アマドコロ

Amadocoro(女性専用サロン)

私はいつも、体がパンパンになっ...

私はいつも、体がパンパンになって痛みが生じてから通っていますが、いろいろと体の細かい状況をヒアリングして頂き、適切な施術でほぐしてもらってます。ついつい気を失ってしまう事もシバシバです。
酸素カプセルもなかなかのもので、心身ともにスッキリした感覚になります。 ここでも、またまた気を失ってしまうのです。
スタッフの皆さんも親切でいつも笑顔で迎え入れて下さりますよ。
他にはないアットホームな感じも心地よいです。

口コミ、有難うございます。

毎回かなりお疲れのようなので、酸素カプセルはオススメです。
疲労が溜まっている方は特に酸素が足りない状態になっていますので、整体で固まった身体をほぐし循環を良くすることで、酸素カプセルで取り込んだ酸素も最大限体内で活用できる状態になります。

疲労回復の為には質の良い睡眠をとることが一番重要なので、忙しくてもしっかりと睡眠をとってくださいね。
リラックスして寝付くことで、睡眠の質も良くなりますので、寝る1〜2時間前にハーブティーなどで神経をリラックスさせてあげるのもオススメですよ。

またのご予約お待ちしております。

フェイシャルエステ

先日のお祭りで看板を見て気になっていました。
普段、肌の調子はあまり良くなく、季節関係無く乾燥気味で、肌荒れもよくします。
日にちが経ったナスの表面みたいな感じです……。
化粧品なども荒れるので、使えるものも限られている状態です。

今回フェイスメニューのプレミアコースと、フェアしてたのでヘッドスパを受けました。
機械で毛穴の掃除や美容液を浸透させ、その後整体で顔を調整?したのですが、途中気持ちが良くて寝てしまい、何をしていたのかは分かりません(苦笑)

ヘッドスパはスッとするスプレーを使い、頭のマッサージと首のこりもほぐしてくれました。
こっていたので痛かったのですが、終わった後は頭も肩も首もスッキリ軽く、動きもよくなりました。
内蔵整体もしてもらったのですが、これまた痛く……徐々に痛みは無くなっていったのですが、あまり体調はよろしくなかったみたいです。
こちらも終わった後はスッキリ、重かった感じもなくなっていました。

終わってすぐも肌の調子はしっとりと良い感じでしたが、数日たった後、さらにもっちり感が出ていたのが驚きです。
今もスベスベしてて気持ちが良いですよ。

担当してくれた方はどんな質問をしても詳しく答えてくれて、知らなかった情報まで得ることが出来まして。
実際、お肌も綺麗だったので、説得力ありますね。
気さくな方なので、お話しするのは楽しかったです。

酸素カプセルも気になっているので、またうかがいたいと思います。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

口コミ&ご来店有難うございます。

今回は「ドライヘッドスパ」と「スペシャルエイジングケア」をセットでご利用いただき、有難うございました。
肌荒れや乾燥の原因はいろいろあるのですが、頭皮や首の血流不足もその一つです。
血流を良くすることで、肌へ栄養が十分に届けられるようになります。

「スペシャルエイジングケアコース」では、元気のなくなった筋肉や皮膚などの細胞に整体の手技でアプローチし、美容成分などを使って肌表面を保護します。
肌表面だけでなく、整体で深部の細胞や骨格などにも働きかけるため、当日だけでなく、1〜3日かけて細胞が活性化されていきます。
個人差はありますが、定期的に受けられると、ふっくらモチモチ感が増していくと言って下さる方が多いです。
ご自身の再生力を高めることで、肌が若返り、老化の防止にもなります。

血流やリンパ液の循環も良くなりますので、老廃物の排出も促進され、皮膚への栄養もスムーズに運ばれて肌荒れや乾燥の防止にも。
そしてアマドコロでは身体の内側からも肌へアプローチ出来るように、内臓整体も合わせて行います(内臓が元気でないと、肌は老化します……)
内側・外側、両方からのアプローチによって、元気な肌を取り戻し、そして老化を防ぎましょう!

