ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒガシムラヤマアキツイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院

骨が整い、調子も良いです!

娘からの紹介で、年末から通い始めています。
腰が弱く、ぎっくり腰になりやすいです。運動不足のせいもあると自覚していました。
肩、首、背中に、コリからくる痛みもありました。
頭痛も頻繁で、時々、目の奥まで響く辛い痛みもありました。
それが!
一度、骨盤矯正をしてもらっただけで、腰が安定したと実感でき感動しました。
骨を支える筋力がないとのことで、インナーマッスルを鍛える、楽トレも導入。1ヶ月経って、筋力はアップしていると実感しています。それを良いことに食べすぎてしまってますが、体脂肪率は前より低いです。
通い始めてから、頻繁にあった頭痛は、ほとんどなくなり、とても楽になっています。

お店もとても良い雰囲気です。
友達にも勧めています。

親切丁寧です(^^)

産後骨盤矯正で通い始めています。施術中は子供を見てもらえるのでとても助かります!スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで何でも相談でき、自宅でのストレッチなども的確にアドバイスして頂けます。産後ママにオススメの医院です。

交通事故で通っています

ネットで見つけて、直ぐに連絡したところ
丁寧な対応で、通ってみると、施術してくださる先生も皆親切丁寧な方でとても良いです。
 急に当日連絡しても、空いている時間を案内して下さりとても助かります。
ぜひ一度来院してみて下さい。

口コミありがとうございます。
スタッフ対応、施術お褒めいただきありがとうございます。
今後も可能な限り、当日でもご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

元気な店舗❗️

痛いところの治療だけでなく体の歪みや筋肉の柔らかさ、インナーマッスルの大切さを教えていただきました。多くの先生たちで声を掛け合って対応してくださり、受付時、退室時にも名前を言ってくださり嬉しいです♪じっくり通って行きます。

口コミありがとうございます。
痛みはおっしゃっくださったような痛みの原因の根っこをしっかりととってあげないと、
一旦引いたとしても繰り返し出てきてしまうので、引き続き一緒にしっかりと体を整えていきましょう!!
またスタッフ対応をお褒めいただきありがとうございます。
これからも気持ちよく通っていただけるようスタッフ一同お待ちしております。

この接骨院に決めてよかった

私がこの接骨院に決めた理由は知り合いからの紹介でした。初めて接骨院に行く時、すごく不安でした。ですが、接骨院の先生たちは優しく迎え入れてくださりました。先生同士の雰囲気や接骨院全体の雰囲気はとても暖かく居心地が良いです。施術もとても丁寧に行ってくださります。これからも通い続けたいです。

口コミありがとうございます。
スタッフ対応、院の雰囲気、施術お誉めいただきありがとうございます。
引き続き気持ちよく楽しく通っていただけるようスタッフ一同、心からお待ちしております。

週3で通い2ヶ月経ちました

骨盤矯正、猫背矯正、EMSを試しに1ヶ月やって今は保険適応のみの治療してます。
週3で通い2ヶ月経ちました。最近は痛みもなくなって来てます。
予約も幅広時間カバーしてるので、取りやすい。
先生方皆さん話しやすいです。

口コミありがとうございます。
お悩みの痛みが消えつつあるとの事で、とても良かったです。
しっかり今のペースをキープしよりお体を整えていきましょう!!
引き続き気持ちよく通っていただけるようスタッフ一同お待ちしております!!

かれこれ1年以上通ってます(^-^)

通院のきっかけは仕事の関係から腰痛を発症してしまいました。ちょうど自宅の近くにほねごりさんが出来たこともあり、診てもらうことにしました。最初の診察で姿勢などの体の状態をみてもらい、骨盤矯正や楽トレなどの施術内容を丁寧に説明頂きました。今は週に一度、メンテナンスとして体をほぐしてもらっています。スタッフの皆さんがとても明るく親しみやすいのがとてもいいですね(^-^)

