ヨシダシンキュウイン

吉田鍼灸院

全ての方が「子宝」に恵まれるよう全力で応援します!

初めての針とお灸

約一年半の不妊治療をしており、流産経験もありました。なかなか子供を授かれなく悩んで生活や食生活の改善も試みました。病院では次のステップへと言われていました。思い切って仕事を辞め、体調改善の為に調べていた時に吉田鍼灸院さんで不妊コースというものを施術していることを知り、針やお灸も初めてで男の先生という事もあり不安でしたが、不妊治療をお休みし、こちらに行ってみました。自分の悪い所がどこなのか自分の身体を知ることができるし、吉田先生のほんわかした雰囲気と話しながら施術して下さるので、緊張もなく通院することが出来ました。冷え性や肩こりも元々あり、マッサージはとても気持ちが良く、針とお灸で身体が温まり、徐々に身体の調子が良くなってきているのは自分でも実感していました。そして通院から約2ヶ月後、妊娠することができました!早い結果に私も主人もビックリでした。通院して本当に良かったと思います。先生には感謝しかありません!!!ありがとうございました☆
不妊治療している時はストレスと思ってないつもりでしたが、意外と負担になってたのかもしれません。身体と心のリラックスにもなるし不妊の原因を探るきっかけにもなると思うのでぜひオススメしたいです!

吉田鍼灸院からの返信

当院への口コミありがとうございます。
この度は、ご懐妊おめでとうございます!
その後、赤ちゃんは元気に育っていますでしょうか?
ゲスト様は、仕事上でのストレスがかかり気血の巡りが滞っていたのだと思われます。
当方も、2か月での妊娠で驚きましたが、仕事を辞められ、気持ち、身体の余裕が出てきたことが大きかったと思います。
これから出産に向けて大変だと思いますが、陰ながら応援しております。
また、妊娠中の体の不調などございましたらお気軽にご相談ください。
出産されましたら、是非、当院へお子様を連れて遊びに来て下さいね!

子宝鍼灸を約半年施術していただいて、無事妊娠することができました。

診察も丁寧で、体調に合わせて施術していただけたのがよかったです。
体の調子が良くなっていくのを感じることができました。

つわりで急に行けなくなってしまい、直接お礼が言えませんでしたが、ありがとうございました。

吉田鍼灸院からの返信

その節は、ご来院ありがとうございました。
そして、ご懐妊された事を非常に嬉しく思います。赤ちゃんは、元気に育っていますでしょうか。
つわりが強く出たようで、心配ではあららましたが、落ち着かれたようで安心致しました。
機会がありましたら、遊びにお越し下さい。
出産まで、まだ大変ですが、頑張って下さい!

とても話が盛り上がりましたw気持ちよかったです!

先生のお人柄が素晴らしく、とても楽しくお話させていただきました。

鍼灸は初めてでしたが、思ったよりも痛くなかったです。
また、「〜なのでここは浅く刺します」「〜なのでここは深く刺します」というように、ちゃんと丁寧に説明しながら刺してくれるので、とても安心感がありました。

おすすめの鍼灸院です!

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きまして、ありがとうございました。また、口コミ投稿の方、ありがとうございます。
特に目を酷使されるお仕事と言う事で、肝を破りやすいと考えられますので、しっかり睡眠を取られて、脳のケアを意識されると良いかと存じます。
施術中には、ゲスト様のこれまでの人生をお聴き出来、私自信、自分の人生設計を改めて考えなおす機会かとも思いました。
また、辛い症状が出た場合には、お越し頂ければと思います。お仕事頑張ってください。

安心してお願いできました

左肩の凝りが続いており、お願いしました。以前先生にお世話になったことのある夫からの勧めがあったこと(おかげさまで夫も腰の痛みが良くなりました!)、また、先生の穏やかで真摯なお人柄は存じていましたので、安心してお願いすることができました。施術をしていただいている最中から凝りは和らぎ、身体がやわらかくなっていくのを実感でき、驚きました。自分ではわからない身体の状態や仕組み、氣の巡りについてなどわかりやすく説明いただけたことも、興味深く、安心に繋がりました。施術後は身体が軽くなり、動くのも楽になりました。氣の巡りやバランスを整えておくこと、身体のメンテナンスは、健康で快適に過ごすために重要だと感じたので、また定期的にお願いしようと思っています。