また、その後のお肌の調子などお聞かせくださいね。

四十肩・五十肩モニター

昨年の秋頃に突然五十肩になってしまい、整形外科で鎮痛剤を処方してもらいながら半年間リハビリも続けましたが痛みも軽減せず、腕の動き方もあまり良くなりませんでした。

五十肩は治るまでに数年かかることもあると聞いて途方にくれていたところ、五十・四十肩モニター募集のチラシを見てすぐに予約を入れました。

最初の頃は週に2回施術を受け、今は週1のペース。前は痛みで夜も眠れない日があったのですが、今では夜もちゃんと眠れるし、腕もだいぶん上がるようになりました。

本当に有り難うございます。
そしてこれからも宜しくお願いします。

口コミ、有難うございます。

四十肩・五十肩になる可能性は誰にでもあり、再発することも多いみたいです。
肩関節の癒着や筋肉の硬縮などによって神経や血管が圧迫され、痛みやだるさ、動きの制限が起こります。
個人差はありますが、痛みのせいで睡眠不足になったり、生活や仕事に支障が出て困っている方が多いです。
四十肩・五十肩は整体で肩や腕の動きを良くするだけではなく、家でのケア(ストレッチなど)も大切なので、一緒に頑張っていきましょうね。

またのご予約、お待ちしております。

おなかの減らないファスティング

ファスティングと整体がセ少しなったプレミアムダイエットを受けました。
お腹が減らないとうたってるだけあり断食をした三日間は全くおなかが減らず、全然苦しくありませんでした。
ファスティング後、ベルトの穴が一つ細くなりお腹周りがやせたのを実感しました。後ろ姿がほっそりしたと家族からも言われ、見た目は数値以上の変化があったと思います。
その後、耳つぼで食欲を抑えるのも効果があり、開始前より食事の量は減りました。

最終的に体重は4キロ減りました。
筋肉が増えてるので、もうすこし減っているらしいです。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

口コミ有難うございます。

当店のファスティングは、お腹が減らない&手軽に出来るファスティングになっております。
「思ったより楽に出来た!」というお客様がほとんどです。

ファスティング中に減るのもほとんどが脂肪で、筋肉は残り、健康的でキレイに痩せられます。
何より腸内環境が整うことで免疫力もUP、肌荒れや便通にも効果があります(個人差がありますが)

整体をセットで受けられることで代謝をUPし、耳つぼで食欲を抑えます。
(残りのオプションを酸素カプセルや足つぼに変更することも可能です)

この後も太りにくい体質を維持する為に、暴飲暴食やストレスを溜め込まないよう気を付けましょうね。
次回予約、お待ちしております。

今までにない整体

今まで数々のマッサージや整体を渡り歩きましたがイマイチすっきりしない。。そんなときに初めて伺いました。昨年5月末に出産したこともあり骨盤矯正をしていただいてからきっちりコースを数回していただいてますが内臓の疲れが全身の疲れだったのだと痛感すると共に今までにないすっきり感を得られました。
お店もキレイでお着替えも借りれるので行きやすいです。
これからも定期的に通いたいと思っています。

口コミ、有難うございます。

最近は「何だか分からないけど体がだるい」「マッサージしてもスッキリしない」など、原因が分からないけど何とかしたい!と言われて来店されるお客様が増えています。
「身体の歪みが原因?」と聞かれることも多いのですが、原因は人それぞれ違っていて、歪みが原因の方もいますし、お客様のように内臓の疲れが原因の場合もあります。
その他、体内の液体(血液やリンパ液、脳脊髄液など)の循環不良、神経(自律神経の乱れや、神経の圧迫)、筋膜など、他にも様々な原因があります。

当店ではその時のお客様の身体の状態に合わせた施術を行えるよう心がけていますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。

耳つぼダイエット

40代男です。
耳つぼダイエットのお試しコースが3,000円といういことで昨日、施術してもらいました。

先生の話を簡単にまとめると
1)人には2つのパターンがある。
2)食べる量を減らすだけで痩せられる人と代謝を上げたり運動をしないと痩せない人
3)前者の場合、耳つぼだけでも十分効果を期待できる
4)後者の場合は整体で代謝をアップしたり運動をするが必要がある
5)耳つぼはシール式でみみに数枚貼って食慾のツボを刺激する。目立たないシールとピアス的なおしゃれなシールがある。(僕はもちろん目立たない方を選択)
6)シールは通常10日ほど持つが、汗をよくかく人は4〜5日ではがれる場合もある
7)風呂は入っていいが耳をごしごしこするとシールがはがれるので気をつけて
とのことでした。