口コミありがとうございます。
お悩みの腰であった痛みが緩解されているようでとても良かったです。
また、現状把握とアプローチに関しても説明もご満足いただけたようで喜ばしく思います。
痛みが出なくなって終了ではなく、出ない状態を保つ事がとても大事なので引き続き一緒にお体をほぐしていきましょう!!
またスタッフ対応をお誉めいただきありがとうございます。

半年以上通っています。

猫背からの背中のだるさや疲労感に悩まされており、ほねごりさんに相談させていただきました、最初は相談した話しの中で「このままだと痺れが出てくる。」と少しびっくりしましたが、一つ一つ丁寧に説明や料金、内容を擦り合わせていただきました。
現在治りきってはいませんが、確実に猫背や疲労感は減っているように感じます。

口コミありがとうございます。
お体のお悩みの場合自然と無くなることはほぼ無く、何もできない場合は悪化する可能性が大きいので、
最初にお体を拝見する際に良い未来だけではなく、悪い未来の説明もしっかりとさせていただいております。
またそれらを踏まえお話も伺い、お体を良くするためには無理なく通う事が大事なので、通い方の擦り合わせもさせていただきました。
引き続き無理なく来ていただいて、一緒にお悩みの残りの部分を無くしていきましょう!!

はじめまして

腰まわりが痛いのが通い始めて二ヶ月近く経ちますが最近は、仕事での腰まわりの心配もなくなり助かります。先生方も優しく親身になってくれるのでおすすめです。腰もよくなってきたので次は肩こりとかも診ていただこうと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事での腰のお悩みがなくなりつつあるのとの事で、とても良かったです。
スタッフ対応をお褒めいただきありがとうございます。
腰に限らずお体のお悩みがありましたら遠慮なく御相談いただければ、
その時のお体に必要なメニューや日常でできるセウルフケアを提案させていただきますので宜しくお願い致します。

通ってよかったです!

頭痛に何年も悩んでいたのですが、通い続けた結果痛みを感じることが少なくなり改善されました!
また、相談にも優しく答えてくださり、その時に合ったメニューに変更してくれることもあるので、とても助かっています!

口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった頭の痛みがほぼ出なくなってきたとの事で、とても嬉しく思います。
根本的にケアする部分は同じでも、その時のお体の状態で最適なアプローチは変わるので、
お体の事で何か変化や疑問/相談がありましたら引き続き遠慮なくいつでも気軽におっしゃってください。

すごいです。

旦那さんが行き始めて、少しずつ体が良くなってるのをみて、私も一緒に通い始めました。今までは、肩や腰が痛かったけど、少しずつ痛みが良くなってます。仕事柄中々、毎日は通えないってことがありますが...これからも頑張って通っていきます!

口コミありがとうございます。
ご家族で通われて、お二人とも少しずつ体の変化を実感していただけているようでとても良かったです!!
皆さん無理なく自分のお体とお仕事と相談しながら通われていますので、通い方、お体の疑問何でもお気軽にご相談ください!!

事務職の味方

事務職で首肩が慢性的に凝っていた為、通うことにしました。写真などで猫背が原因の大元と、わかりやすく教えて頂き、保険内の施術プラス時々猫背矯正で、かなり改善してきてます。
キャンペーンなども利用しながら、無理のないペースで通院できるので、ありがたいです。
スタッフの皆様も明るく楽しい方ばかりです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

長年お悩みの首肩の硬さが通い始めて変わりっつあり、原因の部分も納得していただけたようでとても良かったです。
お体の状態に合わせて引き続き上手くキャンペーンも活用していただいて、少しずつ無理なくお体を一緒に変えていきましょう!!
口コミありがとうございました。

肩こりに良いです

猫背のせいもあって肩こり首こりがずっと困っていたのですが猫背矯正もしてちょっとずつ矯正されていて良かったです。ポールとかもいいです。
子供も見ていただけるので安心して施術を受けることも出来るのでそれも助かっています。

口コミありがとうございます。
お悩みの猫背・頸と肩のコリが施術と矯正で少しずつ変化を実感されつつあるとの事でとても良かったです。
また矯正の中のストレッチポールも気に入っていただけて、嬉しく思います。
育児と言う激務の中、引き続き来院中だけでもリラックスして自分の為の時間にしていただければ幸いです。
これからも一緒によりお体を整えていきましょう!!

