ハセガワセイコツイン

すばらしい

整骨院の対応が親切で丁寧だった。
また先生の説明などもわかりやすかった。
施設の中は落ち着く空間で治療が受けやすくとてもよかった。
予約制なので着いたらすぐ案内してくれるところがとてもすばらしいところだと思う。
ぜひまた通いたい!

はせがわ整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。

その後はお身体の調子はいかがでしょうか?
ゲスト様のお言葉に恥じぬよう今後とも技術・サービスの向上に精進いたします。

またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

院長

とにかく院長が優しくて腕前も完璧治療の仕方もあっているそれに加え早く治る方法や家でやっておいた方が良いことなど言ってくれるところがいい近くに住んでいる人は怪我などしたら必ず言った方がいいと思うだからおすすめする

はせがわ整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。

施術についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ゲスト様のお言葉に恥じぬよう今後とも技術の向上に精進いたします。

何か至らぬ点等ございましたらお気軽に申し付けください!

疑問なことや日常生活の過ごし方...

疑問なことや日常生活の過ごし方等些細な内容も整形外科では、聞けないような内容も親身になって相談にのってくださる。ストレッチも快くアドバイスしてもらえる。院内もきれいにされている。駅近くで便利です。さらにコインパーキングもあるので提携のようです、安心して通えると思います。

主婦様

コメントありがとうございます。当院は患者さんが何でも聞きやすいような環境を作り、日々のケア方法をもっと身近に感じてもらえるような場所を目指しております。そう言って頂けると幸いです。これからも患者さんのお役に立つことが出来るよう精進していきます。

ほんの些細な事でも心にしまっておかず、何でも聞いてくださいね!

信頼できます

疑問や日常生活の過ごし方等親身に相談にのってくださる。野球をしている人は、専門にみていただけるようなので安心できると思います。(カーテン越しなので、会話が聞こえる)近くにコインパーキングがあるが、提携してるようなので車でも安心さして通院できるのがありがたい。

はせがわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お身体に関する疑問はなんでもお聞きいただければアドバイスいたします。

僕自身、野球経験者であり、トレーナー活動も行っていましたので、野球動作指導なども得意としています。その他のスポーツ・部活に関するスポーツ障害や施術も数多くこなしてきましたので、スポーツ関連は得意とするところです。

ご本人はもちろん、お子様やご家族、ご友人の事についてもご相談にのることが出来ますので何でもご相談ください!

また、何か至らぬ点がありましたらご指摘頂けると幸いです。これからもお身体をしっかりサポートするために精進いたしますので宜しくお願い致します。

とても親切

とても親切で、丁寧に治療してくれます。
キレイなところです。
夕方は、会社帰りの人が多いので、予約をしたほうが、よいです。
野球をやってる人は、投げ方なども教えてくれていました。スポーツをしている人はオススメです。

はせがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもゲスト様のみならず、来院された方のお役に立てるよう精進いたします。
一緒に完治に向けて頑張りましょう!

至らぬ点や改善点がありましたら何でもご指摘くださいませ<m(__)m>

良くなりました。

東川口駅から歩いてすぐの場所にある整骨院で、近所に知り合いに最近腰痛がひどくて治らないのでと相談したら紹介してくれました。中に入るとスタッフの方が明るく元気挨拶して迎えてくれました。先生に相談したところ話を聞いてくれて、説明して頂き治療をお願いしました。マッサージと骨盤を調整してもらい治療後は楽になり動けました。友人が近くにいるのでこちらに来たときはお世話になろうと思っています。

むう様

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
そして、ご丁寧なコメントもありがとうございます。

腰痛が楽になったとのことでよかったです♪
繰り返し腰痛にならない為にも入浴等の基本的なセルフケア
を続けておくと良いですよ!

コメントのお礼を直接したいと思いますので、
来院された際にはコメントをした旨をお伝えください。

もう少し寒い日が続くと思いますので、ぎっくり腰や
風邪にご注意ください。

家族

家族3人で利用させていただいてます。小さい息子を連れて行けて、治療の間も面倒を見ていただけるので安心して利用する事ができます。
治療も丁寧で、簡単に出来るストレッチ方法や治療箇所に負担のかからない方法など丁寧に教えてくれます。

コメントありがとうございます♪
私も子持ちですので、あやすのは得意ですから、これからも気になさらずにつれてきてくださいね♪
お子様の成長を見るのがひそかな楽しみです(笑)

これからもストレッチや健康法など、お役に立てる情報をお教え出来ればと思います。
コメントありがとうございました。

赤ちゃん連れでも安心

赤ちゃん専用の椅子、おもちゃなどが用意してあります。先生も子供が好きなのか施術中に遊んでくれました。愚図った時はエルゴを使って抱っこまでして頂けました。子供がいると中々…と思う方が多いと思いますが、ママでも安心して利用できます。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

僕も二児の父として子育て奮闘中ですので、子供をあやすのにはとても慣れていますし、
とても子供が大好きです♪

子育て中はママ・パパともに心身ともにつらいところもありますから、
これからも気兼ねなくご来院ください!

