シロウサギセイコツイン

イチオシです!

肩の痺れが酷く、娘婿に勧められて来院してみたところ、明るく、清潔感があり、スタッフのみなさんがとても親切で初めてでも安心して施術を受ける事が出来ました。
まだ通院中ですが、お陰様で、肩の痺れは無くなり血圧も下がり、骨の歪みも矯正して頂きました。
これからも通院したいと思います!

姿勢矯正で通っています。目覚めもスッキリ爽快!!

知人に聞いてこちらを予約しました。こちらに通院するようになり長年の腰痛が完全に良くなりました。スタッフ及び先生はとても気さくでとても通いやすいです。先生はいろいろな知識と経験を持っていて体の一部ではなく全体を診てくれます。ちょうど求職中で時間に余裕があるのでこれを機会に診断してもらって悪いところを矯正しようと思っていました。聞いていた通り、歪みを写真でわかるように説明いただきどうやっていくか具体的に説明を受けました。数回通ううちに体の動きが良くなり、よく寝れるようになりました。姿勢を正すだけでこんなに健康になれると思っていませんでしたが、今では朝もしゃきっと目が覚めます。

腰痛スッキリ

人気の整骨院を探していたら白うさぎ整骨院にたどり着きました。
受付の方の対応も良く先生及びスタッフの方もとても親切にお話を聞いてくださり安心できます。雰囲気も良く居心地よいです。おかげさまで悩んでいた腰痛も良くなり今では定期的にメンテナンスで通っています。

産後骨盤矯正の方、ぜひおすすめ!

産後骨盤矯正でお世話になりました。
整骨院自体が初めてで、不安な部分がありましたが先生をはじめスタッフのみなさんの優しい対応に安心しました。施術前に姿勢の写真を撮ってくださりどこが歪んでいるか説明してくれます。施術も痛くないので安心です。産後から肩こり・腰痛がきつくどこがいいのか友達に相談したところこちらを紹介されました。現在通院中ですがおかげさまで症状が少しずつ改善、スタイルも良くなっているのが自覚できるので行くのがとても楽しみです。

感謝感激✨

感謝感激です!痛みがなくなってきてる!日に日に良くなってきてる事を実感しています!!
痛みと不安で辛かった体と心・・・こんなに楽になるなら苦しまずもっと早く診察してもらえば良かったと反省💦
先生は丁寧に痛みの原因と対策を教えてくださるし、なんと今後のスタイル改善に期待ありとのお言葉も頂きました!!もーテンションMAXです!
院内は明るく清潔で癒しムードたっぷり。
これはオススメしないわけにはいかないです。

すごく良かった‼

普段から慢性肩こりがあり最近特に症状がひどかったので伺いました。
整骨院は初めて🔰だったのでいろいろと不安だったのですが施術していただいたあとは肩、首回りがとても楽になりました。
院長先生の説明も分かりやすく、スタッフの方もとても親切にしてくださり安心できました。
院内も綺麗で、いろいろな施術器具もありすごく感じが良かったです。
続けて通ってみたいと思います。

とてもおすすめです!!

腰痛と膝の痛みがあり、受診させていただきました。
院内は清潔感があり、キッズスペースやTVも完備されていて、子連れの方でも利用しやすいと思いました。
予約無しでの来院でしたが、スタッフの方々の対応もよく、問診・施術・説明も丁寧でした。
整骨院は道路沿いのわかりやすいところにあり、大きな看板も設置されていました。
駐車場も広く、運転が苦手な私にとってはとてもありがたかったです。

保険診療や矯正以外にも、ラジオ波やEMSなどもされているということなので、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

是非行ってみて‼️

腰が痛くて白うさぎ整骨院さんに行きました。見ていただくと、ストレートネックで、体の左右のバランスがよくなく傾いていて姿勢が悪いことが原因だと分かりました。医院にあるさまざまな治療の機械にのりました。機械にのったあとはすごくスッキリしました。機械の説明をするのは難しいけど、とにかくスッキリします。腰も楽になりました。直接医院に行って体験してもらうと分かると思います。
これからも体の傾きの矯正をするために通院します。

