ちで帰れる!そんな治療院です!!

庄田鍼灸治療院

• 川西池田駅から徒歩8分 (630m)

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

やまさわ鍼灸整骨院

• 川西池田駅から徒歩28分 (2.2km)