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きましてありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり、すみませんでした。
 その後、肩の痛みはいかがでしょうか?何かしらの原因で経絡の変動が起きますと、気の流れが過剰になったり、滞りが起きる事で、不調をきたす事になります。
 普段の心掛けが大切ですが、いくら気をつけて生活をしていても、周りの環境(外因)などによっても、身体は反応する事があります。
 心を常に穏やかに保つ事、自分らしさを大切に生活したいと、私自身、意識して生活していきたいと思っております。
 また、心、身体が疲れてきた際は、いつでもお越しください。

はじめての鍼灸

はじめての鍼灸でした。
カウンセリングから施術まで安心してお願いできました。
身体の状態だけでなく、楽しいお話もたくさんしていただきました。
次の日びっくりするくらい身体が軽いです!
これから移植なので、移植前にまたお願いします。

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の生活内容をお聞きする限り、身体に気を使った生活をされていましたので、引き続き続けて行かれると、身体にいい反応として返ってきます。
また、環境の変化が大きく関係していると思いました。日々、心穏やかに、前向きに過ごす事が大切だと思います。
またのご来院お待ちしております。

とってもよかったです!

初めて鍼灸院に伺いました。最初はドキドキでしたが、しっかりと身体の不調についてお話しを聞いてくださり、丁寧な説明もしていただけたので安心して施術を受けることができました。
施術後は、肩が軽くなり血流も良くなったように感じます。とってもおすすめです!

吉田鍼灸院からの返信

ご返信大変遅くなり失礼致しました。
口コミ投稿頂き、嬉しいです、ありがとうございます。
その後、調子はいかがでしょうか?
肩の不調があると言う事で、それらが筋肉の疲労であるのか、全身の気血の流れによる変動で起こるのか、2パターンあります。
ただ、単純ではなく、これらが同時に起こる事が多く、なかなか症状が取れにくい場合があります。
後述した状態ではありましたが、年齢的にまだまだ自己治癒力が高く、比較的早く症状が緩和したようで安心しました。
痛みが酷くなるような時は、またいつでもお越し下さい。

haru
haru さん

わかりやすい説明としっかりとした診察でした!

肩凝りが酷かったのでお伺いしたのですが、説明も丁寧で診療もすごい良かったです。
どこがどの様に悪いかもその都度説明して頂けました。
最後の触診にて軽いマッサージ仕方等も教えてもらいました。
症状が改善されたので助かりました。ありがとうございました^_^

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きまして、ありがとうございました。またコメントを頂きまして、ありがとうございます。その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
haru様の症状は、特に首から肩背部の緊張が強く、血流の悪さが原因かと感じました。不調は、普段の姿勢、動作の積み重ねでおきますので、定期的にお越し頂けましたらと思います。
お大事になさってください。

ありがとうございました

なかなか授かることができず、不妊治療しながら通いました。先生に施術してもらった周期に妊娠することができ、5月に無事元気な男の子を出産することができました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします!

吉田鍼灸院からの返信

wさま、無事ご出産おめでとうございます。
私も非常に嬉しく思います!
wさんの生活習慣、食事など気をつけながら過ごされた成果がでましたね。
鍼で出来る事は、本来ある身体の力を、発揮できるように補助的な部分でしたかないかもしれませんが、お役に立てて良かったです!
お子さん大きくなったら、キャンプにも家族揃っていけますね!
また、機会がありましたらお待ちしております!