手首の痛みを見ていただきました

白うさぎ整骨院にて、右手首の痛みについてみていただきました。
先日リニューアルオープンされたということで行ってみました。
とてもきれいで、スタッフの方々は皆さん優しく対応していただきました。
肝心の手首の痛みですが、身体検査、エコー検査にて確認したところtfcc損傷(三角繊維軟骨複合体損傷)というものでした。
症状が軽かったのもあり、安静にしていたら治るとのことでギブスにて固定していただきました。ギブスはお湯に濡らすと何度でも形を変えることができる最新のもので、自分にフィットするギブスを短時間で作っていただきました。
そのおかげで、いまではほぼ完治しました。
ギブスは着脱も容易でしたのでとても満足しています。

首と腰の痛みが良くなりました

首と背中から腰の痛みがあり普通の生活をするのも苦しく胸もとても苦しかったですが施術をしてもらいとても楽になりました。痛みが出てすぐに施術をしてもらうべきだったと心から思いました。先生、そして受付の方も本当に明るく優しく接して下さるのでリラックス出来ました。やはり痛みに対する対処法だけではなく画像診断から適切な治療法を選んで下さるので安心してお任せできます。

気軽ですし専門的です

学生の頃に陸上競技の長距離してたからなのか、腰痛持ちです。
白うさぎ整骨院はバキバキ鳴らすような施術でもないですし、ただ気持ち良いってだけでもなく、ちゃんと専門的なアドバイスをしてもらいながら診てくれるから安心です。
個人的には、スポーツしてる人はこういうちゃんと理論的なとこの方がオススメです。

膝痛が直りました

趣味のテニスで膝がを痛めて通うことにしました。
先生がとても親切で話しやすいので、何でも解らないことが聞けます。
また、しっかりと検査をしてくれるので、安心して治療を受けれます。
スポーツで体を痛めたらぜひ行ってみてください。

腰痛があり、足が痺れてどこに行ってもあまりよくならなかったけど、白うさぎに来てすぐによくなりました!院の雰囲気もすごくよくて、先生も優しくて、親切に治療してもらって、他の院にはない良さがありました!!

腰痛が…

長年に渡り、腰痛に悩んでいましたが、白うさぎ整骨院さんの、院長に治療いて頂き、
改善致しました。いろんな院に、伺いましたが、一番良かったです。
院内も明るく、スタッフの方も親切な、対応をして頂きました。
私は、白うさぎ整骨院を、お薦め致します。

頭痛が楽になりました

頭痛に悩まされていたので、半信半疑で行ってみました。治療院の中は明るい雰囲気で、受付の方も親切でした。これまで、何軒か病院等にも行きましたが、そのことも説明し、先生に診ていただきました。治療後、頭痛がすっきりしました。

白うさぎ整骨院からの返信

頭痛の原因はさまざまですが、首、肩の周りの筋肉が硬くなり血行が悪く頭痛になる方も多数います。体にゆがみあると筋肉に負担がかかり硬くなりやすいので、まず体全体の矯正した後首、肩周りの矯正と筋肉を柔らかくする施術及びストレッチを行いました。次回から肩こり体操の指導もしていきたいと思いますので一緒に頑張りましょう。

肩から腰の張り

仕事柄、肩と腰に負担がかかりやすく週末にはどうにもならないほどパンパンに張ってしまい困っていました。近所にあるしろうさぎ整骨院にはじめて行ってみたのですが期待以上に丁寧に診療していただきとても良かったです。これからも掛かり付けとしてお願いしようと思います。

白うさぎ整骨院からの返信

来院時に異常なほどの筋肉の硬さを感じました。
施術は骨盤矯正で体の全体のバランスを取り主に首を中心に矯正と筋肉調整を行いました。
右を向いた際に違和感があると訴えていたのでリハビリも施術に取りいれました。
次回から自宅でできる首の体操とマクラの指導も考えています。
一緒に早期回復を目指してがんばりましょう。

オススメ接骨院

普段から腰痛があり、年に何回かギックリ腰を繰り返していました。どこに行っても良くならなくて、最近では足のシビレまで出てきたので、どうしようかと悩んでいたら、友達がこちらで良くなったと聞いて、来てみたところ、足の痛みがすぐなくなり、腰も日に日に良くなっています。先生も親身になって聞いて下さり、女性のスタッフさんも明るくて、行っただけで元気になる接骨院です。ぜひオススメします。

白うさぎ整骨院からの返信

腰は横からみると少し前方に傾斜しているのが正常ですが逆に後方に出ているいわゆる腰椎の後弯タイプでした。
このタイプは場合よりヘルニア移行しやすく早く施術をしなければなりません。
完全にヘルニアでなくても予備軍だと思われます。
施術は正常なカーブつける椎間板矯正を中心に行いました。
そして状態が落ち着いたら患者さま自身に自宅で行う椎間板体操の指導を考えていますので一緒にがんばっていきましょう。

大満足です。これからも通います!

