セイタイイントヨハシ

おすすめです!

数年前から投球時に肩の痛みが有り、全力投球が出来なくなっていましたが、施術と投球フォームの修正で肩の痛みが無くなり全力投球が出来るようになりました。
投球フォームの修正で技術の向上も出来るのでおすすめです。

整体院Toyohashiからの返信

口コミ投稿有難うございます!!
お伝えしてさせていただいた、フォームのポイントと、セルフケアを続けていただければ再発の心配もほとんどないと思います。
ガンガン投げて抑えてください!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

野球人必見

投球、打撃で大切な体の使い方を教わることができ施術を行ってもらえる為、一度は行ってみてください。自分も野球肩でずっと騙し騙し野球を続けてきていたがやはり痛みを我慢したながらだと自分の思うようにできないのがストレスに変わってきます。
今では痛みが減ってきてパフォーマンスも向上してきているのでこれからも施術していただきたいと思っています!

整体院Toyohashiからの返信

いつもご利用くださり有難うございます。また、口コミの投稿も有難うございます。
もう少しで思いっきりプレーできるまで回復すると思いますので、まだ無理はなさらないでくださいね。もっと上手くなりましょう!

野球肩

2017年に肩鎖関節脱臼で手術後、今まで騙し騙し肩痛を誤魔化しながら野球、ソフトボールやってたものが完全に駄目に。
色々検索してみると整体院Toyohashiさんがヒットして藁にも縋る思いで門戸を叩いて見ました。
今では大分痛みも改善され、現役時代のようにとはいきませんが以前のイメージには近付いているかな?と思います。
野球について物凄く研究されていますので投球だけでなくバッティング始めトータルでの技術向上が期待出来ます(笑)
まだまだ現役続けたいので今後もしっかりお世話になろうと思います。

w-kzi 様
コメント有難うございます。
私もw-kzi様の野球知識の深さに色々と教えてもらうことが多いので感謝しております。
いつも有難うございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

熱心にみていただきました。

子供が野球肩になり、最後の大会まで1カ月しかない状況で藁をも掴む思いでみていただきました。
施術だけではなく、投球フォームの改善をとても熱心に指導していただきました。1カ月という短期間ではありましたが、肩はとてもよくなり無事に最後の大会を終えることができました。チームのコーチからは投球フォームがとても良くなったと言われ、ケガの功名だと思ってます。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通って、フォームのチェックをお願いしたいと思ってます。

整体院Toyohashiからの返信

コメントありがとうございます! 先日の試合でもしっかり投げていらっしゃったので安心しました。1ヶ月と期間が短かったですが、本人が頑張ってフォームを身に付けた結果だと思います。また何かあればお気軽におっしゃってくださいね。宜しくお願い致します!!

肩凝り・背中の凝り・腰の違和感...

肩凝り・背中の凝り・腰の違和感などなどあり、通うようになりました。行くと身体の歪みがパキパキっと正されて頭痛もスッキリし、寝つきも悪かったのにぐっすり。
全て自分の姿勢が悪いのが原因なのですが、結局しんどくて段々と悪くなる姿勢を正していただけるので通ううちに背筋が伸びていることが増え、怠さも和らいできています。

整体院Toyohashiからの返信

口コミの投稿ありがとうございます! 症状が和らいでいるのですね。私も安心しました。これからも丁寧にお体を診させていただきますので、よろしくお願い致します!

息子がお世話になっています

高校で野球をする息子が身体の痛みを訴えるようになりいろんな整体に通ったものの一時的に良くなるだけで根本から良くなることはなく、半分諦めかけていました。そんな時に知人に整体院Toyohasiを紹介して頂き原田先生にお世話になる事に・・・
今では月に一度伺うのが楽しみで、投球フォーム、バッティング、身体の鍛え方までご指導頂き万全の体制で野球を続けられています。
日々感謝です。ありがとうございます

整体院Toyohashiからの返信

口コミ投稿ありがとうございます! いつも質問や体の調子を真剣に話してくださいますので、私も気が引き締まります。気になる点があれば、細かいことでも構いません。遠慮なくご質問くださいね。
いつもありがとうございます。応援しております!!