精一杯施術に当たらさせて頂きます。

最高です&#10025;

接客がすごく丁寧で、お店がすごく綺麗なので、何度も来たくなります!また、怪我の状態を詳しく、わかりやすく説明してくださるので、自分の怪我のことがよくわかります。
1人で全部をこなしてる院長先生は、とてもすごいと思います!!!

コメントありがとうございます♪
これからもゲストさんのお身体をしっかりとサポートさせて頂きます!

これからも施術はもちろん、清掃なども含め、
患者さんにより良い環境を作っていきますね♪

コメントありがとうございました。

ありがとうございます!

高校2年でバスケをしているのですが、練習がきつく、膝が痛くなってしまいました。

親とネットで調べたら、ケガとスポーツ障害につよい!と書いてあったのでここに決めました!

先生も高校まで野球をしていたみたいで、野球チームトレーナーもしてたみたいです!野球以外でも、いろんなスポーツ選手を見てきたようなので、選手の気持ちなどを理解してくれました!

膝の痛みは歩くだけで痛かったのに、1週間もいかないうちから軽いダッシュなら大丈夫になりました!

完治するまでお願いします!!

バスケマンさん

コメントありがとうございます!とにかく膝を一日でも早く治して、
全力でプレーできるように一緒に頑張りましょう♪

バスケマンさんの話を聞くとスポーツに没頭していた高校時代を思い出して
無性に体を動かしたくなります(笑)

学校生活に部活に頑張りましょう!!

丁寧な説明と確かな技術

こちらの先生には開業される前に働いていらっしゃった整骨院からお世話になっています。私は始めはぎっくり腰でお世話になり、その後も腰の不調や肩の不調、腱鞘炎でお世話になりました。技術が確かなのはもちろんですが、原因や自宅でのケア、再発防止のための注意点等の説明も大変丁寧に教えてくださいます。

コメントありがとうございます♪

前職場からいろいろとお世話になりました!
いろいろと痛めやすい環境に置かれていると思いますので、
大きなケガに繋がらないように気を付けましょうね。

とにかくお子様を抱っこする際などは腰に気を付けて下さい!
お互い子育て頑張っていきましょう!

スポーツ整体をうけました!

慢性的な肩こりがどこに行っても取れなくて悩んでいました…

はせがわ整骨院のホームページ、パンフレットに「慢性疾患も違う視点で治療」と書いてあったので聞いてみることに。

院内は清潔で明るく出迎えてくれました。
事情を話すと肩こりは筋肉だけでないんですよ〜と説明してくれました。

検査をいくつかしてもらい、やはり筋肉だけが原因では無い様子…分かりやすく違いを説明してもらい安心しました。

施術も丁寧で、なにより終わったあとが軽い!びっくりしました^_^

肩こりなどの慢性の症状にもスポーツ整体は効果があるようなので(実際に私が笑)悩まれている方におすすめです♪

さや様

コメントありがとうございます!
相当ため込んでいたようで…笑

当院の整体がお体に合うようで良かったです。
さや様の肩こりが取り除けるよう様々なアドバイスをしていこうと思いますので、
さや様も凝らない体つくりを頑張っていきましょうね!

改善方向に

勤務先から近く駅近で通り道にオープンしたので通いやすいです。
日常的に気を付けることをアドバイスいただき実践しているところですが、マラソンで痛めた腿裏が少し改善に向かってるように感じます。先日ハーフマラソンとフルマラソンを終え腿裏への刺激は最小限に抑えられたと思います。

フミヤっ子様

コメントありがとうございます。

先日のマラソンお疲れ様でした♪フミヤっ子様はご自分での「ケア」
もしっかりなされているので、患部への刺激も最小限になったのだと思います!

はせがわ整骨院ではそういった自分での「ケア」の仕方もそうですが、自分では気づかない
身体の使い方やクセを発見して、修正方法をお伝え出来ればと思います!

これからもフミヤっ子様のマラソンライフを快適にすべく頑張っていきます!

寒暖の差が激しい週もありますから、筋肉の状態には気を付けて下さいね♪

おかげで野球肘が治りました!