丁寧かつ親切

先生の説明、治療がとても丁寧で身体がとても改善されました。
首、肩の痛みが酷く、真上に上がる事ができなかったが、帰る際には上がるようになっていました。
身体全体のことを考えて治療してくれるのでとても健康になれます。

吉田鍼灸院からの返信

お返事が大変遅くなりすみませんでした。
この度は、ご来院頂き、また口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ゲスト様は、肝鬱という状態で、特に精神面での負担が大きく感じました。
人生において悩み、不安、ストレスなど、肝鬱となり得る要素は沢山あります。
お休みの日は極力何もしない、何も考えない時間をつくって頂けると良いかと思います。
また、趣味としてハイキングなど、カラダを動かすことで気を発散させるのも良いかと思います。

鍼で、気血の流れを促すことで、滞りをとり、自己免疫力を賦活させるお手伝いが出来ればと思います。
次回の来院をお待ちしております。

とても良い

沢山の鍼を丁寧な説明を請けながらうってもらい
効果が実感出来る。お値段も非常にリーズナブルです。リピート間違いなしです。時間も納得するまでとってくれて毎回満足のいく施術です。是非一度行ってみてください。

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きましてありがとうございます。
ゲスト様は、仕事でのストレス、心的疲労があるように感じました。
時には、息抜きをされながら、身体共に休まれると良いかと思います。
また、いつでもお越しください、お待ちしております。

先生に感謝です(^^)

なかなか子供を授からず悩んでおり、知人に教えてもらったことをきっかけに通うことに決めました。
婦人科で不妊検査を一通りしてもらうも、不妊の原因もわからず悩んでいるところでした。
鍼灸院に行くのは初めてでしたが、先生の丁寧なカウンセリングと施術で不安はなくなりました!
長く通うことを考えていましたが、通い始めて次の周期で妊娠することができました。不妊相談で婦人科に通う前にこちらに通えば良かったと思うくらいです(笑)
鍼とお灸で体がこんなに変化するとは思いませんでした。そして毎回優しくお話を聞いてくださり、精神的にリフレッシュもできました。
もし周りに同じように不妊で悩んでいる人がいたら紹介したいです。
本当にありがとうございました!また機会があれば伺いたいです。お忙しいとは思いますが、先生もお体に気をつけてくださいね。

吉田鍼灸院からの返信

この度は、ご懐妊おめでとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。
きじとら様は、会社でのストレスが強いように思われましたので、まずは肝鬱という気が廻りにくい状態を取る必要があると思いました。正直なところ、少し時間はかかるのではと思っていましたので、来院より短時間での妊娠に驚きましたが、本当に嬉しく思いました。これから安定期に入り、身体も落ち着いてくる一方、体重変化などに合わせて母体をつくるホルモンがカラダを緩めることで腰痛や肩こりなども起きる事もあるかもしれませんが、無事出産出来るよう陰ながら願っております。
何かありましたら、いつでもご連絡いただければと思います。頑張ってくださいね。

妊娠できました!!

なかなか2人目を授かれず…緊張しながら行きました。先生がとっても優しく、穏やかな雰囲気での施術でとてもリラックスできました。一回目の施術後、オンオフの切り替えがうまくでき、二回目の施術後はあんまりストレスを引きずらない身体になったと思います!感謝でいっぱいです!!

吉田鍼灸院からの返信

この度は、ご懐妊おめでとうございます。本当にうれしく思います。
前回の来院から日が経ちましたので、正直心配していたのですが力になれたようで良かったです。
ここから妊娠維持力を保つために大変かと思いますが、当院で力になれることがありましたらいつでもご連絡ください!

妊娠しました❗

不妊治療と並行して通いました。先生が不妊に詳しいので、色々相談でき、話も聞いてもらえて良かったです。毎回、脈や腸を診てくれるので、身体の状態が良くなっていくのがよく分かりました。施術もリラックスできて気持ちが良かったです。私の場合、時間はかかったけど、結局はこれが妊娠する近道だったと思います❗

吉田鍼灸院からの返信

ご懐妊おめでとうございます!そして、当院をご利用いただきありがとうございます。少しでも力になれたと思うと私もとても嬉しいです。これから維持力を保つために、身体に気を付けながら生活していかれると思いますが、基本的なカラダを冷やさない生活をされれば大丈夫ですので、ご自身のカラダを信じて元気な赤ちゃんを産んでください。
何かあったときは、いつでもご連絡くださいね。
では、また、元気な赤ちゃんとお会いできる時をお待ちしております。

懇切丁寧

初診でしたが、懇切丁寧に説明しながら治療していただきました。とても楽になりました。鍼治療は経験済みでしたが、身体の隅々まで触診していただき、どこがどんな具合なのか丁寧に説明していただくのは初めてだったのでありがたかったです。