息子がお世話になっています

野球で肩を痛めた息子のために、痛みを取るだけでなく根本的な改善を求めネットで見つけた、整体院toyohashi原田先生にお世話になることに。

わかりやすい説明と、丁寧な施術をしていただけます。
また、投球フォームだけでなくバッティングやトレーニングのアドバイスを頂いたり、何回か球場にも来て頂き、お世話になっています。おかげさまでバッティングがいい方向に・・・(^ ^)

毎回興味深い話を聞けるので、親の自分も楽しみに通わせていただいております。

整体院Toyohashiからの返信

口コミ投稿有難うございます!
最近どんどん足腰が大きくなっていますね。本人もしっかりトレーニングに励んでいると思うので、バッティングはさらにレベルアップするのではないでしょうか。私も楽しみにし応援させていただきます!
投球の方ですが、先日の少し肘を下げるフォームが合えばもっと状態は上がると思うのですが....また経過をお聞かせください。
いつもありがとうございます!

小顔矯正

結婚をすることが決まり、結婚式はしなかったのですが友達が結婚パーティーをしてくれることになりました。少しでもキレイな自分になれるように出来ることは全てしたいと思ってエステに行ったりしましたが、肌はキレイになっても中々小顔にはなれず…
そこでネットで検索したのがきっかけです。 場所も自宅から近いということと、小顔を行う際に体も整体してくださるのが決め手でした!急な予約にも丁寧に対応してくださり、初めの問診も、清潔な院内も本当に良かったです。
小顔矯正を受けてから初めて自分の顔に触れた時の感動は今でも忘れません。こんなに顔がスッキリするなら毎日でも受けたいくらいです笑笑
これからも通いたいと思います。

整体院Toyohashiからの返信

あい様、口コミ投稿有難うございます。また返信が遅くなり大変申し訳ございません。
パーティーの写真見させていただきましたが、とてもお綺麗で素敵な笑顔でしたね。あい様の晴れの日に微力ながら関われたこと、大変嬉しく思っております。また何かあればお気軽にお声をかけて下さいね。これからも宜しくお願い致します!!

先生ありがとう!

マラソンで故障したのをきっかけに通うようになりました
左脚首を何度か痛めていたので、練習するのも不安があり走ることすら諦めかけていました。
先生に身体のバランスを診てもらい、歪みが原因で片方の脚に負担がかかり同じようなケガを繰り返していたことがわかりました。
身体のバランスを整えもらい、普段の癖、栄養面など多岐に渡って教えていただき、今では毎日楽しく走る日々を送れるようになりました。
そして今は身体のケアをしてもらいながらO脚の矯正で通っています。
過去に三件ほど矯正で通いましたが効果は実感できませんでした。
しかし原田先生は違いました!
かなり膝がつくようになりました。
先生には本当に感謝しかありません。
これからもよろしくお願いしますm(._.)m

整体院Toyohashiからの返信

いつもご来院有難うございます。また有り難いコメント重ねて有難うございます。
こちらこそいつも楽しいお話を聞かせていただき、施術の時間を楽しみにしています(^^)。横浜マラソンは台風で残念でしたが、次のレースもしっかり走れるようサポートさせていただきますね。宜しくお願い致します。

とても上手です(^^)

清潔感があって、とても良いです。
先生も丁寧で優しくて、とてもお話も面白くて、毎月楽しく通わせてもらってます。
体のこともしっかり教えて頂けるので、嬉しいです。
体のメンテナスの為に通わせていただいてますが、お陰で1ヶ月間とても体の調子がいいです!
これからも、よろしくお願いします(^^)

整体院Toyohashiからの返信

いつもご利用ありがとうございます!
体が良くなることはもちろん、”楽しい”も大切に施術をさせていただいています。
気になる点やご質問などあればお気軽にお話しくださいね。
これからも宜しくお願い致します!