産後おすすめ

産後5ヶ月ごろからきました。腰の痛みがでてきたので来ましたが、骨盤矯正で少しずつサイズダウンもでき、体の痛みもマシになってきました。子育てで忙しい中、自分の体について考える良い機会にも良いモチベーションにもなります。テレビ付き、バウンサー有りのキッズルームで子供が遊べるので、6歳の子と6ヶ月の赤ちゃんを連れてきてます。産後の骨盤矯正は早いほうが効果もあるとのことで、ぜひ来てみてください。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東村山秋津院からの返信

口コミありがとうございます
通っていただいてお悩みの腰痛や産後の骨盤に対してのケアに、少しずつ良い方向に変化を感じていただけているようでとても良かったです。
お子さんをお預かりする受付スタッフは皆子育て経験豊富なメンバーなので、引き続き安心して預けいただければと思います。
産後のケアはホルモンのと体の関係で早い方が変化が出やすいし、育児での体への負担も大きいので早期からのケアはとても大事です。
なので引き続き一緒にお体を整えていきましょう!!

絶対に買うべき.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

仕事がら腰痛があり整体・鍼を受けたく通い始めました。腰痛にはバリアツイスト(bonbone)を購入させていただきました。仕事で腰を痛める不安が払拭!そして通うごとに、その日の体調を聞いてくれ施術してくれます。もちろん自宅で出来るストレッチも教えてもらえます。
そんな感じで通っている私の一番の推しは枕です。
ストレートネックで首が鋼のようになっていたんです。枕を無料体験させてもらいました。でも高価なので自分で何とかしようとネット検索。よく見かけるタオルを拳大に丸めたものを使用したり。本当に試行錯誤しました。それでも首・肩凝りはよくならず。。思い立ったが吉日、で枕を調整してもらい購入しました。するとビックリ!今ではフニャフニャな首・肩に!
一泊で出かけることがありホテルの枕で寝たら首が痛い。でも帰宅してから ほねごり枕で寝ると翌朝には首の痛みが軽減。これは体験しないと分からないこと。。本当に ほねごり枕は手放せなくなりました。ちょっと不具合があれば、いつでもグラム単位で調整してもらえます。いつも指圧・鍼・矯正・楽トレ(インナー鍛え)でお世話になり、日常生活が楽になりました。
ストレートネックの方には是非、試して欲しいです。ほねごり枕は他の枕専門店の枕と違います。私自身、枕専門店2店で枕を作った経験者。違いが分かるつもりでいます。調整の丁寧さが違う。それに加え施術も受けられる。感謝しかないです。
体が楽になってきたから通う回数が減る一方。淋しいですが腰痛ベルト・枕の効果もあることの証ですね。

口コミありがとうございます。
お仕事柄お悩みの腰の痛みが緩解されつつあり、バリアツイストでお仕事中の不安も払拭されたとの事でとても良かったです!!
ケアする場所は同じでもその時のお体の状態で、方法も変わるので引き続き都度お体の状態を伺ってからの施術と必要なストレッチをご案内させていただきます。

もう一つのお悩みのストレートネックは常に頸への負担が大きいので、1日の中で約1/3~1/4を占める睡眠時の姿勢の影響はとても大きいものになります。
そこで、いかに首の負担を減らし質の良い睡眠を確保する為に枕はとても重要なので当院では作ってお終いではなく、
実際ご自宅で使ってもらって使用感を確認しながら微調整を行っていくのですが実感・調整どちらも良好なようでとても喜ばしく思います!!

お体が良くなっていく事が何よりですが、通う事自体も楽しみにしていただけている事も、スタッフ一同とても嬉しいです。
こらからも、楽しく通っていただけるようスタッフ一同心からお待ちしております。

身体が楽になります!