吉田鍼灸院からの返信

先日は、ご来院頂きましてありがとうございます。また、口コミ投稿いただきまして、大変ありがとうございます。
ゲストさまのお身体の状態は、長年の姿勢が大きく関係していると思われます。
普段の生活では、姿勢を意識され、時間がある時にウォーキングをされると尚良いかと思います。
今ある状態というのは、長年の生活習慣の積み重ねです。
是非、当院へ定期的にご来院頂き、本来の健康な状態を取り戻してください。

腰の痛みが和らぎました。

軽いぎっくり腰になってしまい、数日間動けずに困っていました。
初めての鍼治療だったので不安や怖さがありましたが、先生が優しくとても丁寧に対応していただいたので、何の不安も感じることなく安心して受けることができました。
おかげさまで、今までの痛みが徐々に消え、次の日からはかなり動けるようになりました。
こんなに早く効果が表れるのなら、もっと早くにお願いしていればと思いました。
また定期的にお願いできればと思います。

吉田鍼灸院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿頂きありがとうございます。
kinako様のお身体の状態は、筋膜性腰痛といいまして、腰背筋が過度に緊張された状態でした。
恐らく、普段の座り方が一番の原因かと思われます。最近ではスマホをみる事でも姿勢が前かがみになり起立筋群が緊張しがちです。姿勢を意識されますと、予防につながると思います。
また、痛みが出る場合は、早めのご来院をお待ちしております。

身体が5歳若返ったら、こんな感じ。

30分1,000円のお試しコースでそれまでかかった柔整やマッサージと明らかに身体の変化を感じて本日受診。痛みの悩みを問診した後は打つ鍼の種類や経絡を丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。張りのある場所を探しては即座に打ってくれる心地良さ。肩凝り、首凝り、腰痛が酷くて仰向けで寝ていられない身体が改善されました。
あまりの変化に驚いています。

吉田鍼灸院からの返信

先日は来院頂きましてありがとうございました。
仰向けで寝るのが辛いという事で、背中の膀胱経を施術させていただきました。
職業柄、手を多く使われること、また無理な体勢などで、頚、肩、更には腰への負担が大きいのだと思われます。
普段から、散歩や肩回りのストレッチなどをされているという事でしたので健康意識が高く、
今後も身体のケアを大切になさっていただければと思います。
定期的に、お越しいただけると極端に不調を来すことはないかと思いますので、またのご来院をお待ちしております。

はじめての鍼!

初めての鍼治療でしたが、先生は終始丁寧な診療で優しくて不安もなく痛みもなく、朝頭痛で起きるほどひどかった肩こりがとてもラクになりました。治療を受けた日は肩や肩甲骨が拡げやすくなってとても軽かったです。でも、数日経つとやっぱりがっちがちに凝ってしまうので、先生からアドバイス頂いたように軽い運動や肩を回してみたり、また吉田先生にお世話になりたいと思います。大変ありがとうございました!

吉田鍼灸院からの返信

先日は、当院をご利用いただきましてありがとうございました。また、口コミ投稿頂きありがとうございます。
肩こりは、日頃の生活スタイルが大きくかかわってくるかと思います。パソコンは勿論、スマホでも肩回りの筋肉が硬くなり、血流が悪くなります。また、目を酷使することは血を消耗しますのでさらにコリが酷くなりやすいです。
コリというのは一度大きくなってしまうと、なかなか改善するのが難しいのですが、運動や適度な休憩を取って頂き、ストレッチなどを行って頂くこと、また、頭寒足熱で冷やさないというのが肝心ですので、足元は冷やさないよう心がけるとよろしいかと思います。また、いつでもお越しください。

丁寧な対応

妻もお世話になっており、行ってみました。
先生は優しく、説明も非常に丁寧でした。
駐車場もあり、店内も清潔で好印象。
全体的に体が重くだるさがありましたが、施術でかなり軽くなりました。
施術時の痛みもほとんどなく、鍼灸の凄さを実感。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

吉田鍼灸院からの返信

先日は、当院をご利用いただきましてありがとうございました。
奥様共々、ご来院頂き大変うれしく思っております。
仕事上での動作や姿勢に加え、ストレスによっても身体は不調を呈します。
心身一如、心と体は相互に関係しあっていますので、適度な運動は勿論、心の持ちようが肝心かと思います。
また、お身体が辛くなりそうな時は、当院をご利用いただければ幸いです。

体験治療 1000円!