産後の骨盤矯正も楽しみです!

私はちょうど1年前に結婚式を挙げたものです。ウェディングドレスや白無垢を綺麗に着こなすには”姿勢が何よりも大事”ということで、挙式の半年前から月一で通わせてもらいました。もともと肩凝りは酷いほうで、姿勢も猫背ぎみ、浮腫みやすい。そんな私でしたがみるみる姿勢も肩凝りも良くなり、挙式当日。早朝にも関わらず小顔整体の施術をして頂き最高の状態で挙式を終えることができました。
現在、新しい命を授かることができ妊娠8ヶ月となりました。今ももちろん月一でお世話になってます。お腹に力を入れないようにかばう為か、腕の疲れ、肩凝り、浮腫み、骨盤の開きなどを診てもらっています。
今のところ、何も問題なく過ごせているのは原田先生の整体のお陰かなと思ってます♫

出産を終えたら、産後の骨盤矯正も宜しくお願いします!

整体院Toyohashiからの返信

いつもご利用ありがとうございます! 見せていただいたご結婚式のお写真、とても綺麗でした。晴れの日に少しでも関われたこと、大変嬉しく思っております。
お子様の誕生までしっかりとサポートさせていただきますね。宜しくお願い致します!

通うのが楽しみになる整体院さんです

爽やかな院内で、誠実な対応をして頂けるので、安心して通うことができます。
先生がとても優しく丁寧で、体の状態や気をつける事など、わかりやすく説明してくださいます。
体が整っていくのが実感できるので、通うのが楽しみになる整体院さんです。

整体院Toyohashiからの返信

誠実な対応と言っていただきありがとうございます。お体に不安を抱えてご来院されるので、説明や対応の仕方はいつも心掛けております。その後調子はいかがでしょうか? 何かあればお気軽にお声をかけてくださいね。これからも宜しくお願い致します。

草ソフトボールチームの練習で思...

草ソフトボールチームの練習で思いっきりバックホームしているとはいえ週に1日、しかも2〜3時間だけの練習で肩や肘に痛みを感じる毎日。どうにかせねばとインターネットで野球肩、野球肘に詳しい施設はないかと検索したところ発見したこの整体院Toyohasi。まずは体の歪みを治して貰い、肘肩の痛みが和らいだ所で投球フォームの改善。上半身、下半身それぞれの大事な点を教えていただき、改善前と改善後、写真だけでも全然フォームが違う事に驚きを感じました。肩や肘の痛みに耐える毎日とおさらばすることが出来、本当に感謝しています。でも欲を言えば高校生の現役の時に出会いたかったです。笑

というか今日もよろしくお願いします笑

整体院Toyohashiからの返信

コメントありがとうございます!
野球人生に関わることが出来て、心から嬉しく思っております。思いっきり野球を楽しんでくださいね。これからも宜しくお願い致します。

zunzunjunko
zunzunjunko さん

とても丁寧に施術してくださります

豊橋市の閑静な住宅街のなかにあり、向かいには牟呂八幡宮があるというとても落ち着いた雰囲気のところです。
施術やカウンセリングもとても丁寧にしてくださり、悩みをしっかりと受け止めてくださります。
小顔矯正と骨盤矯正を行いましたが、1回目も効果を感じましたが、2回目にはより大きな効果を感じることができました。起床した際に感じただるさや睡眠中の腰痛に悩んでいたのですが、施術に加えて、生活習慣や姿勢をしっかり分析していただくことができ改善の方向にあります。
また、原田先生ご自身もとても明るく紳士的な方です。

整体院Toyohashiからの返信

zunzunjunko 様、コメントありがとうございます!
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
このご縁を大切に、より良い健康のお手伝いができればと思っております。何かあればお気軽におっしゃってくださいね。今後ともよろしくお願いいたします!!

