シノマルセッコツイン

手根管症候群が治った❗️

3ヶ月程前から右手のひらが痺れ始めて痛みを伴い、物をもつのが辛くなり、仕事(200人の食事を作ってます)するのも大変!!
右手をかばうため左肩までか痛くなってきました。

整形外科で診断してもらうと、「手根管症候群です、直すには手術しかありません」と言われました。でも手術したからといって、治る保障もないとの事でした。
手術はしたくないし、もしかしたら接骨院に行けば何とかなるかも?と思い、ネットで検索しました。
多度津辺りで一番人気と出た篠丸接骨院へ。

院内は清潔感があって、温かみのある内装。スタッフは皆さん若く、とても愛想が良く好印象でした。
担当の先生は、若いにも関わらず、経験豊富で頼りがいのある先生でした。

治療は、丁寧なカウンセリングから始まり、先生の左右の腕を中心に全身のマッサージ。
身体の固くなった箇所がほぐされてゆく心地よさが最高でした!
あとは、機械を使っての治療でした。

週一回、2ヶ月間通いましたが、その度に右手のひらの痺れが軽くなり、
左肩の痛みも和らいていきました。
まさか、「手術しかない」と諦めかけていた症状が、こんなに良くなるとは思ってもいなかったので、
嬉しくて、感動です❗️

篠丸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
最初にお話を聞いているときにとても不安でつらそうな表情をしていたのを覚えているので大きく変化が出せて本当に良かったです。
当院の技術への高い評価もありがとうございます、今後も再発予防や今以上のお身体を作るため全力で取り組みますので改めてよろしくお願いします!

ギックリ腰

人生初のギックリ腰になり、とにかく痛みを取りたくて色々な整骨院を巡った結果が、縁あって篠丸整骨院様にお世話になる事でした。巡る中、とある整骨院では玄関をくぐって直ぐに保険請求のサインを求められ、高額なコルセットの販売と電気を当てて終わり。と云う半信半疑な院も有りましたが、篠丸整骨院様は症状を診て施術をいただいた後に、保険を適用『する』『しない』の相談があり、選択が可能です。コルセット販売もされていますが、強制購入ではありません。私の場合は、ドラッグストアでコルセット購入。保険適用外で診療をいただきました。また、痛みが取れてからですが、骨盤矯正と楽トレ、施術のお世話になっています。ギックリ腰は癖になり易く、再発する可能性が有ると云われていますが、骨盤矯正と楽トレ、施術の甲斐あって、腰痛が全く無い普段の生活を過ごせています。施術をいただく先生は、お若いですが大変勉強をされていて信頼できます。また、院内の雰囲気も良く、スタッフの皆様が若くて笑顔溢れる良い方ばかりです。診療時間も柔軟に変更をされていて、患者さん思いだと思いました。初回来院時にLINE登録しておくと、急な予約変更時にLINE上で連絡が出来て、快く予約変更に対応をいただけるので、助かります。

篠丸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ご来院当初から今までしっかり施術を担当させていただき、健康な体づくりをサポートすることができ、また何よりここまで仰っていただけることがとても嬉しいです!!
これからもMiya様のお言葉を励みにして、より通院しやすい院づくりをがんばっていきますので、宜しくお願いいたします。

良かったです。

体幹の違和感でお伺いさせていただきました。カウンセリングの末に骨盤矯正を行いました何、ここまで体感が変わる所は無かったです。スタッフの方も親身にお話を聞いてくださり説明やアプローチの声かけもあり安心しました。

篠丸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!これからもk-5様の健康をサポートできるよう、しっかりお話しを聞かせてください!

産後骨盤矯正

体の歪みをチェックしてもらいました。
前傾姿勢、右半身に重心がかかっていると指摘され、体を整えることに。
初回体験だけでも、楽になりました。
8回通って、少しでも体のダルさ、腰・肩の痛みを改善していきたいと思います。

篠丸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!身体の歪みを放置せずに、よい状態に定着できるようにしていきましょう!