自分はお腹いっぱいたべるタイプで、胃が大きくなっていると自覚症状があり、過去の経験から、継続的に痩せるためには胃を小さくする必要があると思っていたので、そのことを質問すると、「胃は2〜3日も食べる量を控えれば十分に元のサイズに戻る」「耳つぼの効果は個人差があるが、効果のある人だと膨満感で食慾も落ちるし食べる量が減る」とのことでした。
まだ昨日の晩と今日の昼だけですが、すでに膨満感は出ていて、晩ご飯はいつもより少ない量でお腹いっぱいになり、今日の昼もそばだけで満腹になりました。施術後からいつもよりお腹が張っているので、自分は効果が出るタイプだったのかと喜んでいます。
まだ痩せるところはまではいっていませんが、この調子で胃を小さくできると、継続的に体重を落とせるのではと期待しています。
先生に口コミを頼まれたので取り急ぎ覚えているうちに書けるところまで書きました。
しばらく様子を見てまた書き込みたいと思います。
施術は耳つぼのシールを貼るのがが10分〜15分くらい、+10分間の簡単な整体をしてもらいましたが、僕のお腹は張っていて硬く疲れているらしいです。一瞬寝落ちしたようです。
これで食慾を抑えられて胃が小さくなったらうれしいですね。そしたらドカ食いはもうやめようと思います。

サロン自体の感想は
先生は女性で専門的なことをハキハキと答えてくれます。説明も分かりやすいので頼りになる印象でした。
中の照明は暗めで心地よい音楽なども流れていて、蛍光灯でハッキリ明るいいかにも整体院という感じではなく女性メインの店作りだと思いますが、男性でも施術してもらえます。
先生も見ていると思うので星の数は5つにしておきます笑

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

私の説明が必要ないくらい(笑)、詳しい口コミを有難うございます!

耳つぼの効果が出ているみたいで良かったですね。
ストレスなどから精神的に食べたい欲求が強い方などは、耳つぼで空腹感を抑えてもあまり効果が出ない方もいますので……そういう方にはストレスを軽減させる整体や、代謝をUPさせる整体などをセットでオススメすることもあります。
腹部が張っているという話ですが、硬くなっているのは確かなので内臓整体などもオススメです。

で、お腹についてですが、私がお伝えしたかったのは『お腹が硬いから疲れている』のではなく、『他の部位の整体をした際に疲れが溜まっているなぁ』というのが私の感想です。
説明が足りず、分かりにくくてスミマセンでした。

耳つぼコースは毎回10分程度の整体がサービスでセットになっておりますので、腹部の整体も出来ます。
耳つぼは私しか施術出来ませんが、男性の施術者もおりますのでこれからもよろしくお願いします。
またその後の経過などをお聞かせ下さいね。

ダイエット頑張って下さい。
くれぐれもドカ食いはしないように(笑)

またのご来店お待ちしております。

耳ツボダイエット!

耳ツボダイエットで通ってます。
汗のかき具合によりますが、4日前後はもつので、剥がれそうになったら付けに行く感じです。

ダイエットなので食欲が湧かない?ツボなどに貼ってもらったのですが、付けたその日から効果が現れ、空腹感が薄れ間食をしなくなりました。
普段の食事量も減り、運動の為にウォーキングを始めたら一ヶ月で2kg痩せました。

体成分分析器があるので、筋肉や脂肪など体の状態が詳しく分かり、ダイエットの励みになってます。
夏までにもう少し痩せたいので、整体と組み合わせたメニューも検討中です。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

