ザリッツカールトンオオサカ グルメショップ

ザ リッツ カールトン大阪 グルメショップ

どこもかしこも上質空間!

ランチ後にお邪魔しましたが、この空間も本当に素敵でした!
お土産にトーストとお菓子を買いました。
トーストはチーズが入っていて、想像以上の美味しさでした。
季節のお菓子は見た目も味も繊細で美味しかったです。
リッチな季節ものが欲しいと思ったとき、また立ち寄りたいと思いました^^

最高のサービス

記念日にアフタヌーンティーを利用させてもらいました。
格式高く歴史ある雰囲気の中いただくスイーツ、お紅茶どれも美味しかったです♪
サービスもさすがリッツ!テーブル担当の方に丁寧で素晴らしい接客をして頂きました。

お土産に

こちらではお土産を買うことができます。
ケーキやドリンク、お酒、チョコレート、あられなども。
箱に入ったあられはさすがリッツカールトン。
オシャレな箱でまさかあられが入っているとは。
シュークリームも種類豊富で見た目も可愛く美味しくお土産で喜ばれること間違いないです。

最高の空間

正解のリッツカールトン 大阪
私はお食事に参りました さすがりっつです
エントランスから豪華 外国人にもそく対応されておりました
レストランも最高です 味はもちろんのことおもてなしも超一流
海外で何度かりっつに泊まったことがありますが、ここ大阪も引けを取らないです
今度は泊まりにきたいです

最高のひと時

イタリア料理のスプレンディードのディナーに行きました。店内は落ち着いた雰囲気で、座り心地の良い椅子でリラックスして食事を楽しむことができます。食べるのがもったいないほど、一品一品の彩りが綺麗です。とても贅沢な時間を過ごせました。

和室の部屋

日本のリッツカールトンには和室の部屋が数室用意されていて、日本ならではということで和室に泊まりました。この部屋は4名まで泊まれる部屋で3人だった我々としても二部屋取らずに済んだので金の面でも良かったです。部屋が何部屋もありデザインもよくて部屋からの眺めが上層階ということでよくて、ビルの中の高級旅館という感じで良かったです。

一流ホテル

西梅田駅から歩いてすぐなので、便利です。
友人の結婚式の時に利用しました。
さすが、一流のホテルだけあり
外観、内装は美術品の様に素敵でした。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
ホテル内の絨毯は靴で踏むのを躊躇してしまうほどフワフワでした。

さすが

会社の忘年会等のパーティーで利用させてもらいましたが、さすがのホテル。内装も当たり前ですが高級感がありいるだけでなんか気分がよくなりました。私はお酒があまり強くないのでオレンジジュースをいただいたのですが、それすらおいしい。。

すばらしい!

大阪のホテルリッツカールトンホテル。
言わずと知れた名ホテル!
誰もが一度は泊まりたいと思うことでしょう!
サービスはもちろん、接客対応もサイコーです!
非常に気持ちよく泊まれるホテルに満足です!
またお世話になりたいです!

シュークリーム

リッツカールトンのシュークリームやっと食べれました!
まじでうまいですね(^^)
生地がしっかりしていて食べ応えあり。
でも甘すぎずいい感じ。
ほんまうまいですねー。
ただすぐ売り切れるらしいので、早めの購入をおすすめします!

高級ホテル

大阪は東京と比べると外資系ホテルは少なめですが、安心して利用できる高級ホテルになります。設備、サービスもさることながら食事の質が高いのがリッツカールトンの特徴です。立食パーティーや講演会、接待等々にとても向いています。

最高でした。

お誕生日にランチにいきました。サプライズでハッピーバースデー🎁🎂🎉のドリンクが!!対応はさすがです。食事はビュッフェでしたが最高な一日でした。なかなさ私のお財布だとこれないけど、なにかのイベントでまた行きたいですね。

西梅田駅の近くにあるハイグレードなホテル

西梅田駅の近くにあるハイグレードなホテルで、
リッツ・カールトンホテルの日本第一号店です。

ホテルの入口からして重厚で映画的な香りが漂い、
ロビーに入るとクラシカルでハイセンスな
独特の雰囲気に満ち満ちています。
19世紀風の絵画の飾られたこのロビーの雰囲気が好きで、
時々立ち寄るのですが、ここに飾られた陶器や置かれた調度が
何とも言えない非日常的な空間を作り上げています。

こちらのカフェは生演奏を聞きながら、
ラグジュアリー気分でティーブレイクが楽しめます。
またここのショップで販売しているチョコの詰め合わせなどは
特別な際の贈り物などに良いと思います。

宿泊料金はさすがに高いですが、値段に似合うだけのものはある
由緒のあるホテルだと思います。

憧れのリッツ・カールトン

お泊まりは初めて利用させて頂きましたが、やっぱり接客抜群で凄いなーと思いました。

凄く丁寧に作業して下さり感動的でした。私も接客業の仕事をしていますので、凄く勉強させて頂きました。清掃も行き届いており、 バスルームもベッドも快適でした。 ゆっくり宿泊することが出来ました。

アフタヌーンティー

ザ・ロビーラウンジでアフタヌーンティーセットを
予約して食べました。
セイヴォリーにスイーツ、珈琲または紅茶で、
1人6,086円です(税サ込)。
ドリンクはおかわり自由で、ピアノとバイオリンの
生演奏付きでした。
優雅な気分を味わえますよ。

素敵ところ

内装がすごく凝っていて、絵画もいちいちじっと見てしまいます。
パン屋さんで、いくつか購入しました。
ラムレーズンスティック 300円 が美味しかったー
スコーン 200円はお手頃価格でビックリ。
クロワッサンも大きくて、美味しい! 240円

ツリーがある暖炉の前のソファで、リッチな気分を味わい、ゆったりしました!
トイレも行くべきですよ!

贅沢なホテルです

入り口から高級感漂うホテルです。チェックインもスムーズ、お部屋は文句なしの綺麗さです。タオルが人数分より大目にあるのが嬉しかったです。ラウンジではピアノの生演奏が聴けます。混んでいるので予約した方がいいかもしれません。
朝食も美味しかったです。
ランチは押し寿司を頂きました。アレルギーの確認に料理長がわざわざ席に来てくださいました。とても丁寧な対応でした。

イベント

学校のイベントで宴会場を借りました!ホテルの入り口が分からないくらい私には場違いの場所でしたが、ホテルは最高でした。ホテルはとても綺麗にされていて立食パーティーの食事もどれ食べても美味しかったです!またお借り致します。

さすがの一言!

ずっとリッツ・カールトンに行ってみたい!っと思っていました!それはやはり、他社が学びにするほどのホスピタリティ対応!
僕がタクシーに乗った時、アメックスしか使わないことを知って、次に行くお店ががアメックス使えないことを先回りして教えてくれました!
ほんとに驚きました!
一度この対応を受けた方が良いですよ!

また行きたいな♪

自分のお誕生日にケーキが食べたいと思って行きました♪綺麗なホテルです。チョコ専門店や色々なお店もあります。ケーキセットは3000円くらいしますが、紅茶は飲み放題。カップにお茶がなくなるたびにスタッフさんがお茶を入れてくれます。
お仕事やどこかの夫人のお茶などで使っている方が多かったです。
バイオリンやピアノの生演奏を聴きながら優雅にティータイム。ケーキも美味しかったです♪全部制覇したかったなー!チョコも美味しそうでした。スイーツ大好き人間のパワースポットですわ!!

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25

• VIPラウンジ大阪梅田から53m (徒歩1分)