楽トレ

骨盤矯正をしたくて行ったところ骨盤矯正の他に楽トレというインナーマッスルを鍛える機会もあるとこを教えてもらい両方お試しさせていただきました。
説明も1から教えてくれたので内容が分かりやすくこれから通ってインナーマッスルを鍛えたいと思います!

篠丸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!矯正だけでなく、インナーマッスルも鍛えて、もっとよい状態を目指していきましょう!

自分の状態を知る

もともと姿勢も悪く、骨盤の歪みもある方なので腰痛やランニングでの足の不調は、仕方ないって思ってて、とりあえず痛みが緩和されればいいかなと思いお世話になりましたが、今の私の姿勢などを見てから施術法を提案していただき、勉強になりました。

篠丸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!痛みや不調をあきらめず、気持ちよくランニングを続けていけるようにお手伝いします!

肩と首の痛み

肩と首が辛くなったので、受診しました。親切丁寧な対応をして頂きました。筋肉の固さや骨盤のズレが有ることを知りました。早く治して、痛み無く生活したいと思います。初回ですが、治療後は少し楽になりました。これからも続けて通いたいと思います。

篠丸接骨院からの返信

口コミありがとうございます!今ある症状だけでなく、身体全体がどんな状態にあるのかを正しく知っていただいた上で通っていただきたいと考えています!これからもしっかりサポートいたします!

楽トレめちゃ良い!

産後の自分の全身を見て骨盤矯正に通う事を決意!
金銭面、子連れなどでとても悩んでいましたが、
子連れ可!という事で体験に。。。

全身の歪みを確認し、先生とこれからの話で
私に合ったプランを丁寧に説明して頂き、
実際に体験してみた結果、
これは効果が期待できると言うことを実感し通う事にしました👌

最大の決め手は、私自身に合ったプランを最低限でオススメしてくださった所です。
無駄な営業も無く、身体に最低限必要なのはコレです!と言うのを明確に分かりやすく説明してくれて、遠慮しながら料金を紹介してくれます。
その人その人に本当に合ったものを考えてるんだなという事がとても伝わる、通いたくなるお店です!

数ヶ月後の自分が楽しみです!!

先日はご来院ありがとうございました!
篠丸接骨院はカウンセリングを重視し、お客様にあった最善のプランを提案させていただくことに重きを置いておりますので、ご満足して頂けたなら大変嬉しい限りです^^
楽トレもしっかりと挑戦して頂ければ更に効果がでますので、最後までともに頑張りましょう!!
数か月後の変化が本当に楽しみですね♩

丁寧な接客

産後の骨盤矯正で、知人の紹介で行きました。
スタッフは皆さん優しくて笑顔で対応して下さって初めてでも安心して施術を受けることができました。説明も丁寧で、ここなら今後も通っていこうと思いました。コースもいくらかあって、予算や時間に応じて相談して決められるのも通いやすくて良いなと感じました。

先日はご来院ありがとうございました!
はじめて訪れる場所で心細い中、安心して受けて頂けたということでホッとしております^^
当院はお客様とのコミュニケーションを第一とさせて頂いておりますので、また今後も不安なことがあればお気軽にご相談くださいね♩

2回目

以前から腰の痛みがあり長い間放置していましたが、あまりにも痛いので治療してもらうことにしました。

親身にどこが痛むのか、今後どうしていくか話をし気持ち的にも少し楽になりました。

行ってみてよかったと思います。

篠丸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
とても痛そうでしたので、最後に笑顔が見れてこちらも安心しました!
完全に良い状態になるには根気よく通って頂くことになりますが、こちらもお客様にあったプランを提案させていただきますので、力を合わせて頑張っていきましょう!!

