コツバンキュアセイコツイン

ニキビに効きました

とても広い綺麗な院でした。
ニキビが何もしても治らず困っている時に美顔鍼を進めてもらいました。
鍼をしてもらうと赤みが取れて白くなりました。頬がすべすべしてきました。
先生も優しく丁寧に対応してくださいました。今は週に1度くらいの通院なので、回数を増やしたいなと思います。

投稿ありがとうございます。
完全にキレイになるまではもう少し時間はかかると思います。
鍼をすることでターンオーバーが促進され、キレイな肌が生まれて来やすいです。
外だけでなく、内側からキレイにしていきましょう^^

駐車場が広く、車で通いやすいです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく施術していただけます。
腰痛で通い始めましたが、骨盤矯正をしていただいた結果、猫背の姿勢も改善されてきました。
思いきって 通ってみて良かったと思います。

投稿ありがとうございます。
今は姿勢もばっちりですね!
良い状態が維持できるようにメンテナンスをしていきましょう^^

初めて来院しました。駐車場も広く、綺麗な施設でスタッフさんも明るく親しみやすく接していただきました。姿勢や症状など丁寧に説明いただいて大変わかりやすく、自分に合った治療で施術するので安心して受けられ、治療後の違いがわかりました。今後も通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
骨盤を矯正して、姿勢を整えていきましょう!
分からないことがあれば何でも聞いて下さいね^^

腰痛サヨナラ〜( ̄▽ ̄)

骨盤矯正をして長い間 腰痛に悩まされてたのが楽になりました。
そのあと猫背矯正もし身長が伸びたような…笑
体全体の凝りなどもほぐされ快適な日常生活になり感謝です

先生も面白くてとても親切です♪
気になるところも相談しやすいです♪
ありがとうございます

投稿ありがとうございます。
背中が丸くなっている状態で猫背矯正をすると背筋が伸びるので、身長も大きく見えます!
厳密には伸びてはないですが・・笑

楽になったと言っていただけて良かったです。
これからは楽トレをがんばっていきましょう!

体の歪みが治りました。

駐車スペースが広く家から近いので、行きやすかったです。内装も、綺麗で、対応も親切です。整形より時間が長いので、骨盤の痛みがひどい時に助けて頂き 本当に助かりました。歪みが治ったら、陸上をしている息子のフェームが綺麗になり、走りやすくなったと言ってました。顧問の先生にも褒めてもらったそうです。今後も、定期的にチェックして貰おうと思います。

投稿ありがとうございます。
最初は症状が強く、本人も納得のいく走りができませんでしたね。
今では症状もなく、姿勢も良いのでこの状態をキープできたらいいですね!
顧問の先生にも褒めてもらえて良かったです^^
またなにかあればご相談下さい。

通いやすい整骨院

通いやすい立地で若い先生方とても話しやすく丁寧な対応して頂きました。
受付の女性の方もとてもきれいな方で笑顔が素敵でした。
店内も綺麗にされており気持ちよく利用する事ができました。
また宜しくお願い致します。

投稿ありがとうございます。
そう言って頂けるとうれしいです。
今回は交通事故のため施術を行いましたが、また何かあればいつでもご相談下さい^^

矯正

高校一年生の息子が野球部に入部し、
以前より腰を痛めていて、整形外科にしばらく通い治療してもらっていましたが、練習をはじめるとすぐに股関節が痛くなり、原因は気になっていた姿勢にあるのではと、、、これから3年間のことを思い受診しました。
スタッフの皆さんはとても親切丁寧に対応して下さり、姿勢もよくなりかっこよくなりました。腰の痛みもなくなり自主練習もすすんでするようになりました。
このキュア接骨院をお勧めしたいと思います。

投稿ありがとうございます。
今では症状も無く、姿勢もばっちりですね!
まだ高校1年生なので、部活だけでも残り2年間あります。
これからはケガをせずに部活頑張って下さい!
また何かあればご相談下さい^^

骨盤矯正で通ってます
ジムに通っても治らなかった姿勢が良くなってきました
初回の写真と10回目の写真を撮ってもらいましたが、良くなってるのがはっきりとわかりました
まだ、通ってる途中なので期待を込めて★4つにしときます

投稿ありがとうございます。
先日写真を撮りましたが、かなりよくなっていましたね^^
よい姿勢をキープできるようにもう少し頑張っていきましょう!