骨盤の歪みやねこ背、肩こりが気になって通い始めました。施術後は身体がとても楽になります。正しい姿勢やストレッチ方法を教えていただけるので、日常的に実践してしっかりと成果が出てると思います。自分では気づけなかったこともあるので通ってよかったです。

口コミありがとうございます。
自分で気づかないお体の状態に気づいていただけ、変化もしっかりと実感していただけているようでとても良かったです。
施術と日常でのセルフケアどちらもしっかり続けていくことで、より良い状態で日常を過ごせるようになってくるかと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

3人目出産後体型が戻らないため通院をはじめました。しっかりと骨盤の状態をみて、目標値をたてて施術してくれます。女性スタッフも多く、産後の身体について色々と相談しやすいです。
また託児ルームもあるので、子供がいても通いやすいのでとても良いと思います。

口コミありがとうございます。
気持ち的の部分もお体の状態に大きく影響するので、いつでも何か気になること相談事ありあましたら、
お気軽にスタッフにご相談ください。
受付スタッフは育児経験豊富な方々なので、引き続き安心してお子さんをお任せいただければ幸いです。

家族でお世話なっております

通院するきっかけは、突然の腰痛&足の痺れでどこに行こと色々と検索して観た中からほねごり接骨院に行くことにしました。初めは、とても不安でしたが、とても明るい雰囲気で先生方も元気がよく受付の方もみな親切でよかったです。女性の先生も多いです。
腰痛&膝の痛みも無くずっと気になっていたO脚も良くなり、体重も……かなり落ちています。
今は、好きな仕事をしながら、週2日で通院しています。痛みの原因や治療方法などとてもわかり易く説明していただけます。また、時には厳しく時には優しく私のためを思って言葉をかけてくれます。皆さんとても話しやすいです。
治療は……保険治療と自費の治療があります。
自費治療は、クレジットカードが使えます。
先生方スタッフの方これからもお世話になります。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

口コミありがとうございます。
院全体の雰囲気を気に入っていただけてとても良かったです。
当初のお悩み+αでお体の状態がかなり良くなりつつあるとの事でスタッフ一同とても喜ばしく思います。
何をするにしても理解してやるのと、分からずただやるのでは良い変化だとしても変化の量に差が出るし、
分からないままだと不安も募るかと思うので分らないことがありましたらいつ手もお気軽にご相談ください。
これからも、一緒に頑張ってお体の状態を整えていきましょう♪

猫背矯正

産後の骨盤矯正、
子どもの抱っこで肩が凝り、猫背矯正をしました。
スタッフの方はとても気さくで、居心地良く、とても気持ちいいです。
日に日に良くなっていっている気がします。
子どもも預かっていてくれるので、子育てをしている方でも気軽に通え、助かります。

口コミありがとうございます。
お悩みの産後の骨盤や猫背に対し、日に日にの変化を感じていただけ良かったです。
これからも、気持ちよく通っていただけるようスタッフ一同心からのお越しをお待ちしております。

親切丁寧

先生方が親切丁寧で、親身になって対応してくれます。
また、施術の種類も豊富で、自身に合った施術を選ぶことができると思います。
場合によっては保険適用の施術も可能で、その方法についてもその都度丁寧に説明してもらえます。

口コミありがとうございます。
スタッフ対応、お体にあったメニューの必要性どちらも喜んでいただけているようで良かったです。
必要性を理解して受けるのと、不安を抱えて受けるのではお体への変化が違ってきますので、
大事な部分は必要であれば繰り返し説明させていただきますが、安心していただけているようとても喜ばしく思います。

東京都東村山市秋津町3-45-3

【東村山】駅東口から車で10分 ゴリラの看板が目印のお店です!

• 本町二丁目から2km (徒歩25分)
  • グランド入口から68m (徒歩1分)

テレワークや長時間のPC作業で蓄積したつらい肩こりはお任せ!

整体院 コツリバ東村山本店

• 東村山駅から徒歩3分 (210m)

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

久米川ひかり鍼灸院・整骨院

• 東村山駅から徒歩18分 (1.4km)