口コミ有難うございます。

耳つぼの効果が出て良かったですね!
やはり夏場ですと汗をかきますので、4,5日で剥がれてしまう方が多いです。
剥がれそうになっているシールは耳の穴に入ってしまうと危ないので、早めに剥がしてしまって下さいね。
もし『ストレスで食べたくなる!』『運動出来ないけど代謝をUPさせたい!』などの希望があれば、整体とセットでの施術も出来ますのでご相談下さい。
体成分の測定は無料なので、測定したい時はいつでも言ってくださいね。
ダイエット頑張りましょう♪

またのご来店、お待ちしております。

こんなの初めてです。

タウン誌を見て酸素カブセルに前から興味があったので予約をいれました。
コースは毎日睡眠不足で身体はお疲れ度マックスの状態でしたが初回なのでクーポンの美容整体と酸素カブセルにしました。

酸素カブセルは正直良く分かりませんでした。
長年全身こりで体調がスッキリしない説明して施術を受けると背中はそんなに固くなくて不調の原因は内蔵と言われビックリ!まず、美容より身体のメンテナンスを先にしましょうと言われました(笑)
柔らかいタッチの整体を受けて終わったら身体が軽くなった感じがしました。

長年マッサージ、はりいろんな所に行きましたが今まで感じた事のない爽快感でした。
酸素カブセルも寝れるようになり2回目、3回目と行く程に体調が良くなって来ているのを実感してます。

口コミ、有難うございます。
初めて酸素カプセルを利用される方は少し緊張される方が多く、1回目で効果を感じられない方もおられますが、2,3回くらいで体が慣れてくるとリラックス出来るようになり、効果も感じられるようになると思います。

全身のコリ……辛いですよね。
「こり」というのは実は本人が感じている辛い症状を説明する為の言葉で、実際には筋肉がガチガチに硬くなっている、筋肉は硬くなっていないのに何らかの原因で重だるい、痛みがあるなど、状態が違っていても「こっている」ということを言われます。
「こり」の状態が色々あるということは、原因もいろいろある。
お客様の場合は内臓からの反射が一番大きな原因だと思われますので、内臓整体や自律神経を整えてあげる施術を続けることで、「コリにくい身体」「疲れにくい身体」「免疫力UP」に繋がると思います。

またのご来店お待ちしております。

生理痛が凄くマシになりました

若い頃は生理痛と無縁でしたが、歳を取ってからは酷く、始まる前後二日間はまともに動くことが出来ません。
薬や漢方、体操など色々と試しましたが改善されることはなく、ここ二年は毎月辛い思いをしていました。

そんな時同僚から整体が効くかもと教えてもらい、こちらは女性の方がいるとチラシを見たので問い合わせをしました。
男性的相手には話しづらい内容でしたので・・・・・。

生理前に施術をとのことで、二月末に初めて行きました。
生理痛が起こる仕組みを教えてもらい、その為こういう施術をすると説明があり、安心して受けることが出来ました。

結果、いつもは胃痛・腹痛・腰痛・下痢の四重苦なのが嘘みたいに改善され、軽い腰痛と腹痛程度で過ごせました。
疑ってはいませんでしたが、整体一つでここまでになるとは思っていなかったので、本当に驚きました。

翌三月にも施術を受け、その時も生理痛は酷くなかったので、先日も施術を受けに行きました。
恐らく来月も通うと思います。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

いつも有難うございます。

生理が始まる数日前からカラダの不調を感じるという方は結構いらっしゃいます。
PMS(月経前症候群)と呼ばれており、ココロの不調(イライラ・ぼーっとする・憂鬱になる・集中力が無くなるなど)やカラダの不調(腹部の張り・むくみ・腰痛・肩こり・肌荒れ・頭痛など)など、様々な辛い症状が現れると言われています。

お客様の場合は月経血や水分による腹部の張りが周辺の臓器や筋肉を圧迫し、症状が出ているのだと思われます。
生理3〜7日前くらいの施術が効果的だと思いますので、お時間の都合が合えばその時期にいらっしゃってください。

またのご来店お待ちしております。

今回の酸素カプセル受けたのは、...