半月板治療

先日、思わぬ事が原因で半月板損傷をしてしまって整形外科に通ってました。内出血の施術と経過と湿布をもらってましたが、はじめての怪我だった為、負担をかけないように片足をかばって体のバランスを崩してしまい、背中の激痛と半月板損傷したほうの痺れがひどくなり整形外科では動かしていいとまでは言ってくれるけどケアをどうしたらいいか教えてくれなかったこともあり、ネットで調べたら骨盤キュア整骨院が半月板損傷のことも書いてあったので電話をかけてみることにしました。電話で丁寧な説明をして頂き、少しでも良くなるんだったらと思い行ってみることにしました。
交通の便がバスだったこともあってかなり早く着いてしまい、診療時間になってなかったのに中で待たせて頂いたり、帰りはバス停がわからなかったので聞いてみたらバス停まで案内して頂き感謝してます。ありがとうございました。
はじめにどういった治療をしていくのか金額が保険範囲と実費治療を丁寧に説明をしてもらいました。
治療は電気治療(ハイボルト)とマッサージと歩きかたをみてもらい、1回目の治療でちょっと良くなってることが実感できたのと先生の丁寧なアドバイス、元気をもらえるような言葉をかけてくれてたので安心して治してくれそうな感じがしました。その週に3回行って普通歩くことができて痺れもなくなって本当に良かったです
今は半月板損傷のケア、半月板損傷で歩きかたがバランスを崩してしまったので骨盤矯正とマッサージ、以前からおかしかった歩きかた指導をして頂いてます。
半月板損傷のケア、自分ではわからないので先生の丁寧なアドバイスを受けて体のメンテナンスもしながら続けていきたいです

投稿ありがとうございます。
半月板損傷でも、損傷の場所によっては電気によりよくなることもあります。
最初は足を引きずりながらの来院でしたが、今は普通に歩けているので良かったです^^
骨盤矯正もしているので、姿勢もよくしていきましょう!

駐車スペースも広くて通いやすくスタッフの方々も親切 丁寧で楽しいです。自分の姿勢を写真に撮るととても分かりやすく今後の生活の中でも意識して行こうと思います。意識次第で相乗効果も感じます。最初はどこまで良くなるのか不安でしたがすっかり楽になりました。身体の調子が良いと前向きになれるのが嬉しいですありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです!
生活の中での意識もできたらばっちりですね^^
セルフケアとしての運動も頑張って下さい!

居心地がいい

産後の骨盤矯正で通ってます。皆さんとても親切で、毎回丁寧に施術してくださいます。店内には、授乳室があり、施術の間は子どもも預かってくださるので、安心して通うことができます。産後、猫背で姿勢が悪くなったのですが、矯正を続けていくなかで、少しずつ改善されています。

投稿ありがとうございます。
産後はお身体の歪みが強く出ますが、良い状態になってきて良かったです♪
子供も毎回連れてきて下さいね^^

オススメです

病院の看板の「こどもの猫背矯正」が気になりつつ前を通り過ぎること数回…猫背ではないけど娘のお尻が突き出た姿勢がずっと気になってたので、子供も見てもらえると思い行ってみました。
スタッフのみなさんは優しくて、施術を受けない兄弟も楽しみに一緒に通ったくらいです。
娘の姿勢もすぐに気にならないようになり、いい姿勢のクセをつけるために数回通う必要がありますが、行ってみて良かったです。

投稿ありがとうございます。
最近は子供でも姿勢が悪い方が多いですが、逆に子供の内に良い姿勢になるとそのままキープできる方が多いです。
また何かお悩みがあれば相談して下さいね♪

肩の痛みと姿勢治療

肩の痛みと姿勢の治療を受けました。
治療をした後は肩の痛みがなくなりました。
姿勢は写真を撮ってともらい、治療前と後を比べてもらいました。
姿勢もよくなったのでよかったです。

投稿ありがとうございます。
肩の症状は日常生活の負担から起こる症状でしたが、その中でも特に姿勢の影響が強いと思われます。
肩の症状がなくなることはもちろんですが、姿勢からよくすることで症状の出にくい体作りをしていきましょう!

腰の痛みが良くなりました!

数日前から腰痛が酷くなり、歩くのも辛いくらいでした。
本当に効き目があるのかな~と思いながら、始めて整骨院へ…
電気の治療をしてもらうと、1回で痛みがほとんど無くなり、ビックリしました!
本当に良かったです!
ありがとうございました~(*^^*)

投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです!
腰痛の原因である姿勢の矯正も頑張っていきましょう♪

猫背矯正

昔から姿勢が悪く、猫背になっていたので矯正をしてもらいに行きました。
自分でも猫背とは思っていましたが、写真を撮ってもらってビックリしました。
矯正は猫背ではなく骨盤の矯正をしてもらいましたが、数回した後にもう1回写真を撮ると姿勢が良くなっていました。

投稿ありがとうございます。
自分の姿勢を横や後ろから見ることは少ないと思うので、写真を撮ると分かりやすいですね。
良い姿勢が継続するように、運動も続けて頑張っていきましょう!