中学生の息子が野球肘になってしまい、どこで治療しようか悩んでいたところ、近くにできたはせがわ整骨院さんが野球肘の事をホームページに詳しく書いてあったので受診しました。

院長先生は明るく、野球経験もあるとのことで、息子の気持ちをとてもよく察してくれました。社会人野球チームのトレーナーとしても活躍されていたそうです。

整形外科では「野球肘です。投球は禁止です。」とだけ伝えられたのですが、長谷川先生は野球肘とは何か」、何が原因で復帰するまでに何をすべきか、等を息子に熱血指導していました!(ありがとうございます)

先生の治療、そしてその後のリハビリや復帰までの例の投球メニューのおかげで、再発することなく、痛みがすっかりなくなり元気にプレーしております。

今後も何かありましたら宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

くにママさん

はせがわ整骨院の長谷川です。

コメントありがとうございます。息子さんの野球肘が治ってよかったですね!
これも、くにママさんの応援があったからだと思います♪

息子さんにもお母さんを大切にするように言っておきましたので(笑)、
きっと親孝行してくれると思います(笑)

息子さんもこちらで出したメニューに沿ってリハビリを頑張ったのでスムーズに
復帰できたのだと思います。

今後もフォーム・セルフケアをしっかりとして再発しないように頑張りましょう!

今後のご活躍を願っております!!

駅チカ&#8252;

埼玉高速鉄道の東川口駅を降りて、徒歩2分のところにある開放的な接骨院です。
オープンしたばかりで人はいませんでしたので、すぐ施術していただきましたが、ずいぶん楽になりました。また、ストレッチも教えていただきました。
20時まで開いてるので仕事帰りにも良いと思います。
マンガは少年、少女漫画がありました。
院長は気さくで少年のような感じでした。

mcdhd550様

コメントありがとうございます。そして先日はご来院頂きましてありがとうございます。

ずいぶん楽になったとのコメントを拝見させていただきまして、とても
嬉しく思います。今回の場所はしっかりストレッチなどのケアを
しないと再度症状が出てきてしまうこともありますから、生活習慣の一部として
取り組むといいと思います♪

冷えには十分に気を付けて生活してくださいね♪

はせがわスマイルで元気に^_^

私はスポーツをしていますが、先日、足首をひねって痛めてしまいました(/ _ ; )

お母さんがチラシで近くに整骨院が出来たんだって!と教えてくれたのではせがわ整骨院にお願いする事にしました。

あまり整骨院に行ったことが無いので少し不安でしたが、入り口を開けると明るい笑顔で優しく迎えてくれました^_^明るくてキレイな院内で元気になれそうな雰囲気でした♪

肝心の足首も、何をどの様にして痛めたのか、どこが痛いかなど優しく丁寧に聞いてくれます^_^その後も細かい検査をして、図を見せてもらいながら、どこを痛めて、どの位で治るなど丁寧にわかりやすく説明してくれました!

お母さんも私も納得して治療する事ができました^_^

更に足首は包帯を巻いたのですが、スピーディでとってもキレイ!部活の先生とは違います笑

その後も部活の先生になんと言ったらいいか、休みの間は何をするのかなど、いろんなアドバイスをもらいました^ - ^

特に、「ケガは辛いけど、周りや自分を客観的に見れるチャンスでもあるからね!この時間を無駄にしないで頑張ろう」と言われたのが嬉しかったです。

ケガして落ち込んでいたので、気持ちが上向きになりました!

帰りも笑顔で送ってくれて気分よく帰れました^o^

はせがわ先生、これからもよろしくお願いします(^-^)

kuroさん

はせがわ整骨院 院長の長谷川です。
先日はご来院頂きましてありがとうございました。

ここではあまり詳しいことは書けませんが、しっかり治さないと不安定な足首になってしまいます。
しっかりと治療すれば大丈夫ですので、まずは固定、その後のトレーニングも一緒に頑張っていきましょうね!

そして、わざわざコメントして頂きありがとうございます。
読んでいてこちらもアドバイスして良かったな♪という気持ちになりました♪
今後もいろいろなことを伝えたいと思うので、少しでもタメになれれば幸いです!

では、段差などに気をつけて生活してくださいね♪

丁寧な治療!

駅から近く、大通りのすぐそばでとても行きやすい場所でした。
院内は明るく清潔感がありとても丁寧に診察、治療をして下さりました。

一緒に連れて行った子供にも優しく好印象でした。
これからは家族でこちらにお世話になろうと思います!

はせがわ整骨院からの返信

東川口のはせがわ整骨院 院長の長谷川です。

このたびはご来院していただきましてありがとうございました。
また、わざわざコメントして頂きましてありがとうございます。

お子様も院内で楽しく遊んでくれてよかったです♪
ご家族の方もケガや何か不調がありましたら是非ご相談くださいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

追伸 まだまだ寒い日が続きます。ゲスト様も痛めた箇所を冷やさないように気を付けて下さいね。それでは一緒に頑張って治していきましょう!

埼玉県川口市東川口3‐6‐32

武蔵野線・埼玉高速鉄道「東川口」駅北口から徒歩3分 専用駐車場3台有

• 戸塚榎戸公園から200m (徒歩3分)

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

川口統合整骨院・鍼灸院

• 東川口駅から徒歩101分 (8.1km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

川口駅前接骨院

• 東川口駅から徒歩104分 (8.3km)