今回の酸素カプセル受けたのは、2回目でしたが、とにかく、便秘体質の方には最高かと感じました。整体も同時にしてもらったら、もうお腹がギュルギュル鳴り出して大変ですよ。
是非すべてのコースを受けられたら、少しお茶など頂きながら、ソファーにゆっくりされる事をおすすめします。なぜならそのままお店を出てしまったなら、トイレ探しに困りますよ。お店の雰囲気も落ちついていて、何時間でも居たくなります。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

いつも有難うございます。
整体と酸素カプセルの相乗効果で急に腸が活発になると、すぐにトイレに行きたくなる可能性もあります。
外で慌てないよう、お店で済ませて帰ってくださいね。

出張帰りに・・・

出張で来ていて腰に違和感があったのを無理してたら最終日に痛み出しました。
たまたま、前日に駅前で貰ったチラシを思い出して駆け込みました。
同一姿勢でいる事が多いのと運動不足が原因だったみたいです。あまり運動しないので体が硬くなってしまう等、色々と教えて頂きました。
骨盤が歪んで足の長さが左右で違うのも初めて知りました。
時間がなかったので普通に整体しか受けませんでしたが、酸素カプセルと合わせると疲れもとれると聞いたので次の出張の時にゆっくり時間を取って来ますので宜しくお願い致します。
帰り際に測らしてもらったやつの『隠れ肥満』の結果に大分ショックを受けてます。
悔しかったので☆減らしました。
適正目指して教えてもらったストレッチから始めてみます。

帰りは大分楽に帰る事ができました。
本当にありがとうございました。

Amadocoro(女性専用サロン)からの返信

ご来店&口コミ有難うございました。
体成分分析の数値がショックだったとのこと、申し訳ありません。
ですが外からは分からない筋肉・細胞・水分量などを知っておくことで、成人病の予防などにも役立つと思われます。
肥満になってしまうと腰痛なども悪化する可能性がありますので、「隠れ」の間にしっかりと体調管理をして下さいね。
次回はぜひ酸素カプセルで疲れを癒しに来てください。

二回目の訪問です

今回二回目の訪問です。お店の印象は落ち着いた感じです。メニューは疲労回復をお願いしました。マッサージの後に酸素カプセルに入るものです。マッサージの説明も詳しくしてもらい、体の状態が良く分かり好印象でした。また、内臓のマッサージもしてもらい血行が良くなり疲労回復に良いとの事でした。酸素カプセルは二回目という事もあり、耳の抜けも大丈夫でした、凄くスッキリできます。また、定期的に通いたいと思うお店でした。

ご来店&口コミ有難うございます。
疲労回復コースは整体と酸素を組み合わせ、疲労物質の排出を促進させるコースになります。
このコースは疲れを癒すだけでなく、疲れにくい身体になることが出来るオススメのコースです。
疲れが溜まりすぎる前に、また来てくださいネ。

ライフの近所に新しく出来たお店...

ライフの近所に新しく出来たお店です。
マンションのエントランス手前に出入口があるので、看板が出ていないと気が付かないですね(苦笑)

普段、身体のメンテナンスで整体やマッサージに通っているのですが、酸素カプセルは初めてで興味があり行ってきました。

整体のショート+酸素カプセルのコース、割引有りで6000円。
割引クーポンがあったので整体付きにしました。
酸素カプセルが実質千円とお徳感一杯です(笑)

酸素カプセルは気圧が上がるまで耳抜きが必要ですが、途中で眠気が来てしまい、ウトウトしてたら耳が痛くなりました。
いたくなったら耳抜きすると大丈夫です。
ほんと耳抜き大切(笑)

入ってる途中もウトウトしたのですが(もしかしたら意識飛んでたかも?)、加圧が終わって気圧下がる時にも少し耳が痛くなり、耳抜きが必要でした。
人によっては扉が開くまで起きないらしいし、そこは個人差があるみたいです。

気分的にはもう少し寝ていたかった(寝るのがメインじゃないけど)。
結構身体がスッキリしたので、健康オタク的には酸素カプセルはアリですね(笑)

初回より二回目、三回目のが効果が分かりやすいみたいなので、また行ってみようかなぁと思います。
初めてでちょっと緊張もしてただろうし、次はリラックスして入れると思います。
まぁ狭い空間は落ち着きますね(笑)

