アキタヤセイコツイン

あきたや整骨院

すごい‼️

泣くくらい痛くて動かなかった首が1回ですごく動くようになった!感動します!原因は痛い場所以外にあるという説明も丁寧でわかりやく、自分でできるケアも無理のないように教えてくださいます。
もっと早くここを知りたかったです!
先生が優しくて腕がいい!

評判通り

個性的な院と伺っておりましたが本当に個性的でした^_^
もちろん良い意味です。
結果にこだわってくださるので患者側からすると大変心強いです。
BGMも他とは違いヒップホップが流れていたりと院長の好みが色濃く出ているとても良いお店です。

いつもお世話になっています

マッサージの技術はもちろんのこと、いつも色々なことを教えていただいています。どんなことでも親身になってくださる優しい先生です!もう2年ほどお世話になっていますが、これからもこちらにお願いしたいと思っています。

主婦です!オススメします( 〃▽〃)

幼稚園と小学生の子供二人います!
ここ約2年くらい
首から肩にかけての痛みが続いていて
ほんとにほんとに悩んでました。

以前、交通事故の時に通っていた
あきたやさんに今回もお世話になりました!
担当方はとても感じがよい方で
まず原因を探ってもらい
施術も丁寧にやってくれました。
日常で気をつけたほうがいい点の
アドバイスももらい勉強になりましたし
痛みも悩みもすっ飛びました。笑
行ってよかった!!の一言です(;∀;)

今流行りの体幹トレーニングや筋肉の付け方など
教えてくれたり施術もやってるので
そこもオススメの一つです♪
どこへ行こうか悩んでる方は是非是非
行ってみて下さい(*^^*)

丁寧な対応をありがとうございました

首コリ、痛み、腰痛で来院させて頂きました。
電気の刺激は最初は驚きましたが、手技では届かないこりがほぐれた感じがして楽になったのでよかったです。痛みの原因を探してくれて、お家、仕事中の姿勢のアドバイスも頂けて助かりました。また相談にのって頂きたいと思いました。
いつもしばらくすると戻ってしまうので、根本的に治せるように習慣から改善してこちらに通いながらがんばりたいです!!

効果抜群❗

1年前に腰痛が悪化して、その時、こちらにお世話になりした。痛みの原因を1つ1つ取り除いてくれ、本当に親身になって治療してもらってます。

それと、ハイボルテージ治療は本当に凄いです。その場で効果がわかる治療です。ただ、ハイボルテージ治療は治療の痛みもあります。それでも腰が痛い時はその治療の痛みを欲してる自分がいます(笑)

どこで治療してもらおうか悩んでる方には、ボクはあきたや整骨院をオススメします❗

3年前からの腰痛

子育てを開始して3年程前から腰痛に悩んでました。
痛みの増減はありましたが痛くない日は1日も無いという状態で、病院に行っても何の変化も無く、悪い意味でなれてしまってました。
友人からあきたやさんを紹介してもらい、ダメ元で来てみました。
2回目の治療で奥にあった痛みが消え、体ってこんなに軽いっけ?と思うくらい痛みが無くなり久々の感覚で驚いてます。
院長先生は病院やマッサージで症状がよくならない人にこそ来てほしいと仰ってましたが本当にその通りだと思います!
悩んでいるママさん達は多いですがとにかく行ってみて!と宣伝しています(^ ^)

常連です

いつも利用させて頂いてます。
近所にあるというのも通っている理由の1つですが、毎度手厚く治療をして頂き、先生方の人柄も良いので通いやすい雰囲気があると思います。
高電圧治療?の様なものがほかの整骨院ではあまり見られないのかなと思います。効き目はかなり良く長期的に通院するというより、その場で治してくれるというのもとても気に入っています。

産後の悩み解消!

出産後なんとなくは骨盤の開きが気になっては
いましたが、忙しさを理由に何も対処せずいたら、
腰痛がでてきてしまい来院しました。
最初はとても不安でしたが、凄く親身になって
こちらの悩んでいることを聞いてくれて、
どうしてその痛みがでてきたのかも
きちんと説明していただき、
不安はすぐに無くなりました。
施術後は腰が楽になったのは勿論、
パンツスタイルがカッコよくなった気がします!
これをきっかけに体型改善・維持の為にも
しばらく通わせていただきたいと思えた場所です!

高速道路で追突されました

7月に高速道路を走行中、煽り運転の車に追突されました。当初こちらも動いていたために過失割合が8対2と言われ、煽ってきて勝手に追突してきた方が悪いと言い張りましたが相手の保険会社と警察にそんなものですと言われて悔しい思いをしてました。
こちらに伺って問診でそれを話したら院長先生がもしかしたら過失つかないかもしれないと仰り、弁護士さんに相談する機会を設けてくれました。
弁護士さんなんて関わることがないと思っていたので正直かなりびびってましたが院長のアドバイスを受けて面会に臨み、最終的には過失無しで終わりました。
事故は残念ですが私の納得が行く結末だったのでほっとしました。
こちらは治療技術は当然ながら法律知識と外部の連携が素晴らしく、私にとってはパーフェクトな整骨院さんです。
このような整骨院さんなら体が不調になったらまたお世話になりたいです。

紹介してもらってよかった!