お世話になりました。

元々腰痛持ちで腰の痛みが改善せず。新たな接骨院を探してたどりつきました。
スタッフさんの対応も明るく、親身に相談に乗っていただけ施術もとても丁寧でほかの整骨院で改善しなかった腰痛もここ数年で一番快調で非常に満足いたしました。
他のマッサージではあまり効果のなかった肩こりもとても楽になりこれからも通い続けようと思います。

白うさぎ整骨院からの返信

症状のある箇所を施術してもその場では一時的に楽な気がしますが、またすぐに元通りの状態となり、いつまでたっても終わりがありません。
なぜそこが悪くなったのかがわけらなければ根本回復につながりません。
ケガ以外は体幹のバランスの悪さと体ゆがみのことが多く一見関係ない箇所を調整することで嘘のように回復される方がいます。
当院は歪みを調整した後、体幹バランスをきたえる施術、体操を徹底的におこない早期回復を目指していますので一緒にがんばっていきましょう。

諦めかけていたのに

清潔感のある施設で近くに駐車場もあり、便利です
先生も受け付けの方も親切でいい感じです
慢性化した膝の痛みをもっていました、色々試しましたが効果がなく、しっろうさぎ院に通い始めると、今までの痛みが嘘のように楽になりました、今では、階段の上り下りもできるようにまでなりました、諦めかけている方は、一度行ってみては

白うさぎ整骨院からの返信

ひざの症状には主に靭帯、関節、筋肉、半月板など関係しています。
これにより施術方法がことなるのでまずどこからの原因かをお調べした結果、半月板の症状と判断し施術を開始いたしまた。
来院時にひざが腫れていたので炎症を取り除き次にお皿の動きが悪かったので矯正し最後にテーピンを行いました。もう少し炎症が和らげば関節可動域訓練も取りいてたいと考えていますの一緒にがんばりましょう。

ストレートネックが楽になりました

数年前から肩甲骨あたりが辛く、最近ピキピキと痛みが出てきたので診療を受けました。
結果、ストレートネックということで、ほぐしのマッサージや骨盤矯正、そして改善のためのストレッチや枕の指導などしていただきました。
受診から数週間経ちましたが、矯正やストレッチの甲斐あってすっごく楽です!
デスクワーカーの天敵を退治できて良かったです。
説明も丁寧で納得のいく治療でした。大満足!

白うさぎ整骨院からの返信

姿勢分析で画像確認した結果、肩より頭の位置が前方にでている典型的なストレートネック判断しました。
現代人に多いこの症状はパソコンやスマホなど生活スタイルで大変増加しております・
ストレートは慢性の肩こり、頭痛、首の変形、頸椎ヘルニア、自律神経まで引き起こすと言われ大変厄介な症状です。
全身矯正で体の歪みを調整し首の矯正と筋肉調整、ストレッチを中心に施術を行いました。
次回から自宅でできるストレートネックの体操を指導していきたいと考えていますので一緒に頑張りましょう。

鳥取県鳥取市湖山町南3丁目153

湖山駅から徒歩10分 湖山南バス停徒歩1分

• 湖山南3丁目から160m (徒歩3分)

本日、実習生来る!№6

本日、実習生来る!№6の写真

正社員一名入社しました。

本日、実習生来る!№9

本日、実習生来る!№9の写真

100歳までスキップできる身体作りを目指して健康をサポート!

なおと整骨院 的場店

• 湖山駅から徒歩73分 (5.8km)

土日祝日も営業してます。

BodyCareSalon〜Senju〜

• 湖山駅から徒歩90分 (7.1km)

健康&美容、どちらもケアしたい方は【健康ケアハウス田口】まで

健康ケアハウス田口

• 湖山駅から徒歩38分 (3km)