ドリップコーヒーが最高においしい

コーヒーの種類もいくつかあり選べるようになっています。ドリップコーヒーが最高においしいお店。全国的にチェーン展開しているコーヒーショップです。フードメニューもあります。サンドイッチは特においしいです。
自由が丘駅のすぐ近く、歩道に面していて1階にあるので入りやすいです。

駅チカで便利な場所にあります。

モーニングもやっていて、早朝から営業しているのでとてもありがたいお店です。入りやすく、お友達とよくお茶をしています。

いつも朝に利用するせいかお一人様の利用が多く、静かに過ごしたい方に最適です。ミルクコーヒーがとっても美味しいです。

黒糖ミルク珈琲

自由が丘駅から歩いて2.3分くらいのところにあります。
こちらは朝早くからやっているので、出勤前に有り難かったです。モーニングもやっています。
黒糖ミルク珈琲をいただきました。甘さ控え目で美味しかったです。

駅近く、入りやすい雰囲気

自由が丘駅から徒歩五分。
賑わっている通り沿いにあり、とても入りやすいです。
店内奥には喫煙席も完備され、喫煙車にも嬉しいコーヒー屋さん。
小ぶりなテーブル席が多数あり、買い物途中のちょっとしたお茶にオススメです!

落ち着いた雰囲気

東急自由が丘駅から徒歩3分程度、商店街の一角に
お店はあります。

チェーン店ではありますが、さすがに珈琲メーカー
が経営しているお店だけに、コーヒーの味は一流品。
お好みの味があると思います。

店内はそれなりに広く、落ち着いた雰囲気があります。
(あまり私語をしている方がいないお店という印象)

ゆったりした時間を過ごしたい時はおススメの場所です。

朝から営業している

朝から営業している喫茶店です。自由が丘駅から歩いてすぐ近くにあります。店内は広々としていて座席数も多いです。写真付きのメニューでわかりやすいです。入り口にもメニューが飾ってあり入りやすいと思います。モーニングセット、ランチメニューなどセットメニューのバリエーションも多いです。

tomo
tomo さん

ゆったりくつろげる雰囲気

自由が丘駅正面口から自由が丘デパートに沿って歩き、最初の交差点を左折すると、すぐに看板が見えます。駅の改札口から2〜3分くらいの便利な場所です。

買い物帰りに休憩に利用しました。
名前は「珈琲店」ですが、紅茶、ココア、ジュースなど、コーヒー以外のドリンクメニューも充実。
無糖ミルク紅茶を注文しました。
香り豊かで、大満足。
デザートメニューに加え、ゆで卵などもありました。

席の間隔が広めで、ゆったりとくつろげる雰囲気。
土曜日の夕方でしたが、1人で利用している人が多く、満席に近いほど混み合っているにもかかわらず、とても静かに過ごせました。

店員さんは、自由が丘の街にふさわしい、洗練された立ち振る舞いです。

すぐ近くに、お気に入りの洋服屋さんがあって、よく前を通っていたのですが、コーヒーを飲まないためか、全然目に入っていなくて、こうすけさんの口コミを見て、初めて目に入りました。
こうすけさん、ありがとうございました♪

自由が丘駅の近く

自由が丘駅から徒歩3分ぐらい。
商店街のところにあります。

手土産を買いたかったのですが、
朝の8時台だったので、まだオープンしていない店が多く、
いろいろさまよっていたのですが、こちらはオープンしていました。

店員さんに、何か贈り物にできるものはないか?お聞きしたところ、
いろいろな提案をしていただきました。
ドリップコーヒーの詰め合わせ、スイーツ・・・・・・・・
けっこう美味しそうなので、
ドリップコーヒー詰め合わせと、美味しそうなパウンドケーキにしました。
良いものをすすめて頂きありがとうございました。

店内はけっこう広めです。
落ち着いた感じです。
全席禁煙席。

モーニングセットがあります。
分厚いトーストやサンドウィッチ美味しそうです。

スイーツも美味しそうです。

azaz106
azaz106 さん

勉強に打合せに最適。

自由が丘駅正面口から

自由が丘デパート沿いに歩いて、

最初の道を左に曲がって右側を歩いていくとすぐにあります。

待ち合わせまでに時間があったので寄りましたが、

案外店内はいっぱいで、かろうじて席に座れました。

勉強している学生さんや、本をゆったり読んでいる人、

打ち合わせの人たちと、

いろんな用途で使えるお店です。

座席も、ソファのようなくつろげるもので、

案外気にいってしまいました。

今度は朝食の時間に行ってみたいなぁと思います(^_-)-☆

東京都目黒区自由が丘1丁目26-7

• 自由が丘駅から100m (徒歩2分)