雰囲気が良い

スタッフの皆さんの雰囲気が良くとても話しやすいので毎回通うのが楽しみになっています。
通い始めて身体の調子も良く、以前は肩こりや腰痛がひどく常に倦怠感がありましたがそれも軽減し、毎日快適に過ごせるようになりました。

篠丸接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
篠丸接骨院はお客様に寄り添ったアットホームな雰囲気を目指しておりますので、そう言って頂けると大変嬉しいです!!
今後ともお身体をしっかりサポートさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します♩

産後おすすめです。

産後の骨盤矯正を探していて見つけました!
ドキドキしながら行くと、外観からして、整体をしているようなお店とは思えません。店の中の雰囲気は何処かのカフェにいるかのようなゆったりとした空気が流れているような感じでした。
先生もほんわかして、人当たりが良さそうな感じの方でした。
施術し、その夜は産後に何度も目が覚めていた身体でしたが、短時間でとても熟睡した気になれました。
続けて通おうか‥と思ってます。

先日はご来院ありがとうございました!
その日は熟睡できたようで何よりです^^
産後は骨盤の歪みだけでなく、お身体全体に負担がかかってきますので、定期的にご通院頂けるとより効果を実感して頂けるかと思います!
なにかお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね♩

産後矯正で(*^_^*)

友達に教えてもらってこちらを知りました。
産後半年経ちますが、今の体型では職場復帰できないなと思い整骨院に行きました。
骨盤矯正をしてもらってバランスが整ったこともあってか、無駄なむくみがなくなってすっきりしたように感じます。
マッサージもとても気持ちよくて至福の時でした、、!
また利用させていただきます!🙇

猫背矯正で

背中と腰に痛みが出たので、猫背矯正の治療で有名な篠丸接骨院にお世話になりました!
背中と腰の痛みも座り姿勢の負担からきていることが分かり悪いところをを治してもらい身体が生まれ変わった気分です!!
先生もとても話しやすい方で、相談しやすくとても感動しました!

すっきりした!

普段から重いカバンを持ち歩いたり、デスクワークが原因で肩に痛みを感じていました。
少しでも痛みが和らいだら良いなと思い治療を受けると驚くほど肩が軽くなりました!
自分が気づかなかった癖や、正しい姿勢まで教えて頂き、とても気に入っています。

楽になりました!

慢性の腰痛、産後の骨盤矯正を目的に伺いました。
マッサージ、骨盤矯正を受けたら痛かった腰痛が大幅に軽減されて、正直こんなに効果があるのかと驚きました。
時間をかけてカウンセリングしてくださり、自分にあった治療を検討してくれます。
雰囲気もすごくよくて、通院したくなる整骨院です。

田中

丸亀周辺で骨盤矯正をしてくれるところを探してて、こちらをおすすめされたので通ってます。
骨盤矯正だけでなくマッサージもしてもらえ、こちらにくるとリラックスできます。
ずっと悩まされているひどい肩こりも解消できて大変良いです。
混んでいますが予約できるのでほとんど待たずに診療してもらえます。

産後矯正で

産後矯正で通院してます!
出産後の体の歪みや痛みが気になり産後3ヶ月から通院するようになりました。
決めては産後矯正プランの充実ではありますが
子供を連れてきても大丈夫なところもあります。
皆さん子供好きで面倒見て頂いて助かります。
元々腰痛も持っていたのでこれを機会に治してもらいます。

初めて

初めての整骨院がこちらでよかったです。
骨盤の歪みを矯正してくださったり、腰の痛みなどをなくすため、表面の筋肉に触れるだけでなく、奥の筋肉に注目して治療してくれる素晴らしさがあります。
また、先生も一緒に真剣に考えてくださるので、とても雰囲気の良い整骨院でした。

産後の骨盤の開きが気になっていた所、知人が紹介してくれたので伺いました。

とても丁寧にカウンセリングをして頂き、骨盤以外にも歪みやズレがある部位も改善して頂きました。

子供を連れて来院した際も気にかけて頂き大変感謝しております。

痛みに弱いのでストレッチや矯正も不安だったのですが、無理のないよう根気強く施術して頂いているのでとても安心感があります。
一人一人に寄り添った施術を行って下さるので、大変おすすめです!!

香川県仲多度郡多度津町山階533-2

国道11号線沿いのMAXボウルから、車で約3分です。

★臨時休業のお知らせ★

★6月24・25・26日の予約状況★

★今週の予約状況★

騙されていませんか?腰痛は腰を揉んでも治りません!

【 腰痛専門 】やわらぎ整体院

• 多度津駅から徒歩9分 (660m)