普段から体のメンテナンスのために他の鍼灸院に毎月のように通っているのですが、街の広告でお試し30分1000円というものが目にとまり早々に予約しました。安いので、お店の雰囲気や先生の腕が悪くてもこの値段なら我慢できるという軽い気持ちで予約しました(笑)。しかし、院内は清潔。先客は品のある女性。先生はとても優しそうな感じ。。。本当に1000円でいいのか?と少し不安になりました(笑)。先生は私の症状を詳しく聞いてから治療に入りました。ここの治療院は患部に直接針を刺す治療ではなく技術が高いと言われる脈診でした。希望があれば患部に直接針を刺してもくれるみたいです。少し薄着をして行ったので、エアコンが寒いくらいに感じていたのですが治療が始まってすぐに全身がポカポカして汗ばんでいました。これは効いていると実感できました。普通は針を刺すときに少しは痛みを感じることが多々あるのですが、ここは物足りなく感じるくらい痛みがなくいつ刺したのかもわからない時もありました。最後のお会計時まで丁寧な対応で大変満足しました。帰りに時間を見たら約1時間も治療してくれていたので感謝しかありませんでした。初めての人にも絶対おすすめで、また予約します。

吉田鍼灸院からの返信

この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございました。
また、当院の施術等、詳しく感想を頂きまして、患者様のお気持ちを理解するのに大変参考になり、より良い当院をつくっていきたいと改めて思った次第です。
鍼灸治療は、まだまだ一般的には馴染みが無く、鍼を刺される恐怖感が先行してしまい、躊躇される方が多いと思います。
また、院内の雰囲気、衛生面に加え、特に施術をする側の人間性が重要かと思われます。信頼される鍼灸治療を提供できるようこれからも日々、研鑽していきます。また、いつでもお気軽にお越しください。

無事出産できました

こちらで数ヶ月、妊活でお世話になりました。先生は優しく説明もわかりやすいです。
親身に相談にものってくれます。
無事、妊娠できて先日出産しました。
また次の子を授かりたいときにぜひお世話になりたいと思います。

吉田鍼灸院からの返信

返信が遅くなり失礼いたしました。
その節は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無事、妊娠おめでとうございます。私としてもとても嬉しいく思います。
これから、授かったお子さんと素敵な家庭を築いていってください。
いつでも、遊びにお越しください。お子様にお会いできるを楽しみにしております。

不妊治療の辛い気持ちが和らぎました

優しく穏やかな先生が、丁寧に問診してくださいます。普段不妊治療について話さない為か、聞いていただいただけで溜まっていたストレスが一気に吐き出されてスッキリしました。
普段の治療から、着床したと仮定しての治療など使い分けてくれます。生活の注意点なども教えてくれます。
無事に出産する事が出来ました。可愛い我が子を抱けて、毎日育児奮闘中ですが、幸せです。ありがとうございました。

吉田鍼灸院からの返信

無事、ご出産されたという事でおめでとうございます。
当院では、鍼灸治療はあくまで補助的なものだと考えております。
妊活中は本当につらい時期だったと思われますが、根気よく通って頂き妊娠できたことは、最終的にはガロさんの普段の体のケアが大きかったのだと思います。
出産のご報告もお聞きすることができ、本当にうれしい限りです。
また、お時間がある時にお子さんを連れて遊びに来てください。

栃木県大田原市新富町1-3-26

大田原金灯籠交差点から徒歩1分 西那須野駅から車で約10分

• 那須庁舎前から20m (徒歩1分)
  • 金燈籠から140m (徒歩2分)
  • トコトコ大田原前から250m (徒歩4分)

別れと出会いの季節♪

別れと出会いの季節♪の写真

明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!の写真

12月、年末年始の休業日

12月、年末年始の休業日の写真