ボルダリングをしていて肩をいためてしまった
のですが、湿布を貼る程度で放置していたら
痛みがなかなかひきませんでした。

やばいなと思っているときに友人から紹介して
もらったところ、どういうふうにいためてるかの
細かい症状の説明や対処をていねいにしてもらった
おかげていたみがなくなり、違和感なく登れるように
なりました!

実業団でバレーやってます

実業団リーグでバレーボールをやっています。
アスリート仲間の紹介で伺いました。
持病の膝は手術をしないと治らないと散々病院で言われ続けましたが騙し騙しやってきました。
ですがシーズン中に曲げることも困難になり、引退かなと考え始めていたところ、親交のあるレスリングの某女子選手から紹介を受けてこちらにお世話になりました。
ハイボルト療法を5回程度治療後に屈伸で痛みは消え、まだジャンプの着地では違和感がありますが状態を細かくヒアリングしながらの治療には感動しました。
チームの冬キャンプから帯同をしてほしいとゆう要望にも快く対応してくださり感謝です。
来年も引退せずにいけそうです。

おすすめの整骨院です

以前は歩くのも辛いくらい慢性的な腰痛で悩んでたのですが、ここの熱心な治療のおかげでとても良くなりました。今は息子とサッカー楽しめるほどです。
院長は優しく接してくれて、いつも色々とアドバイスをしてくれます!他のスタッフもとても良い人なのでお店の雰囲気がよく、とても居心地がいいです。
子供連れでも安心して行けると思います!

追突された

夏に高速道路で追突されて、最初は病院に通ってましたが痛いと伝えているのに薬だけでなかなか良くならず、焦りを感じてこちらにお世話になりました。先生方は丁寧に事故後の流れや弁護士の活用法を教えてくれ、症状もハイボルト?で1週間くらいでかなり軽快しました。
また南銀でばったり会いましょう(^^)

骨盤矯正と筋トレ指導

出産後2年以上経過し、そろそろ真剣にダイエットに取り組もうと思い、骨盤矯正でお世話になりました。
こちらの整骨院は仕切りがあってプライバシーも守られており、先生がとても話しやすかったので、こちらに通院することにしました。
7日〜10日間隔で3カ月半お世話になりました。
施術中も筋トレやプロテインやなどについての相談にものっていただき、スクワットの指導までしてもらいました。自分のこれからの健康の為にダイエット・筋トレしようと前向きに考えられるようになり、メンタル面でも得るものがとても大きかったです。
また、骨盤矯正をしてもらい、姿勢もよくなり、歩幅も大きく歩きやすくなった気がします。スクワット効果もあり脚もかなり引き締まりました。
人見知りの娘を連れて行った時は、子供を抱っこしながらの状態でも、対応していただきました。とても感謝しています。
どこかしら不調になったらまたお世話になりたいと思います。

身体軽くなりました

長時間のデスクワークで肩が張り、猫背なのが常でした。
首・肩こり・頭痛も激しく悩んでいたところ、
友人の勧めで最初はうかがいました。
身体の状態をしっかりみてくれて、分かりやすく説明してくれて、
施術もマッサージも気持ちいい!終わった後は
とにかく身体が軽くなります!姿勢も良くなり、
調子が良いとテンション上がりますね!
その日の体調や状態に合わせてやっていただけるも
嬉しいかぎりです!患者さんの声を大切に治療を勧めて
いっているのだなぁというのが凄く伝わってくる場所です。

おすすめです!

息子が野球で足を痛めてしまったため、初めて来院しました。状態の説明・治療の説明を丁寧にしていただき、安心してお任せすることができました。試合が近かったので、とにかく痛みをとってもらいたく、ハイボルト治療をしていただきましたが、治療後嘘のように痛みが無くなったようです!来週またおうかがいしようと思います!

筋肉痛

以前から肩こりの治療でお世話になっています。

今回は、腰回りの筋肉痛が酷く、治療の相談をしました。
ハイボルトという電気治療をおススメされたのですが、一度の通院でかなり痛みが楽になりました。

またよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後3カ月でしたが、歩くと股関節が痛い、階段を降りるとなんとなく恥骨のところが痛いために病院でレントゲン検査をしたところ骨盤の連結部が開いていると言われました。そこでママ友がこちらにお世話になったと聞いたので私もお願いしました。
最初は不安でしたが、先生達が優しく丁寧に説明をしてくれてベビーカーをベットの隣まで運んでくたさり、子供の様子を見ながら治療をしてくださりました。
歩く時の痛みや階段での痛みは割とすぐに改善し、お客様が少ない時は先生達かベビーカーを揺らしてくれたりと心地よい時間を過ごすことができました。
ここは他のママ友にもぜひぜひおススメしたい整骨院さんです!

とても親切!

見た目と違い、とっても優しい先生です!聞き上手な先生なので、身体の不調についてとても親身に真剣に向き合ってくれます。そんな先生なので、気がつけば色々関係ないことまでおしゃべりしてしまい、ついつい長居してしまいます。ぜひ一度、行ってみてください!

埼玉県さいたま市中央区本町西4-18-11

与野イオン向かい 。セブンイレブンさんのお向かいです。

• イオンモール与野から48m (徒歩1分)

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

笑顔道 さいたま与野整骨院

• 北与野駅から徒歩9分 (710m)

健作接骨院

• 北与野駅から徒歩29分 (2.3km)