体が楽になりました。

スタイリッシュな受付でおしゃれな空間です。
でも施術はとっても気持ちいい❗
基本痛いことはないのに、とっても体が軽くなりました。
定期的に行きたい場所です。
腰が痛くて行ったのに、お腹もペタンコになり一石二鳥でした。
小顔矯正も翌日会社ですぐに気付かれ大満足です。
やさしい先生が丁寧に説明してくれて、何が原因かも理解して施術を受けているのでとても安心です。
これからも定期的に行きたいところです。
あっ、予約しなきゃ。

整体院Toyohashiからの返信

コメントご来院、本当にありがとうございます。
施術内容や気持ちよさはもちろんですが、説明も分かりやすいよう気をつけております。何か疑問点などありましたらお気軽に質問してくださいね。
またのご予約お待ちしております!

美と健康管理におススメです

身体の調子が悪くなるとお世話になっています。
清潔感あるセンスの良いお店です。汗拭きシートやウエットティッシュも完備なので、仕事の後でも安心でき、配慮に感謝しています。駐車場も停めやすいです。
親切丁寧に説明してくれ、痛くない施術なのに身体が整っていくのでおススメです。

整体院Toyohashiからの返信

いつもご来院有難うございます。快適に施術を受けていただけるよういつも心掛けております。
またお体の不調がありましたらお気軽にお声をかけてくださいね。お待ちしております!

お世話になっております。

ガチガチの身体を不快な痛みもなく軽やかにして頂いててありがとうございます。翌日の揉み返しもなくとても気に入ってます。ここを知る前はその場しのぎで自分の身体を誤魔化していた事を思い知らされました。出会えて良かったです。

整体院Toyohashiからの返信

口コミ有難うございます。この出会いを大切にこれからも施術させていただきますね。宜しくお願い致します。

整体のイメージを変えてくれた!

整体のボキボキバキバキやる感じが苦手でしたが…ここはボキボキしない!
治療後すごーくラクになります!

気軽に先生と話しながらも、しっかりその日の体に合わせて治療してくれます!

院内もお洒落で清潔感いっぱいなので、女性の方オススメです♪

整体院Toyohashiからの返信

口コミありがとうございます! 整体には「怖い」イメージがありますよね。ソフトですがしっかり効く整体を心掛けています。お体に合わせて施術内容を心掛けていますので、お気軽にお体の状態をお話して下さいね。いつも有難うございます。

首の違和感がなくなりました

首の違和感が数回通ううちになくなりました。更に、施術によって身体の姿勢も矯正され、身体が疲れにくくなると共に呼吸も幾分か深くなった様に感じます。身体への違和感や痛みを抱えてる方は、一度訪れる価値ありです。

整体院Toyohashiからの返信

コメントありがとうございます!
首の不調と姿勢はとても深く関係しています。その辺りも丁寧に説明しながら施術することを心掛けていました。改善されて私も嬉しく思います!
これからも宜しくお願い致します‼

通わせてもらってます!

きれいな部屋でてきぱき施術してもらってます。
自分の身体がどういう状態で、どのように治療していくのかわかりやすく話してもらえるので安心感があります。
整体はいくつか行ったことがありますが1番信頼できると思います。

整体院Toyohashiからの返信

コメントありがとうございます。
信頼していただきとても嬉しいです。ありがとうございます。
これからも施術や効果はもちろん、説明にも気を使い、健康のお手伝いが出来るよう頑張りますので宜しくお願い致します!

愛知県豊橋市東脇1-12-2グリーンハイツUM1階

豊橋駅西口より車で5分。往完町交差点近く、牟呂八幡宮前。

• 東脇口から340m (徒歩5分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 豊橋駅から徒歩38分 (3km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 豊橋駅から徒歩58分 (4.6km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 豊橋駅から徒歩56分 (4.4km)

豊橋のストレッチマッサージ。猫背でお悩みの方はぜひ!

ストレッチ系もみほぐしネコのび

• 豊橋駅から徒歩31分 (2.5km)