整体はメンテナンス程度だったので、今回は特筆することはありません。
強いてあげるなら、気持ちが良かったかな?
ほんと眠くなる手でした。

女性の整体師はこれまた経験が無いのですが、女性だからか触り方が優しいんでしょうかね。
鍼で放置中に温められてて眠くなるのとはまた違い、触られてる最中に眠くなりました。
今回のコースは癒し力が高かったです。

簡単ながら私の体験記は以上です。
今回、割引クーポンを使用したことで十二分にお得感もありましたし、☆5を付けさせていただきます。
皆様の参考になればと思います。

ご来店&口コミ有難うございます。

酸素カプセルは初めての時に少し緊張される方が多いですが、2,3回と慣れてくるとリラックスして十分に酸素を取り込めるようになります。
全身に酸素が行き渡ることにより、疲労回復や健康促進、美肌やダイエットなど様々な効果があります。

整体の施術は、身体を調整しながら神経をリラックスさせてあげられるような手技も取り入れておりますので、ゆっくり寝ながら施術を受けてください(笑)
リラックスすることで、さらに施術効果も上がります。

またお時間がありましたら、ココロとカラダのメンテナンスにいらしてください。

癒されました

今回初めて酸素カプセルに入りました。どんな物なのかかなり不安でしたが、低い気圧110から初めて120に上げましたが何の問題も無くとても心地よい時間が過ごせました。お店の内装もシックな感じで癒されます。アマドコロって変わった名前だと思いましたがすずらんのような可愛いお花のことでマンションの1階で少し奥まってますがお花(アマドコロ)の看板が出てるので見逃す事はないと思います。

ご来店&口コミ有難うございます。

アマドコロの花には「元気を出して」「人の痛みがわかる」という花言葉がつけられており、私達も元気になれるようなお手伝いが出来れば……と思っております。
酸素カプセルは色々と身体に良い効果をもたらしてくれますし、合わせて整体を受けられるとより一層効果的です。

眠ってしまいました

駅前でチラシを貰い、酸素カプセルが気になって行ってきました。
最近出来たお店で、一部荷物が片付いていないようでしたが、中は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

疲労回復メニュー(¥10000)にしたので、女性の施術を受けました。
施術者によって出来るメニューが違うそうです。

酸素カプセルと整体の組み合わせで、酸素カプセルは気圧が安定してから少しして寝てしまいました。
眠気は酸素カプセルの効果もあるそうです。
プラス、狭い空間に落ち着いたのかも(笑)

心配だった耳抜きも特に問題無く大丈夫でした。
新幹線のトンネルが長いこと続く感じ? 高速エレベーターとか。
あれに慣れてたらいけると思います。

施術内容は……覚えていません(笑)
最初は意識があったのですが、こう柔らかいタッチに、これまた眠気が誘われてしまいました(苦笑)
マッサージとかでも眠ることはないのて正直意外です。
その癒しの効果もあいまって、終わったらスッキリしてました。

他メニューのお話も聞き、内臓整体も気になったので次は美容を受けてみたいと思います。

ご来店&口コミ有難うございます。

アマドコロでは身体の疲れに効果的な手技と、精神的な疲れに効果的な手技の両方を取り入れております。
全身をリラックスさせてあげることで、酸素も身体の隅々の細胞まで行き渡り、細胞が活性化することで疲労物質の排出も促され、疲労回復へと繋がります。
美容コースも骨格や筋肉だけでなく、老廃物の排泄なども促して内側からキレイを目指し、老化予防にも効果的なコースになっております。
ぜひ一度お試しくださいネ。

またのご来店、お待ちしております。

兵庫県西宮市甲子園口6-14-16アイビーヒルズ甲子園口1F

JR甲子園口、阪急阪神国道駅より徒歩15分。国道2号線瓦木郵便局交差点を北に入ってすぐのマンション一階です。阪神バス「瓦木」下車すぐ。

• 瓦木から72m (徒歩1分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 甲子園口駅から徒歩22分 (1.7km)

一人ひとり原因は違うから。″あなた″に合った施術を提供

肩こり特化 やなぎ

• 甲子園口駅から徒歩25分 (2km)

関西で今、話題の整骨院!

西宮整骨院

• 甲子園口駅から徒歩37分 (3km)