通いやすい

院内はまだ新しいのできれいですし、駐車スペースもたっぷりあるので、通いやすいです。小さな子供を連れて行ってもスタッフさんが見てくれますので安心して施術を受ける事ができます。骨盤矯正をすると、痩せてきれいになると友達から薦めされ、一度やってみようと決意し、続けてますが、やっぱりそれなりの運動やダイエットは私には必要そうですが、痩せやすい体や良い姿勢は、改善されてきた感じがします。マッサージも気持ちよくて、癒しの時間です。

投稿ありがとうございます。
お子様連れ大歓迎ですので、これからも連れてきて下さいね♪
姿勢に関してはかなりよくなっているので、お伝えした運動も頑張って下さいね!

交通事故治療

1ヶ月前に交通事故に遇いケガをしたので、骨盤キュア整骨院へ治療してもらいに行きました。
腰と首と肩の痛みがありましたが、今では痛みもなく、元通りの痛みのない状態になりました!
4月から出張なのでそれまでになんとか痛みが取れたらと思っていましたが、今では痛みがなくなりました!

投稿ありがとうございます。
今回は事故に遭い、大変だったと思います。
特に4月から出張とのことで、不安も大きかったと思います。
1ヶ月という期間はかかりましたが、元の状態に戻ることができてよかったです。
来月からは出張ですが、頑張って下さいね!

すぐ楽になりました!

肩こりからくる頭痛や出産で骨盤が歪み長時間座ることが苦痛で悩んでいたときにHPを知り軽い気持ちでいきましたが、一回目の施術ですぐに効果がでました!
周りからも姿勢がよくなったと言われるくらいのすごい効果です。頭痛もなくなり生活しやすいです。予約で待ち時間がないので少しの時間でも行けるのがとてもいいです!
先生や受付のかたも優しくお話も楽しいです!子供をつれていってもだっこして見ていてくれて安心できとても助かります。

投稿ありがとうございます。
春からは新しい生活が始まると思いますが、よい状態をキープできるように根本である骨盤から整えていきましょう!
お子さま連れ大歓迎なので、いつでも連れてきて下さいね♪
これからも頑張っていきましょう!

膝の痛みが消えました❗

写真から自分の体がどう歪んでいるか説明してくれるます。姿勢の歪みから膝に体重がかかっていて、骨盤矯正により膝への負荷が正常に戻り、あんなに痛かったのが消えました‼又、骨盤の位置が正しくなった事で腸の位置も正常になってきたのでしょう、便通も良くなりWで感動です。
猫背ぎみの息子と背中がまるく成りだした母も進めて、通っています。

投稿ありがとうございます。
骨盤は身体の土台になりますので、骨盤が歪むと背骨だけでなく膝にも負担がかかってしまいます。
今回は膝に対しては何もしていませんが、骨盤を整えると膝への負担が少なくなり、膝もよくなりましたね。
お身体の歪みがとれると、お身体の痛みだけでなく腸や胃などの内臓関係にもよい反応が起こります。
ご紹介ありがとうございます!
全力で施術していきますね!

助かりました

長年の腰痛、半分あきらめてましたが、ひどくなった気がしてこの先が心配になり、思い切って行ってみました。丁寧な説明に安心感を持って、治療に入れました。
でも、まだ痛みがどこまで取れるのか半信半疑。が、今やかつてないほどの腰の軽さを日々感じています。
感謝しつつ更に欲が出て、もっと姿勢良くなって、更に痛みのない生活を、と期待しています。

投稿ありがとうございます。
腰や足の症状、姿勢は以前よりよくなっていますね。
長期間かけての症状なので、完全によくなるにはもう少し時間はかかると思いますが、全力で施術していきます!
さらに良い状態を目指していきましょう!

兵庫県加古川市尾上町安田42-1

加古川駅、尾上の松駅より車で5分。加古川市役所南、鶴林寺北になります。

• 安田北から120m (徒歩2分)
  • 北在家東口から140m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 加古川駅から徒歩46分 (3.7km)

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに!

鍼灸治療院きさらぎ

• 加古川駅から徒歩28分 (2.2km)